|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А я рябиной и вишневыми косточками стрелял из трубочки по прохожим
А мы для стрельбы рябиной использовали патрон от лампочки, выкрученный в подъезде и надувной шарик.
Подъзды вечером были без света, а стекла автомобилей и окна некоторых квартир были заляпаны разбившейся рябиной.
Если из девайса с близкого растояния выстрелить рябиной кому-нибудь в
, получался оранжевый развод и неплохой синяк ![]()
Для стрельбы из трубочки использовал пластилин: к бамбуковой трубочке, изготовленной из остатков удочки, посередине прикреплялся брусок пластилина (брался из коробки) - получалось подобие автомата "узи". От ручки отрывались кусочки пластилина, скатывались в шарики и вперед!
За ручку нужно было держаться при стрельбе. Один недостаток - руки все в пластилине, так как он размягчался под действием тепла рук. При стрельбе пластилиновый шарик приклеивался к цели
. Когда во время боевых действий пластилин кончался, в ход шла жеваная бумага, но это было не то...
Если пластилиновый шарик попадал кому-то в волосы - 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
для стрельбы не было ничего веселее наточенного напильником магния, найденого на чермете, марганцовки конверта изоленты и спичечной серы, только это уже не стрельба а терроризм получался в тратиловом эквиваленте ))
а у меня был кусок трубки примерно см 40 от пластиковой лыжной палки - чёрная рябина отлично подходила!
напишу и я
1. рябина хорошо стрелялась через металлические трубки от спинок железных кроватей.
2. аппараты с газировкой- три копейки бросаешь треть стакана сироп кидали вторую и пили только один сироп без газа
3. "Чистик" линейки пластмассовые, если поломать на квадратики и завернуть в фольгу от сигарет получалась дымовушка, а если ножницами порезать на полоски тонкие и сделать из фольги ракетку, то летали они зачетно, один физик блин сделал ракетку длиной 10 см а жил он в общаге и мы на общей кухне положили ее на электро-плиту....
... хоронились все.
4. у одного парня брат с армии привез трубчатого пороха от снарядов, его поджигаешь с одной стороны кидаешь на землю и ногой тушишь, кода пламя сбил трубка начинает свистеть и летать.
5. плитки- помню на "капалку" ездили за ними кажется там где веснянка где лыже-роллерная трасса сейчас, полные карманы наберешь и место где брал никому не говоришь, а меняешь эти плитки на все что угодно.
6. В школе писали чернильными ручками, и если в чернильницу опустить нитку то ее потом можно на щеку и шею закидывать тому кто впереди сидит.
6. из фламастеров делали трубки жованую бумагу забиваешь в начало, делаешь пыж его достаешь, забиваешь второй, вставляешь первый и если вставив карандаш и сильно по нему ладонью стукнуть то получится выстрел громкий.
7. а самая лучшая игра на компьютере была "будокан" и коды для запуска игры на листиках хранили
Mitkoff,
4. у одного парня брат с армии привез трубчатого пороха от снарядов, его поджигаешь с одной стороны кидаешь на землю и ногой тушишь, кода пламя сбил трубка начинает свистеть и летать.
хыхы. Слишком мягкий метод
У нас было 3 способа:
1. Поджигаешь трубку. С другого конца делаешь "всасывание" (не в легкие конечно). Подбрасываешь. 1,5-2 секунды и ба-бах!! (взрывается в смысле)
2. Делаешь все тоже самое, что выше описал, но трубку бросаешь не в воздух, а в трубу алюминиевую (от лыжной палки). Получается что-то типа миномета.
3. Трубку ломаешь пополам. Поджигаешь одну половинку и упираешь ее с усилием во что-нибудь деревянное. Начинает бабахать как автоматная очередь. Сама трубка при этом не взрывается.
miroved:А я рябиной и вишневыми косточками стрелял из трубочки по прохожим
А мы для стрельбы рябиной использовали патрон от лампочки, выкрученный в подъезде и надувной шарик. Подъзды вечером были без света, а стекла автомобилей и окна некоторых квартир были заляпаны разбившейся рябиной.
Если из девайса с близкого растояния выстрелить рябиной кому-нибудь в , получался оранжевый развод и неплохой синяк
+1
Рябину использовали черную и красную.
Черная: использовалась для "смачного" отпечатка.
Красная: очень больно. (приравнивалась к стрельбе из рогатки аллюминиевыеми\стальными пробоями)
Еще помню в детстве селитра и карбит были очень ценными "продуктами"
.
З.Ы.Ы как-то , пьяный сосед-химик "вручил" некий хим.состав ввиде пластилина, который в реакции с водой воспламенялся, что за оно?
Еще помню в детстве селитра и карбит были очень ценными "продуктами"
Раствором селитры пропитывали газету и сушили утюгом или в духовке, затем резали на небольшие квадратики, сворачивали в трубку и затем заворачивали в фольгу оставляя с одной стороны отверстие, туда вставляли фитиль из той же бумаги. Делали сотнями. Запускали с балконов и на улице. Ракетки летели с бешенной скоростью по непредсказуемой траектории, в темноте из сопла вылетала куча искр иногда залетали на соседские балконы.
Из украденного в кабинете химии красного фосфора и бертолетовой соли делал пластилиновые бомбочки- небольшую порцию фосфора и бертолетовой соли перемешивал гусиным пером, затем аккуратно заворачивал в фольгу, все это помещали в пластилин формировали шарик размером с яйцо. Замораживал в морозилке и швырял в стены домов. Врыв был такой, что закладывало уши. Одноклассники были в восторге.
З.Ы.Ы как-то , пьяный сосед-химик "вручил" некий хим.состав ввиде пластилина, который в реакции с водой воспламенялся, что за оно?
Может это был натрий, он достаточно пластичный. Натрий нарезали небольшими кусочками и заворачивали в фильтровальную бумагу, после дождя гуляли по проспекту и не заметно бросали эти кусочки в лужу через несколько секунд вода пропитывала бумагу и натрий загорался, прохожие в недоумении смотрели на горящую лужу затем на небо..![]()
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5726 |
23 года на сайте Город:
|
Раствором селитры пропитывали газету и сушили утюгом или в духовке
Я как бельё сушил, на верёвках. Маманя, помню, кому-то по телефону рассказывала в духе "а мой дебил постоянно газеты мочит и сушит в ванной" - пришлось ввести в курс дела ![]()
Ultra Breeze, ага, и работали в лучшем случае с 9 до 21, а по воскресеньям большинство до 18
. Это продуктовые. А промтоварные с 10 до 19, а по воскресеньям не работали вообще (кроме самых крупных).
pashil, да, несведущий чел мог решить, что пора идти в дурку клиента сдавать ![]()
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
стрелял из ружья игрушечного, мелкими камешками
Давольно таки далеко стреляло, а если с близкого расстояния выстрелить в кого-нить,
то давольно таки ощутимое попадание![]()
neizvestnyj, у многих такое было (у меня нет
), но я и без него комфортно обходился ![]()
стреляло пластмассовыми пробками, которые привязывались леской
но этим заводским сабжем никто не пользоавлся ![]()
Мы поджигали трубы. Водосточные. Снизу в трубу запихивалось 10-12 неплотно скомканных газет Правда или Известия и поджигалось. Через минуту из трубы раздавался густой громкий рёв, а сверху вылетали объятые пламенем ошметки газет и медленно догорая плавали над двором нашего четырехэтажного дома. Зрелище!! Несколько раз приезжала пожарная, но ничего уже не находила.
А потом мы повзрослели и появились другие забавы...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
191 |
16 лет на сайте Город:
|
О, вспомнил проблему в детстве: поиск пассика от магнитофона. Вместо него использовалось кольцо от презерватива.
наверное натрий.
Посмотрел "битву экстрасенсов 10.2" - "собачий кайф" , вспомнил что в школе , тоже чем то подобным занимались