Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22503

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22503
    # 25 августа 2010 09:44

Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново :roof:

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:

Аварии

Слепят задними противотуманками

Ищу свидетелей ДТП

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 5 ноября 2010 18:43

Ух, сегодня в Гомеле просто кошмар на дорогах. Пошёл дождь, и всё почти встало. Лезут на перекрёстки до последнего повсеместно, машины на аварийках с народом внутри (т.е. не в магазин пошли) в самых неудобных местах под знаками, а то и просто посреди дороги. Бррр.

Насчёт противотуманок. Вы учтите, что у абсолютного большинства из них нет ограничения светового потока, лампа тупо светит то все стороны. Вот дальний горааздо лучше по сторонам светит, чем ближний, даже на расстоянии 20 метров. А казалось бы, те же 55 ватт. У меня вообще противотуманки 20 Вт, но солнечным днём видны лучше, чем ближний. Значит, слепят больше. Я чётко вижу линию, по которой проходит граница моего ближнего света. От ПТФ такой границы нет и близко, светит недалеко, но куда попало.

====

UPD:

Bacёk, пардон, пока писал, пропустил ваше сообщение.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 5 ноября 2010 19:17

вот я и катаюсь на шведе, т.к. безопасность:)

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 5 ноября 2010 20:07

Нафига через 10м переход?

[censored by tut]
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 ноября 2010 20:46

Nimbus, где вы через 10 метров переход видите???

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • werenia Member
    офлайн
    werenia Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #281432

Написать сообщение

121
    # 5 ноября 2010 21:50
    Continental:

Torzer, не знаю. всю польшу прокатил - никто ничего не говорил.

с полицейским общался ( не за нарушение) - он мне ничего не сказал.

Повезло вам.

Лично платил штраф в Варшаве , было темно, тумана не было, у меня был включен ближний + птф. Цена вопроса 20 у.е. ( Дело было в 2007г.) Не знаю как в других странах европы, но в Польше противотуманки можно использовать только в условиях плохой видимости.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #317461

185
    # 5 ноября 2010 23:24

:molotok:

сейчас дороги стали узкие. из 2 х полос остается одна.

вот на ул левкова.

гольф ---"типа ты че не мог подождать"?

опель--- у меня преимущество... не сдвинусь.

гольф--- ну и будем стоять....:bazar::bazar:

НО ПАССАЖИР опеля что-то сказал и разьехались.

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 5 ноября 2010 23:34

panikusi, на ровном месте, причем вроде как гольф мог спокойно нырнуть обратно даже с того места в котором он стоит

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 6 ноября 2010 00:02

panikusi, это 2 барана встретились:beer:

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • creezys Senior Member
    офлайн
    creezys Senior Member

1037

16 лет на сайте
    пользователь #225897

Написать сообщение

1037
    # 6 ноября 2010 00:47

Желаю водителю Опеля стоять во дворах при разъездах всю свою жизнь. Парень на гольфе тож отличился, но явный олень сдесь один!

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 6 ноября 2010 01:09

Клёвые штанишки!:super:

• pfizer-x2 Senior Member
    офлайн
    pfizer-x2 Senior Member

1134

15 лет на сайте
    пользователь #279896

Написать сообщение

1134
    # 6 ноября 2010 05:55

немного о баранах и овечках

заезжаю как-то во двор (первый поворот направо за Макдолнальдсом на Немиге по РСлободе). проезд неширокий, плюс напарковано машин по обе стороны. я заезжаю с РСлободы, проезжаю три корпуса припаркованных, за мной заезжает ещё-кто-то ИМХО посетитель Макдрайва. и тут на встречу начинает ехать старая овца на пежо. подъехав к моему капоту это убогое подобие водителя начинает рассматривать забор слева, маникюр, короче в глаза мне не смотрит. тем временем во дворы с дороги заезжает ещё один авто. короче. при помощи троиного заднего хода и такой-то матрери выпустили мы эту овцу минут через пять (как смогли). по факту она ещё и выругалась, уезжая. Коммент: до моего заезда она стояла припаркованная и никому не мешала.

ЗЫ:Вроде обычная ситуация. Скажете, с кем не бывает... Так ведь это ж каждый день. А подъехав к дому приходится ещё и до 15 минут постоять, подождать пока место хоть какое-то освободится.

Уважаемые любители здорового питания посредством Макдрайва! Жрите, пожалуйста, свой корм в других дворах или по ходу движения.:molotok:

Sincerely yours, pumps expert.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 6 ноября 2010 07:47

гольф ---"типа ты че не мог подождать"?

опель--- у меня преимущество... не сдвинусь.

гольф--- ну и будем стоять....naezd.gifnaezd.gif

НО ПАССАЖИР опеля что-то сказал и разьехались.

Опелю рулем махнуть надо было чуть правее и все, место было... Два барана правда что... С таким отношением оба бы торчали на какой парковке возле Мележа 5 до ночи, пока все не разъедутся...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 6 ноября 2010 10:10
    ice-9:

Nimbus, где вы через 10 метров переход видите???

Извините, через 20 :tongue:

[censored by tut]
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 6 ноября 2010 10:19

panikusi, таких как на опеле - отстреливать надо. ну мудачьё блин. откуда такие берутся только.

блин затуп на ровном месте. в чём проблема была проехать без очтановок и припераний.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

21 год на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 6 ноября 2010 12:20

немного исследовал тему езды и ослепления при ПТФ+Ближний, небольшой ликбез:

-- автомобиль может быть допущен к движению по дорогам общего пользования только если пройдет сертификацию согласно требованиям ЕЭК. Эти требования писались для обеспечения освещенности при ограниченном ослеплении. Производитель не будет выпускать машину без соответствия этим требованиям. Требования эти вполне осязаемы, их можно посмотреть на сайте unece.org в разделе Vehicle Regulations: http://www.unece.org/trans/main/welcwp29.htm. Там описано какого цвета должны быть фары, куда и сколько светить.

-- ближний свет фар. В глаза водителю может приходить не более 0,4лк света, вне зависимости от типа фар, regulations №1, №5, №8, №20, №31 - везде одна и та же картинка и нормы освещенности.

-- ПТФ, regulation N19. До 2008 года в глаза водителю могло приходить до 1лк, с 2008-го года правила ужесточились, теперь до 0,64лк. В любом случае это больше, чем от ближнего света фар.

-- почему от ПТФ можно больше? Потому что они должны включаться в условиях тумана, где свет рассеивается и не доходит до глаз встречного в полном объеме.

-- при включении ПТФ+ближний в ясную погоду на машине до 2008г.в. до глаз водителя может доходить до 1,4лк света, что в 3,5 раза больше, чем просто от ближнего.

-- законотворцы ПДД, пишущие правила пользования световыми приборами, не ходили толпой перед машиной и не определяли на глазок кого сколько слепит. Они посмотрели в вышеперечисленные документы, либо вызвали экспертов, которые им все популярно объяснили: от ПТФ в ясную погоду в глаза встречному может приходить в 2,5 раза больше света, чем от ближнего. И законотворцы прописали в ПДД запрет на езду с ПТФ в ясную погоду. И этот запрет есть во всех вменяемых ПДД Европы.

-- В РБ также был этот запрет. 10 лет назад мы спрашивали преподавателя теории в автошколе (бывшего ГАИшника) почему в ПДД запрещено ездить ближний+ПТФ. Он чесал репу и мямлил "просто запомните эту подковырку, в билетах может быть вопрос"... И вот в 21-ом веке наши папуасы-законотворцы решили эту несправедливость исправить, а палатки гуманитариев-беллетристов с радостью поправки приняли, не вникая в суть вопроса... Итого в центре Европы есть страна, где не как у всех, можно ездить как елочка, и все в рамках ПДД.

-- Но если поехать на запад от Гондураса, то уже польские полицаи, знающие нашу слабость к "нарядности", с удовольствием банят таких "нарядных" и пополняют местный бюджет. В Германии есть штраф 10 евро за использование противотуманок вместо ближнего света в условиях видимости более 100м. В Ирландии в ПДД прописано: "Вы должны использовать противотуманные фары только в условиях густого тумана или снегопада. Выключайте их в ясную погоду, иначе Вы рискуете ослепить встречных водителей"

-- ослепление - это не обязательно когда зайчики в глазах и едем в кювет. При попадании большего кол-ва света в глаза человеку, естественная реакция зрачка - сужение, как итог человек хуже видит в темноте/сумерках, т.е. может вовремя не увидеть даже в свете в своих фар кирпич, колдыря, грязный прицеп и т.д.

Т.о:

1. Ездить с ПТФ или ПТФ+Ближний в ясную погоду - правильно по гондурасским правилам.

2. Ездить с ПТФ в ясную погоду - неправильно по негондурасским правилам.

3. Ездить с ПТФ в ясную погоду - не уважать встречных водителей, ослепляя их излишним потоком света.

4. Ездить с ПТФ+Ближний в ясную погоду - жлобство.

Как то так :D

• nba Member
    офлайн
    nba Member

477

20 лет на сайте
    пользователь #57341

Написать сообщение

477
    # 6 ноября 2010 15:16

Что-то везет мне в последнее время на внештатные ситуации :)

Пару часов назад, проспект Независимости, около Главпочтамта:

Смотреть с 30ой секунды, под рукой нету софта для обрезки видео.

Если бы не был уверен, что в правой полосе никого нет, возможно пришлось бы бить...

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 6 ноября 2010 15:49
    nba:

Если бы не был уверен, что в правой полосе никого нет, возможно пришлось бы бить...

А что особенного? У них так можно.:lol:

А в начале это что, музло?:)

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 6 ноября 2010 15:56
    nba:

До боли знакомо. Проезжаю там 2-3 раза в неделю, и тоже надо на Московскую. Из 3-го ряда постоянно щемятся. Я сам иногда с него там выворачиваю, иногда жду, пока на поворот уедут и проезжаю прямо. Но твой случай характерен - было такое там уже много раз.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 ноября 2010 16:08

повезло что стоял автобус и в первой полосе изза этого никто не ехал.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 6 ноября 2010 16:08
    pfizer-x2:

ЗЫ:Вроде обычная ситуация. Скажете, с кем не бывает... Так ведь это ж каждый день. А подъехав к дому приходится ещё и до 15 минут постоять, подождать пока место хоть какое-то освободится.

Уважаемые любители здорового питания посредством Макдрайва! Жрите, пожалуйста, свой корм в других дворах или по ходу движения.

тетку не оправдываю, но если тебя что-то не устраивает переезжай из центра за город, там всегда будет и место для стоянки и число "теток на пежо" тоже стремиться к нулю. :lol:

Roman4x4, отлично сказано и разжёвано. :super:

nba, я думаю тоже самое :lol::lol: Да в самого тоже там пытались так прилететь, но всему виной часто занятая первая полоса :roof:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
Тема закрыта