dimmmmm:
Мне только однажды сами заполняли. И бесплатно. Во времена когда компов ещё не было. То была явно неопытная стажёрка.
В другие разы были опытные.
Причём с появлением компов картонку эту всё равно требовали заполнять от руки.
Хотя сами тоже что-то там набирали на клаве вроде...
В РФ такая же фигня с заменой паспорта, кстати. Даже ещё более маразматично: сначала подаёшь заяву онлайн, а потом ещё пишешь от руки.
Сами заполняют, вам только на подпись дают, оплачиваете пошлину за услуги.
Добавлено спустя 25 минут 16 секунд
dimmmmm:
AlinaSergeevna:
и подстава от начальника отдела по гим, когда я звонила ей, для консультации о возможности получения внутреннего паспорта на Багратиона 55б, а она забыла упомянуть, что есть дни с приёмом только по предварительной записи...
У них там вообще график работы жесточайший...
Приём заявлений в одни дни/часы, выдача готовых паспортов в другие... Ещё и бывает, что получить паспорт можно только в течение часа. По понедельникам так. С 12 до 13. Да и в остальные дни не намного лучше: по 2 - 3 часа работает "выдача". Как и приём, кстати. Тоже всего лишь 3 часа у них отведено на это. 2 раза в неделю.
Т.е. задержался где-то в пути или очередь большая из желающих получить/обменять паспорт и всё, ночевать в Смоленске придётся.
Поэтому я решил лучше в райцентр в УМВД обратиться.
Послушала вашего совета)) ездили в Рудню за паспортом. На дорогу меньше времени)), чем до Смоленска. Был дикий цирк с требованием дополнительно как-то подтвердить гражданство РФ для получения внутреннего паспорта РФ)) ТК загранник, выданный консульством РФ в РБ, им ( сотрудникам МВД РФ)казался НЕ ДОСТАТОЧНЫМ)))... И они требовали справку из консульства, о том, что в 1998г оно изъяло у меня паспорт СССР))) при смене фамилии и замене паспорта СССР на загранник ( а других то оно и не выдавало никогда)))... От предоставления справки отказалась, зря приехала что ли? Пугали, что если при проверке не подтвердится проживание в РФ на момент развала СССР , то аннулируют мне гражданство РФ )) Когда вместо тоски и страха в моих глазах увидели радость)) от того, что смогу сэкономить на выходе из гражданства РФ 65 баксов и не нужно справку из налоговой ждать)) , и моего уточнения: а жаловаться на полицию нужно в прокуратуру?)))
Меня отправили в соседнюю дверь для написания заявления в МВД России об утрате паспорта)) в котором я честно написала, что паспорт изъяло консульство РФ РБ... )) - хотят справку из посольства - пусть сами ее запрашивают в нём.
Документы приняли)), но оказалось, что и у них теперь предварительная запись, и они могут мне отказать))) на что я им показала официальный ответ от них же ,на их фирменном бланке, где ИХ НАЧАЛЬНИК ВСЕГО ИХ ОТДЕЛА ЗА СВОЕЙ ПОДПИСЬЮ, САМА МНЕ ОТВЕТИЛА на мой официальный запрос о возможности получения паспорта и необходимости предварительной записи: ЗАПИСЬ НЕ ВЕДЁТСЯ, В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ)))
Пока я писала заявление в полиции на утрату паспорта СССР, мой загранник в руках вертел сотрудник полиции и спрашивал: так вы гражданка РБ? Говорю: нет, вы же мой российский паспорт в руках держите. На что он задумчиво сказал: странно, а у меня же другой паспорт... Тут я выпала в осадок: сотрудник полиции никогда российский загранник в руках не держал?... Что это было?
Потребовала после приёма документов на внутренний паспорт выдать мне временное удостоверение личности, только с ним можно решать документальные вопросы в МФЦ, связанные с Росреестром... Об этом, кстати, сотрудники полиции не в курсе были, ТК закон о гражданстве Российской Федерации и об основных документах, удостоверяющих личность, они вероятно тоже плохо знают.
Убедительно настаивая,что временное удостоверение только для покупки билетов на транспорт подойдёт ( спойлер: они не правы)...
В общем, паспорт получила. Историю для рассказов в старости в память сохранила))...