Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
офлайн
gomankov_artiom
Member
|
|
129 |
14 лет на сайте Город:
|
альков:gomankov_artiom, при желании можно через Италию, и за однократную визу справиться
Можно было бы если бы не 9 дней (я про данный конкретный случай) пребывания. Сколько тогда на отдых остается если такие круги наворачивать? Это так...риторический вопрос
В любом случае логика выдачи данных виз остается мне не понятной
gomankov_artiom:В любом случае логика выдачи данных виз остается мне не понятной
сейчас к сожалению таковы реалии: нужна виза радуйся однократке. все что больше считай приятный бонус.
гарантированный мульт для обычного человека сейчас получить нигде, даже за хорошие деньги.
для статистики
22 ноября подача. получили паспорта 12 декабря
подавалась с дочкой
для себя (ремесленник):
выписка из налоговой об уплате налога и отсутствии задолженности
выписка с карты 3000$
копия последних виз за 3 года
для дочки:
справка из школы
разрешение на выезд
нашла старый паспорт с греческими визами 5-7 лет давности
спонсор у дочки муж (ИП)
справка из налоговой об уплаченных налогах
копия последней декларации
выписка со счета
выписка с карты. движение хорошее. остаток примерно 2500$
копия свидет. о регистрации.
ну и все стандартные документы ( копии паспортов, страховки и тд)
общие доки (поездка на машине)
маршрутный лист до салоников (составлен на коленке)
неоплаченные брони гостиниц
доки на машину. водит удостоверение
копия визы мужа
зеленую карту не подавали. Потом позвонили и просили выслать на почту
Паспорта новые.
визовая история за 11 лет почти без перерывов, разные визы в т.ч. и несколько греческих. но нашла только для дочки копии. кто ж знал, что они когда-то могут пригодиться
поездка на январь
итог:
под даты поездки на 14 дней с 2-мя въездами
подавалась подруга со мной в один день.
у нее- отказ
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
альков:гарантированный мульт для обычного человека сейчас получить нигде, даже за хорошие деньги.
Ну, это, Франция? За хорошие деньги, естественно (в начале осени 1000-1200 в локальной валюте, сейчас не знаю).
Добрый вечер всем/ для статистики/ Подавались семья 3 человека ( муж жена ребенок) подача 25.11 забрали 13.12 Документы готовили сами Под поездку на автомобиле (маршрутный лист/бронь подтверждена не оплачено/ три отеля по греции/в греции 26 дней/ страховка на 30 дней коридор 2 года/ страховка на машину на 30 дней/анкеты все заполнили в вазовом/спонсорское на ребенка/разрешение от обоих родителей/ за все обошлось 700р ИТОГ 30 дней мульт для всех Звонили с посольства мужу на работу уточнить есть ли такой работает ли /Поездка январь-февраль
Вечар у хату)
Поделюсь своим вариантом получения.
11.11 - подавалась в ВЦ - все доки делала сама, было приглашение от подруги и ее мужа, живущих в Афинах со всеми документами с их стороны(наверное, есть некий необходимый перечень), справка о ЗП, выписка со счета, оплаченные авиа из Варшавы Aegean, без билетов до самой Варшавы (поездка в январе 23-го, страховка (предыдущая от июня), приложила билеты, посадочные, талончики какие-то с предыдущих поездок (была в июне этого и в 2019-м). Подруге звонили (мы так и не поняли откуда, но номер был греческий) интересовались, ждут ли гостей (в июне тоже ездила по приглашению, но никто не звонил). 29.11 курьер привез паспорт.
Итог - однократная виза на 10 дней (авиа на 5). В июне был шенген, но ровненько под билеты плюс день до/после
Вот думаю.... стоит ли летом опять испытывать судьбу, в надежде на многократку)))
3478223:Вот думаю.... стоит ли летом опять испытывать судьбу, в надежде на многократку)))
если по предыдущей греческой визе будут подтверждения (посадочные, чеки именные), то, имхо, - да
если будут летом нам вообще визы выдавать)
офлайн
Пленный_Румын
Onliner Auto Club
|
|
1415 |
13 лет на сайте Город:
|
metropolitan, там говорят у нас все чОтка, брони оплачены , автобус свой итд итп. С нашей стороны все гуд.
Brother_TORCZ, виза под автобусный тур, от того же агенства что и запись делала, доки они готовили, брони реальные на всю группу и промежуточный отель, и фактический по месту, программа была, доки фирмы/водителей/транспорта итд тоже были . С нашей стороны все тоже было, выписка из банка, с работы, страховка , фотки анкеты... Хз что им не понравилось там ... Паспорта пустые что у меня 2 года как получил, что у жены 3 месяца после росписи как поменялся . До этого виз не было ни у меня ни у неё никаких. Попыток открыть тоже не было .
И вот странно что основание такое, когда все документы есть, тур реальный , реально туда, и реально от турфирмы, и всё оплачено сразу 0_0
Как с турфирмы денег вернуть??? За туруслуги вернуть готовы, на этом всё
Пленный_Румын:Как с турфирмы денег вернуть???
читать договор ДО того как его подписывать. а заодно осознавать, что визу никто нигде не может гарантировать, кроме лично консула. и даже ее получение не гарантирует пересечение границы, потому что 1 вас могут не выпустить наши 2 могут не впустить те пограничники, которые и принимают окончательное решение.
после прочтения договора консультироваться с юристами.
а греки на этом форуме известны своими непредсказуемыми отказами. каждые 5-10 страниц хотя бы 1 человек с отказом.
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
Пленный_Румын, вы просто не первый, кто получает отказ при подаче под автобусный тур. По такой логике, отказать должны были всем в этом туре, то есть 30-40 человек. Если это так, то этой турфирме можно присвоить звание "бизнесмен года". Получить деньги с 40 человек, и никуда не поехать - это гениально.
А если я не прав, и автобус уедет (а это, мне кажется, можно выяснить), то это тогда значит дикий произвол консульства. Ведь судя по описанию, прочие документы у вас были в порядке (ну и причина отказа как бы указывает на билеты и/или брони).
альков:Пленный_Румын, а что за автобусный тур в грецию зимой?
Дык, летом жарко...
Погуглил - есть такие. Всего-то 5 тыщ. км. в одну сторону. Можно, например, в Афины на Новый Год съездить.
metropolitan:то это тогда значит дикий произвол консульства
именно. и никто ничего с этим не сделает. потому что вы тут, а консул там и вообще он иностранец. а судебные разборки будут стоить как крыло самолета
офлайн
femida1991
Neophyte Poster
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
если поездка 17 июня. я же могу 16 декабря ( ровно 6 мес) подавать уже документы??
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
56803 |
20 лет на сайте Город:
|
Пленный_Румын:виза под автобусный тур
Выгодней показать, что Вы планируете на море и деньги там тратить существенное кол-во дней... но тут как повезёт конечно
29 ноября подача. на взрослого и ребёнка 1год. Документы: 2 выписки(3800уе и 6500руб с разных карточек), документы на авто, предыдущие визы, маршрутный лист, нотариальная доверенность на ребёнка, брони подтверждённые на всём маршруте(с бесплатной отменой), действующая визы жены.
Всем отказы...
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
56803 |
20 лет на сайте Город:
|
Греки до победного пытаются втюхать начало недели ))) Видимо из этих соображений ))
офлайн
femida1991
Neophyte Poster
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
femida1991:Была в визовом центре, работают до 20 декабря. потом каникулы.
эта новость есть и на сайте ВЦ
https://by-gr.gvcworld.eu/ru/news/osobyy-grafik-raboty-v-svyazi-s ... o-30122022
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
56803 |
20 лет на сайте Город:
|
альков:если по предыдущей греческой визе будут подтверждения (посадочные, чеки именные), то, имхо, - да
если будут летом нам вообще визы выдавать)
так были по предыдущим поездкам, когда в этот раз подавалась, не сработало) а по поводу лета, да, согласна... хз что будет...