Ответить
  • flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

1000

17 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

1000
    # 4 августа 2026 12:26
    Req_V:

А сколько не стерло тоже в чатах есть инфа?

Сколько?

Boblikut:

Но электро лучше ДВС, пока экономишь на топливе и получаешь комфорт и плюшки бонусом, не платя за них. И многим повезёт не столкнуться с поломками, а значит, сэкономить вообще кучу средств. С ДВС дороже топливо, дороже обслуживание, надёжность тоже не выше (да чиниться легче и быстрее на колёса встаёт, но по деньгам какая экономия), так зачем?

Какие плюшки есть на электро которых нет на ДВС?
    Насчет обслуживания сомнительно.
    Достаточно глянуть цены на мониторах у дилера.

• 3DMaN Xbox Team
    офлайн
    3DMaN Xbox Team

1355

16 лет на сайте
    пользователь #211878

Написать сообщение

1355
    # 4 августа 2026 12:27

Очередное сравнение теплого с мягким. На современных двс такие же мультимедия стоят, кнопок поминимуму - все через планшет настраивается или голосом, детали так же ждать недели... месяцы на любое авто из новья.
    Имхо, лучше купить самый бюджетный бюджетник, но новый - откатать на нем лет 5 - сдать в трейд ин за пол цены, доложить еще 50% и опять 5 лет ездить на новом, чем сидеть с премиум ласточкой 20 летней каждый вечер в гараже и чинить самому, тк на ремонт на сто денег уйдет больше чем фара за тысячу долларов на новом авто.

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

1000

17 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

1000
    # 4 августа 2026 12:33
    Req_V:

часто начинают сравнивать какой-нибудь европейский б/у (хорошо если до 5 лет ещё) и новый электро.

Давай сравним фокус3 и фокус3 электрик.
    На сегодняшний день фокус 3 электрик не покупают даже крестьяне по агрогородку ездить у которых есть своя розетка. Ибо пробег летом 100-120км это печаль. Зимой 50-70 это боль.
    Аналогично можно сравнить любой электро корч типа лифа, зои с ДВС корчем.
    Сравнение будет не в пользу электро :trollface:

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3219

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3219
    # 4 августа 2026 13:00
    flinter:

Сравнение будет не в пользу электро

Слышал звон, да не знаешь где он.

Есть куча людей, которые передвигается в таком режиме. Спроси у Виталияхххл, как он смог накатать почти забесплатно 150ккм на лифе.

Точно так же, как и на гнилом пассат 89года, потому что солярка "бесплатная' до поры до времени.

Будь у нас соляра по 2 евро и налоги на шрот, как в Европе, была бы ситуация другая.

А сейчас, пока на электро 0 пошлин и налогов, только ограниченный не воспользуйся предложением, цены в РФ и в Европе на электро это подтверждают. Но можно поездить до 1.01.29 на пассат б3, у каждого есть выбор

• 2222183 Junior Member
    офлайн
    2222183 Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #2222183

Написать сообщение

46
    # 4 августа 2026 13:03 Редактировалось 2222183, 2 раз(а).
    flinter:

На условной ex5 набор ассистентов и прочих электроигрушек сравнимый c чем-то ну очень дорогим из европейцев.
    А что касается разгона, то многие обладатели 3хлитровых десять раз турбированных BMW и им подобных, очень сильно писяются от злости на светофорах, когда в соседней полосе электричка стоит, которая на 10 лет новее, в 2 раза дешевле и при этом быстрее

• Boblikut Senior Member
    офлайн
    Boblikut Senior Member

6390

13 лет на сайте
    пользователь #844704

Написать сообщение

6390
    # 4 августа 2026 13:08
    3DMaN:

Имхо, лучше купить самый бюджетный бюджетник, но новый - откатать на нем лет 5 - сдать в трейд ин за пол цены, доложить еще 50% и опять 5 лет ездить на новом, чем сидеть с премиум ласточкой 20 летней

Согласен, схема чёткая :super:
    Только я бы катал подольше чем 5 лет... Через 5 лет у меня ещё машина как с салона, с родными колодками и покрышками :)
    Вот 20 лет и на разборку за 20% стоимости :love:

flinter:

flinter, Отсутствие АКПП.
    В пробке нет расхода топлива
    Возможность раздать электричество на обдувку, фен, компрессор, паяльник, чайник и т.п.
    Бесключевой доступ в базе, камеры 360 база, интеллектуальный круиз в базе, датчики дождя.
    Может ещё что забыл.
    Но это мелочи конечно, но приятно ;)

flinter:

На сегодняшний день фокус 3 электрик не покупают даже крестьяне по агрогородку ездить у которых есть своя розетка. Ибо пробег летом 100-120км это печаль. Зимой 50-70 это боль.

Нам, городским, в город не нужно ехать дальше 100 км. Так что жить можно, если есть розетка.
    Получаешь за 7-8-9 тыс у.е. 10 летнюю машину с АКПП с вечной АКПП и с двигателем, которому не грозит капиталка. Чем плохо?
    На leaf запчасти должны быть

flinter:

Не знаю, имхо в пользу электрокорча. Батарея живая, подвеска живая ? Машина отличная. Пробег на электро скручивается сложно и дорого
    ДВС нужно правильно обслуживать, правильное масло лить регулярно. АКПП то же самое. Ну кто хочет купить корч и вложить в ремонт АКПП? Пробег скручивается проще у ДВС. Масложёр - возможен. Состояние форсунок - неизвестно.
    Тут как минимум нужно эндоскопию цилиндров делать, перед покупкой.

flinter:

Сравнение будет не в пользу электро

А я так не думаю. Имеешь розетку - ДВС покупать просто нет смысла. Разве что на дальняки нужно ездить по работе. Но даже в этом случае нужно просто машина с более ёмким акумом, экономия на топливе и обслуживании колоссальная. Сейчас таксисты почему не брезгуют электричками, как по-вашему?

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10709

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10709
    # 4 августа 2026 13:20

Даже больше чем 150 ... больше 250 тыс на Лифе . Вот по батарее остались скриншоты :)

кроме подвески и ... петли водительской двери - никуда не лазил :)

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

1000

17 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

1000
    # 4 августа 2026 14:51 Редактировалось flinter, 1 раз.
    andgon:

Есть куча людей, которые передвигается в таком режиме. Спроси у Виталияхххл, как он смог накатать почти забесплатно 150ккм на лифе.

В каком режиме?
    Насколько я помню он писал, что заряжался на работе бесплатно проезжал от одной зарядки чуть больше 100км.
    Т.е. если ты живешь условно в районе метро Октябрьская, на работу ездишь в условные Колодищи то зарядки хватит на два дня. А зимой возможно и на один. Получается, что условно через день нужно заряжаться по 30 минут где ни будь на проспекте.
    Так себе история. Даже с учетом сегодняшней рекламной статьи где челы проехали 600км за 9 часов на супер-пупер электричке.

Boblikut, Вы чересчур идеализируете электро, в гаражах где их ремонтируют не совсем разделяют Ваши взгляды. И с удовольствием ждут Вас на ремонт!

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

ВиталийXXL:

кроме подвески и ... петли водительской двери - никуда не лазил

Фото дисбаланса под нагрузкой есть?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7723

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7723
    # 4 августа 2026 14:58

ВиталийXXL, WELTMEISTER где доминирует?
    Steve76, я в отличи от вас имею отношение к запчастям на китайцы и знаю что не хотят и не буду завозить производить те или иные заводы и импортные, при том что это китайцы и китайские машины, и ситуация такая же как китайцы не хотят делать барабаны на корчи и снимают их с производства при том что в РБ есть спрос, и он не порождает предложение. Та же фигня с пружинами подвески.

https://chats.onliner.by/
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10709

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10709
    # 4 августа 2026 15:01 Редактировалось ВиталийXXL, 2 раз(а).

Ну вот с таким запасом я и накатал больше двухсот тысяч .... Да , заряжался на работе . Других вариантов (2018-2020 годы) в общем то и не было . Тем не менее - каждодневные поездки Малиновка-МКАД-Долгиновский .... (днём - по рабочим вопросам от 40 до 60 км) .... после 18 - Долгиновский-Чижовка-Малиновка ... И так на протяжении нескольких лет . Зимой - в Логойск-Силичи регулярно на покатушки тоже ездил ....
    Машину и брал ПОД СВОИ УСЛОВИЯ . Машина заряжалась во время своего простоя .
    А теперь даже завидую людям : тачки недорогие , запас/зарядка . Инфраструктура хорошая .

Multikla:

ВиталийXXL, WELTMEISTER где доминирует?

BYD и GEELY с большим отрывом от остальных ....
    Не доминирует конечно , но по городу их болтается количество - каждый день попадаются на глаза ...
    Сам на таком два года откатался ... В принципе - по запчастям - TOYOTA (рулевое , ходовка , ступичные и т д ) . Достаточно выносливая тачка ...

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3742

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3742
    # 4 августа 2026 16:32 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    flinter:

Вы еще у владельцев ДВС начните про компрессию в цилиндрах или давлении в турбине или рамке спрашивать :D

• ddamagg Member
    офлайн
    ddamagg Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #678652

Написать сообщение

303
    # 4 августа 2026 17:21 Редактировалось ddamagg, 5 раз(а).
    Multikla:

Вы когда поработает в сфере ремонта авто

нет спасибо. я знаю не понаслышке как это сложно.
    поэтому и работаю в другой сфере, но как раз в связке с сферой продаж.
    но у меня по китаю, как раз обратная связь другая, но это не особо важно в этом вопросе.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Multikla:

Я лично ищу покупаю или подбираю запчасти на китайцы, двс или электро особо разницы нет, проблема колодки найти, просто найти, а когда на корточки или не корч брэмбо 80-120р например, на китайца дешевые китайские 80-120, и выбора нет, а дисков тормозных нет, а подвеску подбираешь, много нюансов.
    Для многих китайцев квест найти доброе, а на джили атлас у дилера этот квест 6000р стоит, а я хоть завтра куплю на любую свою и с заменой +-300р

возможно вы и правы, у меня нет опыта в поиске запчастей. поэтому спорить я не буду. вам виднее.
    я себя подстраховал, купив авто у диллера. и на ТО пока приезжаю по записи, а ремонт еще предстоит в будущем, мне пока сказать нечего. проблемы запчастей это проблемы моего дилера.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Steve76:

да это полная ерунда, покупать новое авто и ходить беспокоиться, где же я найду на нее потом запчасти и спецов, которые ее починят! Всё найдется, если есть спрос, будет и предложение, законы рынка никто не отменял.

вот и я об этом.
    у меня вплане китая, другая обратная связь.
    привезут и сделают все что нужно, только бы платили и работали с ними.
    но опять же, я не в сфере запчастей.

ну и по сабжу: действительно, купить новую электо или старый рено. даже я перед этим выбором стоял. слава богу не наслушался знакомых СТОшников которым лишь бы поднять бабла азино три топора...

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

flinter:

Вот все говорят сотрите-сотрите. А в чатах ех2 есть инфа про то как чел стер за 40к.

на втором третьем ТО их обычно дилер предлагает менять.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

3DMaN:

Очередное сравнение теплого с мягким. На современных двс такие же мультимедия стоят, кнопок поминимуму - все через планшет настраивается или голосом, детали так же ждать недели... месяцы на любое авто из новья.
    Имхо, лучше купить самый бюджетный бюджетник, но новый - откатать на нем лет 5 - сдать в трейд ин за пол цены, доложить еще 50% и опять 5 лет ездить на новом, чем сидеть с премиум ласточкой 20 летней каждый вечер в гараже и чинить самому, тк на ремонт на сто денег уйдет больше чем фара за тысячу долларов на новом авто.

:100500: как делает 90% китая, америки, и европы. ну а до наших эта так скажем система владением авто, не до всех дошла и понятна :)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

2222183:

flinter:

На условной ex5 набор ассистентов и прочих электроигрушек сравнимый c чем-то ну очень дорогим из европейцев.
    А что касается разгона, то многие обладатели 3хлитровых десять раз турбированных BMW и им подобных, очень сильно писяются от злости на светофорах, когда в соседней полосе электричка стоит, которая на 10 лет новее, в 2 раза дешевле и при этом быстрее

да прекратите фактами разбрасываться, я устал ваши факты лайкать :) :super:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

flinter:

в гаражах где их ремонтируют не совсем разделяют Ваши взгляды

а скажите, какие взгляды в гаражах разделяют?
    что в гаражах готовы здесь и сейчас отремонтировать по наличию и т.д.? эквинокс? нет. теслу? нет.
    ааааа так наверное ладу весту?
    или?!?!?

mistwood
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10709

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10709
    # 4 августа 2026 17:44
    flinter:

Эта машина до сих пор колесит по Минску ... Если встречу - обязательно сниму показания :) ЛифСпай пока ещё на телефоне установлен .

А вообще это для кого/чего ? машина 300 тыс откатала ... в конце-концов как обычно - "перепак" и вторая жизнь .

• Boblikut Senior Member
    офлайн
    Boblikut Senior Member

6390

13 лет на сайте
    пользователь #844704

Написать сообщение

6390
    # 4 августа 2026 19:46

ВиталийXXL, а сколько стоит перепак на Лифах на прежний запас хода знаете?

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10709

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10709
    # 4 августа 2026 20:05

нет смысла паковать на "24 кВт" . Знаю что тёзка в Жодино делает на 40 - 50 - 62 кВТ ....

• Игорь_Фёдорович Junior Member
    офлайн
    Игорь_Фёдорович Junior Member

41

менее полугода на сайте
    пользователь #4056269

Написать сообщение

41
    # 4 августа 2026 20:50
    Req_V:

Перезаправьте обычным 134

Спецы говорят, что кроме хладагента нужно ещё масло добавлять.
    Но, масла для Е5 сейчас у многих нет в наличии.
    ...
    Подскажите - где есть Хороший сервис по дозаправке наших кондиционеров ?

Гражданин Советского Союза
  • Boblikut Senior Member
    офлайн
    Boblikut Senior Member

6390

13 лет на сайте
    пользователь #844704

Написать сообщение

6390
    # 4 августа 2026 23:56

Игорь_Фёдорович, на Линии Климата делал перезаправку сразу после отгрузки, зимой 2025. Печка не грела. Потом загрела , хотя не хватало всего 20 г :)

Игорь_Фёдорович:

Спецы говорят, что кроме хладагента нужно ещё масло добавлять.

Да, только не редукторное вроде. Там специальное, довольно дорогое.

Добавлено спустя 23 секунды

100 р стоило

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

1000

17 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

1000
    # 5 августа 2026 07:55
    Boblikut:

ВиталийXXL, а сколько стоит перепак на Лифах на прежний запас хода знаете?

Вроде здесь вроде написано https://auto.onliner.by/2025/10/06/nedorogo-pomenyal-batareyu

— Самое простое — купить родную батарею в хорошем состоянии, снятую со свежего автомобиля, но она будет стоить более 9000 рублей. Если уж на то пошло, я бы вообще поставил версию на 40 кВт·ч — такие тоже бывают, но уже во втором поколении Leaf. Есть аккумуляторы и на 62 кВт·ч, но на мой автомобиль они просто так не становятся, там корпус более толстый. Кроме того, батареи перепаковывают, ставят в них новые ячейки от CATL. Но у этих вариантов бюджет более 15 000 рублей, фактически стоимость такой замены уже близка к цене самого автомобиля, — утверждает Александр

Но тут подвернулись модули от 30-киловаттной батареи — без корпуса и управления, только сами «консервы» с ячейками, собранные в блоки. Судя по программе Leaf Spy, они еще были «живые», с SOH чуть более 60% — как у моей батареи раньше.

В чем смысл менять «уставший» аккумулятор на лишь чуть менее «уставший»? Александр объясняет это разницей в цене, ведь модули выходили примерно в 2100 рублей. Это в разы дешевле, чем батарея с SOH 80 или 90%, хотя и эффект, конечно, не тот. Но, по мнению собеседника, он все равно есть.

• Boblikut Senior Member
    офлайн
    Boblikut Senior Member

6390

13 лет на сайте
    пользователь #844704

Написать сообщение

6390
    # 5 августа 2026 11:28

flinter, спасибо

• Игорь_Фёдорович Junior Member
    офлайн
    Игорь_Фёдорович Junior Member

41

менее полугода на сайте
    пользователь #4056269

Написать сообщение

41
    # 5 августа 2026 16:49 Редактировалось Игорь_Фёдорович, 3 раз(а).

Boblikut, спасибо !
    ...
    Сегодня поменял масло в редукторе при пробеге 11.200 км
    Вытекло довольно чистое заводское масло (около литра)
    Пробку менять не надо, только шайбу новую поставили на слив.
    Цена работы -96 руб
    Масло покупал на Вальберис за 56 руб (оригинальное) Lopal E27
    ...
    Пожаловался мастеру на лязгание в районе заднего правого колеса.
    Он тут же определил проблему - лопнула пружина
    Надо менять обе задние пружины
    Кто то знает какие можно ставить ?
    На сервисе обещали подобрать, если я им машину оставлю
    Оставлять нет возможности

Гражданин Советского Союза