Может ли новичок на СЕ в первый год работы по Европе рассчитывать на 1000 евро в месяц чистыми, после вычета еды и прочих расходников? Работа хоть 12 часов без выходных, интересует конкретно цифра заработка, боюсь поменять шило - на мыло.
Сориентируйте +- как обычно в среднем развивается картина заработка у таких персонажей, как я, без опыта, но с желанием и вроде как головой. Всем спасибо, буду благодарен за развернутый ответ! 40 сутки на стажировку первая каденция дальше как договоришься. Это судя по объявам Прямо сейчас выезжаю в РП на первую свою фирму. Опыта - нет. Ждут меня из-за того, что договаривался с помощью знакомого.
Перед этим общался с парой десятков HR от разных фирм. Ситуация по оплате на стажировке такая: от совсем ничего (типа, ты же нулевой - зачем тебе платить, еду бери с собой, все остальное - в долг), до 50зл. в день, 20евро в день и т.д.
Это про самый старт. А дальше, после стажировки с опытным водилой в парном экипаже, и когда ты выезжаешь сам на каденцию - оплата стартует от 60евро.
Это все инфа от HR-ов из фейсбука.
Знакомый уехал из РБ не по фейсбучной обьяве (вместе учились на СЕ, т.е. - такой же нулевой), так ему на стажировке пообещали 40евро - сутки. Потом - 85. Как сложилось - не знаю - давно не списывались.
Для себя сделал вывод: хорошо, когда тебя за руку ведет друг/знакомый/сват/брат - тогда все более-менее ясно-понятно (и с расценками тоже). Самому, без кого-то поддерживающего - это сложный и не сразу оплачиваемый опыт.