Ответить
  • kvalitet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kvalitet Junior Member Автор темы

90

15 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2010 22:19 Редактировалось kvalitet, 167 раз(а).
  • NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 18 апреля 2013 10:02 Редактировалось NaNiKo, 1 раз.
    alex.ref:

я за отделку. подумайте сами - по плану рядом еще на два дома будут бить сваи. и не понятно как будет вести себя таже Ваша плитка, а вдруг вся отвалиться - опять переделывать. Да и ситуация с заселением такая же - получил ключи и сразу в дом.

у каждого свои обстоятельства и свое мнение, которое имеет право на существование :) Я ж говорю сама еще недавно даже не думала отказываться от чистовой отделки. Раньше особо не вникала в ее стоимость и почему-то думалось, что она стоить будет гораздо скромнее. А 40 млн. отдать за двери, линолеум, обои и краску, которые придется потом выбрасывать - слишком кучеряво. Плитку сразу не обязательно укладывать, есть другие материалы. А если сделают так как на илимской? то в такую отделку точно не въедешь, придется еще и переделывать.
    Лично меня ожидание в 3 года о-очень утомило. Если кто-то готов отдавать за съем лишний год, то мое мнение - лучше эти деньги потратить на ремонт. Вы ж поймите, сдача дома в этом году может быть возможна только при уменьшении строительных работ. С отделкой в лучшем случае затянется еще дополнительно на месяцев 6 и то при условии, что очередные маски-шоу америки-европы осенью нас заденут по касательной, а если накроет всерьез, то будет очередная :ass:
    ПС Никто никого не агитирует отказываться от отделки. Может есть те, кто колеблется и не может решить нужна ему отделка или нет. Лично я готова к очередному затягиванию сроков и потере денег, если желающих отказаться будет мало, но честно говоря не хотелось бы как пони ходить по кругу ;)

• svetikus Member
    офлайн
    svetikus Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #308781

Написать сообщение

145
    # 18 апреля 2013 11:11

Однозначно хочется скорее чтобы отдали ключи, вот только я сомневаюсь, что УКС правильно посчитает стоимость без отделки, не без выгоды в свою сторону. А так, конечно, нужно всеми силами сокращать сроки строительства, хотя нам и очень невыгоден отказ от отделки. При любой возможности будут увеличивать стоимость, ведь нашему дорогому УКСу закон не писан.

• h-elga1 Junior Member
    офлайн
    h-elga1 Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #361112

Написать сообщение

43
    # 18 апреля 2013 11:16 Редактировалось h-elga1, 1 раз.

А разве не является отказ от отделки основание для внесения изменения в проект - за это надо заплатить, кредитная сумма тоже уменьшится. И не известно как долго УКС будет эти изменения подсчитывать и вносить. А начнут они это делать только после опроса дольщиков на наличие желающих отказаться.
    Можно попросить NaNiKo поделиться сведениями как узнать про стоимость отделки???

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

15 лет на сайте
    пользователь #328079

515
    # 18 апреля 2013 11:43

Я против отделки.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 18 апреля 2013 11:47

всеми изменениями занимается проектная организация. За внесение изменений в проект сумма 1-1,5 млн. с квартиры (такие суммы озвучены соседям). Кредит уменьшится. Всех дольщиков опрашивать уксу не нужно, у него нет желания сдать дом раньше, его же не ругают за невыполнение годового плана ввода домов, это в наших интересах и это нам нужно сорганизоваться. Стоимость отдельных видов работ можно посмотреть в приложениях в договору подряда.
    Если у кого есть какие мысли-идеи озвучивайте, пожалуйста :)

• babulka Junior Member
    офлайн
    babulka Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #613281

Написать сообщение

63
    # 18 апреля 2013 11:51

Мы тоже отказываться от отделки не будем, в силу своих обстоятельств.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Naniko , а вы не в курсе часть дома с отделкой ,а часть без отделки такой вариант может быть или только все за или все против?

• YT67 Junior Member
    офлайн
    YT67 Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #670377

Написать сообщение

55
    # 18 апреля 2013 11:56

Предлагаю создать шахматку дома и указать в ней кто за отделку,кто против. Во-первых сразу будет видно сколько человек "за",сколько "против",во-вторых -познакомимся с будущими соседями и будем знать,чего ждать сверху или сбоку,в плане перепланировок и отделок.Зная это можно и решить для себя ,как лучше поступить.Хотя лично моё мнение -я за отделку по ряду причин.Писал ранее. Но каждый решает сам для себя.

• oka_84 Member
    офлайн
    oka_84 Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #361191

Написать сообщение

260
    # 18 апреля 2013 11:57

Стоимость отделки по каждой конкретной квартире считает проектная организация, и чем раньше те, кто хотел бы отказаться от отделки поднимет этот вопрос в УКСе, а лучше это сделать организованно, тем быстрее начнут, вносит изменения.

Для дольщиков, строящихся с привлечением льготных кредитов, да и возможно для других категорий дольщиков отказ от отделки повлечет за собой много вопросов и сложностей, но я думаю, что есть и те, кто однозначно определился "за отказ".

Думаю, что материал для минимального ремонта мы сможем купить не дороже чем Трест, да и обои поклеить и линолеум постелить мы сможем сами.

• kisa83 Member
    офлайн
    kisa83 Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #687078

Написать сообщение

120
    # 18 апреля 2013 12:03 Редактировалось kisa83, 1 раз.

Еще возникает вопрос - можно ли отказаться от отделки частично, например, оставить двери... И если отказываться, то пострадают ли те кто хочет оставить отделку, т.е. можно ли будет отказываться по желанию, а не всем домом?

Добавлено спустя 5 секунд
  • NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 18 апреля 2013 12:25
    babulka:

Naniko , а вы не в курсе часть дома с отделкой ,а часть без отделки такой вариант может быть или только все за или все против?

не обязательно, чтобы все были либо за либо против.

Добавлено спустя 22 секунды

kisa83:

можно ли будет отказываться по желанию, а не всем домом?

можно

Добавлено спустя 55 секунд

kisa83:

можно ли отказаться от отделки частично, например, оставить двери...

любые отказы (частичные или полные) по согласованию с застройщиком

Добавлено спустя 42 секунды

oka_84:

отказ от отделки повлечет за собой много вопросов и сложностей

ну-ка какие? а то может я с выводами поспешила :)

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

YT67:

Предлагаю создать шахматку дома и указать в ней кто за отделку,кто против.

в начале строительства как-то обсуждался вопрос создания шахматки, многие были против. Я тоже :D Можно попробовать сейчас, если народ отзовется. Вы - ответственный :)

YT67:

Но каждый решает сам для себя.

:100500:

• Sirokko Member
    офлайн
    Sirokko Member

319

15 лет на сайте
    пользователь #321184

Написать сообщение

319
    # 18 апреля 2013 14:40
    kisa83:

пусть себе в УКСе положат

я готова даже свой отдать им из непостроенной квартиры - только бы дом сдали в этом году - и пусть без линолеума.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

почему не кладут блоками стены во второй части дома??

• kisa83 Member
    офлайн
    kisa83 Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #687078

Написать сообщение

120
    # 18 апреля 2013 15:03
    Sirokko:

почему не кладут блоками стены во второй части дома??

Вчера были на стройке. на 1 и 2 подъездах блоки поданы на 4 этаж, визуально за неделю ничего не изменилось (разве что на 3 и 4 подъездах уже выложен кирпичом "техэтаж";). Ощущение такое, что движение опять снизило темпы(

• oka_84 Member
    офлайн
    oka_84 Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #361191

Написать сообщение

260
    # 18 апреля 2013 15:49 Редактировалось oka_84, 2 раз(а).

Большая бригада каменщиков работает на 3-4 секциях со вторника, они, судя по всему делают внутренние перегородки.
    А на 1-2 секциях должны работать две бригады по 6 человек, но судя по всему не работают. К концу недели обещали установить лифт на 4-ой секции.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 18 апреля 2013 16:09

oka_84, а на мой вопрос ответить ? :)

• oka_84 Member
    офлайн
    oka_84 Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #361191

Написать сообщение

260
    # 18 апреля 2013 17:21 Редактировалось oka_84, 1 раз.
    NaNiKo:

oka_84, а на мой вопрос ответить ?

Да об этом писалось не раз. К примеру, при отказе от отделки уменьшается размер кредитной линии, начало выплат по кредиту через полгода после сдачи дома. Мы строимся без льготного кредита, поэтому возможно не в курсе каких-то нюансов.
    Многим дольщикам просто необходимо вселиться сразу после сдачи дома и получения ключей.

Да и что лучше отказаться или нет, станет понятно только после сдачи дома: стоимость отделки, качество, сроки. Про стоимость и качество думаю писать не стоит. :-?
    Что касаемо сроков, то опыт строительства домов УКСом центрального района показывает, что на стадии чистовой отделки возникают вопросы по финансированию. Денег нет, платить ни кто не хочет, так по договору уже все оплатили, стройка стоит. По итогу процесс чистовой отделки затягивается, а люди в это время платят за съемное жилье.

• dreko_makson Neophyte Poster
    офлайн
    dreko_makson Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #272866

Написать сообщение

7
    # 18 апреля 2013 19:18

За отделку!!!
    Как показывает практика, от отделки отказываются люди которым есть где жить и заселятся им не к спеху!!!
    Подумайте о людях которые надеются заселиться в готовые квартиры, а не искать деньги сначала на безумно дорогие строительные материалы, а потом найти людей которые качественно и недорого выполнять необходимую работу!
    Не надо бросаться в крайности, что вся отделка выполняется крайне некачественно. Всё относительно!!!
    Вы заезжаете в хоть и не дорого отделанную квартиру, но там действительно все есть: потолок покрашен, обои оклеены, линолеум на полу, двери установлены, стены выравнены и пол тоже!
    Пообщайтесь со своими знакомыми, которые построили квартиры без отделки!!! Что они вам скажут?
    Когда есть деньги - вопросов нет, что хочу, то и делаю! Есть отделка или ее нет - всё равно!

• svetikus Member
    офлайн
    svetikus Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #308781

Написать сообщение

145
    # 18 апреля 2013 20:56 Редактировалось svetikus, 1 раз.
    dreko_makson:

Как показывает практика, от отделки отказываются люди которым есть где жить и заселятся им не к спеху!!!
    Подумайте о людях которые надеются заселиться в готовые квартиры, а не искать деньги сначала на безумно дорогие строительные материалы, а потом найти людей которые качественно и недорого выполнять необходимую работу!

А ничего, что эту отделку можно ещё 3 года прождать? И это может вылитсятся в гораздо большую цену и нервы. Я так говорю, хотя мне не выгодно без отделки, мы полностью расчитались и остался только льготный кредит, но понимаю, что чем быстрее с УКСом распрощаюсь, тем лучше.

• oka_84 Member
    офлайн
    oka_84 Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #361191

Написать сообщение

260
    # 18 апреля 2013 21:09
    dreko_makson:

Подумайте о людях которые надеются заселиться в готовые квартиры

Как вы сказали "не надо бросаться в крайности". вопрос ведь не стоит "ребром" либо дом с отделкой либо без нее. Отделку не будут делать только тем, кто откажется.

• kisa83 Member
    офлайн
    kisa83 Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #687078

Написать сообщение

120
    # 18 апреля 2013 21:26 Редактировалось kisa83, 3 раз(а).
    oka_84:

Как вы сказали "не надо бросаться в крайности". вопрос ведь не стоит "ребром" либо дом с отделкой либо без нее. Отделку не будут делать только тем, кто откажется.

тогда было бы хорошо.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

dreko_makson:

стены выравнены и пол тоже!

я думаю об этом стоит тока мечтать))))))

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

h-elga1:

кредитная сумма тоже уменьшится

льготный кредит уменьшается на 10%. Выплаты по льготному кредиту начинаются спустя пол года после заселения

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

_nemo_:

Уж не знаю, насколько приблизится срок сдачи дома, но если въехать нельзя будет еще в течение 2-3 месяцев, то мне так более проблематично, за эти два-три месяца набежит за съем квартиры немаленькая сумма.

рассуждения правильное с одной стороны. НО если прикинуть сколько будет делать стройтрест отделку (я думаю дольше чем 2-3 месяца) то вам еще дольше придется жить на съемной квартире как и большинству.

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 18 апреля 2013 22:09
    NaNiKo:

в начале строительства как-то обсуждался вопрос создания шахматки, многие были против. Я тоже

почему? кто может сделать? почти у всех новостроек есть шахматки, это очень удобно. я с удовольствием бы сделала,но тупо не умею.