Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 24 июня 2020 15:40 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    Seraffima:

Они художники, они так ВИДЯТ. Понять и простить, пусть развлекаются.

Что вы, что вы, только вы видите мир полностью адекватно и объективно. Уж поймите и простите.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 24 июня 2020 15:41
    Недостойный:

Мне с дивана тоже видно, как ВОЗ меняет своё мнение и свою позицию чуть ли не каждую неделю.

Тем не менее эти заявления никак не влияют на фундаментальную вирусологию SARS-CoV-2.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 24 июня 2020 15:41

Matrik, думаю, что уж побольше вашего. Хоть не вирусолог, но вышку "по медицине" имею.

Ну так я ведь и не несу околесицу, опровергая научные статьи и информацию от специалистов просто потому что "я вижу", что они неправы.

офлайн

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 24 июня 2020 15:44
    gmu_1972:

Недостойный:

Мне с дивана тоже видно, как ВОЗ меняет своё мнение и свою позицию чуть ли не каждую неделю.

Тем не менее эти заявления никак не влияют на фундаментальную вирусологию SARS-CoV-2.

В фундаментальную вирусологию я не лезу, однако, полагаю (надеюсь), что ВОЗ всё же имеет в своём распоряжении каких-то специалистов. И логично предположить, что если мнение всей организации по какому-либо вопросу меняется, то оно соответственно меняется у этих специалистов.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 24 июня 2020 15:44

Недостойный, прощаю.

Человеку свойственно ошибаться. Но только глупцы настаивают на своих ошибках. (неточная цитата)

Я где-то претендовала на истину в последней инстанции и опровергала данные из научных источников?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 24 июня 2020 15:51 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    Недостойный:

В фундаментальную вирусологию я не лезу, однако, полагаю (надеюсь), что ВОЗ всё же имеет в своём распоряжении каких-то специалистов. И логично предположить, что если мнение всей организации по какому-либо вопросу меняется, то оно соответственно меняется у этих специалистов.

Тут ведь речь о чем? На страницах форума регулярно появляются "научные" утверждения космических масштабов, авторы которых никакими авторитетными источниками их подкрепить не могут, более того - на поверку оказывается, что нужной глубины понимания обсуждаемого предмета у них нет и в помине.

А изменения представлений в научной среде - это, да, нормально. Параллельно изменению текущего состояния знаний. Пример: гидроксихлорохин. Он продемонстрировал эффективность против вируса in vitro, более того, в ранних исследованиях показано ускорение клиренса вируса у инфицированных. По этой причине начаты масштабные КИ. По их результатом не доказано значимого влияния на клинические исходы, вроде смертности. От препарата с большего отказались. Все процессы в рядом ряду - вполне естественны.

Но когда начинается "вакцины не будет", "вакцина будет неэффективна", потому что вот "посмотрите на грипп" - без доказательств, без понимания, как вирусы могут меняться и избегать иммунитета, - ну что тут можно сказать?

офлайн

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 24 июня 2020 15:53
    Seraffima:

Я где-то претендовала на истину в последней инстанции и опровергала данные из научных источников?

Научные источники и сами не должны претендовать на истину в последней инстанции, это свойственно только шарлатанам.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 24 июня 2020 15:53

Интересно, насколько спорящие "обыватели" компетентны в своих профессиях ? Поверхностные нахватанные так называемые "знания" медицины достаточны для обсуждения столь серьезной проблемы?
    Я - не врач, потому не лезу и не претендую. С учетом недавнего опыта, интересуюсь сроками излечения и вероятностью осложнений.

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 24 июня 2020 15:55
    Недостойный:

Seraffima:

Научные источники и сами не должны претендовать на истину в последней инстанции, это свойственно только шарлатанам.

Софистика чистой воды.

А по второй части моего утверждения? :D

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10843

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10843
    # 24 июня 2020 15:58
    gmu_1972:

Но когда начинается "вакцины не будет", "вакцина будет неэффективна", потому что вот "посмотрите на грипп" - без доказательств, без понимания, как вирусы могут меняться и избегать иммунитета, - ну что тут можно сказать?

т.е. вы согласны с тем, что к концу этого года (или в начале следующего) появится вакцина, которую можно будет без побочки применять всем и она победит КВ?

офлайн

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 24 июня 2020 15:58
    gmu_1972:

Всё так, согласен.

Но помните, мы обсуждали недавний скандал с вакциной от лихорадки денге?
    И потом, когда-то лично я в Европе делал прививку от ветрянки (варилрикс). Так как выяснилось, взрослым необходимо делать её два раза, для достижения эффективности (иначе не всегда срабатывала), и выяснилось это уже только в процессе эксплуатации данной вакцины!
    Так что я тоже буду с осторожностью и внимательно относиться к вакцине, не проверенной годами.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 24 июня 2020 15:59
    Недостойный:

Тем не менее представленные в них выводы должны быть непротиворечивы с учетом совокупности актуальных данных по тому или иному вопросу.

офлайн

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 24 июня 2020 16:01
    Seraffima:

А по второй части моего утверждения? :D

По поводу опровергания вами данных из научных источников?
    Извините, не могу ничего сказать -- не читал эту тему с первой страницы.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 24 июня 2020 16:02
    Matrik:

т.е. вы согласны с тем, что к концу этого года (или в начале следующего) появится вакцина, которую можно будет без побочки применять всем и она победит КВ?

Я согласен с тем, что вакцина может появиться в указанные сроки и вполне может снизить бремя ковид-19, конечно. Что же до побочных эффектов, то они есть даже у витамина С. Как я уже писал по этому вопросу, для любого фармпрепарата принято рассматривать соотношение "польза/риск". Оно может быть благоприятным, а может быть неблагоприятным.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 24 июня 2020 16:12

Кстати, некоторые лекарства ( в частности, применяемые для лечения астмы) могут вызвать так называемую парадоксальную реакцию. Что уж говорить про вакцины...мне как обывателю важно, чтоб она не привела к госпитализации с реанимацией, все остальное переживем.

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
    офлайн

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 24 июня 2020 16:19 Редактировалось Недостойный, 2 раз(а).
    Grushavitsa:

Кстати, некоторые лекарства ( в частности, применяемые для лечения астмы) могут вызвать так называемую парадоксальную реакцию. Что уж говорить про вакцины...мне как обывателю важно, чтоб она не привела к госпитализации с реанимацией, все остальное переживем.

Вакцина от лихорадки денге (эта лихорадка, она как коронавирус -- у кого-то проходит в лёгкой форме, а у кого-то в тяжёлой, 500 тысяч человек каждый год попадают в больницы, тысячи умирают) вызвала у части граждан увеличение числа тяжёлых случаев. Я тоже побаиваюсь новых вакцин, но gmu_1972 утверждает, что эта история не повторится. Возможно. Лично я приветствую вакцину руками и ногами, но некоторая осторожность, имхо, не помешает (если вакцина появится в свободном доступе, я бы выждал пару месяцев, прежде чем делать).

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 24 июня 2020 16:21 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).
    alisa25:

То есть наука за полгода после первого появления вируса уже "должна" все о нем знать? Или вообще не изучать ничего потому что "Гёдель объявил самою науку ошибочной - без шансов на исправление." Все познать невозможно. Но ученые тем не менее много чего добиваются в отличие от демагогов.

Если единственный английский институт прогноза на основании очевидно неверной мат. модели ставит на уши весь мир, то этот процесс никакого отношения к науке не имеет. Это можно было бы рассматривать как клоунаду-шапито, если бы не было настолько трагично.

Но даже если привлечь на помощь настоящую науку, то и она будет бессильной в принципиальных вопросах. Вот о чем я пишу.

Ученые должны знать текущие границы применения науки. У вирусологов свои границы компетенции, у эпидемиологов свои, у математиков свои. На шаг два ученые должны решить проблему фундаментальных ограничений науки.

Анализ симптомов ковида-19 приводит к заключению о мультисистемном характере эпидемии. Можно решить проблемы каждой из систем в отдельности, но мультисистемный характер - на следующем уровне иерархии - решать нечем - методологически нечем. И эту методологию в рамках текущей парадигмы создать невозможо. Задачи этого уровня иерархии (на данном этапе развития науки) должны решать эпидемиологи, абстрагируясь (к сожалению) от достижений вирусологов. Мыслить нужо с аругментами на уровне культуры - по наитию, по экспертному мнению, по опыту, по результатам экспериментов - различных - для сравнения, с правом на ошибки и прочая. Методология такой работы отлична от математики.

Здесь нужно привлекать на помощь школы эпидемиологов, которые нужно финансировать - сохранять и развивать. И защищать от претензий вирусологов на монополию, поскольку у тех, мол, методология "научная".

Ученые добиваются пользы за счет игнорирования вреда. Вреда уже столько, что цивилизация должна искать новую планету. Пользу утилизировали - эффективно, вред - накопили.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 24 июня 2020 16:25
    Недостойный:

gmu_1972 утверждает, что эта история не повторится.

Уточню всё же: я утверждал, что новую вакцину прицельно тестируют на предмет феномена АЗУИ, ответственного за явление с вакциной от денге, которое вы описали.

Добавлено спустя 52 секунды

Garag2012:

Если единственный английский институт прогноза на основании очевидно неверной мат. модели

Кто автор модели? Где эта модель? Весь мир? Китайцы тоже ею руководствовались?

офлайн

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 24 июня 2020 16:26
    gmu_1972:

Недостойный:

gmu_1972 утверждает, что эта история не повторится.

Уточню всё же: я утверждал, что новую вакцину прицельно тестируют на предмет феномена АЗУИ, ответственного за явление с вакциной от денге, которое вы описали.

Это хорошо. Но лично я, если вакцина появится в свободном доступе, выжду пару месяцев, прежде чем делать, на всякий случай.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 24 июня 2020 16:27
    Garag2012:

симптомов ковида-19 приводит к заключению о мультисистемном характере эпидемии

Что такое "мультисистемный" характер? О каких системах вы говорите? О системах органов или звездных системах?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Недостойный:

Это хорошо. Но лично я, если вакцина появится в свободном доступе, выжду пару месяцев, прежде чем делать, на всякий случай.

Вы при праздновании в компании, поди, свеже открытые соления ближе к ночи пробуете. :D
    Шучу, конечно. ;)