Andrey Nitro:
riddle_tut, кто и как конфисковал??
Группировка "Таможня + суд".
felias:
riddle_tut, подробнее, что ,где, когда.Мне только сказал инспектор что так как я пришел сам со мной будут говорить по хорошему и попросил документы.
А я же вроде рассказывал тебе, как у меня посылку с мобилой отжали?
Я тоже пришел сам. Инспектор мне сказал все тоже самое, но получил я геморроя на задницу да еще за пересмотр дела прокуратурой заплатил 1 базовую, что капец обидно. Ладно бы просто конфисковали по быстрому, так еще буквально пол-года пришлось писать всякие писульки, ждать ответов по месяцу, смотаться в пару судов, в которых как обычно мало кто что знает и отправляют в другое место.
На самом деле долго описывать, расскажу кратко:
На таможне тормозят посылку с левой декларацией на 25$ вместо 190$. Мне летит письмо, мол подтвердите стоимость, я еще не зная про эти указанные 25$ взял сканы инвоиса, выписку и на привокзальную 22 на почту поехал.
Там передал все сканы инспектору, который тормознул посылку - он говорит, мол, "Таких посылок много, таможня направит дела на рассмотрение в суд - короче через неделю получишь посылку с начисленным платежом, все пучком"
Это была точка невозврата.(А на этом этапе мне НУЖНО было просто развернуть посылку назад китайцу и взять рефанд).
Через 3 недели узнал, что нужно ехать писать объяснительную уже к таможенникам(около бывшего Червенского рынка). Там мне рассказали ту же сказку про начисление платежа, и сказали через недельку позвонить узнать что суд решил.
Еще через месяц наконец узнал, что суд вынес решение о конфискации. Дело классифицировали как административное правонарушение в отношении неустановленного лица. Притом в канцелярии сказали, что эти дела никто не рассматривает - а сразу выносят решение о конфискации.
Потом предложили обжаловать решение в прокуратуре, но это оказалось бесполезно - только время и еще немного денег потратил. Кстати, по нашим законам до получения посылки я к ней никакого отношения не имею, поэтому судья вынесший повторное решение о конфискации мне прямо сказал - "Ты кто такой? - Давай досвидания!".
Из всех этапах только прокуратура хоть и медленно, но слала письма с извещениями о ходе дела, в суде шифровались как партизаны и все узнавать приходилось самому вызвания по телефону. Мне даже отказали в обновании причин вынесения решения, т.к. до получения посылка не моя.
Вся эта заварушка началась в конце июля 2012, о решении о повторной конфискации узнал к концу декабря.
Как конкретно сейчас дела обстоят - не знаю, но следующий раз связываться с таможней нет никакого желания, хоть некоторым людям посылки и выдавали с начислением платежей после отправления дела прокуратурой на пересмотр. Как судья попадется видимо.