denik0277, ну,я знаю,что это самый дешёвый Французкий XO на рынке,но вот найти его сейчас,уже не так просто...
denik0277, ну,я знаю,что это самый дешёвый Французкий XO на рынке,но вот найти его сейчас,уже не так просто...
denik0277:Его и сейчас за около 2500 их рублей можно найти.
Дешевле иных VS-ок в РБ. ![]()
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1229 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1229 |
9 лет на сайте Город:
|
Reader_p:Кураж-Бамбей, нормальный, но я больше пол бутылки не выпивал за раз
Понял, спс, возьму две на пробу ![]()
ЛеДчик:... многочисленные французские ВСОПы, "болеющие" одной и той же болезнью,-их шаблонность. Да, качественный, да классически безупречный, "заезженный" вкус и аромат. Вкусно, ароматно, приятно, но досадно, что однотипно, однообразно, без "изюминки".
...
Это - неисцельная болезнь, по причине сильной зарегулированности производителей нормативными документами. Ходите иногда за новыми ощущениями в мир виски и рома, и будет Вам счастье. ![]()
Продолжая дискуссию, отмечу, тут тоже не все однозначно. Например, если исключить Францию, то в Союзе тоже было все регламентировано от и до практически полностью по французской технологии. Тем не менее, если кто пил 5-летний советский коньяк в те времена, должен помнить, что была приличная разница между армянским, дагестанским, грузинским, молдавским и азербайджанским коньяками. Лично мне они нравились в том порядке, как я их записал. При этом Арарат был абсолютным лидером. Причины тут могут быть разные, но, полагаю, одна из ключевых была в том, что каждый производитель использовал дуб, как правило, из своего терруара.
В этом то и фишка, надо делать свои бренди или ( коньяк), не смотреть на французов, не пытаться сделать что то похожее.
mur-15:ЛеДчик:... многочисленные французские ВСОПы, Да, качественный, да классически.... без "изюминки".
...Ходите иногда в мир виски и рома
Есть проблема. За последние 5 лет ушел я на бренди практически окончательно. Не берет рука из бара ни виски ни ром. Стоят открытые штук 5 бутылок....Все дорогое. Две последние из дуди фри осенние закупы. Ни-Хре-На. Коньяк хочет организм. Единственный ром которого хочется,это Mount Gay XO.А он вывпит. стоят пару открытых , от этого производителя и еще какой то "старый"....не лезет. Ща заплачу.....
Только коньяк. прям сглазил меня кто-то.
Вчера открыл 2ю бутылку "поруганного " FUSSIGNY Гранд Шампань, оторый был куплен на днях. Стоял в холодном помещении. В общем уличной температуры был напиток. Понравился. Аромат прекрасный, сразу. Хороший аромат, фрукты, свежесть-основное. Вкус слабее аромата, но когда согрелся, стал таким как мне Он понравился в первый раз.
Свежий, ароматный, интересный своей непохожестью, потому как "фрукты" выше , а во вкусе привкус бочки с "дёгтем". Холод добавил ещё больше "изюма" аромату и украл ""лаковые" мотивы.

omnts:... в Союзе тоже было все регламентировано от и до практически полностью по французской технологии...
это не так, до нынешних французских жестких норм старым советским, как и нынешним российским очень очень далеко. Во Франции регламентировано практически всё - от сорта винограда, места его выращивания и т.д. В совдепии так не было никогда. Поэтому те кто умел делали иногда даже лучше французов (Армения в купажах Маркара Седракяна), а кто не умел - гнали что придется. Вот ароматизаторов тогда не было, это правда, продукт был натуральный.
Странные игры еще не начинались
Метаморфозам еще не давали мышьяк
Странные игры еще не начинались
Мы любили еще, мы любили еще
Дагестанский коньяк
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1229 |
9 лет на сайте Город:
|
Из бутылки приятный аромат винограда и что то слегка напоминает лимонад СССР, спиртуозности не уловил.

Французские коньяки схожи между собой не более, чем армянские между собой или российские или другие.
Martel Creation Grand Extra, Frapin 15, Ferrand 10 Generations, Hardy Legend, Camus vsop intense aromatic очень разные и не схожи между собой
Вот такое бренди взял из БТС..

Завтра попробую,розлив 2020г,типо 14 лет выдержки из Италии...
Пил ли кто-то сие чудо...

А,забыл,стоит 52р по-акции 6 процентов от стоимости,за 0.7л..
Зря взял. Спирт.
Начало:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=110637120#p110637120
Продолжение проб через сутки и далее ничего не изменилось:

|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1229 |
9 лет на сайте Город:
|
Кураж-Бамбей:Из бутылки приятный аромат винограда и что то слегка напоминает лимонад СССР, спиртуозности не уловил.
Из бокала аромат домашнего вина, послевкусии вино, пьется как крепленное вино, идет мягко, спиртуознаси почти нет, апосля пятого бокала открылся такой лёгкий и ненавязчивый ванильный аромат и еле уловимый дуб.
Слегка греет нутро, пьянит как коньяк, это что такое?
Пьется реально легко...
Жена уловила сладкий ванильно миндальный аромат, на вкус- "вкусный коньяк".
Спс ЛеДчику за рекомендацию
, не обычный напиток.
Аромат может быть изменён, красил на болконе пол, поэтому могу ошибиться.
П.С.
Утром все Ок.
Спирт лайтовый.
ЛеДчик, не знал,что вы опробовали...
Ладно уж,придется выпить.
Хотя,если честно,изначально ничего сверх от этого зелья и не ожидал,т.к никаких отзывов и обзоров до этого не видел...
Вообще хотел брать Кизлярский 10,который уже пил,но увидел сие чудо...