Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

13 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• saf99 Member
    офлайн
    saf99 Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #657419

Написать сообщение

111
    # 26 января 2013 22:25
    amid19702005:

Тема ТС уже имела место в юмористическом разделе этого форума, но чувствуется что она вот вот приобретет трагикомический характер, когда оплата за комнату в новом доме за МКАД будет выше чем за приличную квартиру в центре.
    Хочется верить что большинство понимают что ТСЖ это некий государственный уход от управления, а следовательно и от ответственности в системе ЖКХ, что обеспечивает значительное снижение государственных расходов. Даже в самом страшном сне государство не может представить себе такую организацию в которой на каждые 4 новые дома необходимо содержать штат управления и обслуживания. Организационно-штатная структура ЖЭС формируется исходя из реальной загруженности специалистов, позволяет обеспечить экстренное устранение неполадок за счет специалистов дежурной службы, а главное содержание указанных специалистов частично финансируется из бюджета. Следовательно, какими бы кристально честными, умными, порядочными не были председатель, бухгалтер и другие организация содержания дома все равно будет стоить выше, а следовательно и оплата выше.
    До настоящего времени только общее собрание собственников может отказаться от создания ТС и обратиться в территориальные органы власти о взятии дома на обслуживание в соответствующий ЖЭС, но уже имеют место случаи когда граждане не проголосовавшие в свое время за создание ТСЖ и ставшие их членами автоматически не уплачивают часть денежных средств на содержание управление ТСЖ и ждут судебных решений по правомерности их включения.
    Скорее всего с принятием нового жилищного кодекса и уже озвучиваемых в средствах массовой информации поправках будет дано право каждому выбирать форму организации обслуживания своего жилья, но а пока скорее всего всех ждет ТСЖ "НАДЕЖДА"

Полностью поддерживаем!!!

• burgraff1970 Member
    офлайн
    burgraff1970 Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #620694

Написать сообщение

195
    # 26 января 2013 22:28

всем доброго вечера)))..вот читаю ваши комменты....сам являюсь Председателем ТС....могу озвучить 3аработную плату...правда дом 40-квартирный 1996 г.п. 700000= моя...и 600000=бухгалтера.....почему так мало, да потому что не такая это ОГРОМНАЯ РАБОТА...за которую надо миллионы выплачивать...просто любой Председатель.ТС и Бухгалтер....либо на пенсии. либо как я имею основное место работы, и оплату труда устанавливает общее собрание....,..и Председателя выбирает общее собрание, а не кого назначат чтобы был "свой" человек и потом отчитываемся за каждый потраченный рубль, так как деньги не гос. а людские.... и по -поводу мусоропровода..и прочие вопросы...я считаю..должны решаться только на собрании и приниматься большинсвтом голосов, тогда и порядок будет в "Горках"))) сам приобрел облигации на квартиру в 5-ом доме, 2 подъезд .так что добрые соседи, знакомимся)))

• megan188 Member
    офлайн
    megan188 Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #373843

Написать сообщение

214
    # 26 января 2013 22:34
    burgraff1970:

всем доброго вечера)))..вот читаю ваши комменты....сам являюсь Председателем ТС....могу озвучить 3аработную плату...правда дом 40-квартирный 1996 г.п. 700000= моя...и 600000=бухгалтера.....почему так мало, да потому что не такая это ОГРОМНАЯ РАБОТА...за которую надо миллионы выплачивать...просто любой Председатель.ТС и Бухгалтер....либо на пенсии. либо как я имею основное место работы, и оплату труда устанавливает общее собрание....,..и Председателя выбирает общее собрание, а не кого назначат чтобы был "свой" человек и потом отчитываемся за каждый потраченный рубль, так как деньги не гос. а людские.... и по -поводу мусоропровода..и прочие вопросы...я считаю..должны решаться только на собрании и приниматься большинсвтом голосов, тогда и порядок будет в "Горках"))) сам приобрел облигации на квартиру в 5-ом доме, 2 подъезд .так что добрые соседи, знакомимся)))

полезный сосед)) сдрасте

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

я считаю что видеонаблюдение это уже такой минимум без которого не обойтись... 21-й век на дворе (тем более в нашем :trollface: )
    раньше ставили радиоточки в квартирах а сейчас без интернета невозможно...
    да конечно тяжело на всё найти деньги... но я думаю что всетаки надо

извиняюсь зарание за безграмотнось (руского языка плохо знаю)
  • saf99 Member
    офлайн
    saf99 Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #657419

Написать сообщение

111
    # 26 января 2013 22:44
    OlivaOliva:

chupa123:

Если кто будет общаться с председателем, пригласите его сюда

мы все согласны, а tatyanka как раз в понедельник и попробует его пригласить на форум

Ща нам объяснят, что наши камеры будут такие, что белорусский спутник зондирования земли по сравнению с ними ничто, поэтому на них миллионов 200 не жалко+ комп за 20+ принтер за 10 и т.д. А когда новые дома будут взносы вносить мы эти камеры модернизируем и сможем из дома наблюдать за Белым домом. А если серьезно, то от камер большого прока нет, если кто-то совершить противоправные действия с вашей машиной, то в лучшем случае можно будет разглядеть человека в общих чертах, ночью вообще ничего не увидите, если место не подсвечено (подтверждено на собственном опыте, на работе стоит десяток неплохих камер). И вообще хотелось бы такие крупные траты осуществлять после введения всех домов в эксплуатацию, а пока дом новый и вокруг стройка обойдемся самым необходимым. Интересно, на какие цели в будущем распишет наши директор ТС трату еще миллиарда, когда построятся остальные дома, или для них будут другие расценки? Самое прискорбное, что судя по жировкам расценки ТС отличаются в разы.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

burgraff1970:

Ну и как вам товарищ председатель вступительные по 2 ляма с 600 квартир на велостоянку, камеры и другие необходимости?

• user_9379911 Junior Member
    офлайн
    user_9379911 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #730033

Написать сообщение

30
    # 26 января 2013 22:49

Что-то в ЖЭС захотелось...

• saf99 Member
    офлайн
    saf99 Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #657419

Написать сообщение

111
    # 26 января 2013 22:49

А нам кстати уже подыскали "своего" человека

• megan188 Member
    офлайн
    megan188 Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #373843

Написать сообщение

214
    # 26 января 2013 22:50

единственно что меня напрягает в нашем квартале - это то что кому-то в голову пришло строить лифт со второго этажа...
    ещёбы придумали чтобы в вверх можно было ездить только с седьмого этажа а на последний пешком с предпоследнего подыматься.... а в низ ехать толькодо пятого а дальше можно с 4-го до 3-го поехаться

• user_9379911 Junior Member
    офлайн
    user_9379911 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #730033

Написать сообщение

30
    # 26 января 2013 22:52

Лифт со второго этажа это как?

• Patraka Member
    офлайн
    Patraka Member

490

12 лет на сайте
    пользователь #683318

Написать сообщение

490
    # 26 января 2013 22:57 Редактировалось Patraka, 1 раз.
    megan188:

единственно что меня напрягает в нашем квартале - это то что кому-то в голову пришло строить лифт со второго этажа...
    ещёбы придумали чтобы в вверх можно было ездить только с седьмого этажа а на последний пешком с предпоследнего подыматься.... а в низ ехать толькодо пятого а дальше можно с 4-го до 3-го поехаться

Да ну :o я вроде заходил в подъезд двери лифта в втором подъезде на первом этаже :super:

• UpSunUp Senior Member
    офлайн
    UpSunUp Senior Member

653

12 лет на сайте
    пользователь #691980

Написать сообщение

653
    # 26 января 2013 22:58 Редактировалось UpSunUp, 2 раз(а).

//

• megan188 Member
    офлайн
    megan188 Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #373843

Написать сообщение

214
    # 26 января 2013 22:58

ну я приувеличил немного)))

• burgraff1970 Member
    офлайн
    burgraff1970 Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #620694

Написать сообщение

195
    # 26 января 2013 22:59

Я выскажу свою точку зрения....это просто узаконенный рэкет, с 4 жил домов по 2 млн))).,...мое мнение..ТОЛЬКО ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ вправе выбрать и председателя ТС и установить ему зарплату, а не генподрядчик..они получают прибыль от наишх денеги строят нам за это жилье, поверьте ...откажется один председ ..будет другой, без председ никто не останется, еще у нас выбрали членов правления, так как невозможно всегда собрать 100% общее собрание, то решение принимается, опять же после соласовния с соседями, членами правления ТС....и по-поводу

• megan188 Member
    офлайн
    megan188 Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #373843

Написать сообщение

214
    # 26 января 2013 23:00 Редактировалось megan188, 1 раз.

на сколько я понял председатель у нас есть
    а устав есть?

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 26 января 2013 23:01

Товарищи, если burgraff1970 покупает квартиру в пятом доме, то думаю, он будет заинтересован в хорошем и правильном обслуживании ЗГ. У кого какое мнение?

• megan188 Member
    офлайн
    megan188 Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #373843

Написать сообщение

214
    # 26 января 2013 23:02 Редактировалось megan188, 2 раз(а).
    9379911:

Лифт со второго этажа это как?

ну я приувеличил немного

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 26 января 2013 23:06

Я, конечно, ничего плохого сказать не могу про будущего председателя, так как я его даже не видел. Может он честный и справедливый человек. Но одно я знаю точно: раз застройщик так старательно навязывает своего председателя, это не спроста...

Добавлено спустя 59 секунд

UpSunUp:

ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?

По мне так Вы должны приехать и потребовать чтобы при Вас установили новый стеклопакет.

• megan188 Member
    офлайн
    megan188 Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #373843

Написать сообщение

214
    # 26 января 2013 23:09 Редактировалось megan188, 2 раз(а).

UpSunUp:
    ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
    ТСЖ устранит))) :trollface:

• saf99 Member
    офлайн
    saf99 Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #657419

Написать сообщение

111
    # 26 января 2013 23:09
    burgraff1970:

Я выскажу свою точку зрения....это просто узаконенный рэкет, с 4 жил домов по 2 млн))).,...мое мнение..ТОЛЬКО ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ вправе выбрать и председателя ТС и установить ему зарплату, а не генподрядчик..они получают прибыль от наишх денеги строят нам за это жилье, поверьте ...откажется один председ ..будет другой, без председ никто не останется, еще у нас выбрали членов правления, так как невозможно всегда собрать 100% общее собрание, то решение принимается, опять же после соласовния с соседями, членами правления ТС....и по-поводу

Поддерживаем!!!

• megan188 Member
    офлайн
    megan188 Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #373843

Написать сообщение

214
    # 26 января 2013 23:12 Редактировалось megan188, 1 раз.
    saf99:

burgraff1970:

Поддерживаем!!!

http://www.zb.dev.a-100.by/sales/useful/condominium/
    ,,Также товарищество собственников может создаваться застройщиком.,,

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 26 января 2013 23:13
    amid19702005:

Тема ТС уже имела место в юмористическом разделе этого форума, но чувствуется что она вот вот приобретет трагикомический характер, когда оплата за комнату в новом доме за МКАД будет выше чем за приличную квартиру в центре.
    Хочется верить что большинство понимают что ТСЖ это некий государственный уход от управления, а следовательно и от ответственности в системе ЖКХ, что обеспечивает значительное снижение государственных расходов. Даже в самом страшном сне государство не может представить себе такую организацию в которой на каждые 4 новые дома необходимо содержать штат управления и обслуживания. Организационно-штатная структура ЖЭС формируется исходя из реальной загруженности специалистов, позволяет обеспечить экстренное устранение неполадок за счет специалистов дежурной службы, а главное содержание указанных специалистов частично финансируется из бюджета. Следовательно, какими бы кристально честными, умными, порядочными не были председатель, бухгалтер и другие организация содержания дома все равно будет стоить выше, а следовательно и оплата выше.
    До настоящего времени только общее собрание собственников может отказаться от создания ТС и обратиться в территориальные органы власти о взятии дома на обслуживание в соответствующий ЖЭС, но уже имеют место случаи когда граждане не проголосовавшие в свое время за создание ТСЖ и ставшие их членами автоматически не уплачивают часть денежных средств на содержание управление ТСЖ и ждут судебных решений по правомерности их включения.
    Скорее всего с принятием нового жилищного кодекса и уже озвучиваемых в средствах массовой информации поправках будет дано право каждому выбирать форму организации обслуживания своего жилья, но а пока скорее всего всех ждет ТСЖ "НАДЕЖДА"

Вы считаете, что нужно все пустить на самотек? Я лично готов платить чуть больше, главное чтобы то, за что я плачу было нужно мне (как и каждому жильцу дома) и это было качественно и без надувательства. А насчет рано - не рано обсуждать данный вопрос - НЕ РАНО. Дом уже скоро сдается.