Челав, я уже давно подметил - самые рьяные патриоты из ЖЖ живут в эмиграции
=BY=SERG:Челав, я уже давно подметил - самые рьяные патриоты из ЖЖ живут в эмиграции
так это по-моему еще задолго до ЖЖ подмечено, что любить россию гораздо приятнее на растоянии ![]()
Прочитал четвёртую часть серии "Страж" Алексея Пехова "ПРОКЛЯТЫЙ ГОРН", недавно совсем вышла.
Вот стиль и слог Пехова - красиво закончил отличную серию, предыдущие книги были перечитаны.
Пехов отличный автор в стиле фентези.
Обидно за ветку 5 дней лежит мертвая, отпишусь..."Волхв" Джон Фаулз сейчас пытаюсь "съесть". Как-то тяжело заходит, но характер забросить начатое не позволяет ![]()
Читаю две новые книги Терри Гудкайнда : "Машина Пророчеств" и "Третье Царство" (картинки прилагаются).

"Атлант расправил плечи" вторую часть читаю...первую читал пару лет назад...С трудом вспоминаю события прошлой части ![]()
Гудкайнда "9 правило волшебника" как застрял года пол назад, так и не дочитал до сих пор, очень уж унылая получилась книга. Да и вообще первые его книги читал с удовольствием, остальные из-за того, что жаль было потраченных усилий и хотелось дочитать серию до конца.
Темную башню лень было начинать, но когда начал уже не остановиться)
|
офлайн
Донор_Ветер
Senior Member
|
|
|
2275 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
"- У моей тети до культурной революции было несколько иностранных книжек, переведенных на китайский. Помню, она читала мне некоторые главы из одной довольно забавной книжки, которая называлась «Дон Кихот». Это история про одного старинного рыцаря.
— А сейчас где они?
— Превратились в дым. Красные охранники конфисковали их и без всякого сожаления публично сожгли около ее дома.
Несколько минут мы грустно молчали и курили. Эта история про сожженные книги смертельно удручила меня: нам ничего не светило. В том возрасте, когда мы наконец научились бегло читать, читать уже было нечего. Уже многие годы во всех книжных магазинах в разделе «западная литература» на полках стояло только полное собрание сочинений албанского коммунистического вождя Энвера Ходжи".
Но жажда книг (особенно для тех, кто уже испытал их вкус) неистребима, и книгоманы пойдут на все, чтобы разжиться книгами.
Герои весьма изощренным способом раздобыли книгу Бальзака.
"«Ба-ер-за-ке». В переводе на китайский фамилия французского писателя превращалась в слово, состоящее из четырех иероглифов. О, волшебство перевода! Внезапно тяжеловесность двух первых слогов, воинственное, агрессивное звучание старомодной этой фамилии исчезли. Четыре иероглифа, чрезвычайно изысканных, состоящих из очень малого количества штрихов, соединились, чтобы создать необычную красоту, предвещающую экзотический, чувственный, благородный вкус, подобный букету вина, долгие столетия хранившегося в подвале".
Я, конечно, очень упрощаю суть. Но смысл таков: без книг нет полноценной жизни, чтение придуманных историй, как ни парадоксально, способно внести искру чего-то настоящего в нашу жизнь, повлиять на умы, и даже заставить изменить жизнь.
При серьезности заявленной темы стиль написания очень легок, с элементами юмора и некоторого плутовства. И любовь здесь, и романтическое отношение к Женщине...
Очень и очень неплохо для первого знакомства с современной китайской литературой.
Бальзак и портниха-китаяночка. Дай Сы Дзе. Автор писал о себе молодом в Китае времен Мао - 70-е года 20 века. Двоих студентов отправляют на перевоспитание в горную деревеньку. После прочтения этой книжечки китайцам от меня гарантированы от меня респект и уважение ![]()
Прием тот же что и в сахарный кремль, такая мешанина из разноплановых и разностильных кусочков которые в конце концов складываются в некую картину. Шикарно он все таки владеет русским языком. Сильно, стильно, тонко...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Grushavitsa, "Призывов к расчленению" нема. Так, игра фантазии, художественное произведение. Хотя вследствии чучхезации может и дойдет до того что будут сажать за непонравившиеся сказки. Типа здравствуй мир Дня Опричника.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Челав:Хотя вследствии чучхезации может и дойдет до того что будут сажать за непонравившиеся сказки. Типа здравствуй мир Дня Опричника.
Видимо, к тому идет.... Интересно, надо прочесть. Мне недавно попалась утопия "Владивосток 3000" Ильи Лагутенко.
Доброго времени суток, господа. Давно читаю ветку и использую в качестве "советчика", и сейчас прошу совета. Подскажите интересную книгу в жанре "английский юмор" или "черный юмор".
Если подскажете что-нибудь НЕ из П.Г. Вудхауза, Т. Шарпа, С. Фрая, Дж. О'Фаррелла, С. Таунсенд и Дж. Джерома, буду весьма благодарен.
|
офлайн
Alexandr_008
Junior Member
|
|
|
90 |
19 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте.
Слышал есть книга, описывающая историю "Властилина колец" Толкиена, только со стороны темных сил.
Что-то про технологически развитых орков, цивилизация которых была уничтожена варварами-людьми в союзе с остальными персонажами средиземья.
Кто-то из знакомых упоминал о ней. Давно это было. А вот сейчас захотелось прочитать.
Кто-нибудь знает о такой? Или похожей?
Заранее спасибо.
savoy:Обидно за ветку 5 дней лежит мертвая, отпишусь..."Волхв" Джон Фаулз сейчас пытаюсь "съесть". Как-то тяжело заходит, но характер забросить начатое не позволяет
Волхв, на мой взгляд, весьма занимателен и закручен, в отличие от "Коллекционера", куда более "простого" романа того же Фаулза.
Benderas, это я про тень ветра писала)) надеюсь, Вам книга понравилась так же, как и мне
Жаль, ничего подобного пока не нашла. И, да, после прочтения ну ооочень захотелось в Барселону))
Из последнего прочитанного "Псоглавцы" и "Комьюнити" Алексея Иванова. В первом случае детская байка про гроб на колесиках со скомканной концовкой, во втором - весьма любопытный экскурс по истории чумы и еще более скомканная концовка.