Ответить
  • _Глеб_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

14 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 28 января 2012 17:17 Редактировалось _Глеб_, 75 раз(а).

Контакты товарищества собственников
    Тел. 394-72-01

Телефоны:

диспетчер ТС 394 72 01 (гор) 8 029 1863080 (моб)
    главный инженер ТС 8 044 761 75 00 (моб)
    главный инженер Интехностроя 293 03 52 (моб)

С марта 2017 г. начисление ком. платежей и примем паспортиста осуществляется в РСЦ №4 Фрунзенского района по адресу:
    Нёманская, 22

Время работы:
    пн-пт. с 8:00 до 20:00;
    суб. с 8:00 до 17:00.

Паспортисты: 313 70 69, 315 34 93.

Специалист по ком.расчетам: 313 74 70, 315 34 18.

Оператор по показаниям ИПУ воды 315 56 35.
    Автоответчик для приема показаний ИПУ воды 215 88 31.
    СМС сообщения с показаниями воды +375 25 600 74 12.

Юрист 313 74 37

ВАЖНО! если у вас случилось ЧП с 18.00 до 8.00 (прорвало трубу, произошло задымление и т.д.) нужно звонить в аварийную службу по телефону 292-22-13, называть номер договора 492, и она просто обязана приехать и устранить причину ЧП, ключи от подвалов они знают где.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #70023

502
    # 22 октября 2013 16:20

Да ладно, на самом деле, все взрослые и умные люди...в состоянии принять решение, взвесить все за и против...
    Женщина, которая ходит со списками, есть в опроснике в членах правления. Поэтому хоть одного кандидата теперь все будут знать в лицо :-)

• lara0505 Member
    офлайн
    lara0505 Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #414379

Написать сообщение

277
    # 22 октября 2013 16:37

В лицо одного знать хорошо, но этого мало. Надо чтоб люди четко понимали и знали все нюансы, ну или хотя бы главные.

А главное - в случае реального расформирования ЖЭС и вообще данной системы, мы свои отчисления на капремонт не найдем. Про них сразу же можно забыть как только дом уйдет под ЖЭС и считать, что сумма, ежемесячно нами оплачиваемая на расходы капремонта, просто наш с вами подарок городу !!!! С таким же успехом каждый из нас может эти деньги просто взять и выбросить в окно. Эффект такой же.

Доброе утро - это когда на часах 12, а за окном Средиземное море...
  • speen Member
    офлайн
    speen Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #35111

Написать сообщение

199
    # 23 октября 2013 10:13 Редактировалось speen, 3 раз(а).

Добрый день уважаемые соседи! Внизу небольшой текст, кто не любит много читать, можете не читать! Если кого-то обидит данное сообщение - прошу прощения за ранее.
    1. Дом 21 3-й подъезд. Лифт постоянно ломается, и было замечено, что в большинстве случаев это происходит на 9-м этаже! Осмелюсь предположить, что именно на этом этаже живет компания работяг (их там много). Насчет проживающих на 9-м этаже могу ошибаться. Но к чему это все - ЗАДОЛБАЛИ. Ходите пешком, если не умеете пользоваться лифтом.
    2. Уважаемые "Дятлы - самоделкины", может у вас получиться больше по выходным не создавать шум и вибрацию инструментом для ковыряния стен? Нет конечно если вы стучите по стенам головой, тогда я понимаю, стучите но не долго, а то ж сотрясение можете заработать, но если стуки и сверление производиться строительными инструментами, будьте добры делать это в будние дни до 7-ми часов.
    вечера.
    Ребята - Давайте жить дружно! (цит. из муьлт. "Кот Леопольд" ).
    Так же хотелось бы заметить.
    У нас две парковки: перед домом и за домом. Задрали водятлы, которые паркуются на зеленой зоне, на тротуарах, на подъездах, а так же на местах для инвалидов - хотя далеко не инвалиды. Неужели так трудно поставить машину за домом и протянуть свою царскую жопку до подъезда? Нарушение правил парковки: 1-е в течении года 1 б.в., 2-е - две б.в. 130000р. и 260000р. соответственно.
    С такими людьми предлагаю поступать так же как и они - наплевательски. То есть если вы заметили "Короля парковки" - можно устроить фотосессию, главное что бы был отчетливо виден номер авто, и момент нарушения (не знаю обязательно или нет), а дальше все очень просто - необходимо готовый фотосет разместить в конкурсе, который проводит специальная организация: http://perehvat.gov.by/
    там обещают лучшие фотоснимки наградить памятными призами и подарками, а остальные не выигравшие в конкурсе так же не останутся обделенными, их будут ждать утешительные призы.
    4. Мусор. Тут много нехороших слов............, тут пошел основной текст сообщения: кто не знает куда складывать бытовой мусор, с просите в личке у lara, не ставьте пакеты возле подъезда, ну или если вам тяжело их выбрасывать туда куда подскажет !!!( dama )!!!, хотя бы завязывайте их, на выходных был просто пи....ц во дворе, так же не забывайте что у многих из нас есть четвероногие друзья, а они очень любят подбирать все что плохо лежит, да к тому же еще и вкусно пахнет.
    5. Еда под окнами. Очень много ее там лежит и пахнет. Это ж как она туда попадает? Ответ только один, кто-то жрет и выбрасывает кости, колбасу и всякую съедобную ерунду в окно. "Жрет" - потому что так делают только свиньи. Нормальные люди - кушают, остатки в пакетик и в мусорку, можно сразу в мусорку, можно собачке или котику - тоже сразу. Но б...я не в окно.
    Самое обидное то, что наши два дома коммерческие, льготников то нету, так откуда такое безкультурье?
    Наболело, совсем капельку, но наболело.

• lara0505 Member
    офлайн
    lara0505 Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #414379

Написать сообщение

277
    # 23 октября 2013 10:32 Редактировалось lara0505, 3 раз(а).
    speen:

Добрый день уважаемые соседи! Внизу небольшой текст, кто не любит много читать, можете не читать! Если кого-то обидит данное сообщение - прошу прощения за ранее.
    1. Дом 21 3-й подъезд. Лифт постоянно ломается, и было замечено, что в большинстве случаев это происходит на 9-м этаже! Осмелюсь предположить, что именно на этом этаже живет компания работяг (их там много). Насчет проживающих на 9-м этаже могу ошибаться. Но к чему это все - ЗАДОЛБАЛИ. Ходите пешком, если не умеете пользоваться лифтом.
    2. Уважаемые "Дятлы - самоделкины", .
    ......
    Самое обидное то, что наши два дома коммерческие, льготников то нету, так откуда такое безкультурье?

Подписываюсь под каждым словом !!!!

По поводу водятлов- это отдельная тема. ОБРАЩАЮСЬ К ТЕМ, КТО ВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТ ПИСЬМО СЧАСТЬЯ - БЕЗ ОБИД !!!! У нас просто нет другого выхода. Всегда можно найти место для парковки, в любое время дня, вечера и ночи !!!! Проверено на своем опыте. Вопрос только в том, что себя нужно нести чуть дальше до подъезда.

• btr-1982 Senior Member
    офлайн
    btr-1982 Senior Member

781

16 лет на сайте
    пользователь #233199

Написать сообщение

781
    # 23 октября 2013 10:34

speen, А вы за своими четвероногими друзьями, какашки на улице убираете???

3.3.3
  • speen Member
    офлайн
    speen Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #35111

Написать сообщение

199
    # 23 октября 2013 10:46
    btr-1982:

speen, А вы за своими четвероногими друзьями, какашки на улице убираете???

Мой друг приучен справлять свои нужды в местах, труднодоступных для ноги человека. Но если я сочту необходимым, то убрать какашки мне труда не составит.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #241835

160
    # 23 октября 2013 11:59

По поводу лифта в 3 подъезде: живу с апреля , на моей памяти ломался на 7, 8, 4 ну и т.д, а не на 9-ом. В данный момент стоит на 9-ом, т. к.строители перерезали кабель, сегодня обещали исправить. В остальном полностью с Вами согласна, а вот какашки уж сочтите нужным убирать за своими четвероногими.

• lara0505 Member
    офлайн
    lara0505 Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #414379

Написать сообщение

277
    # 23 октября 2013 12:12
    DragonV:

По поводу лифта в 3 подъезде: живу с апреля , на моей памяти ломался на 7, 8, 4 ну и т.д, а не на 9-ом. В данный момент стоит на 9-ом, т. к.строители перерезали кабель, сегодня обещали исправить. В остальном полностью с Вами согласна, а вот какашки уж сочтите нужным убирать за своими четвероногими.

По ходу лифты не работают в 2=х наших домах.

офлайн

502

19 лет на сайте
    пользователь #70023

502
    # 23 октября 2013 12:30 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    speen:

2. Уважаемые "Дятлы - самоделкины", может у вас получиться больше по выходным не создавать шум и вибрацию инструментом для ковыряния стен? Нет конечно если вы стучите по стенам головой, тогда я понимаю, стучите но не долго, а то ж сотрясение можете заработать, но если стуки и сверление производиться строительными инструментами, будьте добры делать это в будние дни до 7-ми часов.
    вечера.
    Ребята - Давайте жить дружно! (цит. из муьлт. "Кот Леопольд" ).
    Так же хотелось бы заметить.
    У нас две парковки: перед домом и за домом. Задрали водятлы, которые паркуются на зеленой зоне, на тротуарах, на подъездах, а так же на местах для инвалидов - хотя далеко не инвалиды. Неужели так трудно поставить машину за домом и протянуть свою царскую жопку до подъезда? Нарушение правил парковки: 1-е в течении года 1 б.в., 2-е - две б.в. 130000р. и 260000р. соответственно.
    С такими людьми предлагаю поступать так же как и они - наплевательски. То есть если вы заметили "Короля парковки" - можно устроить фотосессию, главное что бы был отчетливо виден номер авто, и момент нарушения (не знаю обязательно или нет), а дальше все очень просто - необходимо готовый фотосет разместить в конкурсе, который проводит специальная организация: http://perehvat.gov.by/
    там обещают лучшие фотоснимки наградить памятными призами и подарками, а остальные не выигравшие в конкурсе так же не останутся обделенными, их будут ждать утешительные призы.
    4. Мусор. Тут много нехороших слов............, тут пошел основной текст сообщения: кто не знает куда складывать бытовой мусор, с просите в личке у lara, не ставьте пакеты возле подъезда, ну или если вам тяжело их выбрасывать туда куда подскажет Lara, хотя бы завязывайте их, на выходных был просто пи....ц во дворе, так же не забывайте что у многих из нас есть четвероногие друзья, а они очень любят подбирать все что плохо лежит, да к тому же еще и вкусно пахнет.
    5. Еда под окнами. Очень много ее там лежит и пахнет. Это ж как она туда попадает? Ответ только один, кто-то жрет и выбрасывает кости, колбасу и всякую съедобную ерунду в окно. "Жрет" - потому что так делают только свиньи. Нормальные люди - кушают, остатки в пакетик и в мусорку, можно сразу в мусорку, можно собачке или котику - тоже сразу. Но б...я не в окно.

Согласна на все 100. :beer:

P.S. д.21 п.3 по месту сбора мусора ко мне в личку либо по телефону +375 29 7601649, lara живет в другом доме...

Нерадивые парковщики, за письма со штрафами и звонки ГАИ простите, у нас и без того скудная зеленая зона...

• Taper Junior Member
    офлайн
    Taper Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #713762

Написать сообщение

33
    # 23 октября 2013 12:50
    speen:

стуки и сверление строительными инструментами - в будние дни до 7-ми часов вечера.

Извините, но не соглашусь. В марте на нашем собрании мы все вместе договорились о том, что:

7. Время шумных ремонтных работ установлено следующее:
    - до 20.03.2013 шумим как захочется;
    - с 21.03.2013 соблюдаем режим пн-пт 9.00-19.00, сб-вс 10.00-18.00;
    -все жильцы подъезда на почтовые ящики вешают время сна маленьких детей, его тоже нужно учитывать.

Сразу скажу, что за пределы данного графика не выхожу, да и пользуюсь не часто.

speen:

У нас две парковки: перед домом и за домом. Задрали водятлы, которые паркуются на зеленой зоне, на тротуарах, на подъездах, а так же на местах для инвалидов - хотя далеко не инвалиды.
    ...
    Неужели так трудно поставить машину за домом

По поводу зеленой зоны, тротуаров и подъездов - полностью согласен!
    А вот насчет мест для инвалидов - то тут вопрос - если в наших домах есть водители с категорией инвалидности, то это их места и занимать их никто не должен, но сколько не всматривался - ни на одной из машин не увидел соответствующего значка, да и соц.службы вроде к нам не заезжают. Так почему тогда не парковаться там? И за домом и перед домами парковки не резиновые, а как не крутись - мест на всех не хватает.
    Дело-то житейское - если узнаем что у нас есть такие водители - пусть паркуются на этих местах, не думаю что кто-то будет специально их занимать (а чтоб наверняка - можно и номера машин продублировать)

• lara0505 Member
    офлайн
    lara0505 Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #414379

Написать сообщение

277
    # 23 октября 2013 13:06

Привет нашим соседям от остальных. Может уже хватит !!!!!!!!!!!!!!! Пора и совесть начать иметь!!!!!!

• NetNinzya Junior Member
    офлайн
    NetNinzya Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #636205

Написать сообщение

92
    # 23 октября 2013 13:50 Редактировалось NetNinzya, 1 раз.
    lara0505:

berez315:

zorachka007:

lara0505:

Это та женщина, которая на собрании про кооператив рассказывала?

она-она)

Чёрная вдова? Странно, ходит некая фройлин, не представляется, ей доверяют. Может гипноз?

Лично мне хватило ее бреда на собрании. Человек даже не в состоянии сесть и изучить законодательство !!! Слушать других она тоже не желает, у нее своя правда какая-та ...

И что она ходит предлагает- не понятно?

Взяла бы вот лучше делом нужным занялась лучше ... Например порядком во дворе ...))

лично я за ТС, вероятность того что в жэс будет лучше невысока (но пока не попробуеш не провериш, хороший здесь жэс или как обычно), по предыдущему опыту обслуживания у ТС все устраивало вполне.
    На счет женщины: она судит о вещах основываясь только на своем предыдущем опыте, без каких либо допущений..

Побеждает тот, кто умеет терпеть.
  • speen Member
    офлайн
    speen Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #35111

Написать сообщение

199
    # 23 октября 2013 14:11

Уважаемый (ая) Taper - То что на собрании вы договорились по поводу проведения шумных работ, конечно хорошо. с 21.03.2013 соблюдаем режим пн-пт 9.00-19.00,
    НО сб-вс 10.00-18.00; - это ни в какие рамки не лезет,
    я настаиваю на том чтобы в выходные дни ремонтные работы не производились (настаиваю не только я но и закон РБ), исключение может составить пятиминутное сверление парочки отверстий для того что бы не знаю, там полочку повесить или типа того, а не откровенное долбление как это было совсем недавно (на прошлых или позапрошлых выходных): Меня пригласили на фантастический фильм ужасов с бесплатным билетом в первом ряду, начало сеанса в 11-00 окончание примерно в 14-00, с шикарным звуком Dolby - во время просмотра было реалистичное ощущение, что вот-вот появится на кухне портал в другую квартиру, а может и измерение. В общем впечатления от картины не очень, второй раз не пойду!

По поводу парковочных мест: я каждый день приезжаю после 22-00 и если нет места во дворе, оставляю авто за домом, на второй парковке, и я очень приятно удивляюсь каждый раз, что там "дофига" пустых, хоть вдоль, хоть поперек. А пройти (пробежаться) лишних 50-100 метров, очень даже полезно, но только не сразу после еды.

• lara0505 Member
    офлайн
    lara0505 Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #414379

Написать сообщение

277
    # 23 октября 2013 14:37
    NetNinzya:

lara0505:

berez315:

zorachka007:

lara0505:

Это та женщина, которая на собрании про кооператив рассказывала?

она-она)

Чёрная вдова? Странно, ходит некая фройлин, не представляется, ей доверяют. Может гипноз?

Лично мне хватило ее бреда на собрании. Человек даже не в состоянии сесть и изучить законодательство !!! Слушать других она тоже не желает, у нее своя правда какая-та ...

И что она ходит предлагает- не понятно?

Взяла бы вот лучше делом нужным занялась лучше ... Например порядком во дворе ...))

лично я за ТС, вероятность того что в жэс будет лучше невысока (но пока не попробуеш не провериш, хороший здесь жэс или как обычно), по предыдущему опыту обслуживания у ТС все устраивало вполне.
    На счет женщины: она судит о вещах основываясь только на своем предыдущем опыте, без каких либо допущений..

Вчера я с ней мела честь беседовать. Что сказать .... Доказать ей что-то бесполезно. У нее есть образ 30-летней давности в качестве примера и этим все сказано. Она просто хочет деньги перекинуть в ЖЭС !!! Все. Все остальные беды ее не интересуют. Свято верит в то, что в ЖЭСе нам будет щасте !!!! Все будет гореть, сверкать и работать... Она хочет спокойствия, как она выразилась. И вот это спокойствие и видит в ЖЭС. Наш предполагаемый ЖЭС она не посещала, с людьми, им обслуживаемым, не говорила. Все на уровне догадок- предположений и слепой веры. На мой вопрос о потере наших денег в недрах города в случае перевода их ЖЭС, ответила- ПОДУМАЕШЬ. НУ И ЛАДНО. НУ ПОТЕРЯЕМ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ. ЕЩЕ НАСОБИРАЕМ. Вот так вот... Законов она не знает , не читала и не хочет. Работа в правлении ей не нужна и не интересна. Зачем пошла? А вопреки...
    Я тоже за ТС. А какое оно будет и как мы будем в нем-с ним жить целиком и полностью зависит от нас.

• Taper Junior Member
    офлайн
    Taper Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #713762

Написать сообщение

33
    # 23 октября 2013 16:32
    speen:

я настаиваю на том чтобы в выходные дни ремонтные работы не производились (настаиваю не только я но и закон РБ)

На собрании определили такое время (для выходных) не просто потому что захотелось, а исключительно для того, чтобы все могли завершить свои ремонты как можно скорее, чтобы наконец-то дождаться тишины в выходные - у нас все-таки новострой, и далеко не каждый может позволить себе находиться дома в будни с 9.00-19.00.

• netka1977 Member
    офлайн
    netka1977 Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #393948

Написать сообщение

399
    # 23 октября 2013 16:33
    speen:

Уважаемый (ая) Taper - То что на собрании вы договорились по поводу проведения шумных работ, конечно хорошо. с 21.03.2013 соблюдаем режим пн-пт 9.00-19.00,
    я настаиваю на том чтобы в выходные дни ремонтные работы не производились (настаиваю не только я но и закон РБ), исключение может составить пятиминутное сверление парочки отверстий для того что бы не знаю, там полочку повесить или типа того, а не откровенное долбление как это было совсем недавно (на прошлых или позапрошлых выходных): Меня пригласили на фантастический фильм ужасов с бесплатным билетом в первом ряду, начало сеанса в 11-00 окончание примерно в 14-00, с шикарным звуком Dolby - во время просмотра было реалистичное ощущение, что вот-вот появится на кухне портал в другую квартиру, а может и измерение. В общем впечатления от картины не очень, второй раз не пойду!

По поводу парковочных мест: я каждый день приезжаю после 22-00 и если нет места во дворе, оставляю авто за домом, на второй парковке, и я очень приятно удивляюсь каждый раз, что там "дофига" пустых, хоть вдоль, хоть поперек. А пройти (пробежаться) лишних 50-100 метров, очень даже полезно, но только не сразу после еды.

Вот правильно.Что значит договорились.Есть закон.В выходные дни никаких работ строительных не должно быть.И все.Дайте отдыха хоть в выходные.

офлайн

502

19 лет на сайте
    пользователь #70023

502
    # 23 октября 2013 16:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Taper:

speen:

я настаиваю на том чтобы в выходные дни ремонтные работы не производились (настаиваю не только я но и закон РБ)

На собрании определили такое время (для выходных) не просто потому что захотелось, а исключительно для того, чтобы все могли завершить свои ремонты как можно скорее, чтобы наконец-то дождаться тишины в выходные - у нас все-таки новострой, и далеко не каждый может позволить себе находиться дома в будни с 9.00-19.00.

Все верно, договорились...
    Но сложилась такая ситуация :-)
    В дневное время в будние дни стоит гробовая тишина...часто работаю с дома, поэтому знаю наверняка...
    Как только приходят выходные 10.00 утра...начинается долбеж, причем без перерыва...и каково было мое удивление, когда удалось поговорить с одним из любителей шума...оказывается СТРОИТЕЛИ ему в воскресенье делали штробы...

Все мы люди, всякие бывают ситуации, полочку прибить, люстру повесить, зеркало...пожалуйста...
    Но нанимать строителей для бурения штроб в воскресенье в доме, заселенном на 70%...это слегка выходит за рамки нормы...и тянет уже на наглость :molotok:

• netka1977 Member
    офлайн
    netka1977 Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #393948

Написать сообщение

399
    # 23 октября 2013 16:48

http://ganc-chas.by/by/page/news/2681Это для тех кто не знает что кругом живут люди которые работают, у которых есть дети.И кто просто хочет отдохнуть после работы и в выходные дни.А кто не понимает......Может предоставит тогда согласование на перепланировку квартиры?

• lara0505 Member
    офлайн
    lara0505 Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #414379

Написать сообщение

277
    # 23 октября 2013 21:20 Редактировалось lara0505, 2 раз(а).

----

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #241835

160
    # 24 октября 2013 10:00

Мало того, что дворники не работают, диспетчера на рабочем месте тоже нет, пыталась в начале 10-го как-то сдать листок-опросник, так и не дождалась, сейчас 9-50, а в ТС никого нет. Воды так же нет, договаривались же на отключение только в среду. Ребенка кормить нечем. Бежать жаловаться тоже некуда, защитнички ТС и ругатели инициативных людей, что прикажите делать? Эта женщина никого не агитирует, а просто собирает подписи, а выбор за Вами. У нас уже я вижу так заведено: если кто-то пытается хоть что-то сделать, нужно его облить грязью и пресечь все.