Ответить
  • Никитоша Neophyte Poster
    офлайн
    Никитоша Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #297052

Написать сообщение

14
    # 5 июля 2022 14:13

Стоянка Дубок, Лукоморье или Березы-2, кто отдыхал? Нужен плавный заход в воду для детей, песчаное дно, и чтобы растительность какая-нибудь была, а не в чистом поле

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 57 секунд

Очень нужно сегодня забронировать, подскажите, пожалуйста, неужели никто не бывал на этих стоянках?)

• Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3850

11 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3850
    # 5 июля 2022 16:00
    Никитоша:

Очень нужно сегодня забронировать

А вы уверены, что можно еще забронировать?

офлайн
    Никитоша Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #297052

Написать сообщение

14
    # 5 июля 2022 16:10

Да, на август есть места)

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 5 июля 2022 16:51
    Никитоша:

Стоянка Дубок, Лукоморье или Березы-2, кто отдыхал? Нужен плавный заход в воду для детей, песчаное дно, и чтобы растительность какая-нибудь была, а не в чистом поле

Очень нужно сегодня забронировать, подскажите, пожалуйста, неужели никто не бывал на этих стоянках?)

Осталась некондиция. :)
    По вашим требованиям я бы расположил в таком порядке:
    Лукоморье
    Березы-2
    Дубок

Лукоморье - свежачок. С той стороны Богинского оооочень плавный вход. Кстати, в описании стоянки прям прописано "подходит для отдыха с детьми" :)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн
    Никитоша Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #297052

Написать сообщение

14
    # 5 июля 2022 18:34 Редактировалось Никитоша, 1 раз.
    Charapaha:

Никитоша:

Осталась некондиция. :)
    По вашим требованиям я бы расположил в таком порядке:
    Лукоморье
    Березы-2
    Дубок

Лукоморье - свежачок. С той стороны Богинского оооочень плавный вход. Кстати, в описании стоянки прям прописано "подходит для отдыха с детьми" :)

Спасибо, сама понимаю, что некондиция, но лучше так, чем на общей)
    Забронировали Березы-2)
    А вообще, на будущее, какую стоянку порекомендуете?) Если заняться ранним бронированием

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 5 июля 2022 20:35 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).
    Никитоша:

А вообще, на будущее, какую стоянку порекомендуете?) Если заняться ранним бронированием

На ближайшее будущее рекомендую посмотреть фотки стоянок, карту, а при посещении Березы-2 посетить понравившиеся, составить впечатление на местности. И в самом начале стоит определиться с озером или группой озер.
    Также надо быть готовым, что клевые стоянки разбирают на самом старте открытия бронирования.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Никитоша:

Спасибо, сама понимаю, что некондиция, но лучше так, чем на общей)

Не всегда правило "заказная спасет от соседей" работает. Сейчас и на соседней заказной могут оказаться страшно отбитые ребята, что не будете знать куда деваться, а на озере расстояние не всегда спасает. Сейчас очень разный контингент, всякие "тааагилы" вместо турций и египтов оттягиваются тут. Также и на общей может быть вполне комфортно с интеллигентными и приятными соседями, которые мусор за собой собирают до последней бумажки и за три дня ни одного плохого слова не услышишь. Так еще и починят что-нибудь. :)

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 6 июля 2022 15:04 Редактировалось gorr, 2 раз(а).

Немного про "грабли" на которые наступают из года в год большинство туристов....
    Наиболее продвинутые букают июль и август еще в апреле/мае. Вожделенный июль как правило разобран подчистую уже в середине июня, но из года в год происходит одно и тоже: шквал звонков в июле c вопросом "авотзавтрадомсвободенли". Ну хоть трубку не снимай :)

braslaw.info +375296226614
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 6 июля 2022 15:22
    gorr:

Ну хоть трубку не снимай

Заведите отдельную симку для клиентов и наговорите "приветствие" на "персональный мобильный автоответчик" (Голосовая почта)

PS С другой стороны ведь бывают и форс-мажоры (июльский клиент может и отказаться) ...

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 6 июля 2022 18:22
    shuravi89:

бывают и форс-мажоры (июльский клиент может и отказаться) ...

У меня предоплата (не всё....около 20%). Никогда ещё не отказывались :D

• anna954 Member
    офлайн
    anna954 Member

199

11 лет на сайте
    пользователь #1305314

Написать сообщение

199
    # 10 июля 2022 19:34

Я понимаю, форс-мажоры, но когда человек два месяца назад бронирует усадьбу на 10 дней на 10 человек, а потом накануне звонит, что не приедут, мол, по болели - как-то нехорошо получается. Звонков на июль обычно масса бывает, всем отказываешь по причине занятости и потом в последний день найти кого-то сложно бывает. Подвели меня сегодня крупно. Надо, просто необходимо, брать предоплату.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 11 июля 2022 09:56
    anna954:

Надо, просто необходимо, брать предоплату.

Что я всегда и делаю :znaika:

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2610

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2610
    # 11 июля 2022 10:17
    anna954:

Я понимаю, форс-мажоры, но когда человек два месяца назад бронирует усадьбу на 10 дней на 10 человек, а потом накануне звонит, что не приедут, мол, по болели - как-то нехорошо получается. Звонков на июль обычно масса бывает, всем отказываешь по причине занятости и потом в последний день найти кого-то сложно бывает. Подвели меня сегодня крупно. Надо, просто необходимо, брать предоплату.

Отсутствие предоплаты порождает безответственность. Все заболели? При этом прогноз погоды на ухудшение? Будьте уверены - все здоровы и зависают на Зыбицкой.... А нормальные люди, которые планируют свой отдых не за два или пять месяцев, а за неделю - остаются без него. Сам столкнулся с проблемой: понадобилось через неделю на браславы. Час звонил по всем усадьбам - ноль. На исходе терпения попал таки на Ядвигу "Между двух озер". Она как раз оказалась в такой же ситуации - за сутки "до" люди отказались, сказали, что ковид. Честь им и хвала за это, могли бы приехать и болеть. Если это так.
    Я сразу заплатил предоплату 50 руб. Все нормально. Отдохнул, Порыбачил. Нашашлычился на полгода вперед. Ядвига презентовала литровое ведерко собственного меда (была проблема - прорвало трубу с водой. Исправили за меньше полдня. Мы в это время плавились на пляже. Это в качестве компенсации.). Предпринимательство - это всегда коммерческий риск. Можно рискнуть конечно, но потом жаловаться не надо. Но есть и другая сторона медали. Давно уже было. Забронировали домик за месяц. За неделю "до" звонок - форсмажор, принять не можем. Но у меня ж в Браславе товарищ живет. Отзвонился, что все дни усадьба была занята другими. Это как?

• viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 11 июля 2022 11:29
    viz-Lawyer:

Забронировали домик за месяц. За неделю "до" звонок - форсмажор, принять не можем. Но у меня ж в Браславе товарищ живет. Отзвонился, что все дни усадьба была занята другими. Это как?

Предоплату высылали?

офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2610

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2610
    # 11 июля 2022 11:44 Редактировалось viz-Lawyer, 1 раз.
    viktor5000:

viz-Lawyer:

Забронировали домик за месяц. За неделю "до" звонок - форсмажор, принять не можем. Но у меня ж в Браславе товарищ живет. Отзвонился, что все дни усадьба была занята другими. Это как?

Предоплату высылали?

Такого условия не было. Я понимаю, что Вы сейчас напишете. Но порядочность и обязательность с обеих сторон пока никто не отменял. Считаю, что в приведенном примере речь идет о непорядочности и хитрожопости. По сути сторонам нужно заключать письменный договор хотя бы в электронном виде. И в нем уже говорить о предоплате, сумме задатка и неустойке. Но у нас же другая страна. Стремление строить отношения на понятиях чести у нас неистребимо. Отчего зачастую и страдают обе стороны.
    У Вас, кстати, предоплата, играющая роль задатка? Ну а что будет если по причинам любого происхождения Вы будете не в состоянии исполнить свои обязательства? Вернете только сумму задатка или еще и компенсацию предоставите добровольно за испорченный уикенд или отпуск?

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 11 июля 2022 12:08

Кстати, насчёт предоплаты - забронировать с предоплатой только выходные реально? И вообще какова минимальная продолжительность пребывания "позволена" уважаемыми владельцами усадеб?

• viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 11 июля 2022 15:50 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    viz-Lawyer:

viktor5000:

viz-Lawyer:

Предоплату высылали?

Такого условия не было. Я понимаю, что Вы сейчас напишете. Но порядочность и обязательность с обеих сторон пока никто не отменял. Считаю, что в приведенном примере речь идет о непорядочности и хитрожопости. По сути сторонам нужно заключать письменный договор хотя бы в электронном виде. И в нем уже говорить о предоплате, сумме задатка и неустойке. Но у нас же другая страна. Стремление строить отношения на понятиях чести у нас неистребимо. Отчего зачастую и страдают обе стороны.
    У Вас, кстати, предоплата, играющая роль задатка? Ну а что будет если по причинам любого происхождения Вы будете не в состоянии исполнить свои обязательства? Вернете только сумму задатка или еще и компенсацию предоставите добровольно за испорченный уикенд или отпуск?

По закону возврат в двойном размере. За десять лет работы я не припомню косяков с моей стороны. У нас строгий электронный учёт. Как никак 11 номеров и можно запутаться. Несколько раз возвращал предоплаты. Но там не мой был косяк. Несколько раз учитывал предоплаты прошлых лет, когда гость не смог заехать.
    Всегда можно найти решение.
    Но предоплата, это всё же и гарантия для гостя.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

shuravi89:

Кстати, насчёт предоплаты - забронировать с предоплатой только выходные реально? И вообще какова минимальная продолжительность пребывания "позволена" уважаемыми владельцами усадеб?

У нас зависит от времени бронирования. Например за месяц до даты заезда на два дня не отдам. А за неделю - пожалуйста.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6669

17 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6669
    # 11 июля 2022 16:03
    anna954:

Головой надо было думать, а не хезаться от радости потенциальной наживы выше средней суммы!

Х
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 11 июля 2022 16:38
    anna954:

Я вообще удивлен, что работаете без предоплаты. У вас прям неравные условия с конкурентами. :) Турстоянки в Браславпарке только по полной предоплате.
    В цивилизованном мире много где в туризме берут предоплату и не стесняются, если не работают через известные агрегаторы, хотя и там предоплата нередко хитро зашита в условия.

Поэтому понимаю ваше разочарование. Страхуйтесь от рисков и безответственности. Процент хитросделанных в каждой стране примерно одинаков, разница обычно заключается в уровне менеджмента и качестве ведения бизнеса.

офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2610

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2610
    # 11 июля 2022 16:42

viktor5000, ну, тогда это очень хорошо и правильно. Просто некоторые предоплату автоматом считают задатком. Но это не так, если не указано в договоре.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 12 июля 2022 09:19 Редактировалось gorr, 3 раз(а).

Наблюдая за погодой, вспомнил забавную полемику о необходимости кондиционера в усадьбе :D

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

shuravi89:

И вообще какова минимальная продолжительность пребывания "позволена" уважаемыми владельцами усадеб?

У меня - двое суток