Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 4 декабря 2011 17:54

Окупаются затраты на топливо и дороги когда путешествуеш семьей из четырех человек.Стоимость авиаперелета туда и обратно на четверых получается выше затрат на автопутешествие.Да и посмотреть можно гораздо больше по пути и на отдыхе.Авиаперелет бюджетной компанией +аренда авто на месте тоже получается дороже.Бюджетные из Минска пока не летают ИМХО.Всеравно надо добирать до Каунуса или др.городов.Лично мои расходы на автопутешествие в Испанию и Андорру в этом году подтверждают вышесказанное.Хотя могут быть и другие варианты.Каждый вариант имеет свою цену.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 4 декабря 2011 23:18

aleksan10, затраты на аўтавандроўку часцей за ўсё акупаюцца - нават калі адзін едзеш. Я ў гэтым годзе праехаў 7 краін, 47 гарадоў - за 1000 еўра. Праўда, ехаў па "віньеткавым" краінам

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 5 декабря 2011 12:32
    CoolMan:

IP_House, я, конечно, уважаю автопутешественников, но, бл*, нахера: а) вообще покупать джип, который жрет что дурной, б) ехать на нем в автотур, чтобы только по топливу влететь в круглую сумму, а потом "слезы текут, как вставишь пистолет в бензопак"? Во всем мире переходят на экономные модели, а у нас всё еще - пальцы веером - я дж на джгыппэ! 8)

Они же из России ехали, а дороги там плохие. Тойота их малютка совсем - это же не Хаммер по расходу топлива. А на чем еще по вашему по Африке ездить можно, как не на японцах? Японские двигатели надежные, экономичные. У сибиряков зарплаты хорошие, почему бы и не осуществить мечту: поездку в Африку?
    Хотя, я бы не поехал туда, даже если бы мог. Как то боязно, там же дикий народ.

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 5 декабря 2011 13:04

Глазков энд компани аццкие сотоны :D

мой отчет о поездке в Прагу, Братиславу и Будапешт. Очень много фото и букв хватает. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=577&t=140019

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • IP_House Member
    офлайн
    IP_House Member

178

17 лет на сайте
    пользователь #81292

Написать сообщение

178
    # 5 декабря 2011 15:57 Редактировалось IP_House, 3 раз(а).
    CoolMan:

уважаю автопутешественников,

Джип - действительно, очень комфортное средство передвижения.
    Поэтому и ездил на них.
    Но, вы правы, круизы на них влетают в копеечку.
    Хотя, как было верно подмечено, при раскладе на четверых это практически то-на-то.
    Поэтому и перешел на более экономичный, да и более комфортабельный вариант - WV -Multivan.
    А на экономичных "автомалышах" в такие поездки отправляться, это надо быть садомазохистом - сидеть скрючившись, да еще под "гнетом" вещей, "удовольствие" не для меня.
    Уж лучше заплатить за топливо :)
    А про свободу передвижения я и вовсе молчу.
    Свой авто позволяет ехать туда, куда я хочу, а не туда, куда втридорога везут местные "экскурсоводы".

Есть Тот, Кто создал все!
  • polosatyi_tigr Senior Member
    офлайн
    polosatyi_tigr Senior Member

579

13 лет на сайте
    пользователь #363392

Написать сообщение

579
    # 5 декабря 2011 16:22

[censored by Тигра]
    вся молодежь сюда!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (5 декабря 2011 17:26)
    Основание: 3.5.15

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 5 декабря 2011 17:40

Интересно, чем мультиван экономичнее джипа? Основной плюс - это если путешествующих человек 5 и больше - то конечно, легковая тачка не подходит, но блин ехать таким базаром в дальняк - это не все захотят. А расход у мультивана не меньше чем у джипа, а скорее даже больше.

Видел в сервалле под миланом субару трайбеку на белар номерах - там видимо неслабо люди за бенз заплатили. Но блин машину на все случаи жизни найти очень сложно, особенно с нашими зимами и соляркой и всепроржавливающей солью.

Public service is my motto
  • aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 5 декабря 2011 23:16

Я последние два года путешествовал по Европе на Toyota sienna.При покупке данного авто выбор был сделан с расчетом на дальние путешествия.В августе проехал 6400км.(Испания.Андорра.Франция.и др.) расход бензина по компу оказался 10.4 литра на сотку.И это с учетом горных серпантинов и скорости 120-130 а в Германии и 150.Минивэн оказался очень подходящим для дальних путешествий.Проходил в день до 1000км.без усталости и воспользовался вторым водителем(жена).Кстати на трассе Минск-Брест при спокойном режиме движения расход по компу и по расчету при дозоправке составил 9.6л.

• IP_House Member
    офлайн
    IP_House Member

178

17 лет на сайте
    пользователь #81292

Написать сообщение

178
    # 6 декабря 2011 09:38 Редактировалось IP_House, 1 раз.
    =TS=:

мультиван экономичнее джипа?

Мои Паджерики брали, в среднем, 2-й - 12-14 л.; 3-й - 10-11 л.
    Это честный расход, без выпендрежа и сверхэкономичных методов езды.
    Мультиван, при гораздо большем внутреннем объеме, берет 9-10, в зависимости от скоростного режима.
    Если идти 130-140 км/ч с обгонами, то 10-11 могут уйти спокойно.
    Но в нем практически полноценная кровать, достаточный багажный объем + 4 индивидуально регулируемых сиденья.
    И обслуживание попроще.
    Интервалы ТО на джипе у меня были 8000 км, а Мультиване 12000.
    Да и по Европам на джипе сложно скакать.
    Въезд в центр многих европейских городов под вопросом.
    А по автобанам бус легче идет.
    Скорости, в Германии особенно, не маленькие - минимум надо 120 держать.
    Для джипа это немного няпряжно, если гнать по 3-4 часа.

Есть Тот, Кто создал все!
  • Grey_kat Neophyte Poster
    офлайн
    Grey_kat Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #321278

Написать сообщение

19
    # 6 декабря 2011 10:33 Редактировалось Grey_kat, 1 раз.
    IP_House:

CoolMan:

Поэтому и ездил на них.
    А на экономичных "автомалышах" в такие поездки отправляться, это надо быть садомазохистом - сидеть скрючившись, да еще под "гнетом" вещей, "удовольствие" не для меня.

Между джипом (удобство на дорогах Европы именно на джипе... ну может быть) и микроскопом-"автомалышом" есть еще масса других моделей :) Мы спецом покупали С-класс универсал с небольшим расходом, чтобы ездить "по Европам". Очень удобно и экономично.

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 6 декабря 2011 13:14

вот еще одно ОКА-Путешествие
    жми

УНП 192013317
  • Paul_Zhigalo Member
    офлайн
    Paul_Zhigalo Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #195494

Написать сообщение

193
    # 6 декабря 2011 13:45
    Grey_kat:

IP_House:

CoolMan:

Поэтому и ездил на них.

Между джипом (удобство на дорогах Европы именно на джипе... ну может быть) и микроскопом-"автомалышом" есть еще масса других моделей :) Мы спецом покупали С-класс универсал с небольшим расходом, чтобы ездить "по Европам". Очень удобно и экономично.

Обычно "удобство" и "экономия" находятся на противоположных полюсах. Чем экономичнее, тем менее удобно

• ryhor.a Member
    офлайн
    ryhor.a Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #173139

Написать сообщение

125
    # 6 декабря 2011 16:26

Какие то у вас неправильные моторы или машины - нормальный "6 в ряд" трехлитровик в режиме автобаны 130-190, горы-серпантины и прочая показывает (и живыми замерами и электроникой) 8.0-8.5л расхода бензинов разных в зависимости от времени года.
    Эти цифры было получены неоднократно на интервалах от 3 до 10т км за "отпуск".

И это как бы подсказывает что сэкономленное на цене машины потом будет отдано "топливом"... особенно в европе.

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 6 декабря 2011 17:02
    ryhor.a:

Какие то у вас неправильные моторы или машины - нормальный "6 в ряд" трехлитровик в режиме автобаны 130-190, горы-серпантины и прочая показывает (и живыми замерами и электроникой) 8.0-8.5л расхода бензинов разных в зависимости от времени года.
    Эти цифры было получены неоднократно на интервалах от 3 до 10т км за "отпуск".

И это как бы подсказывает что сэкономленное на цене машины потом будет отдано "топливом"... особенно в европе.

Дело не в моторах, а в том,что минивэны и сувы жрут больше. А пределу экономии нету, вон какие-то челы ездили на мондео дизельном 1.6 по европе и там был у них расход 3.3 литра. А мондео, это не какая-нибудь шмакодявка.

Public service is my motto
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 6 декабря 2011 17:16

У меня WV TOURAN 2,0 TDI 140 л.с. Специально брал для поездок. Как я понимаю это сегмент КОМПАКТВЭН. Путешествовать довольно комфортно и зимой (с лыжами) и летом. Расход зимой средний за поездки в Альпы 6,3 л (Горы, автобаны и т.д.). А летом получилось тож самое, т.е. 6,3 (тут кондишн постарался).
    Здорово экономит 6 передача на бане.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Grey_kat Neophyte Poster
    офлайн
    Grey_kat Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #321278

Написать сообщение

19
    # 6 декабря 2011 17:49
    Paul_Zhigalo:

[Обычно "удобство" и "экономия" находятся на противоположных полюсах. Чем экономичнее, тем менее удобно

Не соглашусь. Мерсы - удобные машины.

• Paul_Zhigalo Member
    офлайн
    Paul_Zhigalo Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #195494

Написать сообщение

193
    # 6 декабря 2011 18:22
    =TS=:

Интересно, чем мультиван экономичнее джипа? Основной плюс - это если путешествующих человек 5 и больше - то конечно, легковая тачка не подходит, но блин ехать таким базаром в дальняк - это не все захотят. А расход у мультивана не меньше чем у джипа, а скорее даже больше.

Видел в сервалле под миланом субару трайбеку на белар номерах - там видимо неслабо люди за бенз заплатили. Но блин машину на все случаи жизни найти очень сложно, особенно с нашими зимами и соляркой и всепроржавливающей солью.

мультик экономнее джипа тем, что: 1- слабее движки, 2-нет полного привода (как правило, бывает комплектации с условнополным). Но на дальняк по европе конкурентов мультику нет. Если только лимузин))) хотя у меня внедорожник

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Grey_kat:

Paul_Zhigalo:

[Обычно "удобство" и "экономия" находятся на противоположных полюсах. Чем экономичнее, тем менее удобно

Не соглашусь. Мерсы - удобные машины.

Абсолютно верно. Но назвать его эконом-классом язык не поворачивается))) и тем не менее на дальнюю поездку С-класс маловат, тесно, негде потянуться/размяться, пару часов еще можно усидеть.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 6 декабря 2011 20:06
    Paul_Zhigalo:

...на дальнюю поездку С-класс маловат, тесно, негде потянуться/размяться, пару часов еще можно усидеть.

йогой надо заниматься, тогда усидишь ;)
    Пежо 406 :super: на дальние.

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 6 декабря 2011 20:34

хм. в этом году ездил на мазда сх-7 в небольшой авто тур на 5.5 т км. За всю поездку (по чекам с заправок) расход получился 10л 95го-98го, не дешево, но я знал на что шел :)
    аналогичные туры на седане ничем не хуже а если учесть экономию (расход получался 10 литров газа) то даже в чем то и лучше, но в следующие туры поеду абсолютно на любой машинке которая будет под руками, ведь не за экономией еду, а переживать от того что я потратил лишние 300евро на топливо - право не в отпуске.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 7 декабря 2011 01:10

zulu_den, ну сх-7 еще тот проглот ) что-то проворонили конструкторы