https://smartpress.by/news/belorusy-zaplatili-za-remont-doma-i-te ... go-snosit/
представляю если запустить экспертизу ко всем)
нет столько свалок мусора)
https://smartpress.by/news/belorusy-zaplatili-za-remont-doma-i-te ... go-snosit/
представляю если запустить экспертизу ко всем)
нет столько свалок мусора)
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40096 |
19 лет на сайте Город:
|
and:Хозяин домика прикинул свои возможности и навыки и решил, что приклеить ГКЛ ему по силам. Штукатурить сам нормально не умеет, а нанимать людей - дорого.
я вот не совсем понимаю почему приклейка гипса воспринимается намного более легкой работой, чем штукатурка
уровень ловить кажется даже более сложным, чем маяки выставлять, потом доп работа с заделкой швов ![]()
WOLVERINE90:and:Хозяин домика прикинул свои возможности и навыки и решил, что приклеить ГКЛ ему по силам. Штукатурить сам нормально не умеет, а нанимать людей - дорого.
я вот не совсем понимаю почему приклейка гипса воспринимается намного более легкой работой, чем штукатурка
![]()
уровень ловить кажется даже более сложным, чем маяки выставлять, потом доп работа с заделкой швов
если ты сам делаешь, как вдуб за 1 день на весь дом - то неужели ты думаешь, что там есть запрос на идеальную ровность - ну совпадает кое-как - обоями заклеится, а потом шкафы и шторы.
На самом деле, не хуже 80% стандартного жилья от хрущей, то панелек 2000х
кстати, в штатах очень любят гипсокартон на стену, даже тут домик строили на Войсковом - и то - гипсокартон на стену - и хотели как у них там - 1 слой валиком поверху, в доме за пару млн
Но качества гк не совсем то же самое оказалось и пришлось шпатлевать, были очень удивлены)
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40096 |
19 лет на сайте Город:
|
WPl:если ты сам делаешь, как вдуб за 1 день на весь дом - то неужели ты думаешь, что там есть запрос на идеальную ровность - ну совпадает кое-как - обоями заклеится, а потом шкафы и шторы.
тогда мне не понятны проблемы штукатурки - без маяков бахнул минимальным слоем и пойдет, 99% устраивает, как скажет вдуб
В смысле баня? Я что-то не правильно разъяснил? Высота 3 метра ширина 6 метров с двух сторон плюс веранда полтора метра на полметра.
Или просто математики такие?
Как те родственники которые клялись и божились что знают толк в строительстве и все умеют и знают
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26669 |
19 лет на сайте Город:
|
vilin:В смысле баня? Я что-то не правильно разъяснил? Высота 3 метра ширина 6 метров с двух сторон плюс веранда полтора метра на полметра.
Добавлено спустя 35 секундИли просто математики такие?
Добавлено спустя 34 секундыКак те родственники которые клялись и божились что знают толк в строительстве и все умеют и знают
Просто когда пишут размеры крыши из двух показателей, то все подразумевают площадь проекции "на землю", но никак не высоту.
Andry_S:vilin:веранда полтора метра на полметра.
![]()
это что такое?
высота полметра, ширина полтора
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52432 |
18 лет на сайте Город:
|

270к за 11 соток
налетай, пока не подорожало ![]()
кстати в каментах заметили: - Нафиг остановка транспорта таким покупателям 
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26669 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector:кстати в каментах заметили: - Нафиг остановка транспорта таким покупателям
Для домработницы, что бы не строить еще и домик для персонала.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52432 |
18 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:opelvector:кстати в каментах заметили: - Нафиг остановка транспорта таким покупателям
Для домработницы, что бы не строить еще и домик для персонала.
кстати да, не подумал
на 11 сотках сильно не разгонишься
WOLVERINE90:WPl:если ты сам делаешь, как вдуб за 1 день на весь дом - то неужели ты думаешь, что там есть запрос на идеальную ровность - ну совпадает кое-как - обоями заклеится, а потом шкафы и шторы.
тогда мне не понятны проблемы штукатурки - без маяков бахнул минимальным слоем и пойдет, 99% устраивает, как скажет вдуб
так ты попробуй бахнуть минимальный слой
потом расскажешь.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40096 |
19 лет на сайте Город:
|
vas125:так ты попробуй бахнуть минимальный слой
потом расскажешь.
снаружи на фасаде бахнуто - идеально, вдуб сказал бы что и внутри подошло бы 
Крeмень:Кто страховал свой дом?
Какая именно страховая и покрываемая сумма ущерба?
я баню страхую
заявил 16 тыщ уе, взнос 72 долл в год
страховали без выезда, по фото
учли строение и что внутри
белросстрах
WOLVERINE90:без маяков бахнул минимальным слоем и пойдет, 99% устраивает
именно. Длинным правИлом проверил отсутствие волн и норм. Какие маяки, вы чё? Рукожопы что ли укладывали стены? Какие проблемы при укладке блоков сделать углы 90 градусов? КББ минские не идеал конечно, перепад толщины миллиметра 1...3 был, соответственно слой штукатурки 2...5мм, чтобы выровнять эти перепады. Ничего сложного даже для новичка, каким был я на том этапе. Да и шпатлевка ж ещё скроет микронеровности
ааа, я ж забыл, что диванным только рукожопы и строят, после которых лепить 30...40мм слой нужен
хотя и это - просто проблема мозгов и не обязательно делать 90 град. Вон люди тысячами живут с углами 90 минус 6 градусов в каждой квартире и не жужжат, всё устраивает

|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40096 |
19 лет на сайте Город:
|
VDub2:именно. Длинным правИлом проверил отсутствие волн и норм. Какие маяки, вы чё? Рукожопы что ли укладывали стены? Какие проблемы при укладке блоков сделать углы 90 градусов? КББ минские не идеал конечно, перепад толщины миллиметра 1...3 был, соответственно слой штукатурки 2...5мм, чтобы выровнять эти перепады. Ничего сложного даже для новичка, каким был я на том этапе. Да и шпатлевка ж ещё скроет микронеровности ааа, я ж забыл, что диванным только рукожопы и строят, после которых лепить 30...40мм слой нужен
хотя и это - просто проблема мозгов и не обязательно делать 90 град. Вон люди тысячами живут с углами 90 минус 6 градусов в каждой квартире и не жужжат, всё устраивает
WPl, vas125, вот, видите как все просто, а вы там маяки, потом шлифовки и прочие непотребства собрались делать за сотни-тысяч грязных американских денег, тьфу на вас буржуев 
WOLVERINE90:вот, видите как все просто
строить надо нормально изначально с ровными стенами/фундаментом/..., а не каждая следующая бригада исправляет косяки предыдущей. И так от фундамента до мебели 
WOLVERINE90:vas125:так ты попробуй бахнуть минимальный слой
потом расскажешь.снаружи на фасаде бахнуто - идеально, вдуб сказал бы что и внутри подошло бы
Ты на фасад поклеишь паутину и будет отличная окраска стены?