Ответить
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 3 июня 2013 15:54
    Vogas:

    Купил для пробы Tamayа Cabernet Sauvignon из Чили, слова Reserva на нем нет. Наличие этого слова имеет принципиальное значение или нет?
    В настоящий момент допиваю Французкое Dutour Cabernet Sauvignon, по вкусу хуже Молдавского, может подделка?

    резерва лучше, а гран резерва еще лучше. я думаю, по цене это будет заметно.
    подделки у нас не продают, а вот просто плохие вина - всегда пожалуйста. если это недорогой француз, то он вполне может оказаться абы чем и даже скорее всего.

    Добавлено спустя 37 минут 51 секунда

    ойес прислал смс, которая начинается со слов "смакуй жизнь причмокивая"
    что-то странные они смс шлют

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10392

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10392
    # 3 июня 2013 16:47
    kirilld:

    ойес прислал смс, которая начинается со слов "смакуй жизнь причмокивая"
    что-то странные они смс шлют

    :super: :D
    Дааа, с такими смсками как бы им самим не пришлось в итоге... причмокивать :ass:

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 3 июня 2013 18:55
    Vogas:

    Купил для пробы Tamayа Cabernet Sauvignon из Чили, слова Reserva на нем нет. Наличие этого слова имеет принципиальное значение или нет?
    В настоящий момент допиваю Французкое Dutour Cabernet Sauvignon, по вкусу хуже Молдавского, может подделка?

    Если любите дуб в вине, берите резервы или гран резервы. Насчет так себе французских вин - и во Франции полно дешевых и невнятных винопродуктов. Bottled in France само по себе мало что значит ;)

    Somm
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 4 июня 2013 08:03

    Santa Barbara Chardonnay (2009), ( ~16$ )

    Цвет: бледный лимон/золото
    Аромат: цитрусовые, желтое яблоко, персик, немного ванили
    Вкус: желто-фруктовый, небольшая дубовая текстура, лимонное послевкусие
    Тело: среднее, сухое, продолжительная кислотность выше средней

    Личная оценка: 7.0 / 10.0

    Типичное для региона и довольно ровное, неплохое вино категории масс-маркет за свои деньги.

    Somm
  • Vogas Member
    офлайн
    Vogas Member

    341

    13 лет на сайте
    пользователь #415501

    Профиль
    Написать сообщение

    341
    # 4 июня 2013 10:00

    Можно ли найти вино без добавки диоксида серы?

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5675

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5675
    # 4 июня 2013 10:08
    Vogas:

    Можно ли найти вино без добавки диоксида серы?

    Практически нет... Хотя, кое-кто из биодинамистов делает....

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 4 июня 2013 10:32
    Vogas:

    Можно ли найти вино без добавки диоксида серы?

    я однажды встречал в качестве консерванта не диоксид серы, а пиросульфит калия)

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3282

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3282
    # 4 июня 2013 11:54 Редактировалось Astach, 1 раз.

    Вот задался вопросом, какой средний срок хранения "открытой" бутылки вина, при условии, что заполнена она уже только на половину (+-)?
    Почему задался, купив 2-3 бутылки "хорошего" вина модно за вечер их и попробовать (продегустировать), а потом, то ехать куда-то надо, то командировка, то еще что-то, и стоят эти 2-3 бутылки и "теряют" свое качество. Да и пусть не 2-3, даже одна, но за $20-40 то же жалко.

  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 4 июня 2013 12:03
    Astach:

    Вот задался вопросом, какой средний срок хранения "открытой" бутылки вина, при условии, что заполнена она уже только на половину (+-)?
    Почему задался, купив 2-3 бутылки "хорошего" вина модно за вечер их и попробовать (продегустировать), а потом, то ехать куда-то надо, то командировка, то еще что-то, и стоят эти 2-3 бутылки и "теряют" свое качество. Да и пусть не 2-3, даже одна, но за $20-40 то же жалко.

    я думаю, что половина суток - это уже много

  • MinskWineClub Member
    офлайн
    MinskWineClub Member

    134

    11 лет на сайте
    пользователь #802129

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 4 июня 2013 12:39
    Astach:

    Вот задался вопросом, какой средний срок хранения "открытой" бутылки вина, при условии, что заполнена она уже только на половину (+-)?
    Почему задался, купив 2-3 бутылки "хорошего" вина модно за вечер их и попробовать (продегустировать), а потом, то ехать куда-то надо, то командировка, то еще что-то, и стоят эти 2-3 бутылки и "теряют" свое качество. Да и пусть не 2-3, даже одна, но за $20-40 то же жалко.

    Французы говорят
    Le vin est tire, il faut le boire!

    Пейте сразу, максимум на следующий день, предварительно откачав воздух!
    На второй день вино вычхается, не получите удовольствия.

    https://t.me/minskwine
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3282

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3282
    # 4 июня 2013 14:38

    MinskWineClub, а портвейны, особенно "винтаж" на второй день то же "вычихаются"?

    Конечно, у каждого разный организм, но я к примеру если вечером 0,7 вина, то "утром" это чувствуется, а если взять что-то крепленое, то я такое не приемлю.

  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 4 июня 2013 15:05
    Astach:

    MinskWineClub,
    Конечно, у каждого разный организм, но я к примеру если вечером 0,7 вина, то "утром" это чувствуется, а если взять что-то крепленое, то я такое не приемлю.

    проблема решается поиском компании)

  • MinskWineClub Member
    офлайн
    MinskWineClub Member

    134

    11 лет на сайте
    пользователь #802129

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 4 июня 2013 15:39
    kirilld:

    Astach:

    MinskWineClub,
    Конечно, у каждого разный организм, но я к примеру если вечером 0,7 вина, то "утром" это чувствуется, а если взять что-то крепленое, то я такое не приемлю.

    проблема решается поиском компании)

    Присоединяюсь!

    https://t.me/minskwine
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10392

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10392
    # 4 июня 2013 15:42

    Был как-то случай: на новый год пили бутылку портвейна у друзей, дело было уже под утро - короче, осилили максимум на треть. И поставили в холодильник. И забыли про нее. А потом... в сентябре месяце вспомнили, отогрели немного и допили. Хоть и под закусь, но вполне ничего он сохранился))

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 4 июня 2013 15:51

    Некоторые вина могут месяцами не терять своих качеств даже без холодильника и откачки воздуха.

    Добавлено спустя 16 минут 28 секунд

    Vogas:

    Можно ли найти вино без добавки диоксида серы?

    Был правильный ответ про биодинамические вина, набирающие все бОльшую популярность. Диоксида серы как такового в вине нет, это газ, используемый для уничтожения дрожжей после ферментирования. В вине остаются результаты его деятельности - сульфиты.

    Somm
  • Vogas Member
    офлайн
    Vogas Member

    341

    13 лет на сайте
    пользователь #415501

    Профиль
    Написать сообщение

    341
    # 4 июня 2013 17:37

    Читал хвалебные отзывы о Чилийском вине Carmenere, может кто пробовал или видел такое в Минске?

  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 4 июня 2013 17:41
    Vogas:

    Читал хвалебные отзывы о Чилийском вине Carmenere, может кто пробовал или видел такое в Минске?

    Carmenere - это сорт винограда, которым славится Чили. чилийских вин этого сорта - миллион в Минске, от плохих до отличных. мне нравятся вина этого сорта Castillo de Molina, 1865 single vineyard (ассортимент букета Молдавии) и Marques de Casa Concha (Галерея вин)

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3282

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3282
    # 4 июня 2013 21:37

    "С компанией" оно то и понятно, вопрос возникает. Но как говорится у каждого свои предпочтения, и я к примеру в"одиночестве" предпочитаю дегустировать вино, чай и виски.

  • Vogas Member
    офлайн
    Vogas Member

    341

    13 лет на сайте
    пользователь #415501

    Профиль
    Написать сообщение

    341
    # 4 июня 2013 21:51
    kirilld:

    Vogas:

    Читал хвалебные отзывы о Чилийском вине Carmenere, может кто пробовал или видел такое в Минске?

    Carmenere - это сорт винограда, которым славится Чили. чилийских вин этого сорта - миллион в Минске, от плохих до отличных. мне нравятся вина этого сорта Castillo de Molina, 1865 single vineyard (ассортимент букета Молдавии) и Marques de Casa Concha (Галерея вин)

    Если сравнить эти вина с Merlot по вкусу, что будет лучьше?

  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 4 июня 2013 23:06
    Vogas:

    kirilld:

    Vogas:

    Читал хвалебные отзывы о Чилийском вине Carmenere, может кто пробовал или видел такое в Минске?

    Carmenere - это сорт винограда, которым славится Чили. чилийских вин этого сорта - миллион в Минске, от плохих до отличных. мне нравятся вина этого сорта Castillo de Molina, 1865 single vineyard (ассортимент букета Молдавии) и Marques de Casa Concha (Галерея вин)

    Если сравнить эти вина с Merlot по вкусу, что будет лучьше?

    нет лучших и худших сортов винограда. есть исполнение производителей и личные предпочтения.

    Добавлено спустя 29 секунд

    Astach:

    "С компанией" оно то и понятно, вопрос возникает. Но как говорится у каждого свои предпочтения, и я к примеру в"одиночестве" предпочитаю дегустировать вино, чай и виски.

    значит, придется купить эноматик)