Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1221

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1221
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13357

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13357
    # 27 августа 2024 16:58
    Finally79:

По таким спредам убивает, конечно. Но такие спреды по золоту не везде

Так я извиняюсь, мы про РБ говорим или про мир в целом?) а то ведь в Швейцарии вообще ни доллар ни золото покупать не надо, живёшь с франком, берёшь сразу кредит на авто и дом и платишь по тиху, и не надо копить, откладывать итд так постепенно ваш капитал и увеличивается)

• Djeff Senior Member
    офлайн
    Djeff Senior Member

741

15 лет на сайте
    пользователь #352267

Написать сообщение

741
    # 27 августа 2024 16:59
    Gogenloe1978:

Finally79:

мы же уже выяснили, что долларами у нас рассчитаться нельзя. Вот такая доллар "мировая валюта которую везде берут" (с)

То есть золотой доллар у нас в магазине не возьмут, впрочем как и золотую Славянку не возьмут в американской булочной.
    А знаешь почему?
    А потому что эти золотые монеты обычный фиат, только что наштампованный на золоте. И в магазине, ты за свою Славянку купишь ровно столько же товара, сколько и я за свои 50 обычных рублей. И так же не сможешь за Славянку ничего купить в американской булочной.
    Отсюда простой вывод - золото не деньги. Деньги эта та цифра которая на золотой монете выбита.
    Прими это как данность

Какой незамутненный бред.
    Вопрос по золоту в качестве валюты на сегодняшний день упирается в механизм реализации обменных операций. Но при масштабах межгосударственных расчетов - может занять свою нишу. И вся прелесть золота в том, что ни одна страна не может ограничить или наоборот выбросить на рынок золота больше чем у него есть. Накопать, намыть - да. Нет неограниченной эмиссии.

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

18753

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18753
    # 27 августа 2024 17:00
    bezblefa:

Finally79:

По таким спредам убивает, конечно. Но такие спреды по золоту не везде

Так я извиняюсь, мы про РБ говорим или про мир в целом?) а то ведь в Швейцарии вообще ни доллар ни золото покупать не надо, живёшь с франком, берёшь сразу кредит на авто и дом и платишь по тиху, и не надо копить, откладывать итд так постепенно ваш капитал и увеличивается)

А кредит в Беларуси религия взять на то же авто запрещает? Или надо под матрас годами доллары собирать и ездить на тралике?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

3773978:

Finally79:

Так и мой вопрос простой. Не вижу на него ответа

Ответ простой. Мне не нужен для этого Байден чтобы обменять американские доллары на любую другую доступную валюту причем в большинстве стран мира. :D

У меня белорусская премиальная банковская карта может все то же самое что и ваш американский доллар в том же количестве стран и с меньшим количеством напрягов. И?

Добавлено спустя 18 секунд

Gogenloe1978:

Finally79:

Золото это не фиат

золото это металл. ;)

И металл и валюта, но не фиат

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 9 000 квадриллионов раз. (9 000 000 000 000 000 000),Карл!
  • Gogenloe1978 Senior Member
    офлайн
    Gogenloe1978 Senior Member

4060

9 лет на сайте
    пользователь #2010609

Написать сообщение

4060
    # 27 августа 2024 17:04
    Finally79:

Что ты можешь купить за золотой слиток в беларусском магазине?

офлайн
    Finally79 Senior Member

18753

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18753
    # 27 августа 2024 17:04
    Mantiscorp:

и инфляции тоже нет

Инфляция есть, а вертолетных денег нет.

Mantiscorp:

да любому понятно, что выгоднее купить "Славянку" за 2000 и потратить её по номинальной стоимости в 50 рэ, чем скупать доллары по любому курсу

Уровень вашей финансовой грамотности понятен. 8)

Mantiscorp:

золото - вообще не валюта, а товар

Золото это и валюта и товар

Добавлено спустя 31 секунда

Gogenloe1978:

Finally79:

Что ты можешь купить за золотой слиток в беларусском магазине?

Я не занимаюсь глупостями

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 9 000 квадриллионов раз. (9 000 000 000 000 000 000),Карл!
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13357

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13357
    # 27 августа 2024 17:06
    Finally79:

А кредит в Беларуси религия взять на то же авто запрещает? Или надо под матрас годами доллары собирать и ездить на тралике?

Под 18%?) а мисье знает толк в извращениях)

офлайн

4060

9 лет на сайте
    пользователь #2010609

Написать сообщение

4060
    # 27 августа 2024 17:08
    Djeff:

Какой незамутненный бред.
    Вопрос по золоту в качестве валюты на сегодняшний день упирается в механизм реализации обменных операций. Но при масштабах межгосударственных расчетов - может занять свою нишу. И вся прелесть золота в том, что ни одна страна не может ограничить или наоборот выбросить на рынок золота больше чем у него есть. Накопать, намыть - да. Нет неограниченной эмиссии.

Идиотизм так и прет.
    Ты что сказать то хотел? Что золото можно использовать как расчет между государствами. Ну используй. Разве сейчас это запрещено?

Добавлено спустя 45 секунд

Finally79:

Я не занимаюсь глупостями

Тоесть ничего не можешь.
    Какая же это валюта если ты на нее ничего купить не можешь?

офлайн
    Finally79 Senior Member

18753

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18753
    # 27 августа 2024 17:12
    Gogenloe1978:

Тоесть ничего не можешь.
    Какая же это валюта если ты на нее ничего купить не можешь?

То есть по вашей логике если я ни в одном магазине Беларуси ничего не могу купить за доллар, то он не валюта?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13357

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13357
    # 27 августа 2024 17:12 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Finally79:

Или надо под матрас годами доллары собирать и ездить на тралике?

Почему вы сразу кидаетесь в крайности? Жить на улице, ездить на тралике, ходить без смартфонам итд.
    Где вариант что есть авто, квартира и все остальное, но хочется машину повыше классом, квартиру побольше или дом итд итп?)

офлайн
    Finally79 Senior Member

18753

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18753
    # 27 августа 2024 17:14
    bezblefa:

Finally79:

Под 18%?) а мисье знает толк в извращениях)

Ну далеко не 18 как я вижу тут https://myfin.by/kredity/avto

А вообще собирать можно под хороший процент и в белорусских рублях, депозит решает. И нет шансов оказаться в минусе как с подматрасными долларами

офлайн

4060

9 лет на сайте
    пользователь #2010609

Написать сообщение

4060
    # 27 августа 2024 17:15
    Finally79:

То есть по вашей логике если я ни в одном магазине Беларуси ничего не могу купить за доллар, то он не валюта?

За рубль ты можешь купить в Беларусь, за доллар не купишь. За доллар ты купишь в США, за рубль ты ничего не купишь.
    За золотой слиток ты ничего не купишь ни в Беларуси, ни в США. :D
    Грусть печаль. Золото не деньги. :-?

офлайн
    Finally79 Senior Member

18753

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18753
    # 27 августа 2024 17:15
    bezblefa:

Finally79:

Или надо под матрас годами доллары собирать и ездить на тралике?

Почему вы сразу кидаетесь в крайности? Жить на улице, ездить на тралике, ходить без смартфонам итд.
    Где вариант что есть авто, квартира и все остальное, но хочется машину повыше классом, квартиру побольше или дом итд итп?)

Так если хочется, надо больше зарабатывать и покупать. Как сделал я, без долларов вовсе

Добавлено спустя 58 секунд

Gogenloe1978:

Finally79:

За рубль ты можешь купить в Беларусь, за доллар не купишь. За доллар ты купишь в США, за рубль ты ничего не купишь.
    За золотой слиток ты ничего не купишь ни в Беларуси, ни в США. :D
    Грусть печаль. Золото не деньги. :-?

Золото деньги, это нереально отрицать

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13357

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13357
    # 27 августа 2024 17:18
    Finally79:

Ну далеко не 18 как я вижу тут https://myfin.by/kredity/avto

Не, ну если льготный кредит на джилли на 3 года, то да) но я же про авто писал :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Finally79:

И нет шансов оказаться в минусе как с подматрасными долларами

Как интересно, я что то не помню чтоб я утром проснулся а доллар подешевел в два раза, хз может с памятью что то не так.

офлайн
    Finally79 Senior Member

18753

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18753
    # 27 августа 2024 17:23
    bezblefa:

Не, ну если льготный кредит на джилли на 3 года, то да) но я же про авто писал :trollface:

А Джили это самолет?

bezblefa:

Как интересно, я что то не помню чтоб я утром проснулся а доллар подешевел в два раза, хз может с памятью что то не так.

А если подешевел даже на 10%, то что?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13357

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13357
    # 27 августа 2024 17:24
    Finally79:

надо больше зарабатывать и покупать.

Ну если вы за год можете накопить на квартиру в Минске то моё почтение, я так не умею :D
    Кстати, когда покупал квартиру (вторичку, ну не могу я за год на квартиру отложить ещё и на новую :) ) рассчитывался в долларах через банк, что то продавец даже обсуждать не хотел цену в белке, странно конечно, я думал он их сразу на депозит по 12%.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Finally79:

А если подешевел даже на 10%, то что?

Ну такое было один раз на панике, когда началось сво, наверное обидно было тем кто купил дорого)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Finally79:

А Джили это самолет?

В моем понимании не то не другое, даже если у вас какой форд мондео года 2010 лучше на нем и ездить дальше, не говоря про камри, королы, ешки итд итп. Накопления даёт вам свободу выбора, а не джилли.

• karlos02 Senior Member
    офлайн
    karlos02 Senior Member

1275

2 года на сайте
    пользователь #3741811

Написать сообщение

1275
    # 27 августа 2024 17:29
    Finally79:

У меня белорусская премиальная банковская карта может все то же самое что и ваш американский доллар в том же количестве стран и с меньшим количеством напрягов. И?

На Западе прям животы порвали от премиальных карт белорусских банков. Визу Голд оформляют даже дворнику. И один щелчок пальцем и ваша "премиальная" карта превращается в тыкву. Россияне соврать не дадут. :D А ещё есть места и страны где вы своей карточкой в лучшем случае грязь соскребать будете в одном месте. :D

офлайн
    Finally79 Senior Member

18753

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18753
    # 27 августа 2024 17:30
    bezblefa:

Ну если вы за год можете накопить на квартиру в Минске то моё почтение, я так не умею :D
    Кстати, когда покупал квартиру (вторичку, ну не могу я за год на квартиру отложить ещё и на новую :) ) рассчитывался в долларах через банк, что то продавец даже обсуждать не хотел цену в белке, странно конечно, я думал он их сразу на депозит по 12%.

То есть если анкопить рубли в эквиваленте по курсу то квартиру бы вы не купили? Точно? 8)

bezblefa:

Ну такое было один раз на панике, когда началось сво, наверное обидно было тем кто купил дорого)

Я уже приводил пример, тот кто 1 января отложил под матрас рубли этим же летом на руках имел больше того кто на ту же сумму отложил под матрас доллары. Про депозит я вообще молчу, так мат в три хода доллару

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15081

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15081
    # 27 августа 2024 17:31 Редактировалось Mantiscorp, 2 раз(а).
    Finally79:

Уровень вашей финансовой грамотности понятен

напомню, что это именно ты назвал "славянку" "золотыми деньгами" и предлагал покупать за неё хлеб

Finally79:

Золото это и валюта и товар

Карл Маркс в гробу перевернулся.
    товар не может быть валютой

Finally79:

если я ни в одном магазине Беларуси ничего не могу купить за доллар, то он не валюта?

в Египте, стране БРИКС, у тебя в любом магазине с удовольствием примут доллар.
    Я уж молчу про Эквадор и Сальвадор

Finally79:

И нет шансов оказаться в минусе как с подматрасными долларами

много ли заработал на депозитах в 2011?

karlos02:

На Западе прям животы порвали от премиальных карт белорусских банков

у него Белкарт Black Edition, принимается во всём мире, за исключением всех стран

• Tehnohobby Member
    офлайн
    Tehnohobby Member

173

5 лет на сайте
    пользователь #3055576

Написать сообщение

173
    # 27 августа 2024 17:31 Редактировалось Tehnohobby, 2 раз(а).
    Finally79:

Золото это не фиат

Это вообще офтоп тут

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13357

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13357
    # 27 августа 2024 17:34
    Finally79:

Я уже приводил пример

А сколько было примеров когда человек утром просыпается а его накопление стало меньше вдвое а то и втрое?)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Finally79:

То есть если анкопить рубли в эквиваленте по курсу то квартиру бы вы не купили? Точно?

Вы точно с примером не угадали, если бы я перед покупкой квартиры хранил деньги в белке, то вместо 2ки я бы купил джилли :D