Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 25 марта 2011 19:01
    lepus:

Начинаю задумываться уже о С5 2.0 бенз на ручке, Peugeot 307 SW 2.0 бенз на ручке (говорят что французские автоматы - ломье, на самом деле так страшен чорт?), вобщем запарило меня уже все. :(

То хочется автомат, то хочется места поболей, то хоцца комфорта и наваротов. Заэтало уже все это дело... В условиях этой дикой вакханалии с ажиотажем вокруг авто.

Волосатис 3.5 на автомате не смотрели ?

Всё в наличии:

- места вагон (Е-класс)

- двигун 3.5 от Ниссана

- коробка AISIN

- наворотов очень много

- ценник из-за страшного внешнего вида вполне гуманный

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 25 марта 2011 19:34

(говорят что французские автоматы - ломье, на самом деле так страшен чорт?)

по правде говоря... ДА,..

AL4 - ломучий, но чинят уже в каждом пятом гараже за копейки (относительно)

HP20 - ставился на мерс Вито.... надежнее в ДВА раза чем АЛ4, но чинят дорого, запчасти под заказ... Айсин и этим все сказано

Робот - СексоДрайв :lol: - хотя народы "привыкает" и "правильно на нем ездит" и тогда все ок... (з.ы. робот там обычная такая же механическая КПП с актуатором (он за вас щелкает сцепление и передачи)) вещь прикольная...

Кстати с МКПП у PSA тоже не все так сладко... :lol::lol: Есть свои нюансы :)

Bacёk:

- ценник из-за страшного внешнего вида вполне гуманный

С5 2.0 Автомат 08год 100тыщ пробега за 12,5к$ - это гуманно :lol::lol: и это РЕАЛЬНОСТЬ... :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4464

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4464
    # 25 марта 2011 20:02
    Arrow:

(говорят что французские автоматы - ломье, на самом деле так страшен чорт?)

по правде говоря... ДА,..

AL4 - ломучий, но чинят уже в каждом пятом гараже за копейки (относительно)

Ну если стоимость ремонта такого автомата 700-1000$, то приемлемо. Но если 1000-1500 Euro - то нуиво.

Я человек рисковый вообще, ну ездит сестра жены на рено сцынику автомате, он уже за 40 тыскм начал голову парить, перключается плохо.

Небылоб автоматов - былобы шчасце. А так очередной критерий поломать голову.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 марта 2011 20:13

lepus, притчу про буриданового осла знаете? :)

З.Ы. Деньги в руки и марш смотреть все подходящие машины в продаже. Чем больше выбор марок-моделей - чем больше шансов быстрее найти живую. Какая в душу ляжет - ту и берите. У любой машины будут болячки.

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4464

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4464
    # 25 марта 2011 21:10

Так если будет чотки Пежо с автоматом, то что делать? Или чотки С5 на механике 2.0 бензин, а про буридановых не знаю, это которые между стогов сена остался и сдох от голода?

Вобщем едет человек в Литву искать мне машину, ему так и оглашать весь список из чего выбираь? Денег вперед не берет, мотивируя что не хочет везти шлак.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • horus Senior Member
    офлайн
    horus Senior Member

1139

18 лет на сайте
    пользователь #50866

Написать сообщение

1139
    # 25 марта 2011 21:23

У меня 2.0 моня. Вполне себе бодро бегает. Жрет 13.0 на сотню 92 по компу в городе

А у вас АКПП или ручка? а то для первого мало а для второго много :)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 25 марта 2011 22:15
    Arrow:

HP20 - ставился на мерс Вито.... надежнее в ДВА раза чем АЛ4, но чинят дорого, запчасти под заказ... Айсин и этим все сказано

Ты хотел сказать ZF :lol:

Ставился на десяток разных авто, причём частенько вместе с этим самым 3.0 от PSA :)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 25 марта 2011 22:19 Редактировалось Arrow, 1 раз.

Bacёk, *посыпаю голову пеплом" конечно ZF :) Айсин там тоже есть... на с5-II с некоторыми моторами (1,5THP и дизеля 2.0 и 2.7) :) Просто Айсин после Туарега и Вольво С60 оставил ужасное впечатление в плане надежности и ну оооочень "дешевого" ремонта :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 марта 2011 22:20

Так если будет чотки Пежо с автоматом, то что делать?

- за комфорт приходиться платить.

это которые между стогов сена остался и сдох от голода?

- он самый

Вобщем едет человек в Литву искать мне машину, ему так и оглашать весь список из чего выбираь?

- конешно. Тем более что Вы выбрали себе редкие варианты ходовых моделей.

• Leonid777 Senior Member
    офлайн
    Leonid777 Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #43065

Написать сообщение

677
    # 25 марта 2011 22:33

lepus, Omega / Catera в 8к уложитесь, особенно нравится у катеры стоп-фонарь на всю ширину дверцы багажника...

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4464

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4464
    # 25 марта 2011 22:36
    Leonid777:

lepus, Omega / Catera в 8к уложитесь, особенно нравится у катеры стоп-фонарь на всю ширину дверцы багажника...

У омеги задний привод. Всю жизнь ездил тока на передних. А что за катера? Первый раз слышу.

Ломаю сча голову стоит ли брать 307SW или c5 c 2.0 инжектором на французском автомате.

Оказалось кадилляк, да оригинально, но боюсь что обслуживание с5 3.0 V6 по сравнению с ним окажется совсем дешевым...

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 25 марта 2011 22:46

lepus, Катера это та же Омега, только с шильдиком от Кадилака и обычно в максимальной комплектации.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1192195

VelSatis не смотрели ? На лицо ужасный, добрый внутри. :D

офлайн
    Leonid777 Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #43065

Написать сообщение

677
    # 25 марта 2011 22:48 Редактировалось Leonid777, 1 раз.
    horus:

Кстати, полазивши по форумам и отзывам - 2.5 двигло от форда V6 жрот побольше чем 3,0 PSA, чем объяснить?

наверное это отголоски американских корней, где вообще не заморачиваются о расходе

да и v6 у мондео это вроде старый движок , 90х лет разработки но с какими-то переделками

Если брать америкосовские двигатели по объёму и лошадям ну +/- 100 кубиков, и +/- 10л.с. , и сравнить их с немецкими или японскими, то америкосовские точно будут не прожорливее, а может и экономичнее... это миф что движки у них прожорливые, просто объёмные, а если у двигателя большой объём он естественно кушает...

офлайн
    Leonid777 Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #43065

Написать сообщение

677
    # 25 марта 2011 23:09
    lepus:

VitaliyBoris, 3.0 V6 от PSA в исправном состоянии жрот не более 16 л бензина.

Трабла в том, что трудно найти и негде искать в нормальном состоянии.

Начинаю задумываться уже о С5 2.0 бенз на ручке, Peugeot 307 SW 2.0 бенз на ручке (говорят что французские автоматы - ломье, на самом деле так страшен чорт?), вобщем запарило меня уже все.

То хочется автомат, то хочется места поболей, то хоцца комфорта и наваротов. Заэтало уже все это дело... В условиях этой дикой вакханалии с ажиотажем вокруг авто.

если хочется комфорта, автомат, и место поболей, то смотрите америкосов, только из них можно выбрать в эти деньги что нить привлекательное...

lepus:

Leonid777 :

У омеги задний привод. Всю жизнь ездил тока на передних. А что за катера? Первый раз слышу.

Ломаю сча голову стоит ли брать 307SW или c5 c 2.0 инжектором на французском автомате.

Оказалось кадилляк, да оригинально, но боюсь что обслуживание с5 3.0 V6 по сравнению с ним окажется совсем дешевым...

не думаю, я думаю что будет дешевле...

у меня друг ездил на С5, как раз в это же время у меня была омега 2,5 , так мне обходилось дешевле по запцацкам и обслуге, хоть у меня и дизель от бэмэвэ был...

а задний привод, ну хз, зимой "снежинка спасала", да я и не гонщик, но блин в заснеженном дворе... ай, что говорить только по асфальту на ней ездить только.

Ехал на цнянку летом, так в песке засел на ровном месте))), лапти широкие, там стройка и песок, вроде все едут, а я один буксую :roof:

• Dantes607 Senior Member
    офлайн
    Dantes607 Senior Member

926

13 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 25 марта 2011 23:17
    Arrow:

Кстати с МКПП у PSA тоже не все так сладко... Есть свои нюансы

А что за нюансы? Ни сам, ни в сообщениях о проблемах с МКПП на форумах PSA не сталкивался.

Кв. № 23
  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 25 марта 2011 23:30 Редактировалось Igen, 1 раз.

lepus, я не оригинален, но посмотри Хундай Соната 02-05 года

большой салон

2.7+АКПП - очень живучая связка, 92 бензин, газ на ура

надежная, очень мягкая подвеска, по трассе плывет

все ремонтопригодно, а зч оригинал стоят недорого

нюансы - антикор и чтоб не сильно битый в молодости

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 марта 2011 23:41

lepus,

в этом кадиллаке от кадиллака шильдик и немного интерьера-экстерьера. остальное - обычная омега. включая мотор и коробку. так что в плане запчастей нормальный вариант. даже кузовщину при желании можно омеговскую брать если чё.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 26 марта 2011 09:36

Igen, соната за 8К??? дайте две!

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 26 марта 2011 10:19
    Dantes607:

Arrow :

Кстати с МКПП у PSA тоже не все так сладко... Есть свои нюансы

А что за нюансы? Ни сам, ни в сообщениях о проблемах с МКПП на форумах PSA не сталкивался.

Пятая передача на мощных моторах часто ломается. Плохо ищете.

Igen:

lepus, я не оригинален, но посмотри Хундай Соната 02-05 года

большой салон

2.7+АКПП - очень живучая связка, 92 бензин, газ на ура

надежная, очень мягкая подвеска, по трассе плывет

все ремонтопригодно, а зч оригинал стоят недорого

нюансы - антикор и чтоб не сильно битый в молодости

подрамник смотреть в 16 глаз :(

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 26 марта 2011 11:34
    Saturn:

Igen, соната за 8К??? дайте две!

я написал 02-05 год, кузов EF. можно найти даже с v6, не говоря уже о 2.4