Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 21 мая 2010 00:19
    koldin:

zmurik :

sizu sejcas v germanii,vozle duseldorfa.nu i ceni tut na masini...i sostojanie,skazu ja vam,ne fontan...

северный рейн вестфалия делать там нефиг за две недели не нашёл неодного варианта чтоб и цена и состояние.вот после таких поездочек и начинаешь литву ценить здесь всё в одном флаконе так сказать)))))

Северный Рейн Вестфалия...да ладно нету вариантов!!!:spy: Если только какого Богварда искать. В конце февраля в окрестностях Эссена с отцом за 3 дня купили ему VW Touran, мне e39, машины, как вы понимаете, в одном хаусе как правило не встречающиеся. Еще осталось время на культурную программу:super:

Да и по деньгам, отцу Туран обошелся с возвратом Штоера на 2 штуки дешевле, чем у нас на малине/жданах. Моя е39, конечно, дороже, чем здесь, но за тем и ехал - за состоянием, не за деньгами.

Машин валом, только не стоит расчитывать, что за три копейки отдадут качественное авто. А то наш народ падок до халявы, хочет и рыбку съесть и кости сдать. Вот и получается, что поставь на штуку-другую дешевле, так и на лонжероны, крашеные металликом в цвет кузова будут кричать, что заипис так и надо, а выставь адекватную состоянию цену - за каждую царапину ЛКП моск вынесут:molotok:

Именно поэтому и не хочу выставлять свой второй авто Омега Б 98г. Потому что за 6 килобаксов в которые я ее реально оцениваю, как авто, второго которого по техсостоянию еще в Минске поискать, я не продам, а отдавать за копья, потому что "вунь жаж бляскучая такая жа, но за чатыры", не хочу.

Но это я отвлекся от основной мысли. В общем, если и ехать в Германию за авто, то как раз на запад от Берлина и подальше от крупных городов, так как в них все уже выметено литовско-ждановскими семкоплюями(с):)

А еще я видел, ЧТО тралюется ими же в восточном направлении и понимаю, вернее, не понимаю, почему народ в этой ветке наивно верит в возможность качественной вектры/406/с5 2002-04г. за 4 евро с таможней!:lol:

ЗЫ: а еще подметил родной город zmurik'а - Вильнюс. Дааа, в Северном Рейне Вестфалии, сердце промышленной Германии, зажиточной и консервативной земле, вашей выгоды, читай, хлама за 3 копейки действительно мало!:lol:

Интересно, чем все закончится
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 21 мая 2010 08:37
    Кирюха:

koldin:

zmurik :

sizu sejcas v germanii,vozle duseldorfa.nu i ceni tut na masini...i sostojanie,skazu ja vam,ne fontan...

северный рейн вестфалия делать там нефиг за две недели не нашёл неодного варианта чтоб и цена и состояние.вот после таких поездочек и начинаешь литву ценить здесь всё в одном флаконе так сказать)))))

Северный Рейн Вестфалия...да ладно нету вариантов!!!:spy: Если только какого Богварда искать. В конце февраля в окрестностях Эссена с отцом за 3 дня купили ему VW Touran, мне e39, машины, как вы понимаете, в одном хаусе как правило не встречающиеся. Еще осталось время на культурную программу:super:

Да и по деньгам, отцу Туран обошелся с возвратом Штоера на 2 штуки дешевле, чем у нас на малине/жданах. Моя е39, конечно, дороже, чем здесь, но за тем и ехал - за состоянием, не за деньгами.

Машин валом, только не стоит расчитывать, что за три копейки отдадут качественное авто. А то наш народ падок до халявы, хочет и рыбку съесть и кости сдать. Вот и получается, что поставь на штуку-другую дешевле, так и на лонжероны, крашеные металликом в цвет кузова будут кричать, что заипис так и надо, а выставь адекватную состоянию цену - за каждую царапину ЛКП моск вынесут:molotok:

Именно поэтому и не хочу выставлять свой второй авто Омега Б 98г. Потому что за 6 килобаксов в которые я ее реально оцениваю, как авто, второго которого по техсостоянию еще в Минске поискать, я не продам, а отдавать за копья, потому что "вунь жаж бляскучая такая жа, но за чатыры", не хочу.

Но это я отвлекся от основной мысли. В общем, если и ехать в Германию за авто, то как раз на запад от Берлина и подальше от крупных городов, так как в них все уже выметено литовско-ждановскими семкоплюями(с):)

А еще я видел, ЧТО тралюется ими же в восточном направлении и понимаю, вернее, не понимаю, почему народ в этой ветке наивно верит в возможность качественной вектры/406/с5 2002-04г. за 4 евро с таможней!:lol:

ЗЫ: а еще подметил родной город zmurik'а - Вильнюс. Дааа, в Северном Рейне Вестфалии, сердце промышленной Германии, зажиточной и консервативной земле, вашей выгоды, читай, хлама за 3 копейки действительно мало!:lol:

прав 100% нужные. варианты были но всё равно в литве выходило дешевле.если ехать для себя то может и есть смысл---если закрыть глаза на цену:znaika:

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 21 мая 2010 08:56

А еще я видел, ЧТО тралюется ими же в восточном направлении и понимаю, вернее, не понимаю, почему народ в этой ветке наивно верит в возможность качественной вектры/406/с5 2002-04г. за 4 евро с таможней!

- надо быть полным идиотом, чтоб покупать в Литве француза из Германии.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 21 мая 2010 09:43

nivi44ok, предлагаете лично ехать за французом во францию?

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 21 мая 2010 10:06

без мобильника, нет, француз должен быть из Франции.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 21 мая 2010 10:26

nivi44ok, пожалуй так - да. ибо имел немецкого дизельно мегана. проклял....... но лотерея наверно.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • netyt Member
    офлайн
    netyt Member

390

14 лет на сайте
    пользователь #213864

Написать сообщение

390
    # 21 мая 2010 10:40 Редактировалось netyt, 1 раз.

.

• dzmkas Member
    офлайн
    dzmkas Member

358

15 лет на сайте
    пользователь #188917

Написать сообщение

358
    # 21 мая 2010 11:03

Цитата:

можно но почти для всех карточек это будет как снятие наличных БРБ и потом уже оплата наличными по курсу евро

все так, только можно и в белках по курсу НБ РБ платить (если сразу об этом заявить таможеннику, а не в кассе!). Так что везите на растаможку те деньги (евро, usd, белки), которые есть; любой обмен будет хуже курса НБ РБ.

я представлял это по такой схеме:

у меня VISA c карт-счетом в белорусских рублях, на таможне оплачиваю этой карточкой т.е. безналом (с карт-счета снимается сумма в евро по курсу НБРБ на день оплаты)

возможно ли это?

или нужно обязательно планить наличными? т.е. снимать деньги в банкомате на границе?

<br />
  • BOstap Junior Member
    офлайн
    BOstap Junior Member

42

18 лет на сайте
    пользователь #63956

Написать сообщение

42
    # 21 мая 2010 11:13
    dzmkas:

я представлял это по такой схеме:

у меня VISA c карт-счетом в белорусских рублях, на таможне оплачиваю этой карточкой т.е. безналом (с карт-счета снимается сумма в евро по курсу НБРБ на день оплаты)

возможно ли это?

или нужно обязательно планить наличными? т.е. снимать деньги в банкомате на границе?

Возможно, если у вас карточка того банка, который обслуживает таможенный пост. Обычно это Беларусбанк.

Самому снимать деньги в банкомате не надо - у них есть платежный терминал. Но если это карточка чужого банка, то проведут платеж именно как снятие наличных.

• dzmkas Member
    офлайн
    dzmkas Member

358

15 лет на сайте
    пользователь #188917

Написать сообщение

358
    # 21 мая 2010 11:52

Но если это карточка чужого банка, то проведут платеж именно как снятие наличных.

т.е. я потеряю определенную сумму(комиссия) за обналичивание в Беларусбанке(обслуживает таможенный пост) с карточки чужого банка (то же самое когда снимаю карточкой допустим Москва-Минск банка в банкомате Беларусбанка в Минске)?

<br />
  • BOstap Junior Member
    офлайн
    BOstap Junior Member

42

18 лет на сайте
    пользователь #63956

Написать сообщение

42
    # 21 мая 2010 13:02

Да, потеряете. Причем бывает так, комиссии при снятии наличных в чужом банкомате и в кассе чужого банка отличаются (через кассу комиссия больше). Как будет в данном случае - не знаю.

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 21 мая 2010 14:52

Какие сейчас примерно очереди в субботу к вечеру собираются на Каменном логе и Котловке (если кто был)? Имею в виду очереди в часах включае таможенное оформление.

• grandi Member
    офлайн
    grandi Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #219909

Написать сообщение

101
    # 21 мая 2010 16:16

Не согласен с Кирюха, литовцы возят и хорошие авто.

Неделю назад ехал из Германии на автобусе, проехал почти всю Германию, так в 80% литовцы везли целые авто, в 10% с небольшими повреждениями типа бампера или мятого крыла.

Сам в этом году покупал отцу авто в Литве и ничего купили целую Шкода Октавия, здесь ее проверили, кузов не крашен и не бит, а в цене выиграли 3000 американских (правда было это в марте), по сравнению с нашим рынком.

Литва - это уникальное место, покупка/продажа авто стало для которой нацианальной особенностью, но как и в любом деле, особенно которое связано с деньгами, нужен профессиональных подход.

В Германии хорошую машину, да еще которая бы стоила недорого, намного сложнее: большие расстояния, языковой барьер, дороговизна жизни.

Мое мнение - в Германию нужно ехать если Вы немного знаете немецкий, есть халявное жилье и желательно знакомые немцы, которые повозят Вас по автохаусам и помогут оформиться. И кстати почти во всех автохаусах, которые я посящал в Германии были ранее аварийные авто, которые отвратительно были восстановлены и это даже на дилеских стоянках.

Поэтому мой совет:

1. Если Вы разбераетесь в авто, но ограничены в средствах, то езжайте в прибалтику, за недельку найдете достойный агрегат, при этом не брезгуйте лизинговыми стоянками и не пугуйтесь возврата НДС.

2. Если Вы разбераетесь в авто и Вам позволяют средства езжайте в Германию, там Вы найдете достойное авто, отдохнете, пивка попьете.

3. Если Вы не разбераетесь в авто ищите авто на Родине, поищите среди своих знакомых специалиста, погоняйте понравившиеся Вам машины по сервисам, здесь у Вас шанс будет больший найти нормальное авто.:super:

• Sintexxx Senior Member
    офлайн
    Sintexxx Senior Member

5456

18 лет на сайте
    пользователь #59558

Написать сообщение

5456
    # 21 мая 2010 17:27

grandi, и это так же можно в шапку!

• Ruclan4ik Senior Member
    офлайн
    Ruclan4ik Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #108754

Написать сообщение

1418
    # 22 мая 2010 03:54

drFaust, недолжно быть.ну максимум 30-40 минут

• dzmkas Member
    офлайн
    dzmkas Member

358

15 лет на сайте
    пользователь #188917

Написать сообщение

358
    # 22 мая 2010 19:02

а сколько сейчас пунктов пограничного перехода работает с Литвой?

я знаю

1)Каменный Лог – Мядининкай

2)Бенякони – Шальчининкай

правильно ли я понимаю что гнать тачку можно через любой из пунктов пропуска, и таможить в любом соответственно?

<br />
  • user_2552293 Senior Member
    офлайн
    user_2552293 Senior Member

2440

16 лет на сайте
    пользователь #140394

Написать сообщение

2440
    # 22 мая 2010 22:29

есть необходимость привезти авто из Клайпеды на лафете, кто сможет ?

офлайн
    Ruclan4ik Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #108754

Написать сообщение

1418
    # 23 мая 2010 02:01
    dzmkas:

а сколько сейчас пунктов пограничного перехода работает с Литвой? я знаю 1)Каменный Лог – Мядининкай 2)Бенякони – Шальчининкай правильно ли я понимаю что гнать тачку можно через любой из пунктов пропуска, и таможить в любом соответственно?

да через любой но лучше едь через шальчиненкай немного дальше но очередей меньше 100%

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 23 мая 2010 14:07
    Ruclan4ik:

dzmkas:

а сколько сейчас пунктов пограничного перехода работает с Литвой? я знаю 1)Каменный Лог – Мядининкай 2)Бенякони – Шальчининкай правильно ли я понимаю что гнать тачку можно через любой из пунктов пропуска, и таможить в любом соответственно?

да через любой но лучше едь через шальчиненкай немного дальше но очередей меньше 100%

да не особо и меньше - придется с бензовозами в одной колейке постоять - да и смены (литовские) там бывают не очень, и на нашей территории придется по вагончикам побегать в отличии от каменного лога где все в одном месте (хотя скоро и здесь все в одном терминале будет-уже все построено)

офлайн
    Ruclan4ik Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #108754

Написать сообщение

1418
    # 23 мая 2010 16:35
    2007_alex:

Ruclan4ik :
    dzmkas :

да не особо и меньше - придется с бензовозами в одной колейке постоять - да и смены (литовские) там бывают не очень, и на нашей территории придется по вагончикам побегать в отличии от каменного лога где все в одном месте (хотя скоро и здесь все в одном терминале будет-уже все построено)

Не с кем стоять не надо просто подходишь к первому в очереди говоришь пропусти меня мне на растоможку и все...проезжаешь шлагбаум ставишь машину справа на стояну и пошел растомаживать...на литоской стороне никогда больше 10-15 минут не стоял