Varin:
Маяки тоже на клей ставите? А то на гипс любителей много...
Я из тех любителей) Ну точнее не задумывался даже. И видео от 3450112 "от а до я" я перед заливкой как раз посмотрел, автор вдохновляет. И там тоже на гипс он ставит. Ну, если на клей оно поставится так же легко, ровно и уровень не уплывет - в след. раз прилеплю на клей, мне не принципиально. Тем более, при стяжке из клея это более логично, окей.
Насчет вынимания маяков - тоже на любителя. Одни говорят забей, вторые - лучше вынимай. Раз нет однозначной правды - то ничего критичного. Главное, чтоб не торчали над плоскостью.
В виду обстоятельств и собственного видения, я осознанно наделал кучу "ошибок". Не счистил несчищаемый желтый клей от линолеума - просто сточил ворс алмазной чашей и промазал весь пол бетон-контактом. Потом выбрал не тот клей. Потом маяки поставил на ротбанд, и даже не убрал их.
Я думаю, при моем текущем раскладе главное - это сделать максимально плоскую поверхность, и тогда все будет хорошо.
3450112:
тянешь одну плоскость а потом другую, от этого и получилось что получилось.
Если вы про просветы, то даже с 3 линиями маяков не вышло бы идеальной плоскости по ряду причин, которые я описал выше. И я ожидал, что так будет. И знал, что потом будет финишный тонкий слой клея или нивелира, как в вашем же видео.
А так - да. 2.5 метра ширины тянуть двухметровым правилом за раз - мне понравилось не очень, особенно когда дошел до двери)
В общем, куплю к выходным самый дорогой 69 церезит, и попробую сровнять всё этой жижей.