Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 24 июня 2025 23:43 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    serzant:

1949198, я вообще не понимаю о чем он говорит. воды много-толку немного. но пусть трындит. ему же скучно жить.

В этом проблема современного интернета - не понииаю собеседника, но он не прав)

Что до остального - есть правильное обычно решение и есть - и так сойдет. Я обычно знаю и так и так.

К вопросу о практическом применении знаний.

Никогда не слишком.
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 25 июня 2025 07:02
    gringo7:

в МТС сканируют паспорт, перевод предлагал, сказали-давай только паспорт(био). Через госуслуги который день отказ в подтверждении)

Это может быть из-за несовпадения паспортных данных: паспортные данные (серия и номер) должны быть одинаково (в одни и те же поля) занесены в систему СФР при оформлении СНИЛС и в аккаунт Госуслуг. В аккаунте госуслуг можно пробовать менять это и заново отправлять заявление на подтверждение.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4031

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4031
    # 25 июня 2025 07:23
    MOHCTPiK:

В этом проблема современного интернета - не понииаю собеседника, но он не прав)

вы опять выкручиваетесь. проблема не в непонимании, а в том что вы льете много воды.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2563

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2563
    # 25 июня 2025 09:57 Редактировалось 3453946, 1 раз.
    1949198:

gringo7:

в МТС сканируют паспорт, перевод предлагал, сказали-давай только паспорт(био). Через госуслуги который день отказ в подтверждении)

Это может быть из-за несовпадения паспортных данных: паспортные данные (серия и номер) должны быть одинаково (в одни и те же поля) занесены в систему СФР при оформлении СНИЛС и в аккаунт Госуслуг. В аккаунте госуслуг можно пробовать менять это и заново отправлять заявление на подтверждение.

Это что за заявление? Прошу пояснить.
    Да и в Госуслугах во вкладке "Личные документы" - "Документ иностранного гражданина" по поводу серии и номера у меня есть только поле "Номер". Заполнял туда номер буквы и цифры слитно, после чего нешта проверялось и статус аккаунта повысился до стандартного.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42288

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42288
    # 25 июня 2025 09:58
    3453946:

1949198:

gringo7:

Это что за заявление? Прошу пояснить.

"подтверждение личности для заключения договора связи" через ГУ

Добавлено спустя 23 секунды

услуга госуслуг

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2563

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2563
    # 25 июня 2025 10:22
    Leo.mogilev:

услуга госуслуг

То есть чел пытался подтвердить договор связи через подтверждённые госуслуги, но это не получилось по причине разницы паспортных данных в системах СФР и Госуслуг?
    Если есть такая нестыковка в паспортных данных, разве может учётная запись Госуслуг быть подтверждённой?

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 25 июня 2025 10:43 Редактировалось 1949198, 3 раз(а).
    3453946:

Leo.mogilev:

услуга госуслуг

То есть чел пытался подтвердить договор связи через подтверждённые госуслуги, но это не получилось по причине разницы паспортных данных в системах СФР и Госуслуг?
    Если есть такая нестыковка в паспортных данных, разве может учётная запись Госуслуг быть подтверждённой?

У меня так было. Пока не занес буквы и цифры в поле "Номер" на Госуслугах, подтверждение личности для заключения договора не проходило.

Здесь имеется в виду то, в какое поле (поля) занесены серия и номер паспорта: это могут быть разные поля ("серия" и "номер"), это может быть одно какое-то поле из этих двух. И там и там буквы и цифры одинаковы. Поэтому при сверке Госуслуги подтверждают в СФР/МФЦ. Или, если сразу создаете и подтверждаете учетку Госуслуг, они вам могут вписать эти данные в ваш аккаунт не в те поля, как это было при оформлении СНИЛС. Из-за этого подтверждение личности будет висеть.

Отправлять такое подтверждение нужно с российского ip-адреса. Если в Беларуси, то нужно через VPN зайти на российский ip-адрес. Для этого потребуется установить на смартфон специальное приложение, можно найти в Google Play и т. п., вписав "vpn" и "российский ip".

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 25 июня 2025 10:58
    serzant:

вы опять выкручиваетесь. проблема не в непонимании, а в том что вы льете много воды.

ну а как не писать много, если вот даже вы сейчас - написали немногим больше 10 слов, но даже не указали, что это по ВАШЕМУ мнению так... однако накидали обвинений в мой адрес...

зато к собеседникам - которые пишут, то что вы понимаете или то, что вам нравится - ничего вы не предъявляете... хотя они пишут то, что не укладывается в обычные документы, не написали ни одного запроса в органы РБ или РФ, чтобы действительно помочь тут людям...

жонглируют разными документами, которые мало имеют отношения к реальной жизни - но я и тут не отрицаю - что скажем если подать в суд наняв адвоката, потом апелляция, кассация - можно отстоять свою позицию им... или даже проиграв всё - дойти до Верховного суда РФ и выиграть его... ну а пока всего этого нет - размахивать перед маринкой в банке классификатором с ИД картой - ну дело такое :)

Никогда не слишком.
    офлайн

42288

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42288
    # 25 июня 2025 11:14

хыыыы... :lol:
    в банках как раз таки и установлен регулятором прием айди

Добавлено спустя 42 секунды

регулятор-это Банк России

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 25 июня 2025 11:37
    MOHCTPiK:

не написали ни одного запроса в органы РБ или РФ, чтобы действительно помочь тут людям...

Однажды перед посещением долж.лица (ДЛ) муниципального отдела МВД РФ я отправил письмо/запрос на имя Большого начальника этого ДЛ (БНДЛ)- начальнику Главного управления МВД РФ, получил удовлетворяющий меня ответ и пришел на прием. Со мной была родственница по тому же вопросу, в кабинет мы зашли одновременно, принимали нас два ДЛ за соседними столами. Вместо пререканий с ДЛ я достал и предоставил ответ БНДЛ, ДЛ молча его приняла и сделала так как было нужно мне, с чем был согласен БНДЛ, о чем и указал в ответе. При этом родственнице отказали сделать так как мне. На возражение: "Так вот же письмо БНДЛ", был ответ: "БНДЛ этот ответ дал Вам АВС лично, применительно к вашей личности, про вашу родственницу там ничего нет, и поэтому ее ситуацию мы будем рассматривать индивидуально, не взирая на ответ Вам!". И приняли совсем другое решение в 100процентно идентичной ситуации. Так что, не факт что ответ на запрос Монстрика вчера может быть применен/поможет при обращении Лео.могилев сегодня. Ситуация/законодательство/руководящие рекомендации изменились, или просто "не нравится или нравится" он ДЛ больше/меньше. :)
    Это Victory, а не то что вы подумали.
    офлайн

42288

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42288
    # 25 июня 2025 11:50

хыыы..это да

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 25 июня 2025 12:16 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

abc1963, у вас проблема в том, что вы "поговорить" зашли туда.

Не знаю сколько лет назад это было - но уже лет 10 достаточно хорошо работает электронная приёмная и всё лучше писать. Ну это примерно как на автосервисе (про который я выше писал, мб в других темах) - мы нашли понимание. Мне делают качественно ремонт и обслуживание, а так же совмещают так сказать работы в целях уменьшения моих трат :), а я не задаю при посторонних много разных вопросов, которые заставляют потом других задавать эти вопросы :), как по ценам, работам, так и по самому процессу - надо мне в ремзону - молча собрался и пошёл, захотел поговорить с мотористом или электриком - взял и пошёл поговорить. Не спрашивая. Потому что если спрашивать - то и другие заходят поболтать с работягами, в ремзону пойти и т.д. - а зачем и кому это надо - с одним решили, а другие должны платить и не задавать вопросы :).
    Leo.mogilev:

хыыы..это да

знаете - вот в ИМ почти все пишут, что не является офертой... Ну это смешно - никому не придёт в голову на пакетике на запрещёнными веществами написать - не является запрещённым веществом и на этом основании уйти от ответственности :). Так и с офертой - в суде легко доказывается, что то что выглядит как оферта - офертой и является - а значит можно не обращать внимания на то, что клиент согласился на такое условия, делая заказ. :)

Так что товарищ выше совершенно неправильно трактует про "в 100процентно идентичной ситуации". Ситуация была совершенно другой - у одного просителя было мнение БНДЛ по его ситуации - идти в разрез с мнением БНДЛ никакой адекватный подчинённый не будет. Чем я кстати регулярно в жизни пользуюсь :). А вот родственница, которая шла прицепом - про неё БНДЛ ничего не писал, а если "каждому давать - поломается кровать" :) - поэтому вполне логично, что ей отказали...

Нелогично, что человек не видит очевидного - ситуации то на 100% противоположные. :)

Никогда не слишком.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 25 июня 2025 12:21 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    MOHCTPiK:

человек не видит очевидного

Док (видящий очевидное), это вы мне сейчас так диагноз поставили? :)
    Пысы. Залог долголетия- не спорить с мелкими чудовищами! :znaika:

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2563

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2563
    # 25 июня 2025 12:21
    1949198:

3453946:

Leo.mogilev:

услуга госуслуг

У меня так было. Пока не занес буквы и цифры в поле "Номер" на Госуслугах, подтверждение личности для заключения договора не проходило.

Здесь имеется в виду то, в какое поле (поля) занесены серия и номер паспорта: это могут быть разные поля ("серия" и "номер"), это может быть одно какое-то поле из этих двух. И там и там буквы и цифры одинаковы. Поэтому при сверке Госуслуги подтверждают в СФР/МФЦ. Или, если сразу создаете и подтверждаете учетку Госуслуг, они вам могут вписать эти данные в ваш аккаунт не в те поля, как это было при оформлении СНИЛС. Из-за этого подтверждение личности будет висеть.

Отправлять такое подтверждение нужно с российского ip-адреса. Если в Беларуси, то нужно через VPN зайти на российский ip-адрес. Для этого потребуется установить на смартфон специальное приложение, можно найти в Google Play и т. п., вписав "vpn" и "российский ip".

У меня не подтверждается учётная запись на госуслугах.
    5 июня оформил СНИЛС в СФР. В СНИЛСе нет паспортных данных. Как там введён номер паспорта я не знаю.
    5 июня при наличии упрощённой учётной записи на госуслугах сдал биометрию в Сбере.
    К 20 июня никаких изменений в учётной записи на госуслугах не произошло. Ввёл в приложении личные данные. Произошла какая-то проверка и учётная запись стала "стандартной".
    20 июня обратился в Сбербанк (Смоленск, Колхозная площадь) для подтверждения учётки госуслуг. Там мне предложили 2 варианта. Первый - двигать в МФЦ (ближайший адрес назвали Герцена 2 :molotok: ). Второй - сделать заново биометрию. Естественно выбрал второй. Биометрию сделали минут за пять и сказали, что всё хорошо, можно двигать в салон связи (у меня билайн, салон от банка по прямой метрах в 150-ти, фактически нужно дать кругаля метров 500) Мобильный интернет по распоряжению губернатора в тот день был приглушен, поэтому проверить подтверждение учётки госуслуг в банке не было возможности, но сказали, что всё ОК.
    Притопал в салон связи (там вай-фай), оказалось учётка не подтверждена. Посоветовали двигать в МФЦ (вроде тоже назвали Герцена 2 :molotok: ).
    Я по Смоленским горкам двинул туда, а там не МФЦ, а СФР и 20 июня в пятницу они работают до 16-45. К этому времени я туда и пришёл... На обратном пути к Колхозной площади заглянул снова в Сбер :naezd:.
    На сегодняшний день учётка не подтверждена. Надеюсь попаду на днях в какой российский МФЦ.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 25 июня 2025 12:23 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Leo.mogilev:

в банках как раз таки и установлен регулятором прием айди

есть инфа с сайта ЦБР? пропустил - дайте цитату :)

маринки в них... я лет 10 назад в Сбере получил бесплатную карту пенсионера :) - хотя мне до пенсии тогда было лет 30 ещё :)... просто хотел её получить - в банк обратился - отказали, сказали документов нет - отдыхайте...

заполнил заявку на сайте, где про документы ничего не спрашивали - одобрили... когда пришёл банк - там молча стали выдавать... я говорю - я разве похож на пенсионера и мб документы нужны? на что мне маринка ответила - у меня в компьютере написано - выдать, а я и выдаю... а кто-вы - мне всё равно...

так что маринкам в банках, салонах связи, в СФР и т.д. - тоже мб часто всё равно... им что-то похожее на документ удостоверяющий личность показали - показали... они и приняли его... а как потом и что будет делать человек - его проблемы...

слышал историю, что человеку при оформлении недвижимости внесли неправильно паспорт лет 10 назад, а потом он несколько лет назад бился с тем, чтобы исправить ошибку... а ему мотивировали, что он не предоставил нотариальный перевод паспорта при заключении договора и соответственно взывать к исправлению ошибки не может, потому что сведения вносятся на основании договора... а если договор неверный - то и сделка недействительна получается... в общем меняйте договор и регистрируйте заново... :)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

abc1963:

Док (видящий очевидное), это вы мне сейчас так диагноз поставили?

что если на приёме два человека с одним вопросом каждый, но у одного есть письменный ответ от начальника ДЛ, а у другого нет - то ситуация на 100% кардинально-противоположная... она и близко не похожа... не говоря уже про 100% совпадение... пишу только своё мнение и диагнозы не ставлю... так же по моему мнению нужно было в процессе приёма подать письменное обращение на имя ДЛ - гражданин имеет право это сделать... простое обращение, в котором описать ситуацию, указать ссылку на номер и дату решения начальника ДЛ по данной ситуации у ФИО и попросить предоставить в случае отказа письменный ответ для обжалования в вышестоящих организациях. И если бы пришёл отказ - то и тогда можно было бы говорить только о частично-похожих ситуациях...

serzant, вот видите - как тут не расписывать много, если люди не понимают очевидного :trollface:

Никогда не слишком.
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 25 июня 2025 12:59 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    3453946:

1949198:

3453946:

Leo.mogilev:

услуга госуслуг

У меня не подтверждается учётная запись на госуслугах.
    5 июня оформил СНИЛС в СФР. В СНИЛСе нет паспортных данных. Как там введён номер паспорта я не знаю.
    5 июня при наличии упрощённой учётной записи на госуслугах сдал биометрию в Сбере.
    К 20 июня никаких изменений в учётной записи на госуслугах не произошло. Ввёл в приложении личные данные. Произошла какая-то проверка и учётная запись стала "стандартной".
    20 июня обратился в Сбербанк (Смоленск, Колхозная площадь) для подтверждения учётки госуслуг. Там мне предложили 2 варианта. Первый - двигать в МФЦ (ближайший адрес назвали Герцена 2 :molotok: ). Второй - сделать заново биометрию. Естественно выбрал второй. Биометрию сделали минут за пять и сказали, что всё хорошо, можно двигать в салон связи (у меня билайн, салон от банка по прямой метрах в 150-ти, фактически нужно дать кругаля метров 500) Мобильный интернет по распоряжению губернатора в тот день был приглушен, поэтому проверить подтверждение учётки госуслуг в банке не было возможности, но сказали, что всё ОК.
    Притопал в салон связи (там вай-фай), оказалось учётка не подтверждена. Посоветовали двигать в МФЦ (вроде тоже назвали Герцена 2 :molotok: ).
    Я по Смоленским горкам двинул туда, а там не МФЦ, а СФР и 20 июня в пятницу они работают до 16-45. К этому времени я туда и пришёл... На обратном пути к Колхозной площади заглянул снова в Сбер :naezd:.
    На сегодняшний день учётка не подтверждена. Надеюсь попаду на днях в какой российский МФЦ.

Если в Смоленском СФР, скорее всего, серия и номер при оформлении СНИЛС будут занесены в поле "номер".

Скорее всего, в Сбербанке имели в виду не подтвержденную учетку, а подтвержденную биометрию. Для подтверждения личности при заключении договора как раз требуется подтвержденная биометрия. Статус биометрии можно проверить в Госуслугах.

Подтверждают учетку в МФЦ/СФР или клиенты российских банков могут сделать это онлайн, если в системе банка есть паспорт, на который был оформлен СНИЛС. Или в банке могли внести ваши паспортные данные в свою систему и помочь вам с онлайн-подтверждением. Если СФР был закрыт, можно было узнать расписание МФЦ и ехать туда, они, по-моему, могут даже в пятницу до 20:00 работать.

• Schortsby Junior Member
    офлайн
    Schortsby Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #219182

Написать сообщение

63
    # 25 июня 2025 13:02
    Полдень:

Я немного не о том. СНИЛС - это номер в соц. системе России. Я не гражданин России, не работаю там и не живу. Там. Как я могу этот СНИЛС получить? Симка, похоже, пропадет...

В российском МТС мне объяснили, что Сим-карта блокируется с 1 июля на 93 дня и в течение этого времени, можно оформить все необходимые документы и ее разблокируют. Через 93 дня ваш номер аннулируется.

• saintic Member
    офлайн
    saintic Member

272

17 лет на сайте
    пользователь #139092

Написать сообщение

272
    # 25 июня 2025 13:16

Подскажите, если у меня есть оформленная сим карта и так же открыт счет в Банке (ВТБ). Все работает.

На госуслугах зарегистрирован на номер телефона (упрощенная).
    Действия следующие:
    МФЦ (оформляю СНИЛС) => Банк (сдаю биометрию) => Можно ехать домой

И я так понимаю если не подятнется сразу в ГОСУСЛУГИ то можно не ждать, а ехать домой.
    Т.к. все есть - то просто потом подтвержать удаленно. Так или чтото упускаю?

• Anzuh Member
    офлайн
    Anzuh Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #154120

Написать сообщение

470
    # 25 июня 2025 13:23 Редактировалось Anzuh, 1 раз.

Ездил кто в Рудню? Думаю туда сгонять - маленький населенный пункт, там есть СФР и СБЕР

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 25 июня 2025 13:27 Редактировалось 1949198, 4 раз(а).
    saintic:

Подскажите, если у меня есть оформленная сим карта и так же открыт счет в Банке (ВТБ). Все работает.

На госуслугах зарегистрирован на номер телефона (упрощенная).
    Действия следующие:
    МФЦ (оформляю СНИЛС) => Банк (сдаю биометрию) => Можно ехать домой

И я так понимаю если не подятнется сразу в ГОСУСЛУГИ то можно не ждать, а ехать домой.
    Т.к. все есть - то просто потом подтвержать удаленно. Так или чтото упускаю?

СНИЛС можно в СФР оформить. В банке, кроме Сбербанка, к сдаче биометрии. без подтвержденных госуслуг не допустят. Наверно, можно подождать немного, пару часов, пока и если подтянется СНИЛС, чтобы на всякий случай подтвердить учётку сразу на месте. Может, в салоне надо что-то сообщить, напр. имей.

Из сайта Госуслуг: Как иностранцу подтвердить учётную запись онлайн через банк
    Иностранные граждане могут подтвердить учётную запись через банк, если в системе банка указан документ, удостоверяющий личность, на который оформлен СНИЛС
    Важно, чтобы поля номера и серии документа, на который оформлен СНИЛС, в системе банка и Социальном фонде (СФР) были заполнены одинаково. Если поля заполнены по‑разному, а также данные документа, на который оформлен СНИЛС, не совпадают — обратитесь для подтверждения учётной записи в центр обслуживания

Подтверждение личности можно на смартфоне отправить в Беларуси, зайдя через ВПН на российский ip-адрес (во всяком случае, так было раньше, что удавалось только с российского ip-адреса).