Ответить
  • mydiving Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mydiving Senior Member Автор темы

10915

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10915
    # 10 июня 2013 12:03 Редактировалось mydiving, 248 раз(а).

-

На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=46&t=11981825

приобрету японскую магнитолу
  • Саратовский Senior Member
    офлайн
    Саратовский Senior Member

2043

11 лет на сайте
    пользователь #1128833

Написать сообщение

2043
    # 3 ноября 2014 21:42

A-Lexus, а как ж иначе можно выяснить настоящее?? только подвержение сомнениями..вроде как все известно-но ведь согласитесь что и на старуху бывает проруха))) так что как то так...
    когда вижу что все аккуратно-вроде и вопросов не возникает..а вот когда там не так,там не то-появляются сомнения!!! :beer:

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4614

24 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4614
    # 3 ноября 2014 21:44

Саратовский, правильный подход, как по другому найти истину :super:

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 3 ноября 2014 21:44
    Саратовский:

A-Lexus, а как ж иначе можно выяснить настоящее?? только подвержение сомнениями..вроде как все известно-но ведь согласитесь что и на старуху бывает проруха))) так что как то так...
    когда вижу что все аккуратно-вроде и вопросов не возникает..а вот когда там не так,там не то-появляются сомнения!!! :beer:

безусловно!

STOP the WAR!
  • КЕРПИЧЪ Senior Member
    офлайн
    КЕРПИЧЪ Senior Member

830

13 лет на сайте
    пользователь #522650

Написать сообщение

830
    # 3 ноября 2014 23:38 Редактировалось КЕРПИЧЪ, 1 раз.
    Hamlet:

под эти корпуса должна быть такая наклейка, но качество на уровне туалетной бумаги, а вот вкладыш как не странно на высоте, намного лучше отпечатан чем у предыдущей.

А у меня МК-60-7 с другим корпусом , прорезь овальная ,с красной наклейкой. А вкладыш от неё- зелёный. Это так и продавалось. Делали из того , что было.

• Саратовский Senior Member
    офлайн
    Саратовский Senior Member

2043

11 лет на сайте
    пользователь #1128833

Написать сообщение

2043
    # 4 ноября 2014 00:35 Редактировалось Саратовский, 1 раз.

возможно и так..вы ее сами покупали?? а можно обратку вкладыша

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

A-Lexus:

Саратовский, объяснение такому в Союзе было только одно: "ай, и так сойдет, нету на складе нужного давай использовать то что есть". конец месяца, конец года или еще какой конец... иными словами - раздолбайство. во всяком случае у меня только такое объяснение. не забуду свою кассету Мелодия, на которой наклеена рубашка и не подходящая к корпусу и вкривь и вкось и рельефно (не плотно). год покупки вроде 91-й (еще Союз был).

окошко вокруг роликов на рубашке было круглым, а на кассете - прямоугольным. сама рубашка - просто тихий ужас. но на этой был записан "Черный альбом" группы Кино.

эткассета к фирме мелодия не имела никакого отношения..а как и предполагалось обычная кооперативка..Это кассета ростовского кооператива "Лотос".
    Позже они переименовались в "ONEeS",а позже в знаменитый "RONEeS".
    как то так

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 4 ноября 2014 08:13

Саратовский, то что она к Мелодии отношения не имеет - это я знал. а вот про перерост в Ронес - спасибо, не знал. Андрей , ты не в курсе про номера кассет? (я ранее задавал)

STOP the WAR!
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 4 ноября 2014 10:42 Редактировалось A-Lexus, 3 раз(а).

дочитал книгу до 100-й страницы. тесты и выводы по некоторым кассетам меня удивили как в хорошую так и в плохую сторону. приятно то что кассеты Range, ECP и RONeS оказались весьма высокими по качеству несмотря на их "местное" происхождение ("привет" фото с унитазом!). в тест попала кассета BASF firm's tape, которая по качеству соответствует Basf Ferro Extra, кроме уровня модуляционных шумов. в тексте написано о неизвестном происхождении этой кассеты, но могу сказать что она российская и скорее всего ростовская. у меня есть такая и на вкладыше в уголке имеется надпись РФЦП что может означать "ростовская фабрика цветной печати". кассета MAXIM LN90 не пригодна даже для записи речи :) надо попробовать записать чего-нибудь :) . кассета Watson Ferro F1 90 вдруг оказалась не пригодной для записи...а вроде Швейцария... удивительно, но китайская кассета ZZZ ZD-90 оказалась весьма высокого качества. качество ниже среднего оказалось и у THAT'S CD90 :-?
    что интересно - много кассет с зауженной пленкой, вследствие чего запись если и возможна, то только моно или вообще лингафонного качества.
    интересная книженция. чтиво продолжается!

STOP the WAR!
  • Kamocki Senior Member
    офлайн
    Kamocki Senior Member

4793

14 лет на сайте
    пользователь #495371

Написать сообщение

4793
    # 4 ноября 2014 12:26 Редактировалось Kamocki, 1 раз.

Ляксей, не за что, обращайся :beer: Кассеты ECP и RONeS были не плохие, фотоколлаж с толчка не про них, я сам этими кассетами до сих пор с удовольствием пользуюсь.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 4 ноября 2014 12:28
    Kamocki:

Ляксей, не за что, обращайся :beer: Кассеты ECP и RONeS, были не плохие, фотоколлаж с толчка не про них, я сам этими кассетами до сих пор с удовольствием пользуюсь.

зато про Range и в этом ты облажался. у меня Range и сейчас неплохо служит, хорошо сохранив запись тех лет.

STOP the WAR!
  • Kamocki Senior Member
    офлайн
    Kamocki Senior Member

4793

14 лет на сайте
    пользователь #495371

Написать сообщение

4793
    # 4 ноября 2014 14:08
    A-Lexus:

Kamocki:

Ляксей, не за что, обращайся :beer: Кассеты ECP и RONeS, были не плохие, фотоколлаж с толчка не про них, я сам этими кассетами до сих пор с удовольствием пользуюсь.

зато про Range и в этом ты облажался. у меня Range и сейчас неплохо служит, хорошо сохранив запись тех лет.

Облажался тот, кто этой шнягой пользуется и не может купить себе нормальные вещи от нормального производителя. Это закос под BASF. Особенно бумажный вкладыш с каличной полиграфией. Политика лохов - лучше я куплю г.....на, но кучу и задешево, а потом буду включать понтореза на тему как много я смог купить.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 4 ноября 2014 14:33 Редактировалось A-Lexus, 2 раз(а).

Kamocki, рулетку в студию?
    по-моему понты врубаешь сейчас ты - в твоих словах нет ни грамма правды. с Рэйнджем на унитазе ты реально прокололся и сейчас пытаешься оправдаться. и хватит об этом. есть что сказать про кассеты - скажи. нет - промолчи.
    надо ж было такое ляпнуть "закос под Басф"... это каким образом интересно? полиграфией? корпусом? футляром? ты знаешь подробности работы этой компании? а вот ECP и RONeS действительно закос под иностранные брэнды своим дизайном.

STOP the WAR!
  • Kamocki Senior Member
    офлайн
    Kamocki Senior Member

4793

14 лет на сайте
    пользователь #495371

Написать сообщение

4793
    # 4 ноября 2014 16:04

Зачем тебе рулетка, ты что письками меряться будешь, агент Малдер? :D

• Al_Val Senior Member
    офлайн
    Al_Val Senior Member

1055

18 лет на сайте
    пользователь #86375

Написать сообщение

1055
    # 4 ноября 2014 16:31 Редактировалось Al_Val, 1 раз.

\\\

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 4 ноября 2014 16:31 Редактировалось A-Lexus, 1 раз.
    Kamocki:

Зачем тебе рулетка, ты что письками меряться будешь, агент Малдер? :D

это для тебя - ты же у нас крутой, а не лох. покупаешь только фирменное, только брэндовое... ты же себя пытаешься возвеличить всегда... а мне это не нужно - я смотрю на качество и ее цену. а Рэйндж нормальное качество делало и несколько кассет (а вовсе не много) у меня есть. есть подозрение что там стояла пленка именно Басф. делались они с прицелом на пиратские студии потому и шли без надписей на сторонах и наклейкой внутри, да и полиграфия вкладыша попроще, т.к. закрывалась распечаткой с песнями. я никогда не тарился "много", а покупал то что нужно и в нужном количестве. кассеты покупал с записями и не особо смотрел на брэнд, лишь бы было качество звучания хорошим.
    Юра, не продолжай, а? не хочешь признать что облажался с Рэйнджем - не нужно. но твои последние посты никак не о кассетах - это попытка в очередной раз меня "подковырнуть". это не добавляет тебе кармы никак.

STOP the WAR!
  • Крейсер Senior Member
    офлайн
    Крейсер Senior Member

1821

14 лет на сайте
    пользователь #473908

Написать сообщение

1821
    # 4 ноября 2014 17:51

Это фирма или...........?
    Что то цена какая то подозрительная.
    http://aukro.ua/kasseta-jvc-80-god-demonstration-tape-i4761403987.html

"Все, что выходит из-под рук японца, будь то сковородная ручка или магнитофон, должно быть произведением искусства". Коносуке Мацусита
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 4 ноября 2014 17:58 Редактировалось A-Lexus, 2 раз(а).
    Крейсер:

автор пишет про 80-й год в то время как на ней стоит дата 1984 год как минимум. но с виду сделано качественно и очень похоже на нормальную. жаль на такой фото не различить сколько там пленки. может продавец "не в теме" - от того и цена. может ошибся и вместо 200 набрал 20?

STOP the WAR!
  • Крейсер Senior Member
    офлайн
    Крейсер Senior Member

1821

14 лет на сайте
    пользователь #473908

Написать сообщение

1821
    # 4 ноября 2014 18:04
    A-Lexus:

Крейсер:

автор пишет про 80-й год в то время как на ней стоит дата 1984 год как минимум. но с виду сделано качественно и очень похоже на нормальную. жаль на такой фото не различить сколько там пленки. может продавец "не в теме" - от того и цена. может ошибся и вместо 200 набрал 20?

Судя по его лотам даже очень в теме!

"Все, что выходит из-под рук японца, будь то сковородная ручка или магнитофон, должно быть произведением искусства". Коносуке Мацусита
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 4 ноября 2014 18:05 Редактировалось A-Lexus, 1 раз.
    Крейсер:

A-Lexus:

Крейсер:

Судя по его лотам даже очень в теме!

понял
    но цвет на Шизаудио выложен совсем другой: зеленый
    http://www.shizaudio.ru/audio/details.php?image_id=1430&sessionid ... g2sgkhrnd2

STOP the WAR!
  • Крейсер Senior Member
    офлайн
    Крейсер Senior Member

1821

14 лет на сайте
    пользователь #473908

Написать сообщение

1821
    # 4 ноября 2014 18:19
    A-Lexus:

цвет на Щизаудио выложен совсем другой: зеленый
    http://www.shizaudio.ru/audio/details.php?image_id=1430&sessionid ... g2sgkhrnd2

Цвет исказиться мог. Просто знаю что демки на МОЛОТКЕ бешеных денег стоят. А здесь 1.5у.е.))) ну плюс доставка потянет.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 4 ноября 2014 18:23
    Крейсер:

A-Lexus:

цвет на Щизаудио выложен совсем другой: зеленый

Цвет исказиться мог. Просто знаю что демки на МОЛОТКЕ бешеных денег стоят. А здесь 1.5у.е.))) ну плюс доставка потянет.

с красного на зеленый (или наоборот)??? может и так, но что-то сумняваюся я :-? ну 1,5$ конечно... вы правы - настораживает. а что вы теряете? 1,5 бакса + доставка? берите! а там нам расскажете что да как.

STOP the WAR!