Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 24 июня 2020 02:08
    gmu_1972:

Недостойный:

Ну, я думаю, что это страна, которая имеет опыт введения карантинов и хорошо осознаёт все последствия всех действий, а также имеет необходимые ресурсы. Китай, мне кажется, и будет последней такой страной.

:super:

Поэтому уместнее говорить не об их - карантинов - бесполезности, а о неумении/неспособности/нежелании их правильно вводить.

А откуда ж возьмётся умение, если никогда тут такого не было?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

gmu_1972:

Недостойный:

что в Иране более жёсткая власть, чем в Дагестане

Это та, при контрой проходили массовые флэшмобы с лизанием ворот и решеток, а замминистра здравоохранения кашлял коронавирусом в камеру в прямом эфире? ))

Та ладно, в Дагестане на пике не хуже было:

В Дагестане зарегистрировано 2267 случая заражения коронавирусом. Такой рост, по мнению республиканского Минздрава, вызван несоблюдением жителями режима самоизоляции.

Низкая самоизоляция, люди до последнего отрицали существование вируса. Несмотря на все предупреждения и призывы, многие играли свадьбы, собирались большими группами. Да и сейчас можно на улице встретить гуляющие компании. Люди не осознают всю серьезность ситуации, — отметили в ведомстве.

Источник: ГТРК «Ставрополье» - https://stavropolye.tv/news/133596

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

И тем не менее, флэшмоб флэшмобом, но власть в Иране действительно более строгая и суровая.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 24 июня 2020 02:15
    Недостойный:

А откуда ж возьмётся умение, если никогда тут такого не было?

Так я ж не говорил, что неумение - навсегда.

Недостойный:

Та ладно, в Дагестане на пике не хуже было:

Так вот и я о том, что попытка найти кардинальные различия ситуации в Дагестане и Иране в жесткости власти применительно к ковиду - сизифов труд. Вот если б вы сравнили с властями Уханя - было б другое дело.

Недостойный:

В Туркменистане, может, и нет вируса. Страна очень закрытая. А может, и есть. Я судить не берусь.

Я тоже не берусь судить о спаде в РБ по документам МЗ РБ.

офлайн

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 24 июня 2020 02:20
    gmu_1972:

Недостойный:

В Туркменистане, может, и нет вируса. Страна очень закрытая. А может, и есть. Я судить не берусь.

Логично.
    Но я и не беру в расчёт только документы данных стран.
    В Беларуси я постоянно общаюсь с многими людьми, в Туркменистане у меня нет знакомых и я не знаю что там происходит.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 24 июня 2020 02:21 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    Недостойный:

И тем не менее, флэшмоб флэшмобом, но власть в Иране действительно более строгая и суровая.

Видимо, в Дагестане настолько мягкая власть, что в нем с карантином переболело больше людей, чем в Швеции без карантина ))

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

Crush:

shaperid:
    Рестораны Орландо снова закрываются из-за коронавируса
    Ну вот видите. Это показывает идиотизм выбранного ими пути. Открывать/Закрывать/Открывать/Закрывать и так до бесконечности. Плюс шведско-белорусского пути в предсказуемости для бизнеса. У нас сначала только наверх, а потом только вниз. Так как меры никак не изменяются.

Да, кстати, у вашего гениального предложения есть вполне себе наглядные исторические примеры (прошу обратить внимание, что меры в Филе были-таки введены).

[контент удалён]
    офлайн

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 24 июня 2020 02:49 Редактировалось Недостойный, 2 раз(а).
    gmu_1972:

Недостойный:

Видимо, в Дагестане настолько мягкая власть, что в нем с карантином переболело больше людей, чем в Швеции без карантина ))

Возможно.
    Кто знает, сколько там переболело. В Дагестане народ не особо любит по врачам ходить... Сколько там переболело без обращения к врачам -- одному Аллаху известно.

Добавлено спустя 40 секунд

gmu_1972:

40 years

Это число прямо мистически довлеет над веткой...

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 24 июня 2020 07:08
    Недостойный:

gmu_1972:

Недостойный:

Логично.
    Но я и не беру в расчёт только документы данных стран.
    В Беларуси я постоянно общаюсь с многими людьми, в Туркменистане у меня нет знакомых и я не знаю что там происходит.

Яблоки по 25 наших рублей продают. Границы все закрыты. Студенты летом домой не летят.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 24 июня 2020 08:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 24 июня 2020 08:33 Редактировалось Javial, 1 раз.

Врачи сообщили о пожизненных последствиях COVID-19
    Каждый третий пациент, вылечившийся от коронавируса, может всю оставшуюся жизнь страдать от повреждения легких, хронической усталости и психологических расстройств. К такому выводу пришли специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании, сообщает The Daily Telegraph.

По данным исследования, у 30% переболевших коронавирусной инфекцией в дальнейшем может развиться фиброз легких. У половины вылечившихся могут наблюдаться физические, когнитивные и психологические нарушения, и около 70% могут страдать от бредового расстройства. У каждого десятого пациента выявляли острое поражение сердца.

По словам ученых, также есть данные о том, что коронавирус способен вызвать повреждения мозга, которые впоследствии могут привести к болезни Альцгеймера.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 24 июня 2020 08:44 Редактировалось Garag2012, 8 раз(а).
    U_N_V:

Чего стоит тогда это Ваше "никто не спорит"?

Завязывайте со своей софистикой. К сути. Гёдель объявил самою науку ошибочной - без шансов на исправление. Такие люди типично объявляются свихнувшимися, их никто не слушает. В этом же случае - признали - сами ученые - себя вот такими - неисправимо ошибочными. И это не отдельная теорема, которая все меняет. Нет, она вписывается в контекст, объясняющий ошибки разного рода.

Сам Гёдель исходил из рациональной догматики и не смел даже подумать о том, что ее можно преодолеть. Начинать нужно с догмы о непротиворечивости - или ты не ученый - вне круга разумных людей. Что делать дальше? Эйнштейн, получив статус, объединил вокруг себя ведущие умы мира того времени, включая Гёделя и наших минских математиков, к слову. Искали выход. И ни-че-го. Если стартовать с рациональности - ни-че-го. Если нет другого выхода - ищи другой вход. Не осмелились.

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды

U_N_V:

Теорию множеств не приняли многие математики из-за непредикативности

Этот термин сам по себе неоднозначный. Играя в термины, упускаете суть. В таких случаях нужно говорить о том, что обозначает термин. Логические ошибки в развернутом определении.

Зайдем со строны самодостаточности. Самодостаточности в рамках рациональной парадигмы не существует. В правильном решении формализм может определить сам себя, но самодостаточная модель не является замкнутой, она открыта - для развития на следующий уровень иерархии. Самодостаточная модель является эмерджентной, то есть генерирует информацию. Она описывает саму себя, ее не нужно описывать. А это уже принципиально иная методология познания. И прочая, и прочая. Свойства самодостаточного формализма оказываются ну совершенно неожиданными. Предполагать такое - никакой фантазии не хватит.

Термины нужны для описания свойств модели. Термины возникают из модели - для описания модели, но не модель возникает из терминов. Возникает очевидная петля. Изнутри все тривиально, снаружи - поди запрыгни внутрь. Задача интересная и вполне себе решаемая.

Вы используете типичную рациональную догматику - априорные предположения. Проблема первичных оснований - интереснейшая задача. ;)

Добавлено спустя 25 минут 20 секунд

Все эти фундаментальные рассуждения - в тему - о ковиде-19. Проект завели в тупик; научного выхода из него не существует. Выход будет организован через бла-бла-шоу - без смысла. Через "комиксы" - за экспоненту - началось, через трагикомедию и завершится. Реальность - это другое. Реальные последствия этого театра абсурда - отдельный разговор.

Наблюдать здесь анализ "статистики" не интересно.

Я здесь писал изначально, что модель эпидемии - через эпицентры, которые нужно выявлять, изолировать и гасить. Не огулом. Огулом - для общества в целом - угрозы нет. Общая статистика может и не заметить проблем, смотря как она была и будет организована.

Для общества проблем нет. Вне эпицентров - кластеров - вероятность заболеть достаточно низкая. Что не исключает рисков для конкретных людей, которые рискуют попасть в кластеры. Внутри кластеров вероятности уже другие.

Отсюда возникает изначальное противоречие между "эпидемии нет" - уровень общества и "эпидемия есть" - уровень конкретной личности. Противоречие, как таковое, является признаком ошибки для рационально обученных, и мы - такие - тупо не видим очевидное. Здесь каждый рационально обученный обязан сделать выбор одной из сторон этого противоречия - соглашалово или отрицалово.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 24 июня 2020 09:25
    gmu_1972:

..Поэтому уместнее говорить не об их - карантинов - бесполезности, а о неумении/неспособности/нежелании их правильно вводить.

Самый правильный карантин введен в Тайване: на 28 млн населения - всего 446 случаев заражения, 7 умерших, в настоящий момент - 4 активных чехла.
    Статья на украинском сайте "Петр и Мазепа" двухмесячной давности, кому интересно.
    "Тайвань: карантин здорового человека"

Тайвань – это территория размером с Одесскую и небольшой кусочек Николаевской области, где проживают около 23 млн жителей или больше половины населения Украины. 644 человек на квадратный километр в среднем по стране и 9900 в столице Тайбей. Вертикальная застройка, башня 101 пятая по высоте в Азии, дикие цены на недвижимость, поскольку остров пытается сохранить 8 национальных парков дикой природы и зону гейзеров вокруг вулкана. Поэтому в столице дичь с застройкой, когда к небоскрёбу лепятся закусочные с теплицей на веранде, а в двух комнатах сохранившегося здания ремонтируют велосипеды.
    Мегаполис в 6 млн человек — хром, стекло, скоростные лифты, тут же между станциями метро ещё в городской черте огородики и ананасовые поля. Исторические улицы, где при британском правлении торговали углём, а при голландском располагались сахарные компании — всё это застроено крохотными магазинчиками с фасадами в 3 метра и закусочными, где при вас лепят паровые пельмени. Плюс туризм из материкового Китая и рабочие мигранты в обе стороны. Когда в 1983 году Тайбей отменил военное положение, начала развиваться политика «Трёх связей». На сегодня это вылилось в 2,6 млн китайских континентальных туристов каждый год, 700 тысяч работающих и проживающих на материке граждан Китайской республики, внушительный торговый и рыбацкий трафик в проливе в 80 миль шириной. Во время вспышки Ковид-19 остров должен был бы оказаться в эпицентре заражения. В плотно застроенных кварталах эпидемия могла распространиться со скоростью лесного пожара. По состоянию на сегодня у Китайской республики 393 зараженных и 6 смертей. В чём же причина такого эффективного сдерживания вируса? Как им удалось избежать неконтролируемой стадии, в то время как сотни тысяч людей добирались домой по обе стороны от Тайваньского пролива? Только ли дело в размерах страны и относительной изоляции острова, или есть некие неучтённые факторы?
    Определённо они существуют. Один из них вполне явный, это NHCC — Национальный командный центр здравоохранения. Созданный в далёком 2004 году как реакция на вспышку атипичной пневмонии, он продолжил получать финансирование и после победы над эпидемией. Той самой, над которой в Украине принято потешаться в социальных сетях, мол, видели мы все эти ваши свиные гриппы и САРС, до сих пор живы. Никаких сверхъестественных трат, к слову для тех, кто хочет запеть военные песни, что мы бедная страна и так не можем. Здание, способное принять 100 человек в зале для конференций. Спутниковая связь с региональными медицинскими центрами, экспертами и удалёнными специалистами. Комната для мониторинга СМИ, форумов и слухов о вспышках заболеваний. Не структура над структурой, но координационный центр для армии, полиции, Минздрава и гражданских властей во время чрезвычайной ситуации.

Именно в этом центре первыми засекли слухи о вирусе, и ещё до введения карантина в городе Ухань по рекомендации NHCC был созван Совет национальной безопасности. Совет созвали за сутки до объявления чрезвычайных мер в Китае — 21 января. В течение следующей недели были запрещены все туры в Китай и приостановлены уже проданные, начался мониторинг помещённых по приезду в обсервацию людей при помощи сотовых телефонов. У кого телефона с GPS не было — выдавали один на семью. Как только он разряжался и 20 минут не подавал сигналы, сначала с человеком пытались выйти на связь социальные работники, следующими уже были полицейские. Первый крупный штраф в 10 тысяч долларов США за нарушение режима был выписан уже 7 февраля, спустя сутки после тотального запрета китайским гражданам посещать остров.
    Итоги подведём. Раннее признание реальности угрозы. Постоянный мониторинг СМИ и местных форумов за границей для ранней реакции — Open source intelligence. Широкое использование армии и резервистов для преодоления кризиса с ресурсами — масками и разливом антисептиков. Координация гражданской и военной администрации. Нормирование. Мониторинг подозрительных случаев и использование телефонной триангуляции для карантина. Все прибывшие в страну на две недели строжайшей обсервации. Перевод в цифру истории посещений, норм масок и поездок за границу — для повышения внимания в случае симптомов. QR-коды для фиксации посещения проблемных в плане эпидемии районов. Карантин достаточно гибкий — 3 случая заболевания в школе, и вся она отправляется на 14 суток. Треть школ в районе закрыты — закрывается весь район. Продление отпусков на производстве и закрытие предприятий вне беспрерывного цикла. Министр по цифровым технологиям без портфеля Одри Танг, трансгендер, координирующая создание информационной экосистемы для случаев заражения или наличия масок в реальном времени — нельзя сказать, что Тайвань это только цифровой концлагерь.

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3687

15 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3687
    # 24 июня 2020 09:43
    AleX`:

Подскажите, заболели короновирусом - тест показал наличие вируса, а так же пневмонию, сейчас врачи говорят нету тестов - болейте 21 день, а потом закрывается больничный. 1. Повторный тест не собираются делать - как узнать что ты уже переболел и не заразный? 2. И что тебе потом не станет хуже если ты до конца не вылечился и пошел на работу? 3. Где узнать о наличии тестов и прочеее?

1. Пока по исследованиям заразны в течении 12 дней после появления симптомов и то часть более заразна, а часть менее. Если температура или уровень кислорода то больничный при везении или невезении продлят. 2. Никак, если конечно физ. тяжелой работой не занимаетесь - после любой болезни надо не напрягаться, а тут еще и пневмония. 3. В России продают тесты, есть знакомые можете заказать. на WB продавались, сейчас не знаю

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 24 июня 2020 10:02
    Garag2012:

В этом же случае - признали - сами ученые - себя вот такими - неисправимо ошибочными.

Ох уж это навязчивое желание ходить строем...
    То что гипотезы принимаются единогласно это нехороший симптом, что вместо научного сообщества образовалась однопартийная политическая система.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Grushavitsa:

Самый правильный карантин введен в Тайване: на 28 млн населения - всего 446 случаев заражения, 7 умерших, в настоящий момент - 4 активных чехла.

А как же Монголия?

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 24 июня 2020 10:39 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    U_N_V:

Garag2012:
    В этом же случае - признали - сами ученые - себя вот такими - неисправимо ошибочными.

Метод ассоциаций - самый ошибочный метод анализа. Речь вовсе не об этом.

Речь о том, что наука не способна доказать ровным счетом ничего, кроме того, что она не способна ничего доказать. Это доказательство - буквально научное и есть. Если науку свести к строгости, то получается такой финал. Все остальное - мнения, к которым вы и применяете свои ассоциации - одни ошибки к другим - да не суть.

Правильная математика должна быть строгой, создающей основу для доказуемости - теперь уже в научном смысле. Нынешняя стартует с догматики - с априорных предположений - от того и не замыкается в строгий формализм.

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 24 июня 2020 10:44
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 24 июня 2020 11:05
    U_N_V:

То что гипотезы принимаются единогласно это нехороший симптом, что вместо научного сообщества образовалась однопартийная политическая система.

Ну так опровергните доказательство Перельмана. :lol:

Оно ведь признано единогласно. ;)

Добавлено спустя 21 минута 51 секунда

Garag2012:

Проект завели в тупик;

Так а кто же? Кто? Франкмасоны? Сионские мудрецы?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Grushavitsa, да, опыт Тайваня – один из самых знаковых в мире. Несколько месяцев назад министр иностранных дел давал интервью, посвященное борьбе с ковидом. Максимально показательное.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Garag2012:

Речь о том, что наука не способна доказать ровным счетом ничего,

Пора бы законодательно отменить науку. Зачем она вообще?

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 24 июня 2020 12:08
    Garag2012:

Речь о том, что наука не способна доказать ровным счетом ничего, кроме того, что она не способна ничего доказать.

А она (наука) в курсе, что она кому-то что-то должна доказывать? Кроме как выдавать законы, имеющую хоть какую-то (достижимую на данный момент) предсказательную силу? Вы естественные науки с философией или вообще верой не попутали?

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 24 июня 2020 12:17 Редактировалось Garag2012, 3 раз(а).
    yyk:

А она (наука) в курсе, что она кому-то что-то должна доказывать?

Наука в ее нынешней форме предназначена для генерации пользы - за счет игнорирования вреда. Пользу - нам, а за вред наша голова не болит. Это называется эффективность.

Польза - не критерий истины. Доказательство - в строгом научном смысле - ведет к истине. Другого пути к устойчивому развитию нет. Ложь ведет к разрушению. На основе лжи проблемы не решаются. Ложь не может быть основой разумности. Если мы - люди.

Все то безобразие, что мы наблюдаем сегодня по ходу развития цивилизации, происходит из фундаментальных ошибок науки. Решение - там же - в науке, в исправлении ошибок.

А пока - бла-бла-шоу, игра в "статистику", как в казино на триллионы под фуфел в форме экспоненты.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 24 июня 2020 12:19
    Garag2012:

Все то безобразие, что мы наблюдаем сегодня по ходу развития цивилизации, происходит из фундаментальных ошибок науки.

Какое безобразие? каких ошибок?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 24 июня 2020 12:35 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

Попробую пояснить один из терминов, который применяют в последне время к ковиду-19. Вирус - мультисистемный. Что такое мультисистемность?

Любой закон науки - закон зависимости. Ученые ищут систему. Раз система, два система, три система... А между собой? А нет в отношениях между системами никакой системности. Как и чем моделировать такое отсутствие зависимостей? На этом этапе вирусологи поднимают руки в гору - сдаемся. Давно уже как. Здесь и нужны эпидемиологи, которые работают наощупь, интуитивно, накапливая опыт.

О какой вакцине против мультисистемного вируса может идти речь, если отрасль перед этой темой безнадежно пасует?

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 24 июня 2020 12:36
    gmu_1972:

Да, кстати, у вашего гениального предложения есть вполне себе наглядные исторические примеры (прошу обратить внимание, что меры в Филе были-таки введены).

Так вы гляньте euromomo.eu на разные всплески смертности в 17-18 годах в связи с эпидемиями гриппа. Там в разных странах все совсем по-разному. И никто тогда никаких мер не вводил. То есть такие флуктуации - это просто совпадения.