3794619:Теперь Id-card должны принимать с 7.09.2024 по договору ЕАЭС.
.
И на самолёт без паспорта посадят?
|
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
|
922 |
3 года на сайте Город:
|
3794619:Теперь Id-card должны принимать с 7.09.2024 по договору ЕАЭС.
.
И на самолёт без паспорта посадят?
SashaSanin:3794619:Теперь Id-card должны принимать с 7.09.2024 по договору ЕАЭС.
.И на самолёт без паспорта посадят?
Непробиваемый вы какой-то.
А по водительским правам в кабину пилота должны пускать? Не пустят , значит права только для использования в Беларуси (сарказм)🤷
id-card это удостоверение что вы не осёл , а человек с ФИО , или я не прав?
У вас нет такого ? 🤔
PS. А на самолёт , поезд и другое транспортное средство посадят по id-card если ТС не пересекает по маршруту границу. (может зря написал. Лан для кого-то пригодится)
3794619:id-card это
это внутренний документ Республики Беларусь, удостоверяющий личность.
yuradeni:3794619:id-card это
это внутренний документ Республики Беларусь, удостоверяющий личность.

Лучшие юристы из 23 сада объяснят дядечкам как применять законы ![]()
yuradeni, да все в курсе, что Вам эта биометрия неинтересна. Этот, как Вы изволили заметить, внутренний документ изготовлен по стандартам ICAO, личность он подтвердит много где, границу с ним не пересечь, как и с абсолютным большинством иных ID карт.
Что характерно, наибольший негатив исходит от людей со старыми документами, которые пытаются убедить непонятно в чём обладателей новых.
yuradeni:
То есть вы продолжаете утверждать , что указ президента 107 от 16.03.2024 ничего незначит, и я должен верить каким то сайтам , ссылками которых вы тут спамите?
А может подскажите ваше ФИО? Я напишу в АП о вашей "плодотворной" работе. ![]()
3794619:указ президента 107 от 16.03.2024
указ о био доках вышел 16.03.2021
yuradeni:3794619:указ президента 107 от 16.03.2024
Уже лучше. Значит погугли . А теперь найдите там то ,что вы постоянно тут пишите "для внутреннего использования"
Я пока пойду попкорн приготовлю ![]()
3794619:yuradeni:3794619:указ президента 107 от 16.03.2024
Уже лучше. Значит погугли . А теперь найдите там то ,что вы постоянно тут пишите "для внутреннего использования"
Я пока пойду попкорн приготовлю
Можно я зайду спросить? А что вы просите погуглить?
Указанного вами указа (указ президента 107 от 16.03.2024) действительно не существует
https://president.gov.by/ru/documents/ukaz-no-107-ot-21-marta-2024-g - это 107ой указ в этом году.
Есть только указ от 21 года, как уже выше отметили. И там действительно написано что ID карта может использоваться для удостоверения личность как внутри так и вне РБ.
По крайней мере по изначальной задумке. Правда как я понимаю чтобы она действительно стала полноценным документом вне РБ она должа быть опередённым образом там "ратифицирована", а не просто так будет потомучто указ вышел.
ZVVonline:ID карта может использоваться для удостоверения личность как внутри так и вне РБ.
для того чтобы ее (карту) где то вне РБ даже показать, надо как то выехать из РБ, а для этого она не предназначена, нужен паспорт,
который и является удостоверением личности за пределами РБ.
ZVVonline:"ратифицирована"
возможно в ближайшем будущем, та к и будет, (в странах ЕАЭС) вроде даже где то обсуждалось.
но сейчас айди это внутренний документ РБ.
yuradeni:для того чтобы ее (карту) где то вне РБ даже показать, надо как то выехать из РБ, а для этого она не предназначена, нужен паспорт,
Вы уже не первый раз мешает все в кучу.
То что для выезда нужен паспорт не означает что за границей нельзя пользоваться айди картой для идентификации личности ( при условии её ратификации естественно).
Это элементарная логика на уровне второго класса и странно читать такие аргументы от вроде бы успешного человека почтенного возраста.
Вам же никто не запрещает вместе с био паспортом взять с собой айди карту?
Вопрос ее ратификации это уже отдельная тема и тут вопросы уже к МИДу или кто там этим должен заниматься...
ZVVonline:...
Я пока правда как я понимаю чтобы она действительно стала полноценным документом вне РБ она должа быть опередённым образом там "ратифицирована", а не просто так будет потомучто указ вышел.
Повторюсь. Тут закрепов нет
# 12 сентября 2024 18:46
По использованию идентификационной карты беларуса в странах ЕС и ЕАЭС смотреть ссылки ниже:
В ЕС это (PRADO) - https://www.consilium.europa.eu/prado/en/prado-documents/BLR/index.html
В ЕАЭС через договор и классификатор документов удостоверяющих личность. - https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru/01445461/err_08082024_92
alepavel:3794619, а новость БелТА что в России можно использовать id карту есть?
А у них есть обязанность? Затем?
Если залезть на правовой портал ЕАЭС там каждый день что-то выдают.
ZVVonline:Вам же никто не запрещает вместе с био паспортом взять с собой айди карту?
Зачем?
если карта не нужна ни на выезд ни на въезд.
а паспорт и на въезд и на выезд и удостоверение личности за пределами РБ.
А с картой ходите по РБ, ( т.к здесь (в РБ) паспорт (био) применить не куда.
3794619:alepavel:3794619, а новость БелТА что в России можно использовать id карту есть?
А у них есть обязанность? Затем?
Если залезть на правовой портал ЕАЭС там каждый день что-то выдают.
Ну кроме вас нет информации, а БелТА все таки источник понадежнее
yuradeni:ZVVonline:Вам же никто не запрещает вместе с био паспортом взять с собой айди карту?
Зачем?
![]()
если карта не нужна ни на выезд ни на въезд.
а паспорт и на въезд и на выезд и удостоверение личности за пределами РБ.А с картой ходите по РБ, ( т.к здесь (в РБ) паспорт (био) применить не куда.
Вы продолжаете блистать нелогичными ответами. ![]()
При чем тут зачем? Мне много чего незачем туда тащить, но это не делает эти предметы сугубо для внутреннего использования в РБ. Например я обычно не повезу туда второй био паспорт ![]()
Тем не менее даже на это вопрос ответ кажется очевидным - ее можно было бы взять в ситуации когда ее использование для идентификации личности необходимо или хотя бы более удобное.
Ситуаций можно придумать много.
Например карточку с собой носить банально удобнее чем паспорт.
Или например вы поехали в условную Варшаву податься на визу в США и у вас забрали паспорт, а вам надо переехать в другой отель.