Newcomer, думаю на фотокине представят.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
127 |
9 лет на сайте Город:
|
nDrju:меня даже квадратики аналогичные вышли при изменении окна браузера как у того фотографа из вк)
+6Ev надо накинуть и еще пару фильтров с шарпингом добавить
Бумеранг:Не всё может Adobe, далеко не всё. Например, он не может корректно сделать демозаик данных с матрицы X-Trans
Ну так чья это проблема, вот как раз вместо проплачивания отдыха фотографам за положительные отзывы, могли бы отдельный плагин для фотошопа сделать, или связаться с адобом и совместно довести до ума
LordOfLost, что-то смешно.
Фуджи с момента выхода своих первых камер с матрицей икс-транс передала все необходимое в Адоб. Через 2 года ЛР и АЦР научились в камера калибрэйшен отображать профили Астия, Вельвия... и на этом все. Демозаик кривой, обсчитывание РАВов занимает времени больше обычного байера.
Но Капча, Аффинити, РАВ терапия не закупили и сделали в своем софте нормальный демозаик. А Иридиент написал вобще один человек, американец Брайен Грифит.
LordOfLost:Ну так чья это проблема, вот как раз вместо проплачивания отдыха фотографам за положительные отзывы, могли бы отдельный плагин для фотошопа сделать, или связаться с адобом и совместно довести до ума
Пипл хавает. На канале мне несколько человек с пеной у рта доказывали что все у лайтрума хорошо. С примерами. И было там так же "хорошо" что и у меня. Только я из-за такого "хорошо" видео запилил, а им норм.
Бумеранг:Демозаик кривой, обсчитывание РАВов занимает времени больше обычного байера.
Ну кстати в RT тоже демозаик идет дольше. Хотя смотря с каким сравнивать, есть методы для байера который работают заметно дольше.
Бумеранг:Но Капча, Аффинити, РАВ терапия не закупили и сделали в своем софте нормальный демозаик.
В Raw Therapee и многих других используется демозаик написанный одним человеком, прям в коде dcraw написано:
Frank Markesteijn's algorithm for Fuji X-Trans sensor
Ну так в том-то и дело, что играет роль масса факторов:
- привычка пользоваться лайтрумом, т.к. он - великолепный каталогизатор и пакетно обрабатывать фотографии удобно.
- под него написано куча пресетов, особенно их любят свадебщики без своего собственного стиля. Накинул пресетик и ничего обрабатывать не нужно, а то, что фотографии стали похожи на 100500 других свафото - фигня, пипл же хавает (особенно тот, кому надо, як у Зiнки з дзевятага падъезду былО ).
- "даже обезьяну можно научить курить", говаривал наш подполковник. Т.е. сидя на Лайтруме год и дольше, начниаешь чуть лучше и глупбе понимать программу, т.е. самообучаешься.
А тут, на тебе, какой-то икс-транс придумали и под него надо свой конвертер осваивать, патамушта пресетики не так работают
LordOfLost:вместо проплачивания отдыха фотографам за положительные отзывы
откуда эти стереотипы? Это так же, как мне говорят, узнав, что я в фэшн индустрии кручусь и с моделями работаю, что "фотограф спит с моделями". Я уже устал объяснять, что это миф. Теперь говорю: "да, как только съемка заканчивается, мы с ассистентом тут же тащим модель в койку, а ассистент у меня - девушка"
Ну, и разбавлю писанину картинкой
Как и обещал, отъюстированная зеркалка, был небольшой (и потому гадкий) фронт. Свет 2 видов люминесцетный и неплохой светодиодный.
Старался ставить как можно ровнее.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1075 |
10 лет на сайте Город:
|
nDrju:Окей, люминесцентный свет с обычным ПРА покатит? Есть и с ЭПРА если нужно.
а какая разница какой источник питания у лампочки?
stenliey, Частота питающего напряжения сильно разная, а за счёт послесвечения люминофора и реальный световой поток оказывается промодулирован этой частотой с разной величиной и частотой соответственно.
Лампы с "обычной" ПРА мигают с частотой 100Гц и по скольку эта частота достаточно низкая, то и яркость свечения люминофора успевает меняться с этой же частотой - т.е. лампы реально "моргают" с частотой 100Гц.
При использовании ЭПРА, частота питающего лампы тока составляет десятки - сотни кГц. Соответственно эффект мерцания практически отсутствует.
nDrju:Как и обещал, отъюстированная зеркалка, был небольшой (и потому гадкий) фронт. Свет 2 видов люминесцетный и неплохой светодиодный.
Так и хочется съехидничать...типа, для данной комбинации "камера+объектив" юстировка сработала...
Но не буду ехидничать...я тебе доверяю...
P.S.
Нравится ЧБ с Pen-F...
qvattro:Лампы с "обычной" ПРА мигают с частотой 100Гц и по скольку эта частота достаточно низкая, то и яркость свечения люминофора успевает меняться с этой же частотой
К слову еще и ББ на выдержках не кратных частоте сети (1/60 например) будет прыгать на разных кадрах. Ну то есть камера то скорее всего справится, а вот множители каналов для приведения ББ на всех кадрах будут разные. И для серии кадров идентичные настройки ББ не подойдут, а если и камера криво определила ББ то будет совсем весело.
Newcomer:Так и хочется съехидничать...типа, для данной комбинации "камера+объектив" юстировка сработала...
Я то впринципе под таким светом и не снимаю. Вот может при уличном ночном свете и будет косячить, там спектр совсем никакой. Ну и может и объектив действительно влияет.
Newcomer:Нравится ЧБ с Pen-F...
Хорошо смотрится. А что это за агрегат?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
nDrju:Как и обещал, отъюстированная зеркалка, был небольшой (и потому гадкий) фронт. Свет 2 видов люминесцетный и неплохой светодиодный.
Я юстировал зеркалку на небольшой бэк, но еще в ГРИПе - в этом плюс, в том что классические фиксы имеют сферическую ГРИП, и края на пейзаже уходят во фронт/размываются. А так и центр в ГРИП но в бэке 1/3 и при этом и края но уже в фронте в 1/3 - и всё везде резко, всё отлично.
И юстировал не по такой бумажке, а по реальным объектам на улице.
Хотя сначаа юстировал как вы - по такой бумажке... Но что-то там было не то...
andrew1969:Я юстировал зеркалку на небольшой бэк, но еще в ГРИПе - в этом плюс, в том что классические фиксы имеют сферическую ГРИП
...это вы - про широкоугольные..,на открытой?
...на средне-длинно-фокусных сферичность - малозаметна...
andrew1969:И юстировал не по такой бумажке, а по реальным объектам на улице.
Хотя сначаа юстировал как вы - по такой бумажке... Но что-то там было не то...
У меня все отлично и по бумажке и по реальным объектам и даже по людЯм попадает отлично. Гораздо лучше чем было. И даже 85 1,4 на открытой хорошо попадать стал.
Мне тут как-то советовали Sony Alpha 3500, но пока я собирался, они уже начали кончаться.
Вместо нее предлагают 5000, но она дороже,
какие еще варианты беззеркалок стоит смотреть, около 300 евр
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|