Ответить
  • Irina_Kaz Member
    офлайн
    Irina_Kaz Member

190

6 лет на сайте
    пользователь #2802028

Написать сообщение

190
    # 13 июня 2022 09:01 Редактировалось Irina_Kaz, 5 раз(а).
    dmitrik:

на куфаре есть, и здесь в барахолке были

Спасибо, только ни куфар ни барахолка не находит ничего....

У меня до БС 4км (только b20 800mhz), но между мной и БС холмы и деревья до 20метров. Я так понимаю идеальный вариант взять всенаправленную антенну, чтоб ловить отражающий сигнал типа такой

• H_2_O Senior Member
    офлайн
    H_2_O Senior Member

1238

5 лет на сайте
    пользователь #3255961

Написать сообщение

1238
    # 13 июня 2022 09:47
    aresss:

имеется модем em12g и антена umo 3 mimo

В данном случае вы имеете хороший уровень сигналов. Замена антенны на даст значительного прироста этих показателей и не скажется на DL... В вашем случае варианты увеличения скорости - искать менее загруженную БС, попробовать "поиграться" с фиксированием
    несущих частот (выстраивать комбинации B7@20+B7@15+B3@20, B3@20+B7@20+B7@15 и тд). Однако и в этом случае вы не приблизитесь даже к 40% возможностей железа.

мультики с возрастом несут другую смысловую нагрузку ...
  • mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

11 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 13 июня 2022 10:02
    Irina_Kaz:

Можно хоть одну ссылку где в РБ такие продаются?

там ее самому не долго делать, все что надо, металлическая шпилька и нарезать круги необходимого размера, кабель + переходники для подключения к 3G модему, скачайте в маркете приложение Cantennator, в этом приложении есть вся необходимая информация как сделать пушку самому. Я родителям в деревне поставил самопальную, так интернет с 0 до 2,5-3,5 мегабит смог поднять, родителям ютуб смотреть и новости читать вполне хватает, это при том, что мобильная связь в доме практически не ловит.

• dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

1023

23 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

1023
    # 13 июня 2022 10:11 Редактировалось dmitrik, 1 раз.
    Irina_Kaz:

dmitrik:

[spoiler

• Irina_Kaz Member
    офлайн
    Irina_Kaz Member

190

6 лет на сайте
    пользователь #2802028

Написать сообщение

190
    # 13 июня 2022 10:37 Редактировалось Irina_Kaz, 1 раз.
    dmitrik:

Irina_Kaz:

dmitrik:

[spoiler

Это мимо антенна, у меня модем с одним входом под антенну только, я её тоже расмартиваю, какая будет лучше эта подключенная на 1 вход или всенаправленная (повторюсь до БС всего 4КМ, вокруг лес, много отражённого сигнала) или вообще взять такую направленную AX-813Y

• H_2_O Senior Member
    офлайн
    H_2_O Senior Member

1238

5 лет на сайте
    пользователь #3255961

Написать сообщение

1238
    # 13 июня 2022 10:48

Irina_Kaz,
    Если рассматривать "пушку", волновой канал то...

По крайней мере заводское исполнение, настройка и окраска. Озон никто не отменял.

• Irina_Kaz Member
    офлайн
    Irina_Kaz Member

190

6 лет на сайте
    пользователь #2802028

Написать сообщение

190
    # 13 июня 2022 11:46
    H_2_O:

Irina_Kaz,
    Если рассматривать "пушку", волновой канал то...

По крайней мере заводское исполнение, настройка и окраска. Озон никто не отменял.

Спасибо, только вопрос, можно ли ставить пушку если нет прямой видимости между бс и антенной? Меньше 5км и без прямой видимости продавец рекомендовал всенаправленную брать, чтобы ловить отраженный стгнал

• dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

1023

23 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

1023
    # 13 июня 2022 12:03 Редактировалось dmitrik, 1 раз.
    Irina_Kaz:

Это мимо антенна, у меня модем с одним входом под антенну только, я её тоже расмартиваю, какая будет лучше эта подключенная на 1 вход или всенаправленная (повторюсь до БС всего 4КМ, вокруг лес, много отражённого сигнала) или вообще взять такую направленную AX-813Y

а 1800 в пределах 10 15 км нет? она может получше будет чем рядом 800

• H_2_O Senior Member
    офлайн
    H_2_O Senior Member

1238

5 лет на сайте
    пользователь #3255961

Написать сообщение

1238
    # 13 июня 2022 12:11
    Irina_Kaz:

продавец рекомендовал всенаправленную брать

Это LTE800, почитайте отзывы тут...

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 13 июня 2022 13:07 Редактировалось eraheht, 1 раз.

А подскажите кто по параболикам - на сколько увеличивается качество сигнала с увеличением диаметра тарелки? Какая зависимость? Может есть какие-то данные и наблюдения, или ссылка где об этом почитать, потому, что в гугле материал нашел довольно размытый по этому вопросу. И еще, какие подводные камни ждать с тарелкой большего диаметра?

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Кажется сам нашел. Спасибо )

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Irina_Kaz Member
    офлайн
    Irina_Kaz Member

190

6 лет на сайте
    пользователь #2802028

Написать сообщение

190
    # 13 июня 2022 20:21 Редактировалось Irina_Kaz, 1 раз.
    dmitrik:

Irina_Kaz:

Есть 1800 в 10,5 км, я делал замеры возле обоих вышек, разница 30-50%, но 1800 в 2,5 раза дальше, имхо нет смысла
    Пока что склоняюсь к AX-813Y

• Snow_Like Senior Member
    офлайн
    Snow_Like Senior Member

535

16 лет на сайте
    пользователь #170899

Написать сообщение

535
    # 14 июня 2022 10:43
    Irina_Kaz:

dmitrik:

Irina_Kaz:

Есть 1800 в 10,5 км, я делал замеры возле обоих вышек, разница 30-50%, но 1800 в 2,5 раза дальше, имхо нет смысла
    Пока что склоняюсь к AX-813Y

тут нужно еще учитывать, какая базовая станция менее загружена, ту и выбирать...

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

eraheht:

А подскажите кто по параболикам - на сколько увеличивается качество сигнала с увеличением диаметра тарелки? Какая зависимость? Может есть какие-то данные и наблюдения, или ссылка где об этом почитать, потому, что в гугле материал нашел довольно размытый по этому вопросу. И еще, какие подводные камни ждать с тарелкой большего диаметра?

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Кажется сам нашел. Спасибо )

точнее настраивать нужно, ну и ветровая нагрузка больше. Но Сигнал можно улучшить.

• Rusty_Ryan Android Team
    офлайн
    Rusty_Ryan Android Team

1256

16 лет на сайте
    пользователь #194183

Написать сообщение

1256
    # 14 июня 2022 17:22 Редактировалось Rusty_Ryan, 2 раз(а).

Отчитываюсь о наблюдениях B20 LTE800 (держу в курсе, так сказать)

Искал вышку для себя. Так вот, был уверен, что у нас LTE 800 больше 20мбит не отдает. Но каково было мое удивление, когда приехал к вышке и на спидтесте увидел цифры доходящие до 50-60мбит (пятница вечер). Без агрегации какой либо.

От места участка, до этой вышки 11км. Под открытым небом на участке сигнал почти не ловится, а если и словился, то скорость 1,5мбит максимум.

Далее беру свисток e3372 разлоченый под безлимитище, втыкаю KNA27-800/2700P и получаю от 15 до 25мбит, причем высота антенны всего 2 метра. если выше поднять, скорость ниже (от 10 до 15).

так вот вопрос спецам. не может ли быть это отраженный сигнал, который например зимой пропадет? потому как выхожу на финальную стадию - крепление антенны.

• H_2_O Senior Member
    офлайн
    H_2_O Senior Member

1238

5 лет на сайте
    пользователь #3255961

Написать сообщение

1238
    # 14 июня 2022 17:44
    Rusty_Ryan:

вопрос спецам. не может ли быть это отраженный сигнал

На LTE800 - возможно... На форуме Антэкса, человек пишет про 55 км и горы. Для начала, чтобы понять вы бы хоть уровни сигнала выложили ??

офлайн
    Rusty_Ryan Android Team

1256

16 лет на сайте
    пользователь #194183

Написать сообщение

1256
    # 14 июня 2022 18:18
    H_2_O:

Rusty_Ryan:

вопрос спецам. не может ли быть это отраженный сигнал

На LTE800 - возможно... На форуме Антэкса, человек пишет про 55 км и горы. Для начала, чтобы понять вы бы хоть уровни сигнала выложили ??

Скажу так. Пока это только пилотный проект. Крепить буду на столб. SINR точно помню, что положительный на уровне 6-8. Остальные цифры не зафиксировал. Далее в планах взять уже EP06, поиграться еще с высотой. Даже если это отраженный сигнал, то без отражения 10-15мбит вполне устроит. Это всяко лучше чем UMTS900 c их 0,5мбит на максимальном сигнале

• anton_kurnenko Senior Member
    офлайн
    anton_kurnenko Senior Member

956

15 лет на сайте
    пользователь #313379

Написать сообщение

956
    # 14 июня 2022 23:55 Редактировалось anton_kurnenko, 1 раз.
    Rusty_Ryan:

Искал вышку для себя. Так вот, был уверен, что у нас LTE 800 больше 20мбит не отдает. Но каково было мое удивление, когда приехал к вышке и на спидтесте увидел цифры доходящие до 50-60мбит (пятница вечер). Без агрегации какой либо.

От места участка, до этой вышки 11км. Под открытым небом на участке сигнал почти не ловится, а если и словился, то скорость 1,5мбит максимум.

Далее беру свисток e3372 разлоченый под безлимитище, втыкаю KNA27-800/2700P и получаю от 15 до 25мбит, причем высота антенны всего 2 метра. если выше поднять, скорость ниже (от 10 до 15).

так вот вопрос спецам. не может ли быть это отраженный сигнал, который например зимой пропадет? потому как выхожу на финальную стадию - крепление антенны.

Если по мере подьема антенны в безветренную погоду вы уведили чередующиеся максимумы и минимумы сигнала( не скорости!) скорее всего вы ловите сигнал через зоны Френеля . Это штука нестабильная , тем более на 800 мгц. Может влиять лес ,например, особенно лиственный. Может переотражать или поглощать.Наблюдайте за сигналом ...если сильный ветер и сигнал скачет , то скорее всего получаете после сильной интерференции.
    Кстати , на фото антенны 800 висят достаточно высоко, что удивительно...

офлайн
    Rusty_Ryan Android Team

1256

16 лет на сайте
    пользователь #194183

Написать сообщение

1256
    # 15 июня 2022 10:31 Редактировалось Rusty_Ryan, 1 раз.
    anton_kurnenko:

Rusty_Ryan:

Если по мере подьема антенны в безветренную погоду вы уведили чередующиеся максимумы и минимумы сигнала( не скорости!) скорее всего вы ловите сигнал через зоны Френеля . Это штука нестабильная , тем более на 800 мгц. Может влиять лес ,например, особенно лиственный. Может переотражать или поглощать.Наблюдайте за сигналом ...если сильный ветер и сигнал скачет , то скорее всего получаете после сильной интерференции.
    Кстати , на фото антенны 800 висят достаточно высоко, что удивительно...

Леса хватает(

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1115

17 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1115
    # 15 июня 2022 10:37 Редактировалось santig, 1 раз.

Комрады, нид хелп - все еще в поисках стабильного интернета.
    Имеем:
    - Дом практически в лесу, тарелка смотрит в окошко между деревьев )
    - тарелку на 80см
    - облучатель АНтекс UMO 3F MIMO
    - Роутер Kroks Rt-Cse DS eQ-EP со встроенным LTE-A (cat.6) m-PCI модемом Quectel EP06-E

Оператор A1 об агрегации частот и 4G мечтать не приходится в общем тупо 3G да еще и отраженный.
    Скорость 6-13.
    Через лес порой пробивается 20мбит от мтс, тк вышка в 1.5 км, как показал анализ через лес панелька берет лучше нежели моя тарелка, но скорость на отдачу в 1,5мбит отбила все желание и попытки туда настроится.
    Все вроде бы норм и смирился, но блин частые обрыв связи уже достали.

Вопрос: Имеет ли смысл заменить Крокс на Keenetic Hero 4G в погоне за более стабильным сигналом ?
    Плюсом кинтетика вижу более простой для рядового пользователя интерфейс и более стабильный сигнал. На кроксе были интересные ситуации когда они пишет мол оффлайн, но при этом видео звонок идет и все работает ) мягко говоря софт не фонтан

Вариант Б оставить крокс и докупить KNA27-800/2700P

Вариант С продать крокс купить кинетик + KNA27-800/2700P

офлайн
    Rusty_Ryan Android Team

1256

16 лет на сайте
    пользователь #194183

Написать сообщение

1256
    # 15 июня 2022 12:32
    santig:

Комрады, нид хелп - все еще в поисках стабильного интернета.
    Имеем:
    - Дом практически в лесу, тарелка смотрит в окошко между деревьев )
    - тарелку на 80см
    - облучатель АНтекс UMO 3F MIMO
    - Роутер Kroks Rt-Cse DS eQ-EP со встроенным LTE-A (cat.6) m-PCI модемом Quectel EP06-E

Оператор A1 об агрегации частот и 4G мечтать не приходится в общем тупо 3G да еще и отраженный.
    Скорость 6-13.
    Через лес порой пробивается 20мбит от мтс, тк вышка в 1.5 км, как показал анализ через лес панелька берет лучше нежели моя тарелка, но скорость на отдачу в 1,5мбит отбила все желание и попытки туда настроится.
    Все вроде бы норм и смирился, но блин частые обрыв связи уже достали.

Вопрос: Имеет ли смысл заменить Крокс на Keenetic Hero 4G в погоне за более стабильным сигналом ?
    Плюсом кинтетика вижу более простой для рядового пользователя интерфейс и более стабильный сигнал. На кроксе были интересные ситуации когда они пишет мол оффлайн, но при этом видео звонок идет и все работает ) мягко говоря софт не фонтан

Вариант Б оставить крокс и докупить KNA27-800/2700P

Вариант С продать крокс купить кинетик + KNA27-800/2700P

Кажется мне, что то проблема не в Вас. У меня тоже сейчас UMTS900 с отличным уровнем сигнала. Днем обрывы, низкая скорость. Ночью все стабильно, скорость замечательная. Пробуйте, как и я, ловить 4G. LTE800 покрыли пол страны. Надо пробовать. Тем более техническая часть у вас для этого замечательная, кроме антенны. Найдите свисток, поднимайте его на мачту метров 5 через usb удлинитель. Тестируйте на участке. Если где то словится хоть минимально, зафиксировать место и брать уже антенну на 800мгц.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 15 июня 2022 12:35
    Rusty_Ryan:

LTE800 покрыли пол страны.

В чем же проблема с новым диапазоном и почему интернет стал работать хуже?

Дело в сочетании трех факторов.
    Первый – это физика, т.к. новый диапазон работает в частотном диапазоне 800 МГц, а по законам физики чем ниже частота, тем меньше сигнал затухает в пространстве, а значит дальше «долетает» и большее количество абонентов ловят сигнал на этом частотном диапазоне.
    Второй фактор – внутренняя логика работы устройств. Как правило устройства (телефоны, модемы и т.д.) подключаются по приоритету технологий, т.е. если телефон или модем «видит» сигнал и 3G и 4G, то он в приоритете подключается к 4G (если другое не задано на устройстве принудительно).
    Третий фактор – это пропускная способности базовой станции. Величина эта конечная и чем больше абонентов подключается к базовой станции, тем на большее количество делится эта конечная величина, соответственно каждому достается меньше скорость.

Таким образом когда включили новый сигнал 4G и в радиус действия вышки попало больше абонентов они «загрузили» ее на максимум и скорость сильно снизилась, при этом сигнал хороший и устройство (модем или телефон) не переподключается на другую вышку или диапазон.

Что делать если скорость интернета упала?

В первую очередь нужно проверить ваш сигнал. Если он хороший – проблема точно в загруженности вышки.