Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

402

2 года на сайте
    пользователь #3450112

Написать сообщение

402
    # 27 марта 2023 16:01 Редактировалось 3450112, 1 раз.

del

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7868

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7868
    # 27 марта 2023 16:04

dorol, проверить плоскость правилом, большие бугры снять алмазной чашкой, пропылесосить, прогрунтовать, стянуть плиточным клеем под правило в одном направлении, после высыхания стянуть второй раз перпендикулярно направлению первого стягивания, после высыхания проверить ещё раз правилом, если остались критичные впадины, локально подтянуть, стелить пробку или хвою и укладывать ламинат

ухо от селедки
  • Eugeny_Jk Member
    офлайн
    Eugeny_Jk Member

436

15 лет на сайте
    пользователь #154852

Написать сообщение

436
    # 28 марта 2023 00:59

Стянул я свою комнату, по маякам, клеем Ceresit CM-11, слой 3 - 18мм.

Ожидаемо, от прогибания правила, от тягучести состава, от усади при застывании и от неопытных рук, уровень получившегося пола колеблется в пределах 0.. -2мм.
    Хочу еще раз протянуть по маякам. Вопрос - чем? Клей, самонивелир, цементная шпатлевка? Сложно представить, как что поведет себя на такой околонулевой толщине. Все, что выступало выше маяков, я уже подрезал.

И да, маяки хочется оставить, в виду существенного дестроя при их извлечении, и личных трудностей с финишным выравниванием без них.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11360

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11360
    # 28 марта 2023 01:11
    Eugeny_Jk:

Вопрос - чем? Клей, самонивелир, цементная шпатлевка? Сложно представить, как что поведет себя на такой околонулевой толщине. Все, что выступало выше маяков, я уже подрезал.

И да, маяки хочется оставить, в виду существенного дестроя при их извлечении, и личных трудностей с финишным выравниванием без них.

Так маяки и можно оставить. Ведь не будет никакого финишного покрытия (краска, обои) через которое могла бы проступить ржавчина. Единственный вид покрытия, для которого маяки могут быть помехой - наливные полы. Указанные уровни (от 0 до 2 мм) конечно нужно устранять нивелиром. Они специально для этого созданы и для горизонтальных поверхностей. Либо вообще не устранять, в зависимости от конечно полового покрытия и использования (некоторых) подложек.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7868

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7868
    # 28 марта 2023 08:13 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Eugeny_Jk, тем же клеем ещё раз.

Добавлено спустя 50 секунд

Если конечно это можно назвать клеем. См16 нужно было брать

ухо от селедки
  • Eugeny_Jk Member
    офлайн
    Eugeny_Jk Member

436

15 лет на сайте
    пользователь #154852

Написать сообщение

436
    # 28 марта 2023 08:50 Редактировалось Eugeny_Jk, 1 раз.

Да снова все вокруг всё знают, кроме меня, и знают противоположно)
    Я вот и поехал в ому за 16, по вашему совету. Сначала тесть (мы с ним на пару это делали) меня ненавязчиво отговаривал, мол почему именно такой, зачем именно Ceresit, зачем самый дорогой, и т.д. Но он со мной никогда долго не спорит, нагрузили таки две тележки CM-16-го. Потом я уточнил у дяди с надписью Ceresit про расход. Слово за слово, "вам для чего", почему именно этот, вам же не класть плитку 60х60. Ну и выгрузил после разговора с ним CM-16, и нагрузил CM-11 который подешевле. Не тупо экономии ста рублей ради, а прост убедили, что в моем случае разницы нету.

Сaшa:

Если конечно это можно назвать клеем. См16 нужно было брать

А чем он не клей? Написано, что клей, выглядит как клей, мажется как клей, липнет как клей, застывает как клей. Наверно клеем назвать все-таки можно.
    В чем основные отличия от 16-го в случае выравнивания пола, поясните пожалуйста. А то по описанию "на упаковке" чуть ли не одно и то же.

Ощущения от работы с CM-11 +- запомнил. на следующую комнату куплю 16-й к двум оставшимся мешкам 11-го.

Gargantua:

Либо вообще не устранять, в зависимости от конечно полового покрытия и использования (некоторых) подложек.

Ламинат 8мм, с подложкой еще не определился. Если нивелир хорошо справится и не наделает новых наплывов на нулевой отметке, я буду очень рад.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3047

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3047
    # 28 марта 2023 09:31

"младшие" клея более хрупкие и менее прочные. На 16ом кажется уже писали класс прочности С2 и он может использоваться с крупноформатной плиткой и керамогранитом.
    Те клея, что работают с крупноформатной плиткой лучше держат деформацию.
    Те клея, что разрешают клеить керамогранит - в составе имеют полимеры повышающие адгезию к непористым материалам, простой цементный раствор на керамограните держатся не будет.
    И такие клея кстати на следующий день, как мне показалось легче "счухиваются", главное не тянуть с этим. Маяки тоже на клей ставите? А то на гипс любителей много... и я бы вынимал маяки, все таки это места потенциальных трещин и как у вас они всегда торчат, как вариант разглаживания правилом - попробуйте его протягивать под углом так, чтобы раствор был выше маяков на миллиметр, не знаю, получится ли с плиточным клеем, он липкий и тянется, его разглаживать неприятно.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

402

2 года на сайте
    пользователь #3450112

Написать сообщение

402
    # 28 марта 2023 11:58 Редактировалось 3450112, 6 раз(а).

del

• dorol Member
    офлайн
    dorol Member

168

10 лет на сайте
    пользователь #1109983

Написать сообщение

168
    # 28 марта 2023 12:56
    3450112:

dorol, фото скидывай, вроде 2023 год

• 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

402

2 года на сайте
    пользователь #3450112

Написать сообщение

402
    # 28 марта 2023 13:30 Редактировалось 3450112, 3 раз(а).

del

• Eugeny_Jk Member
    офлайн
    Eugeny_Jk Member

436

15 лет на сайте
    пользователь #154852

Написать сообщение

436
    # 28 марта 2023 13:41
    Varin:

Маяки тоже на клей ставите? А то на гипс любителей много...

Я из тех любителей) Ну точнее не задумывался даже. И видео от 3450112 "от а до я" я перед заливкой как раз посмотрел, автор вдохновляет. И там тоже на гипс он ставит. Ну, если на клей оно поставится так же легко, ровно и уровень не уплывет - в след. раз прилеплю на клей, мне не принципиально. Тем более, при стяжке из клея это более логично, окей.

Насчет вынимания маяков - тоже на любителя. Одни говорят забей, вторые - лучше вынимай. Раз нет однозначной правды - то ничего критичного. Главное, чтоб не торчали над плоскостью.

В виду обстоятельств и собственного видения, я осознанно наделал кучу "ошибок". Не счистил несчищаемый желтый клей от линолеума - просто сточил ворс алмазной чашей и промазал весь пол бетон-контактом. Потом выбрал не тот клей. Потом маяки поставил на ротбанд, и даже не убрал их.
    Я думаю, при моем текущем раскладе главное - это сделать максимально плоскую поверхность, и тогда все будет хорошо.

3450112:

тянешь одну плоскость а потом другую, от этого и получилось что получилось.

Если вы про просветы, то даже с 3 линиями маяков не вышло бы идеальной плоскости по ряду причин, которые я описал выше. И я ожидал, что так будет. И знал, что потом будет финишный тонкий слой клея или нивелира, как в вашем же видео.
    А так - да. 2.5 метра ширины тянуть двухметровым правилом за раз - мне понравилось не очень, особенно когда дошел до двери)

В общем, куплю к выходным самый дорогой 69 церезит, и попробую сровнять всё этой жижей.

• 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

402

2 года на сайте
    пользователь #3450112

Написать сообщение

402
    # 28 марта 2023 14:10 Редактировалось 3450112, 6 раз(а).

del

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11360

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11360
    # 28 марта 2023 14:29
    Eugeny_Jk:

Если нивелир хорошо справится и не наделает новых наплывов на нулевой отметке, я буду очень рад.

Нужно ФИНИШНЫЕ нивелиры применять и (разгонять конечно специальной щеткой, валиком). Церезит обычно не советуют в этом случае (ширпотреб, разогнать его до 1 мм невозможно, или нужно иметь черный пояс особые таланты).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Eugeny_Jk Member
    офлайн
    Eugeny_Jk Member

436

15 лет на сайте
    пользователь #154852

Написать сообщение

436
    # 28 марта 2023 14:47

Спасибо, про сверхмалую толщину я и высказывал свои сомнения.
    Совет уместный и правдоподобный. Вот только... Где? ГДЕ в Минске найти хоть что-то подобное??
    И свести все в идеальную плоскость при помощи щетки - это нужно два черных пояса.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3047

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3047
    # 28 марта 2023 14:51 Редактировалось Varin, 1 раз.

гипс боится влаги вот еще и еще плитка залитая водой

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Eugeny_Jk Member
    офлайн
    Eugeny_Jk Member

436

15 лет на сайте
    пользователь #154852

Написать сообщение

436
    # 28 марта 2023 15:05

Насчет "голого" гипса - убедительно, буду знать. Сам я его не люблю и не использую, даже розетки на штукатурку ставил.

Только вот гипсовая штукатурка - это не тот же самый гладкий сплошной глиноподобный алебастр из "страшных видео". А вполне себе шершавая структура. Если ее еще и грунтануть - врядли оно так будет отваливаться. И в предыдущем посту под словом "гипс" имелась в виду гипсовая штукатурка Rotband. Думаю, по контексту это было понятно.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 28 марта 2023 15:08
    Eugeny_Jk:

Только вот гипсовая штукатурка - это не тот же самый гладкий сплошной глиноподобный алебастр из "страшных видео". А вполне себе шершавая структура

Ключевое слово ГИПС. Химической реакции с цементом, похеру что так и как обзывается

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3047

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3047
    # 28 марта 2023 15:17

Eugeny_Jk, разница между гипсом и раствором на базе гипса - только в добавках которые продливают живучесть раствора, и прочие характеристики: тиксотропность, усадка, прочность и пр. Основные характеристики такие же. Главное что гипс боится влаги, он теряет прочность, но и после высыхания прочность набирается обратно.

• Eugeny_Jk Member
    офлайн
    Eugeny_Jk Member

436

15 лет на сайте
    пользователь #154852

Написать сообщение

436
    # 28 марта 2023 15:33

Хорошо, согласен с вами, в следующий раз попробую поставить на клей, да и в принципе учитывать это свойство при любых работах.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7868

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7868
    # 28 марта 2023 23:42 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Eugeny_Jk, достань маяки, почухай нешироким правилом эти места и у тебя уже будет плоскость. Подрезка всегда уместна, лучше по свежему, на следующий день, или раньше, по ситуации, а то так и будешь по сто раз заливать и плоскости не получишь.

ухо от селедки