Yaroslav...:
Люфт шпинделя и биение инструмента? А что вы дорогой мой об этом знаете?
Ну хорошо. Вы оправку для ролика на чем делали? На токарном станке наверное. С какой точностью и на каком станке Вы ее делали?
Yaroslav...:
Ну а вообще 2 микрона биения на хороших станках это норма. Изучи умник как устроены шпиндельные механизмы в которых опорный подшипник роликовый с конусом внутренней обоймы и два радиально упорных на задней части шпинделя.
2 мкм на роликовых?
Вы СОТКИ с микронами не путаете? 1мкм = 0.1 сотки.
Такие точности могут быть достигнуты только на подшипниках скольжения (втулках).
Yaroslav...:
пожалуйста ребята не знаете -не вы..совывайтесь.
А по моему, кто то сам не знает
Yaroslav...:
Вот незнаю стоит ли мне тратить время и какойто женщине (Madam Batterfly) обьяснять?????
1. Цилиндр или Бочка у роликов не зависит от Аппарата !!!
Ок. Вот к примеру на Тандберг и на Накамичи 2 поколения какого профиля ролики?
SErArthur:
Какой смысл заявлять 3-й квалитет для резины?
+1
Еще раз, видос с часовым индикатором, чтобы биения в 2мкм показал (ну лан, хотя бы пару соток )
Добавлено спустя 29 минут 38 секунд
Yaroslav...:
Викос же выставлял фото а может и видео моего мерительного приспособления с часовым индикатором для проверки радиального биения роликов.
Насколько я помню, там был индикатор ИР6 у которого цена деления 1 сотка (10мкм). Так вот как 2 мкм получилось то?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд
Yaroslav...:
Я все ролики которые делаю сам шлифую на оправке и все геометрические погрешности составляют 2-3 микрона.
Добавлено спустя 30 минут 48 секунд
Yaroslav...:
У лучших токарных станков радиальное биение порядка 5мкм."- Шлифовка делается не на токарных станках а на ШЛИФОВАЛЬНЫХ !!!
Каких?
Например, прецизионный часовой круглошлифовальный Ш-149 имеет радиальное биение оправки 5 мкм (0.5 сотки), паспорт показать?