3794619:Теперь Id-card должны принимать с 7.09.2024 по договору ЕАЭС.
.
И на самолёт без паспорта посадят?
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
914 |
2 года на сайте Город:
|
3794619:Теперь Id-card должны принимать с 7.09.2024 по договору ЕАЭС.
.
И на самолёт без паспорта посадят?
SashaSanin:3794619:Теперь Id-card должны принимать с 7.09.2024 по договору ЕАЭС.
.И на самолёт без паспорта посадят?
Непробиваемый вы какой-то.
А по водительским правам в кабину пилота должны пускать? Не пустят , значит права только для использования в Беларуси (сарказм)🤷
id-card это удостоверение что вы не осёл , а человек с ФИО , или я не прав?
У вас нет такого ? 🤔
PS. А на самолёт , поезд и другое транспортное средство посадят по id-card если ТС не пересекает по маршруту границу. (может зря написал. Лан для кого-то пригодится)
3794619:id-card это
это внутренний документ Республики Беларусь, удостоверяющий личность.
yuradeni:3794619:id-card это
это внутренний документ Республики Беларусь, удостоверяющий личность.
Лучшие юристы из 23 сада объяснят дядечкам как применять законы
yuradeni, да все в курсе, что Вам эта биометрия неинтересна. Этот, как Вы изволили заметить, внутренний документ изготовлен по стандартам ICAO, личность он подтвердит много где, границу с ним не пересечь, как и с абсолютным большинством иных ID карт.
Что характерно, наибольший негатив исходит от людей со старыми документами, которые пытаются убедить непонятно в чём обладателей новых.
yuradeni:
То есть вы продолжаете утверждать , что указ президента 107 от 16.03.2024 ничего незначит, и я должен верить каким то сайтам , ссылками которых вы тут спамите?
А может подскажите ваше ФИО? Я напишу в АП о вашей "плодотворной" работе.
3794619:указ президента 107 от 16.03.2024
указ о био доках вышел 16.03.2021
yuradeni:3794619:указ президента 107 от 16.03.2024
Уже лучше. Значит погугли . А теперь найдите там то ,что вы постоянно тут пишите "для внутреннего использования"
Я пока пойду попкорн приготовлю
3794619:yuradeni:3794619:указ президента 107 от 16.03.2024
Уже лучше. Значит погугли . А теперь найдите там то ,что вы постоянно тут пишите "для внутреннего использования"
Я пока пойду попкорн приготовлю
Можно я зайду спросить? А что вы просите погуглить?
Указанного вами указа (указ президента 107 от 16.03.2024) действительно не существует
https://president.gov.by/ru/documents/ukaz-no-107-ot-21-marta-2024-g - это 107ой указ в этом году.
Есть только указ от 21 года, как уже выше отметили. И там действительно написано что ID карта может использоваться для удостоверения личность как внутри так и вне РБ.
По крайней мере по изначальной задумке. Правда как я понимаю чтобы она действительно стала полноценным документом вне РБ она должа быть опередённым образом там "ратифицирована", а не просто так будет потомучто указ вышел.
ZVVonline:ID карта может использоваться для удостоверения личность как внутри так и вне РБ.
для того чтобы ее (карту) где то вне РБ даже показать, надо как то выехать из РБ, а для этого она не предназначена, нужен паспорт,
который и является удостоверением личности за пределами РБ.
ZVVonline:"ратифицирована"
возможно в ближайшем будущем, та к и будет, (в странах ЕАЭС) вроде даже где то обсуждалось.
но сейчас айди это внутренний документ РБ.
yuradeni:для того чтобы ее (карту) где то вне РБ даже показать, надо как то выехать из РБ, а для этого она не предназначена, нужен паспорт,
Вы уже не первый раз мешает все в кучу.
То что для выезда нужен паспорт не означает что за границей нельзя пользоваться айди картой для идентификации личности ( при условии её ратификации естественно).
Это элементарная логика на уровне второго класса и странно читать такие аргументы от вроде бы успешного человека почтенного возраста.
Вам же никто не запрещает вместе с био паспортом взять с собой айди карту?
Вопрос ее ратификации это уже отдельная тема и тут вопросы уже к МИДу или кто там этим должен заниматься...
ZVVonline:...
Я пока правда как я понимаю чтобы она действительно стала полноценным документом вне РБ она должа быть опередённым образом там "ратифицирована", а не просто так будет потомучто указ вышел.
Повторюсь. Тут закрепов нет
# 12 сентября 2024 18:46
По использованию идентификационной карты беларуса в странах ЕС и ЕАЭС смотреть ссылки ниже:
В ЕС это (PRADO) - https://www.consilium.europa.eu/prado/en/prado-documents/BLR/index.html
В ЕАЭС через договор и классификатор документов удостоверяющих личность. - https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru/01445461/err_08082024_92
alepavel:3794619, а новость БелТА что в России можно использовать id карту есть?
А у них есть обязанность? Затем?
Если залезть на правовой портал ЕАЭС там каждый день что-то выдают.
ZVVonline:Вам же никто не запрещает вместе с био паспортом взять с собой айди карту?
Зачем?
если карта не нужна ни на выезд ни на въезд.
а паспорт и на въезд и на выезд и удостоверение личности за пределами РБ.
А с картой ходите по РБ, ( т.к здесь (в РБ) паспорт (био) применить не куда.
3794619:alepavel:3794619, а новость БелТА что в России можно использовать id карту есть?
А у них есть обязанность? Затем?
Если залезть на правовой портал ЕАЭС там каждый день что-то выдают.
Ну кроме вас нет информации, а БелТА все таки источник понадежнее
yuradeni:ZVVonline:Вам же никто не запрещает вместе с био паспортом взять с собой айди карту?
Зачем?
если карта не нужна ни на выезд ни на въезд.
а паспорт и на въезд и на выезд и удостоверение личности за пределами РБ.А с картой ходите по РБ, ( т.к здесь (в РБ) паспорт (био) применить не куда.
Вы продолжаете блистать нелогичными ответами.
При чем тут зачем? Мне много чего незачем туда тащить, но это не делает эти предметы сугубо для внутреннего использования в РБ. Например я обычно не повезу туда второй био паспорт
Тем не менее даже на это вопрос ответ кажется очевидным - ее можно было бы взять в ситуации когда ее использование для идентификации личности необходимо или хотя бы более удобное.
Ситуаций можно придумать много.
Например карточку с собой носить банально удобнее чем паспорт.
Или например вы поехали в условную Варшаву податься на визу в США и у вас забрали паспорт, а вам надо переехать в другой отель.