Мишел:
kotok1980:
а каков срок действия расписки?
У меня сложилось впечатление, что срок на усмотрение судьи. При хорошем адвокате любой.
Надо отправить должнику письменное требование о возврате долга заказным письмом. Если не ответит идти в суд с копией письма требования и почтовым отправлением заказным.Суд с этого момента считал срок, хотя ответа на письмо должника не было.
Могу порыться в бумагах и найти, что говорит по этому поводу суд. Но в таком суде с распиской от 2007 г я была. Расписку приняли и не удалось отбиться из-за срока ни в районном суде, ни в областном.
Кстати, можно писать по Вайберу или смс, если не будет отпираться и признает, то это очень даже доказательство в суде.
Сейчас суды отправляют повестки в суд в виде смс. Пишите, а вдруг ответит, что отдаст, подождите, это будет документ. Вынудите его, хоть как-то признать в переписке.
zinaida:
Мишел, гражданин не "должен будет указать займ"
Налогообложение займов производится только в случае, если в декларации о доходах и имуществе гражданин укажет, что делал эти покупки за счет займа у другого физического лица.
kotok1980, уточните вопрос
Если в налоговую поступит заявление от стороны которая дала займ и он не возвращен, то налоговая очень быстро посчитает налог тому кто должен и пользуется займом. А если не укажет займ , то напишут,что в ходе проверки установлено следующее... допущено указание неполных, недостоверных сведений, то это нарушения п.5 Закон РБ 04.01.2003 о предоставлении декларации и всяких дополнений. Держу в руках такое безобразие.
Добавлено спустя 1 минута 49 секунд
optima:
Добрый вечер. Должник работает директором ООО, с его ЗП уже с января месяца 50% удерживают, в мае выплату задержали(в июне не заплатили за май) , оплата была только в середине июля. Написал заявление на проверку бухгалтерии, выявили что все сотрудники находятся в трудовом отпуске без сохранения ЗП, а у фирмы счета арестованы за долги. Так как это они в отпуске если работают? деньги поступают, оплата вот была же июле. Можно ли написать куда как мошенничество?
У вас есть судебный исполнитель. Напишите ему заявление или начальнику лучше. Они будут разбираться и посылать запросы.