Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• stepanowa Senior Member
    офлайн
    stepanowa Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 22 мая 2014 18:59 Редактировалось stepanowa, 4 раз(а).
    Ntigra:

Walkman1978:

У них около 40 камер тоже вышло. около 50уе на квартиру.

creditor:

получилось около $35 тыс, или 85 долларов на квартиру.

Спасибо, теперь ситуация немного прояснилась. Недешевое удовольствие. Подозреваю что будет много отказов. Если раскинуть на всю площадь дома, то в среднем получится 1$ с одного квадратного метра. Если включать эту сумму во вступительный взнос в ТС, то получается только 10-12 тыс уйдет на видеонаблюдение.
    Для сравнения - в Лебяжьем вступительный взнос был 20тыс за метр, на Горецкого 5тыс. На счет Дзержинского, 3 - не в курсе.
    В общем однозначно надо включать этот вопрос в опросный лист и голосовать.

Не все так простенько..Если будет решено, что видеонаблюдением надо заниматься сразу после сдачи дома, то возникнет ситуация, что будут квартиры , которые еще не проданы .или принадлежащие исполкому и пока незаселенные.(хотя исполкому может быть эта доля компенсирована Застройщиком.и деньгами я не в курсе ихнего договора).то стоимость видеонаблюдения распределится только на тех жильцов что есть в наличии на момент произведения расходов.( сумма может быть больше чем вы сейчас предполагаете) .позже со вступлением в товарищество новых жильцов, если изъявят желание оплатить эти траты..тем жильцам которые оплатили весь этот банкет будет возвратом в жировке.. Вообще то ,мне кажется, что сейчас более актуально то..в каком виде мы получим свои метры... :) А остальное поделит и разделит специально обученный человек- бухгалтер :znaika: Поправте меня ..если я неправа.. Забираю слова обратно..плохо читала предыдущие коментарии..народ в курсе всего :D только я вот не предположила что это можно включить в членский взнос..

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 22 мая 2014 19:58

То что в товарищество можно не вступать - для меня новость :o
    Помню в доме на Горецкого в прошлом году шли баталии по этому поводу, был там какой то Гриша который все добавился правды и ни за что не хотел платить, потом как то это дело замяли, надо поискать на их форуме чем там все закончилось.

Т.е. получается что человек не заключает договор с товариществом, не платит никаких вступительных взносов, а только коомунальные платежи по гостарифам, так? Соответственно все допрасходы товарищества которые не вкладываются в гостарифы уже будут раскинуты на меньшее кол-во квартир, и соотв им придется платить больше. А если таких отказников будет много? Кто то увидит что можно всем пользоваться и ни за что не платить (ну в смысле не больше чем положено по гостарифу) и скажет а чем мол я хуже?
    Те же контейнеры для строймусора - статья расходов довольно приличная - как отследить кто туда мусор выбрасывает?
    Или видеонаблюдение - еще более приличная статья расходов - если раскинуть на всех то в среднем получится 70-100 долл с квартиры, а если убрать коммерческие помещения а это не меньше чем 20-25% площадей, вычесть отказников, то эта сумма может увеличится в 2 раза, что вероятно повлечет за собой еще больше отказов.

stepanowa:

Вообще то ,мне кажется, что сейчас более актуально то..в каком виде мы получим свои метры... А остальное поделит и разделит специально обученный человек- бухгалтер Поправте меня ..если я неправа

Вы безусловно правы, это очень важно. Но, пока дойдет дело до получения своих метров, как раз есть время подумать над организационными вопросами, прикинуть расходы, взносы и т.п. Да и специально обученный человек пока еще не нанят :-?

офлайн
    stepanowa Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 22 мая 2014 20:15 Редактировалось stepanowa, 3 раз(а).
    Ntigra:

То что в товарищество можно не вступать - для меня новость

Не..не.. в товарищество не вступать нельзя. я этого никак не сказала.а вот дополнительные расходы , к сожалению, не все хотят оплачивать и тут законодательство на их стороне..и взнос обязаны оплатить..я сообщение то писала не прочитав внимательно предыдущее..любое имущество можно купить как за счет взноса..так и за счет дополнительных платежей..величина взноса определяется на собрании..ну и дополнительные потом тоже согласовываются или письменным опросником или как то иначе..а что за счет взноса то уже можно и не спрашивать..потому что уже решили один раз..Главное только убедить что взнос нужен такой и не иначе..кстати..некоторые взносы определяют в у.е.. к вадратному метру..это позволяет уберечь товарищество от инфляции :)

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

Ntigra:

А если таких отказников будет много? Кто то увидит что можно всем пользоваться и ни за что не платить (ну в смысле не больше чем положено по гостарифу) и скажет а чем мол я хуже?

Вот в этом то и есть проблема..что далеко не все зависит от председателя..а от ответственности и порядочности жильцов зависит еще больше..у ответственных жильцов не может быть плохого председателя..В любом случае не с первого так с четвертого раза найдется человек, который будет выполнять свою работу добросовестно..а вот если жильцы настроены по другому, то это уже проблема, которая ведет в никуда..

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд

К сожалению, есть семьи которые не платят доп.расходы по уважительной причине..и вам даже будет совестно у них это требовать..а есть люди, которые никогда ни с чем не соглашаются и не платят никогда сверх того что обязаны по законодательству..не потому что у них нет средств..а потому что это их убеждение.. Будем надеяться что у нас все будет хорошо и отказов не будет. :) А платить за то что прописано в Жилищном кодексе и 538 указе будем платить как миленькие.. :) Вот только за видеокамеру на парковке если у кого нет и не будет авто..то скорее всего откажется..

• korhi4 Member
    офлайн
    korhi4 Member

474

14 лет на сайте
    пользователь #262187

Написать сообщение

474
    # 22 мая 2014 20:36 Редактировалось korhi4, 1 раз.
    Walkman1978:

Это как так... окно не будет во весь рост просвечиваться??? т.е. не будет панорамным? Насколько я полагаю многие люди выбрали квартиры из-за таких окон....или она открываться не будет? т.е. открывается только верхняя часть?

Открывается только верхняя часть. А внизу, в стеклопакете - не буду голословен, но по моему клеится специальная непрозрачная пленка. Сделано это из за норм пожарной безопасности. И отдирать ее, по хорошему, по правилам - запрещено. Хотя...
    Вот в доме №16 от "арэсы-сервис", жильцы уже вынесли целую кучу демонтированных блоков, и судя по размерам- блоки явно не межкомнатные! Таким образом они решают вопросы перепланировок. Незаконно.

офлайн
    stepanowa Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 23 мая 2014 08:49 Редактировалось stepanowa, 1 раз.

п. 5 ст. 1 ЖК.
    "Вступительный взнос - сумма денежных средств, вносимая гражданином, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем при вступлении в организацию застройщиков, товарищество собственников и предназначенная для покрытия расходов, связанных с деятельностью организации застройщиков, товарищества собственников". Из прямого прочтения данной нормы законодательства и коментариев к ней, скорее всего включить в величину вступительного взноса расходов на приобретение видеонаблюдения не получится..так как эти расходы носят несколько другой характер..Тогда все же более уместна схема в отношении которой я забирала свои слова обратно.. :) .Нужно более досконально разобраться с этой записью в жилищном кодексе пункт 3 ст.166 "В случае пользования участниками совместного домовладения дополнительными жилищно-коммунальными услугами решением общего собрания участников совместного домовладения устанавливается порядок пользования этими услугами и распределения между ними расходов по их предоставлению. При этом любой участник совместного домовладения вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их." У меня есть мнение ..но изложу его позже..надо подумать..Не исключаю..что кто то уже знает это наверняка :znaika:

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

11 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 23 мая 2014 09:09

stepanowa, насколько видеонаблюдение является жк-услугой?) мне кажется, тут надо другую норму искать...

офлайн
    stepanowa Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 23 мая 2014 09:18 Редактировалось stepanowa, 2 раз(а).
    creditor:

stepanowa, насколько видеонаблюдение является жк-услугой?) мне кажется, тут надо другую норму искать...

Видеонаблюдение -дело добровольное..вот и вся норма.. мне так думается и руководствоваться тут надо здравым смыслом а смысл есть - жизнь показывает..а со ст 166 надо разобраться что бы исключить другие важные вопросы..

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

11 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 25 мая 2014 09:47 Редактировалось creditor, 2 раз(а).

на сайте нашего дома dyna.by всем зарегистрированным пользователям доступна новая информация о ходе строительства, парковках, организационных вопросах, а также опросы о дальнейшей "жизни" нашего дома. присоединяйтесь!

• Oler58 Member
    офлайн
    Oler58 Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #888801

Написать сообщение

128
    # 25 мая 2014 19:37
    creditor:

на сайте нашего дома dyna.by всем зарегистрированным пользователям доступна новая информация о ходе строительства, парковках, организационных вопросах, а также опросы о дальнейшей "жизни" нашего дома. присоединяйтесь!

Может я совсем тупой пользователь, но ничего этого не нашла на сайте дома((((объясните, где смотреть

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

11 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 25 мая 2014 19:41

Oler58, тут

• sergey_05 Member
    офлайн
    sergey_05 Member

287

17 лет на сайте
    пользователь #110917

Написать сообщение

287
    # 25 мая 2014 19:59
    Oler58:

creditor:

Может я совсем тупой пользователь, но ничего этого не нашла на сайте дома((((объясните, где смотреть

Согласен, навигация на данном форуме явно не юзерфрендли.
    Меня,кстати, не пускает просматривать контент по ссылке creditor -а.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 25 мая 2014 20:21 Редактировалось Ntigra, 1 раз.

На форуме нужно зарегистрироваться, для этого нужно указать квартиру, если вас нет в шахматке или вы регистрируетесь под другим ником. После этого вам будут доступны закрытые темы для обсуждения.

Основные темы сейчас находятся в разделе Наш дом - Товарищество собственников или ЖРЭО.
    В этом разделе есть голосование по выбору способа обслуживания дома, обсуждения различных вариатов управления, текущие вопросы и т.п.

Я согласен, что форум пока еще далек от идеала, но нужно понимать что мы им занимаемся исключительно в свободное время, которого к сожалению не так уж и много.

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

11 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 25 мая 2014 20:45

права доступа к форуму настроены.

• korhi4 Member
    офлайн
    korhi4 Member

474

14 лет на сайте
    пользователь #262187

Написать сообщение

474
    # 25 мая 2014 22:40

что интересно, весь 3-й этаж имеет потолки 2.8 м (без стяжки)... просто заходишь, сразу в глаза бросается.

• xxxLMxxx Senior Member
    офлайн
    xxxLMxxx Senior Member

635

21 год на сайте
    пользователь #12784

Написать сообщение

635
    # 26 мая 2014 00:16

Может есть фото внутренней отделки готовых квартир?

...больше всего говорит тот,кому нечего сказать...
  • R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 26 мая 2014 08:23

Скопировала с форума 3 дома полезные ссылки о приемке квартиры:
    http://www.potrebiteli.by/publ/tekhnicheskie/nedostrojnoe_povedenie/3-1-0-6 - особенно про провода пункт "порадовал"
    http://www.nedwiga.by/kak-prinimat-kvartiru-v-novostrojke/

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 26 мая 2014 09:35

Вчера проезжал мимо на велике, начали устанавливать балконные рамы в 1 секции со стороны двора.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

korhi4:

что интересно, весь 3-й этаж имеет потолки 2.8 м (без стяжки)... просто заходишь, сразу в глаза бросается.

Имхо потому что частично думаю офисными с офисными пересекается. Такая высота потолков хоть как то должна компенсировать высоту этажа...

• a7271613 Junior Member
    офлайн
    a7271613 Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1230611

Написать сообщение

68
    # 26 мая 2014 11:47 Редактировалось Ntigra, 1 раз.

[censored by Ntigra]

• sergey_05 Member
    офлайн
    sergey_05 Member

287

17 лет на сайте
    пользователь #110917

Написать сообщение

287
    # 26 мая 2014 19:43

Никто не пробывал по поводу диагонально уложенной проводки заявление на имя директора писать?

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 27 мая 2014 11:47
    sergey_05:

Никто не пробывал по поводу диагонально уложенной проводки заявление на имя директора писать?

ну если бы я оставлял, возможно попробовал бы... а так все буду демонтировать и перекладывать свое.