serg42:И опоры чисто на дерево , даже походу не обработанное
я понимаю, что про мансарду они уже пожалели. Дорого, долго.
Но молодцы, что двое детей и стараются. ) И все у них получится.
С такой женой точно получится. )
|
офлайн
РиэлтерМинск
Senior Member
|
|
|
1686 |
2 года на сайте Город:
|
serg42:И опоры чисто на дерево , даже походу не обработанное
я понимаю, что про мансарду они уже пожалели. Дорого, долго.
Но молодцы, что двое детей и стараются. ) И все у них получится.
С такой женой точно получится. )
WOLVERINE90:хорошая такая кровля, когда рукастый хозяин по вечерам за неделю делает кровлю
за день, неделя это для рукожопов. ![]()
serg42:Ну вот такую кровлю вполне ветер может поднять , даже если они зашьют перед входом
Почему было нельзя сделать отдельно перед входом
Добавлено спустя 60 секундИ опоры чисто на дерево , даже походу не обработанное
и что с ним будет ![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26655 |
19 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:serg42:Ну вот такую кровлю вполне ветер может поднять , даже если они зашьют перед входом
Почему было нельзя сделать отдельно перед входом
Добавлено спустя 60 секундИ опоры чисто на дерево , даже походу не обработанное
и что с ним будет
Там же даже виднееются регулировочные опоры?
WOLVERINE90:тебе вроде до этого пытались уже это объяснить - но не дошло, лучше продолжай дальше на электричке ездить и рассказывать как это комфортно на дальняке ))
сразу напишу на всякий, моя личная машина ДВС
Ездил в Воронеж из Минска из на киа спортедж 2010 года, на атласе рейсталинговом 2024 года и на сонг плюс 2024 года, все 3 раза в +- 12 часов укладывался туда.
на спортейдже устал, на атласе и сонге не сильно и по усталости +- ок, и там и там современный круиз который помогает, но на региональных трассах все равно много обгонять надо.
Просто эти рассуждения теоритиков, что двсы удобнее и быстрее в 2025 году из-за заправок или еще чего-то ниочем. В 2020 году это имело место быть. Кто ездил за день 1000+ км в другую страну понимает, что на двсе ты все равно пару раз остановишься на 15-20 мин кофе попить размять ноги и дать отдохнуть глазам и одна полноценная остановка на обед. Если у человека не хватает соображалки в это время зарядить батарею, то это не в электричке проблема.
опять же я не проф водитель, просто катался на дальняки, может вы проф шофер, и пьете и едите крутя руль, тогда вопросов нет). вы на 1000 км выиграете 100 км))) и варикоз)
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7191 |
16 лет на сайте Город:
|
х3 от вашей баньки. +кукуха.
Из-за размеров сразу и стропилка+перекрытие мощнее/сложнее/дороже~x2 за квм.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40093 |
19 лет на сайте Город:
|
Kieran23:Просто эти рассуждения теоритиков, что двсы удобнее и быстрее в 2025 году из-за заправок или еще чего-то ниочем.
да-да-да
пол года назад я думал на чем поехать чуть дальше витебска - на бензе или электричке, по итогу выбрал бенз
ехал по старой трассе, не м1 - всего одна зарядка по пути. когда я приехал - она была занята ровно той машиной, на которой я не поехал
по итогу я попил кофе, залил полный бак и уехал дальше. стоит ли говорить, что я выехал позже с минска и доехал раньше до витебска? ![]()
и это мы говорим исключительно о езде по знакам - если превышать, то электричка совсем никуда не приедет
kitnamore:за день, неделя это для рукожопов.
не, дуб за день там что-то закидывает с родственниками, а потом в одно жало доделывает ![]()
WOLVERINE90:а потом в одно жало доделывает
это потому, что он старый, а ты молодой, тебе день работы.
Pева:ДMИTPИЙ:у меня 3 тены - за час нагреваеться ого
а тут 6какая площадь парилки?
Считают обычно в кубах - 13м3
Общая мощность 11кВт, 3х фазное подключение, обратная связь по датчику температуры.
Полагаю, что все 6 вряд ли будут работать одновременно, тенами управляет наружний блок управления.
Вряд ли когда-нибудь буду кочегарить её выше 90С
А какой пульт?
VDub2:WOLVERINE90:можно и х2 только за материалы отдать, без работы
Сдуру можно и буй сломать
На стропилку какой-то особенный брус нужен? Фурнитура, метизы золотые? Минвата с Марса привезённая?
для примера ... дом 10*12... крыша 240 квадратов из металлочерепицы...Пусть по 15у.е. за квадрат работа - уже 3600 у.е.
металоочерепица- пусть по 10 у.е. квадрат - итого 2400у.е.
дерево кубов 10 - 2000 у.е.
уже выходит 8 тыс... А еще водосточка, саморезы, утепление... Так что 10 тыс у.е на крышу - это ни о чем ....
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7494 |
6 лет на сайте Город:
|
виктор123:VDub2:WOLVERINE90:можно и х2 только за материалы отдать, без работы
Сдуру можно и буй сломать
На стропилку какой-то особенный брус нужен? Фурнитура, метизы золотые? Минвата с Марса привезённая?для примера ... дом 10*12... крыша 240 квадратов из металлочерепицы...Пусть по 15у.е. за квадрат работа - уже 3600 у.е.
металоочерепица- пусть по 10 у.е. квадрат - итого 2400у.е.
дерево кубов 10 - 2000 у.е.уже выходит 8 тыс... А еще водосточка, саморезы, утепление... Так что 10 тыс у.е на крышу - это ни о чем ....
Опять Дуба не слушают. Работа - один вечер с родственниками. А потом 90 листов чего-то прибить. И всё. А не 3600.
у меня бригада 5 человек с 8 до 17 "всего" 7 дней заняло на эти 240 квадратов. Час на обед.
за один вечер Дуб напиться с родственниками максимум может и не более
кто мне объяснит, зачем семья с фото вверху обшила гипсокартоном стены из газосиликата? Вроде вполне логично поштукатирить было бы... Что за фетиш такой у них?
CoffeeSell, смотря какая крыша. Я скромно накрывал, так мне обошлась вся крыша в 4000 буриков. Правда видно что не профессиональный подход (как говорится родственники- любители стакана) но уже 5 лет пролетело.
vilin площадь крыши? шифером что ли?
знакомый шифером сейчас накрывает дачу в глухой деревеньке, так там на 110 квадратов ушло 76 листов шифера , а это 1900 р только на него. Потом еще дерево - порядка 2000рэ. Уже 4000 выходит только на дерево и щифер. Сам дом 9*7 может каких примерно по фундаменту.
виктор123:кто мне объяснит, зачем семья с фото вверху обшила гипсокартоном стены из газосиликата? Вроде вполне логично поштукатирить было бы... Что за фетиш такой у них?
Это не фетиш, это грамотный экономический подход. И так делают и отделочники, чем возится неделями готовя под покраску.