WhiteWings:стропилку нужно делать одинаково, что под цпч, что под металл.
у конструктора иное мнение
kitnamore:это дорого или дешево?
ну уже считали же, что металл вполне может быть дороже, а тут и дисконт х2 ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40093 |
19 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:стропилку нужно делать одинаково, что под цпч, что под металл.
у конструктора иное мнение
kitnamore:это дорого или дешево?
ну уже считали же, что металл вполне может быть дороже, а тут и дисконт х2 ![]()
WOLVERINE90, как по мне, так дураков много.
Для Минска установлена снеговая нагрузка в размере 160 кг/м².
Рекомендуют даже делать запас, чтобы в случае чего не бегать обделавшись
Вес м2 цпч около 45 кг, если не ошибаюсь.
И около 5 кг м2 металлочерепицы.
Глобальной разницы не вижу. 20% в стройке - это уровень погрешности/запаса.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40093 |
19 лет на сайте Город:
|
2819908:Для Минска установлена снеговая нагрузка в размере 160 кг/м².
не 120 ли?
или тут цифра вместе с ветровой нагрузкой?
2819908:Глобальной разницы не вижу. 20% в стройке - это уровень погрешности/запаса.
там не обратил внимание, там - на выходе опелевщина ![]()
WOLVERINE90, какая-то дискуссия странная.
Вроде простой запрос:

Еще раз простыми словами: вес кровельного покрытия - ничтожная часть общей нагрузки, которую должна выдерживать стропильная система.
З.Ы. И прекращай как собачка гавкать на Диму, тут и без тебя злобных туповатых троллей хватает 
kvas_tank:ремонтопригодность черепицы учитывали?
и стоимость работ.
Ремонтопригодность черепицы гораздо выше, чем руберойда или металла. Причём самостоятельно. И да, это бесплатно, ну если не боишься на крышу вылезть....Достал ту, которая треснула - вставил новую ![]()
50 секунд
2819908:WPl, у тебя черепица? Пробовал менять?
да, пробовал, но не потому, что треснула, а оценить свои шансы поставить снегозащиту самостоятельно
Но у меня 1 этаж, а не 3, поэтому стрёмно - но не настолько, что "ужас ужас ужас" 
2819908:У меня каждый третий ряд черепицы прибит.
Имхо замена будет не совсем тривиальной.
у тебя надо будет разобрать чуть больший кусок - не 1 достать - а ну и прибивать - это, вероятно, не совсем по технологии - у меня кляймеры, керамика меняется чуть по-другому, но смысл тот же и то же время
WPl:Ремонтопригодность черепицы гораздо выше, чем руберойда или металла
2 недели назад порывы ветра всего 30...35 м/с, до азиатских тайфунов по мощности далеко
Сорвало половину рубероида, затопило лестницу и нулевой этаж. Строители блин...
Через 3 дня постелили новый, не знаю успело высохнуть ДСП или нет)))

У меня кляймеры, крокодилы и проволока использутся для коньковых элементов и подрезки.
Может и зря просил закрепить некоторые ряды, но тогда это казалось здравой идеей.
Да и в целом, более 10 лет эксплуатации говорят. что решение не было неверным.
И что мне нравится, что у соседа черепица трещит при нагреве, а у меня нет.
это может отливы играют или софиты. или водстосточка пластиковая
как может 4,5 кг трещать?
кляймеры гнуться. и есть люфт в пазах зецепов.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52408 |
18 лет на сайте Город:
|
2819908:И прекращай как собачка гавкать на Диму, тут и без тебя злобных туповатых троллей хватает
кстати Женька ж конструктор
а у меня газон расцвел

2819908:У меня кляймеры, крокодилы и проволока использутся для коньковых элементов и подрезки.
Может и зря просил закрепить некоторые ряды, но тогда это казалось здравой идеей.
Да и в целом, более 10 лет эксплуатации говорят. что решение не было неверным.
И что мне нравится, что у соседа черепица трещит при нагреве, а у меня нет.
На самом деле - я не думаю, что есть разница какая-то прибивать или нет
да, не , вроде по технологии прикручивать тоже можно залез у поляков читнул - просто крепят меньше, видимо, для уменьшения трудозатрат, ну и если скат от 60 и выше градусов, от 40-60 - там по краям советуют на гвозди или саморезы. Ты просто с запасом прочности сделал.
У соседа может цвет черный- твоя меньше греется? Сам же понимаешь, что из-за того, что одна прибита - вторая - нет - трескаться , ну по логике, может наоборот, та, что прибита - расширение при нагреве, быстрое остывание того же гвоздя по весне - когда солнце днём греет а ночью - минус ещё
VDub2:Через 3 дня постелили новый, не знаю успело высохнуть ДСП или нет)))
думаю в том климате - если и не высохло - то высохнет чуть позже - - это у нас 8 месяц из 12 сыро и прохладно
WPl, у нас одинаковый угол кровли, цвет и размеры.
Но то, что у меня не трещит, меня полностью устраивает
Хотя и потрескивание в течение минут 10 утром летом - это не большая проблема.
WPl:думаю в том климате - если и не высохло - то высохнет чуть позже - - это у нас 8 месяц из 12 сыро и прохладно
Там следы черной плесени. Но это же Турция - для них это норм.
opelvector:а у меня газон расцвел
Мох - это любовь 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52408 |
18 лет на сайте Город:
|
2819908:У меня каждый третий ряд черепицы прибит.
Имхо замена будет не совсем тривиальной.
Дима, у меня тоже каждый 3ий ряд прибит. Стандартным подходом в таком случае черепицу не заменишь как на видео выше - у нее люфт совсем маленький. Ряд выше надо сдвигать вверх немного чтобы освобождать нижележащий ряд черепицы + доступ к саморезам если надо. Я для этого резиновую киянку использовал чтобы подбивать/задвигать черепицу выше. И потом уже все легко. Я в прошлом году сделал это упражнение и поменял ~90 черепичек на снегозадерживающу
WPl:Но у меня 1 этаж, а не 3, поэтому стрёмно - но не настолько, что "ужас ужас ужас"
Сначала страшно было и на одноэтажнике
. Но когда освоился то уже можно сказать "бегал" по крыше.
Подскажите такой вопрос. На след неделе должны начать малярные работы. Возник вопрос - маляры собираются обрезать демферную ленту по уровню стяжки. Из моих знаний ее не надо обрезать, эта же лента является демферным слоем и для плитки. Ленту обрезают уже после монтажа плитки. Но это мои теоретические знания. Пообщался с плиточником с кем планирую сотрудничать - он тоже говорит что это норм практика обрезать ленту по стяжке.
Получается что мои теоретические знания расходятся с подходами исполнителей. Стоит настаивать на своем в этом вопросе или довериться "так делают все"? Буду признателен если поделитесь опытом кто как обрезал этот демфер: по уровню стяжуи или уже после плитки?