Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• Libel Senior Member
    офлайн
    Libel Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #86712

Написать сообщение

998
    # 11 октября 2014 00:46 Редактировалось Libel, 1 раз.

Смолка, пока туда-сюда съездите, у нас и похолодает. Шубку на плечи накинешь, скажеш "Так i было' "

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 11 октября 2014 09:25
    makarick:

А TAX FREE оформлять не планируете? На 2000 приличная сумма НДС. Но тогда отметку на таможне нужно ставить.

отметку в TAX FREE ставит таможня страны через которую Вы покидаете ЕС... т.е. либо поляки, либо лабусы... А таможня РБ - требует только составление декларации на ввоз. если что-то дорогое, а на такс фри им все равно и отмечать у белорусских таможенников ничего не надо

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43006

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43006
    # 11 октября 2014 15:02
    Yuracx:

отметку в TAX FREE ставит таможня страны через которую Вы покидаете ЕС... т.е. либо поляки, либо лабусы...

или если ехать через Македонию, наверно там получится

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • wispa575 Member
    офлайн
    wispa575 Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #370355

Написать сообщение

126
    # 13 октября 2014 10:43

Всем привет!
    Вернулись мы с острова Закинтос. Были с 25 сентября по 9 октября. Ну что сказать? Просто супер!!! Островок маленький, зеленый, есть где поездить, посмотреть красоты. Погода была в основном теплая, дня 3-4 были тучи и шел дождь иногда. Но море - это сказка. Теплое, мелкое, для детей самое то. Попозже добавлю фотки. Теперь хочу на Крит, буду мониторить ветку, пытать знатоков. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 13 октября 2014 11:04
    Смолка:

то съездим в Касторию

Выбор больше,там фабрики
    А нам чек выписали там,что стоимость изделия 1300 эуро :D .И никаких проблем

Белорус белорусу белорус.
  • Be_LLucci Junior Member
    офлайн
    Be_LLucci Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #666915

Написать сообщение

76
    # 13 октября 2014 17:06
    wispa575:

Вернулись мы с острова Закинтос.

Ездили самостоятельно или через агентство?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1423738

3
    # 13 октября 2014 17:54

интересно!отличное путешествие! Я бы, наверное, и месяцок бы там покаталась везде. А отзыв пишите, обязательно, Крит у меня на заметке на следующий год!

[censored]
  • Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1638

10 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1638
    # 14 октября 2014 20:18
    Libel:

Смолка, пока туда-сюда съездите, у нас и похолодает. Шубку на плечи накинешь, скажеш "Так i было' "

я следующим летом поеду :lol: якая шубка на плечах? :lol: погуглю,поизучаю этот вопрос,будете у меня в следующем году спрашивать :tongue:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

wispa575:

Вернулись мы с острова Закинтос

мы тоже в следующем году часть отпуска там проведем :D планируем в Василикосе остановиться,как по вашему мнению??не заскучаем там?или посоветуете что еще?спасибо!!

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

spaik96:

стоимость изделия 1300 эуро .И никаких проблем

хоть кто то успакоил :ura: :jump: :love: спасибо вам!!!а фактически как????цены,качество??можно в лс,спасибо!!!! ;)

красота спасет мир,если мир не разрушит красоту!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 15 октября 2014 09:08
    Смолка:

а фактически как????цены,качество??

Цены не дешевые,но и качество.Норка канадская,блэкглама(что ость,что подшерсток-все одинаковое)

Белорус белорусу белорус.
  • wispa575 Member
    офлайн
    wispa575 Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #370355

Написать сообщение

126
    # 15 октября 2014 12:27
    Be_LLucci:

Ездили самостоятельно или через агентство?

На раннем бронировании брали у Музенидиса. :)

Смолка:

мы тоже в следующем году часть отпуска там проведем планируем в Василикосе остановиться,как по вашему мнению??не заскучаем там?или посоветуете что еще?спасибо!!

Я бы заскучала. ))) Мы ездили туда на пляж Геркас, Дафни Бич и Банана Бич. Если нужно что-то повеселее - Лаганас (но оч много английской молодежи, сам поселок большой), мы жили в Циливи. Там потише, ближе к городу. Очень понравился пляж между Аликанас-Аликес. Шикарный. Смотря где вы будете на Василикосе и с кем. Может, с компанией не все так печально будет. Но, особо сходить там некуда. Я бы остановилась где-то в другом месте, а туда съездила на пляжи. Но это сугубо мое мнение. )

• Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1638

10 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1638
    # 15 октября 2014 12:34
    spaik96:

Смолка:

а фактически как????цены,качество??

Цены не дешевые,но и качество.Норка канадская,блэкглама(что ость,что подшерсток-все одинаковое)

вот я за такой и еду :) спасибо!!

Добавлено спустя 55 секунд

wispa575:

повеселее - Лаганас

сча гляну,подумаю!!мы едем семьей,с малым 7 лет!

• Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1638

10 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1638
    # 15 октября 2014 20:17

у меня,почитав отзывы о Греции, :roof: созрел вопрос,мы хотим сначала на 5 дней а ПарплииКатерини,оттуда на Санторини на4 дня и потом на Закинтос на 6 дней:не сильно ли мы замахнулись???мы на машине,первый раз в Грецию,кто даст совет?сомнения меня гложут! :lamer:

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

768

13 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

768
    # 16 октября 2014 11:21 Редактировалось 358393, 1 раз.

Нууу... Я, если честно, не представляю, как вы из Паралии на Санторини махнете на машине! Имейте ввиду, что Паралия Катерини расположен на материковой центральной части, а Закинтос и Санторини - это острова, расположенные в разных морях! Карту гляньте! Из Паралии можно, конечно, посетить Санторини на самолете, вылет из Салоников, но на машине... Мммм... Смотрите сами: паромы, переезды и тыды! На Санторини нужно лететь сразу, поболтаться там и перелететь в другое место! Автомобильный маршрут придумайте другой, на мой взгляд!

Почитайте отчет тут на этой ветке от 12 августа 2014 13:50 Редактировалось meriza, 2 раз(а)

• tatsiana2012 Member
    офлайн
    tatsiana2012 Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #552394

Написать сообщение

126
    # 16 октября 2014 19:00

Смолка, про шубку) купила этим летом , на Закинтосе правда. Изначально просили 2900, в течении двух дней сбили до 2000 с условием, что все наличными заплатим. В чеке написали стоим. 1200. Качество отличное, купила то, что хотела. На таможне (в аэропорту) ничего не досматривали и не спрашивали (соответственно про шубу промолчали).

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

И я тоже Критом загорелась. В следующем году хотелось бы очень-очень побывать. Только нужно место такое без ветра, чтобы море спокойным было, дети мелкие еще.

• svetikl Member
    офлайн
    svetikl Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #896357

Написать сообщение

405
    # 16 октября 2014 19:44
    tatsiana2012:

Смолка, про шубку) купила этим летом , на Закинтосе правда. Изначально просили 2900, в течении двух дней сбили до 2000 с условием, что все наличными заплатим. В чеке написали стоим. 1200. Качество отличное, купила то, что хотела. На таможне (в аэропорту) ничего не досматривали и не спрашивали (соответственно про шубу промолчали).

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

И я тоже Критом загорелась. В следующем году хотелось бы очень-очень побывать. Только нужно место такое без ветра, чтобы море спокойным было, дети мелкие еще.

Такие места на Крите это: Агии-Апостоли, Бали, Агия-Пелагия из тех, что я в прошлом году узнавала для себя.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43006

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43006
    # 16 октября 2014 20:32
    tatsiana2012:

На таможне (в аэропорту)

в аэропорту до 10 000 можно, зачем им спрашивать

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 17 октября 2014 09:21

tatsiana2012, смотрите амудару. Там очень пологий вход в море. Метров 100 метр двадцать где-то глубина, потом идет каменая коса. Там вообще сантиметров двадцать.

• tatsiana2012 Member
    офлайн
    tatsiana2012 Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #552394

Написать сообщение

126
    # 17 октября 2014 14:25

svetikl, misha1969, спасибо, буду смотреть - выбирать, это дело я люблю)) В идеале, хотелось бы полететь без помощи туроператора, т.е. самим, но не будет ли больших затруднений со скудным знанием англ.языка?

• 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 17 октября 2014 15:41 Редактировалось 150vasilii, 1 раз.
    tatsiana2012:

но не будет ли больших затруднений со скудным знанием англ.языка?

мне моего 3-х бального 23 летней давности английского вполне хватало.
    Но из опыта с общением с хозяйкой отеля на Крите я сделал вывод, что мой английский еще не плох :D
    Она общалась неплохо, но общими фразами. А если нужно было что то другое, то гугл, переводчик на греческий и она все понимала...

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • svetikl Member
    офлайн
    svetikl Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #896357

Написать сообщение

405
    # 17 октября 2014 20:23
    tatsiana2012:

svetikl, misha1969, спасибо, буду смотреть - выбирать, это дело я люблю)) В идеале, хотелось бы полететь без помощи туроператора, т.е. самим, но не будет ли больших затруднений со скудным знанием англ.языка?

Мы летали сами со слабым английским, но поездка была полностью подготовлена дома: забронированы отели, забронировано авто ждало в аэропорту, распечатана карта и проложены по ней все нужные маршруты, изучены название блюд и продуктов и т.д. Маленькие затруднения были, но язык жестов и школьный забытый английский выручали.