Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• AlinaSergeevna Member
    офлайн
    AlinaSergeevna Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #405116

Написать сообщение

182
    # 17 июня 2024 10:16 Редактировалось AlinaSergeevna, 3 раз(а).
    dimmmmm:

Мне только однажды сами заполняли. И бесплатно. :) Во времена когда компов ещё не было. :D То была явно неопытная стажёрка. :)
    В другие разы были опытные. :D
    Причём с появлением компов картонку эту всё равно требовали заполнять от руки. 8)
    Хотя сами тоже что-то там набирали на клаве вроде...

В РФ такая же фигня с заменой паспорта, кстати. Даже ещё более маразматично: сначала подаёшь заяву онлайн, а потом ещё пишешь от руки. :roof:

Сами заполняют, вам только на подпись дают, оплачиваете пошлину за услуги.

Добавлено спустя 25 минут 16 секунд

dimmmmm:

AlinaSergeevna:

и подстава от начальника отдела по гим, когда я звонила ей, для консультации о возможности получения внутреннего паспорта на Багратиона 55б, а она забыла упомянуть, что есть дни с приёмом только по предварительной записи...

У них там вообще график работы жесточайший...
    Приём заявлений в одни дни/часы, выдача готовых паспортов в другие... Ещё и бывает, что получить паспорт можно только в течение часа. :o По понедельникам так. С 12 до 13. Да и в остальные дни не намного лучше: по 2 - 3 часа работает "выдача". Как и приём, кстати. Тоже всего лишь 3 часа у них отведено на это. 2 раза в неделю. :roof:
    Т.е. задержался где-то в пути или очередь большая из желающих получить/обменять паспорт и всё, ночевать в Смоленске придётся. 8)

Поэтому я решил лучше в райцентр в УМВД обратиться. :)

Послушала вашего совета)) ездили в Рудню за паспортом. На дорогу меньше времени)), чем до Смоленска. Был дикий цирк с требованием дополнительно как-то подтвердить гражданство РФ для получения внутреннего паспорта РФ)) ТК загранник, выданный консульством РФ в РБ, им ( сотрудникам МВД РФ)казался НЕ ДОСТАТОЧНЫМ)))... И они требовали справку из консульства, о том, что в 1998г оно изъяло у меня паспорт СССР))) при смене фамилии и замене паспорта СССР на загранник ( а других то оно и не выдавало никогда)))... От предоставления справки отказалась, зря приехала что ли? Пугали, что если при проверке не подтвердится проживание в РФ на момент развала СССР , то аннулируют мне гражданство РФ )) Когда вместо тоски и страха в моих глазах увидели радость)) от того, что смогу сэкономить на выходе из гражданства РФ 65 баксов и не нужно справку из налоговой ждать)) , и моего уточнения: а жаловаться на полицию нужно в прокуратуру?)))
    Меня отправили в соседнюю дверь для написания заявления в МВД России об утрате паспорта)) в котором я честно написала, что паспорт изъяло консульство РФ РБ... )) - хотят справку из посольства - пусть сами ее запрашивают в нём.
    Документы приняли)), но оказалось, что и у них теперь предварительная запись, и они могут мне отказать))) на что я им показала официальный ответ от них же ,на их фирменном бланке, где ИХ НАЧАЛЬНИК ВСЕГО ИХ ОТДЕЛА ЗА СВОЕЙ ПОДПИСЬЮ, САМА МНЕ ОТВЕТИЛА на мой официальный запрос о возможности получения паспорта и необходимости предварительной записи: ЗАПИСЬ НЕ ВЕДЁТСЯ, В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ)))
    Пока я писала заявление в полиции на утрату паспорта СССР, мой загранник в руках вертел сотрудник полиции и спрашивал: так вы гражданка РБ? Говорю: нет, вы же мой российский паспорт в руках держите. На что он задумчиво сказал: странно, а у меня же другой паспорт... Тут я выпала в осадок: сотрудник полиции никогда российский загранник в руках не держал?... Что это было?
    Потребовала после приёма документов на внутренний паспорт выдать мне временное удостоверение личности, только с ним можно решать документальные вопросы в МФЦ, связанные с Росреестром... Об этом, кстати, сотрудники полиции не в курсе были, ТК закон о гражданстве Российской Федерации и об основных документах, удостоверяющих личность, они вероятно тоже плохо знают.
    Убедительно настаивая,что временное удостоверение только для покупки билетов на транспорт подойдёт ( спойлер: они не правы)...

В общем, паспорт получила. Историю для рассказов в старости в память сохранила))...

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21978

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21978
    # 17 июня 2024 11:30
    AlinaSergeevna:

сотрудник полиции никогда российский загранник в руках не держал?

Сотрудники бывают разные... :D

Значит мне повезло, что я попал к нормально обученным. :)

↻↺
  • AlinaSergeevna Member
    офлайн
    AlinaSergeevna Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #405116

Написать сообщение

182
    # 17 июня 2024 13:47
    dimmmmm:

AlinaSergeevna:

сотрудник полиции никогда российский загранник в руках не держал?

Сотрудники бывают разные... :D

Значит мне повезло, что я попал к нормально обученным. :)

А МФЦ в Рудне мне понравился, хорошие сотрудницы, шустрые))...

• Geckleorn Junior Member
    офлайн
    Geckleorn Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #560971

Написать сообщение

97
    # 24 июня 2024 09:14 Редактировалось Geckleorn, 2 раз(а).

Скажите, пожалуйста, в каком формате подтверждать доход? Если я покажу выписку по доходам за прошлые года и за прошедшие месяцы в 2024 году — этого будет достаточно или должен быть какой-то обязательный остаток на счету? И ещё: почему-то в перечне документов для разрешения на постоянное проживание пункта про подтверждение дохода не вижу вовсе.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21978

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21978
    # 24 июня 2024 12:06 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    Geckleorn:

почему-то в перечне документов для разрешения на постоянное проживание пункта про подтверждение дохода не вижу вовсе.

Для получения РПП не нужно ничего подтверждать.
    Подтверждение дохода требуется при замене ВНЖ по истечению срока действия, т.к. РПП может быть аннулировано, если

иностранец и члены его семьи (супруг (супруга), дети, в том числе усыновленные (удочеренные), старше восемнадцати лет, не состоящие в браке, подопечные), постоянно проживающие в Республике Беларусь, не имеют законного источника получения доходов, обеспечивающих ему и членам его семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь, в течение последних шести месяцев

https://bseu.by/russian/international/law_int.htm
    (статья 57).

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Впрочем... Вообще-то они могут попросить подтверждение дохода не только, когда обратишься к ним для обмена ВНЖ, а в любой момент (по прошествии после получения РПП более 6 месяцев).

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Geckleorn:

этого будет достаточно или должен быть какой-то обязательный остаток на счету?

Это знают только в вашем ОГиМе. :)

↻↺
  • Geckleorn Junior Member
    офлайн
    Geckleorn Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #560971

Написать сообщение

97
    # 24 июня 2024 17:06
    dimmmmm:

Впрочем... Вообще-то они могут попросить подтверждение дохода не только, когда обратишься к ним для обмена ВНЖ, а в любой момент (по прошествии после получения РПП более 6 месяцев).

Понял, спасибо. Да подтвердить-то не проблема, формат просто интересовал. Раз не нужно изначально, то и вообще прекрасно.

• pumbamen Senior Member
    офлайн
    pumbamen Senior Member

1205

8 лет на сайте
    пользователь #1808477

Написать сообщение

1205
    # 24 июня 2024 19:38 Редактировалось pumbamen, 1 раз.

на практике, у кого и сколько заняло времени на изготовление нового биометрического загранпаспорта на 10 лет через консульство РФ в РБ?

• 3831522 Neophyte Poster
    офлайн
    3831522 Neophyte Poster

4

менее полугода на сайте
    пользователь #3831522

Написать сообщение

4
    # 26 июня 2024 14:17

Товарищи, подскажите такую вещь, вдруг кто-нибудь встречался. Я обучаюсь в Минске, у меня гражданство РФ, на данный момент у меня РВП в Минске, но у меня живут родители в Гомельской области в своем собственном доме, в котором и я раньше жил. Я хочу после замены паспорта (20 лет), подать дома (у родителей) документы на ВНЖ. И вот в чем вопрос: нужно ли делать перерегистрацию РВП к себе в Гомельскую область? Я уточнял это у девушки в ОГиМе в Минске, она сказала, что без разницы, где у вас РВП, вы все равно можете подать документы на ВНЖ. Так ли это? Кто-нибудь встречался с таким случаем?
    Ну и до кучи кто-нибудь менял паспорт в 20 лет мужчины, если не стоите на учебе в военкоме? В МВД как-то интересуются? ( у меня вот есть справка о том, что не состою на учёте, но недокапаются ли?)
    Заранее всем спасибо, кто хоть как-то поможет.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Правда ли, что для справки о несудимости с территории РФ, полученной не в МФЦ, а в ГИАЦ МВД с нормальной живой печатью, не нужен апостиль, можно так сдавать? Есть там соглашение какое-то о взаимном принятии документов, вроде как

• AlinaSergeevna Member
    офлайн
    AlinaSergeevna Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #405116

Написать сообщение

182
    # 3 июля 2024 14:58
    3831522:

Товарищи, подскажите такую вещь, вдруг кто-нибудь встречался. Я обучаюсь в Минске, у меня гражданство РФ, на данный момент у меня РВП в Минске, но у меня живут родители в Гомельской области в своем собственном доме, в котором и я раньше жил. Я хочу после замены паспорта (20 лет), подать дома (у родителей) документы на ВНЖ. И вот в чем вопрос: нужно ли делать перерегистрацию РВП к себе в Гомельскую область? Я уточнял это у девушки в ОГиМе в Минске, она сказала, что без разницы, где у вас РВП, вы все равно можете подать документы на ВНЖ. Так ли это? Кто-нибудь встречался с таким случаем?
    Ну и до кучи кто-нибудь менял паспорт в 20 лет мужчины, если не стоите на учебе в военкоме? В МВД как-то интересуются? ( у меня вот есть справка о том, что не состою на учёте, но недокапаются ли?)

Правда ли, что для справки о несудимости с территории РФ, полученной не в МФЦ, а в ГИАЦ МВД с нормальной живой печатью, не нужен апостиль, можно так сдавать? Есть там соглашение какое-то о взаимном принятии документов, вроде как

Зачем апостиль с русского на русский?)) справку из МВД России в огим приняли без лишних требований. Справку из МФЦ отказались принимать в декабре 2023.
    Получали паспорт РФ внутренний супругу по достижении 45лет, в обмен на паспорт СССР, предъявил приписное российское 1990 тых лохматых годов и прописку белорусскую, и никаких вопросов о военском учёте не задавали более. Хотите меньше проблем, тогда получите
    разрешение на постоянное проживание и ВНЖ , а потом меняйте паспорт.

• 3831522 Neophyte Poster
    офлайн
    3831522 Neophyte Poster

4

менее полугода на сайте
    пользователь #3831522

Написать сообщение

4
    # 3 июля 2024 21:42
    AlinaSergeevna:

3831522:

Зачем апостиль с русского на русский?)) справку из МВД России в огим приняли без лишних требований. Справку из МФЦ отказались принимать в декабре 2023.
    Получали паспорт РФ внутренний супругу по достижении 45лет, в обмен на паспорт СССР, предъявил приписное российское 1990 тых лохматых годов и прописку белорусскую, и никаких вопросов о военском учёте не задавали более. Хотите меньше проблем, тогда получите
    разрешение на постоянное проживание и ВНЖ , а потом меняйте паспорт.

Спасибо, насчёт справки разъяснили, так и думал в принципе
    насчёт военной обязанности меня и так никак не тронут, так как больше полугода за границей можно и РВП доказать. А ВНЖ не дали продлить, т.к. паспорт издыхает, так что замкнутый круг с вашим советом получается. Но в любом случае спасибо за помощь, по крайней мере со справкой стало ясно.

• kek.cheburek Neophyte Poster
    офлайн
    kek.cheburek Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3835910

Написать сообщение

1
    # 9 июля 2024 17:03

Хочу оформить ВНЖ, так как для РВП нет оснований, но хозяин квартиры отказался делать бессрочный договор аренды, якобы для него это геморрой. Имеет ли смысл делать регистрацию через помогаторов или это чаще всего развод? И если делать, то как обойти тот момент, что по адресу регистрации ходит проверка?

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

247

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

247
    # 9 июля 2024 22:19
    3831522:

Спасибо, насчёт справки разъяснили, так и думал в принципе
    насчёт военной обязанности меня и так никак не тронут, так как больше полугода за границей можно и РВП доказать. А ВНЖ не дали продлить, т.к. паспорт издыхает, так что замкнутый круг с вашим советом получается. Но в любом случае спасибо за помощь, по крайней мере со справкой стало ясно.

А что мешает, пока не кончился паспорт, сделать загранпаспорт в консульстве РФ? И уже дальше ВНЖ и прочая. И с учетом в военкомате не надо будет париться.

• 3771950 Neophyte Poster
    офлайн
    3771950 Neophyte Poster

3

более полугода на сайте
    пользователь #3771950

Написать сообщение

3
    # 1 августа 2024 13:30 Редактировалось 3771950, 4 раз(а).
    kek.cheburek:

Хочу оформить ВНЖ, так как для РВП нет оснований, но хозяин квартиры отказался делать бессрочный договор аренды, якобы для него это геморрой. Имеет ли смысл делать регистрацию через помогаторов или это чаще всего развод?

Помогаторы находят вам собственника жилого помещения, с которым вы заключаете договор аренды и регистрируете его в нужных органах (РСЦ, сельсоветы и т.д.) - всё официально. Главное - проверять, что договор аренды бессрочный, в нём есть пометка "с правом регистрации" и арендуемой площади достаточно для последующей прописки по нормам (20 кв.м. в Минске и 15 кв.м. в других населенных пунктах, кажется). Этот договор нужно предоставить в ОГИМ еще до подачи заявления на РПП, и инспектор должен проверить, что договор подходит для последующей постоянной регистрации.

kek.cheburek:

И если делать, то как обойти тот момент, что по адресу регистрации ходит проверка?

Если вы про проверку, которую проводят после подачи заявления на РПП, то её проводят не по адресу регистрации, а по адресу фактического пребывания, который вы укажете в заявлении. Его не нужно даже подтверждать никакими документами (договорами аренды и т.д.). И он не обязательно должен совпадать с адресом последующей постоянной регистрации (= адресом предполагаемого постоянного проживания из другой графы заявления).

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 2 августа 2024 03:51
    kek.cheburek:

И если делать, то как обойти тот момент, что по адресу регистрации ходит проверка?

Никогда им не открывал. Даже когда был дома.

• Glaceon Neophyte Poster
    офлайн
    Glaceon Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #873951

Написать сообщение

22
    # 2 августа 2024 15:11

Здравствуйте. Подскажите кто знает, чтобы обратиться в российское консульство по поводу справки о несудимости, нужно ли РВП или просто с паспортом прийти в первые 90 дней?

И буду благодарен, если подскажете, как быстрее и проще всего пройти медобследование. Из ЛОДЭ того же примут бумаги?

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3259

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3259
    # 2 августа 2024 15:51
    Glaceon:

Подскажите кто знает, чтобы обратиться в российское консульство

Надо сначала записаться по интернету. А это весьма непросто. А по записи да, достаточно паспорта. И 33 бел.рублей.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21978

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21978
    # 2 августа 2024 15:56
    Glaceon:

Из ЛОДЭ того же примут бумаги?

У них разве есть такая услуга?
    А если и есть, то по цене она будет явно дороже, чем в госполиклиниках (типа 24-ой).

↻↺
  • anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3259

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3259
    # 2 августа 2024 16:17
    dimmmmm:

типа 24-ой

Да, 24-я это верное решение. Они как раз заточены на всякие медосмотры. И ценник не беспредельный.

• Glaceon Neophyte Poster
    офлайн
    Glaceon Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #873951

Написать сообщение

22
    # 2 августа 2024 16:22
    anton516:

Glaceon:

Подскажите кто знает, чтобы обратиться в российское консульство

Надо сначала записаться по интернету. А это весьма непросто. А по записи да, достаточно паспорта. И 33 бел.рублей.

Запись уже есть на 16 августа, брал в июле. Не знаете, оплата через ЕРИП или можно картой? И как долго делать будут?

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3259

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3259
    # 2 августа 2024 16:25 Редактировалось anton516, 2 раз(а).
    Glaceon:

оплата через ЕРИП или можно картой

Картой (или наличными) через терминал, стоящий внутри консульства. Весьма хитрая система, но есть помогающий сотрудник.
    Делают не сильно долго, через неделю можно начинать звонить и справляться о готовности. Получение без записи, только паспорт

Впрочем про карту точно не скажу, я платил наличными, сдачу с 40 руб. тем же терминалом на телефон.
    И еще - не торопитесь с медсправкой, она действует всего месяц.