-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
ochir:моя айва с ними отлично справилась
это понятно. Головку жалко. Их больше не делают.
Металл слушаю только на Хитачи. в ней стеклоферрит. Играет так себе, но зато не изнашивается.
vernic:это понятно. Головку жалко. Их больше не делают.
я вряд ли буду их на ней часто слушать)
просто, чтобы были
для красоты и вообще
ochir:Вот такую фонотеку на metal кассетах решил себе собрать под новую деку)
почти все уже записал
Теперь самое время записать тоже самое на тип1, 2, сравнить, большие ли отличия))
Pева:Теперь самое время записать тоже самое на тип1, 2, сравнить, большие ли отличия))
Pева, ну отличия явно будут - хотя бы в уровне шума и уровне записи)
а так - это был процесс, похожий на выращивание бонсай)
то есть больше ради самого процесса и красоты
слушать все равно на компакт дисках буду в основном
вот для красоты ещё и MD записал с коробочками)
ochir:а так - это был процесс, похожий на выращивание бонсай)
то есть больше ради самого процесса и красоты
Поддерживаю.
Надо выявить лучшую кассету для записи виолатора, лучшую для записи музыки для масс, составить рейтинги
Pева:Надо выявить лучшую кассету для записи виолатора, лучшую для записи музыки для масс, составить рейтинги
не, это к измерителям
а я слушатель и создатель
ochir:vernic:это понятно. Головку жалко. Их больше не делают.
я вряд ли буду их на ней часто слушать)
просто, чтобы были
для красоты и вообще
Могу немного успокоить: в AIWA/EXCELIA XK 009 используется аморфная головка с отличной плотностью магнитного потока насыщения, магнитной проницаемостью и стойкостью к истиранию, а в обмотке головки используется PC-OCC с чистотой 99,997% и содержанием кислорода 5 ppm или менее.
https://audio-database.com/AIWA/player/xk-009.html#google_vignette
И из той же википедии;
На первых моделях кассетных магнитофонов стояли головки с сердечником из мягкого пермаллоя, служившие порядка 2000 часов.
В середине 1970-х годов им на смену пришли износостойкие головки из стеклоферрита (FX-головки, срок службы до 10 лет), а чуть позже — из сендаста (DX-головки, срок службы 6-8 лет). Более технологичные и дешевые сендастовые головки получили широкое распространение как универсальные (запись и воспроизведение сигнала), так и в качестве записывающих в магнитофонах средней ценовой группы. Стеклоферритовые головки использовались преимущественно в качестве универсальных или воспроизводящих у флагманских моделей.
В середине 1990-х годов были разработаны магнитные головки из аморфного металла (А-головки), практически не имеющего кристаллической структуры и отличающегося прекрасными магнитными свойствами и износостойкостью на уровне стеклоферрита.
Так что писать на ней не переписать, и слушать и получать максимальное удовольствие.
А для чего она вообще тогда?
z.tocha:Так что писать на ней не переписать, и слушать и получать максимальное удовольствие.
спасибо)
значит, так и будет
офлайн
powerday2017
Senior Member
|
|
1906 |
7 лет на сайте Город:
|
z.tocha:Могу немного успокоить: в AIWA/EXCELIA XK 009 используется аморфная головка с отличной плотностью магнитного потока насыщения, магнитной проницаемостью и стойкостью к истиранию, а в обмотке головки используется PC-OCC с чистотой 99,997% и содержанием кислорода 5 ppm или менее.
не надо наворачивать тень на плетень)
обычная аморфная головка. в айве стоит. Только шильдиком отличается
А так, точно такая же как и в тике, кенвуде, ямахе и других брендах
кроме сони, в топовых свои головы
офлайн
speedsterMF
Senior Member
|
|
4618 |
9 лет на сайте Город:
|
какая-то абракадабра.
википедии доверять не стоит .
z.tocha:В середине 1990-х
годов были разработаны магнитные головки
В середине? Кто-то ещё что-то разрабатывал и совершенствовал для магнитной записи?
офлайн
speedsterMF
Senior Member
|
|
4618 |
9 лет на сайте Город:
|
Да все верно, в начале 1980-х годов были разработаны и произведены магнитные головки из аморфного металла (А-головки) у меня описка. сорри.
офлайн
speedsterMF
Senior Member
|
|
4618 |
9 лет на сайте Город:
|
speedsterMF:википедии доверять не стоит
Кто сказал? Какие есть сомнения?
powerday2017:обычная аморфная головка
И стирается быстрее всех, в угоду качеству звука. Так что тип 1 наше все. Мне нравятся тдк AD. 80-ых. Купил шук 50 под запись, но так ниче и не записал ))))