Ответить
  • Lesia_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesia_BY Member Автор темы

423

12 лет на сайте
    пользователь #1144579

Написать сообщение

423
    # 20 апреля 2016 16:40 Редактировалось Lesia_BY, 108 раз(а).
    У дома по адресу Академика Высоцкого, 1 есть чат в Viber. В чат может попасть только один представител от каждой квартиры после после подтверждения того, что он является дольщиком либо собственником. Вся закрытая актуальная информация по дому - электронные обращения, встречи инициативных групп и текущий прогресс по получению ключей - обсуждаются в чате. Чтобы попасть в чат, напишите в личные сообщения администратору.
    [url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784]Клуб "ПОПИЦЦОТ"[/url]
  • Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

337
    # 1 ноября 2017 11:45
    vlvlp:

Да вам не полено надо переубеждать то, а минскстрой. Только "спец по стройке" будет иметь бледный вид судя по всему. Здесь то вы орел, а вот где надо будет - ни бе, ни ме.

Слушай, давай уже закройся и не отнимай мое время.

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 1 ноября 2017 12:47

Слушай, закройся сам. Твое драгоценное время пусть у тебя останется, оно мне нафиг не нужно.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд

Zenit-B, думайте, как хотите. Все что я мог вам в качестве доказательств показать, то и показал, даже ссылки предоставил. Разберитесь как следует в этом вопросе и не слушайте "горе-советчиков". Сами наройте информацию, можете даже обратиться к юристу. Честно, у меня было мнение такое же как у вас, но на данный момент по закону, застройщик может законно продлевать сроки даже если ему гвозди вовремя не предоставили, конечно если есть документы этих задержек (а это очень просто сделают, уж поверьте, даже задним числом). Единственное, за что можно зацепится - это то, что нас должным образом не уведомили. Но если будет доп. соглашение на сроки и на изменение цены, вы подпишете. Если же не подпишете, то с вами могут разорвать договор в одностороннем порядке, вас и не спрашивая. Единственное что - подписывая допы, вы можете написать претензию (в виде письма минскстрою), что не согласны с изменением сроков и цены. И потом только в суд. Как то так. Не поленитесь, а проверьте эту информацию у юристов, просто проконсультируйтесь.

• vitarium Member
    офлайн
    vitarium Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #853769

Написать сообщение

208
    # 1 ноября 2017 13:29 Редактировалось vitarium, 1 раз.

Год назад была аналогичная ситуация с 51-м домом:

Don Basilio:

Zenit-B:

Ну у вас скорей всего задержку вызвало то, что в вашем доме есть арендное жилье. А за него должна платить организация, которая возможно платежи и просрочила. А пока все не оплатят, дом не сдадут. У нас арендного жилья в доме нет, так что надеюсь такой задержки не будет. Хотя даже если задержат, не особо страшно. Жить есть где, денег больше соберется на ремонт :)

У нас задержка была из-за того, что затянули какие-то работы. Потом затянулась приемка дома - были какие-то проблемы с горячим водоснабжением. Госгорнадзор нашел какие-то нарушения и заставил Минскстрой что-то там переделывать.
    Подробностей не знаю. Здесь на форуме что-то на эту тему писали. Желающие могут поднять страницы за сентябрь-декабрь прошлого года и поискать более подробную информацию.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Zmicer.:

Так у вас последний платеж был до сдачи дома! Если я правильно понимаю, то после сдачи дома цену снова пересчитывают, и придется платить то, что еще насчитают, но в вашем случае оказалось, что вы переплатили и должны вам, а не вы. Вопрос: когда вам вернули деньги и каким образом? На счет или наличными)

Да. Пересчет был. Деньги вернули на счет, безналом. Деньги вернули раньше, чем выдали ключи. Где-то осенью. Точную дату не помню, а искать - лень. Вы уж простите.

• Zenit-B Member
    офлайн
    Zenit-B Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #496507

Написать сообщение

170
    # 1 ноября 2017 16:10
    vlvlp:

Слушай, закройся сам. Твое драгоценное время пусть у тебя останется, оно мне нафиг не нужно.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд

Zenit-B, думайте, как хотите. Все что я мог вам в качестве доказательств показать, то и показал, даже ссылки предоставил. Разберитесь как следует в этом вопросе и не слушайте "горе-советчиков". Сами наройте информацию, можете даже обратиться к юристу. Честно, у меня было мнение такое же как у вас, но на данный момент по закону, застройщик может законно продлевать сроки даже если ему гвозди вовремя не предоставили, конечно если есть документы этих задержек (а это очень просто сделают, уж поверьте, даже задним числом). Единственное, за что можно зацепится - это то, что нас должным образом не уведомили. Но если будет доп. соглашение на сроки и на изменение цены, вы подпишете. Если же не подпишете, то с вами могут разорвать договор в одностороннем порядке, вас и не спрашивая. Единственное что - подписывая допы, вы можете написать претензию (в виде письма минскстрою), что не согласны с изменением сроков и цены. И потом только в суд. Как то так. Не поленитесь, а проверьте эту информацию у юристов, просто проконсультируйтесь.

Тому причиной может быть одно из двух, либо некомпетентность адвоката, который не может установить зоны отвественности, причинно-следственные связи и правильно задавать вопросы в суде. Либо в нашей судебной системе, которая нифига не по закону проходит. Потому что по закону отвественность несет именно застройщик, т.к. с ним у меня договор. Доказать это можно. Если конечно аргументы будут слушаться судом. А если там все куплено, то само собой, даже если будут факты на лицо, победит тот, кто купил :)

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 1 ноября 2017 16:15

В минскстрое сказали, что амбулаторию сдавать будут вместе с домом. У них там полный шухер, видимо уже пошли жалобы, и их там песочат. Больше сроки никто им продлевать не будет. Как они будут доделывать без продления сроков, фиг его знает. По поводу уведомлений - вообще сложно от них чего либо добиться, один ответ "не в нашей компетенции". Но сказали, что ключи получите в лучшем случае в середине декабря.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Скорее всего, завтра пойду в минскстрой, у них там новый замгенерального. Буду пытаться у него узнать что да как.

• Слава197979 Member
    офлайн
    Слава197979 Member

104

9 лет на сайте
    пользователь #2121817

Написать сообщение

104
    # 1 ноября 2017 18:13

на 1 11 дом не сдался
    я ж сказал к новому году

• Phillca Junior Member
    офлайн
    Phillca Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #477566

Написать сообщение

43
    # 1 ноября 2017 20:19

Слава был прав. По мне так за эти деньги можно и подождать.
    Бывает, как известно, и похуже... https://realt.onliner.by/2017/09/22/arkadiya-2
    vlvlp, кстати, я как чувствовал про амбулаторию... Вероятно это и увеличивает сроки.
    Может быть такое, что амбулатория в ППР на дом включена, как неотъемлемая часть объекта (т.е. без неё не выполнен ППР)?
    Интересно тогда на каком этапе её готовности она может быть принята? Со всеми коммуникациями внутри и готовая к размещению оборудования? А есть ли на неё финансирование? Ведь это госзаказ какой-то...
    Наша осведомлённость сроки строительства не сократит, конечно, но интересно ведь...

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 1 ноября 2017 21:47

Если вы имеете ввиду проект производства работ, то вы не в ту степь полезли) По поводу разделения дома и амбулатории - никаких проблем я не вижу, вполне могли разделить на два пусковых, другой вопрос, что надо было тогда вносить изменения в проектную документацию, а они поленились, хотя никаких проблем для них это бы не составило, тем более экспертизу заново проходить не надо. Завтра у меня не получится, но в пятницу собираюсь в минскстрой, если чт узнаю, напишу.

• torg2012 Member
    офлайн
    torg2012 Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #678095

Написать сообщение

194
    # 2 ноября 2017 07:12 Редактировалось torg2012, 2 раз(а).

Слава197979, Вам нужно в битву экстрасенсов... :super:

• Phillca Junior Member
    офлайн
    Phillca Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #477566

Написать сообщение

43
    # 2 ноября 2017 09:31
    vlvlp:

Если вы имеете ввиду проект производства работ, то вы не в ту степь полезли) По поводу разделения дома и амбулатории - никаких проблем я не вижу, вполне могли разделить на два пусковых, другой вопрос, что надо было тогда вносить изменения в проектную документацию, а они поленились, хотя никаких проблем для них это бы не составило, тем более экспертизу заново проходить не надо. Завтра у меня не получится, но в пятницу собираюсь в минскстрой, если чт узнаю, напишу.

Ок. =)
    Ждём с интересом подробностей.

• MajorY Junior Member
    офлайн
    MajorY Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #748273

Написать сообщение

99
    # 2 ноября 2017 10:29
    Zenit-B:

vlvlp:

указанный в письменном уведомлении Застройщика

Кто-нибудь получал письменное уведомление застройщика?

Нет! Уже дважды со скрипом ужасным заключаем допы(нужно для банка)! Ох как не хотят они это делать! Как говорил один из их руководителей-- только в крайне крайних случаях! Так говорю, если банк нам начнет штрафы выставлять -- это не край? Делают! Но мучительно долго и сдвигают сроки до конца текущего месяца почему-то! Хотя знают, что все-равно не сдадут!

• Phillca Junior Member
    офлайн
    Phillca Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #477566

Написать сообщение

43
    # 3 ноября 2017 12:28

Есть ли соседи грамотные с юридической стороны вопроса действия наших договоров, а именно:
    - Если истёк срок сдачи по договору, доп не заключён и претензии не поступали с одной из сторон не значит ли, что по истечении какого-то срока обязательства сторон по договору прекращаются;
    - Наши договора регистрировались у некого гаранта их адекватности (не помню точно), значит ли, что там там хранится архивная копия?
    Подумал об этом вчера. Сам себя напугал.

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 3 ноября 2017 13:03

Сходил я к Наваленко и вот такая информация:
    1. СМР на объекте уже все закончены и госстройнадзор все устраивает. Задержка была связана с разногласиями с МАиС. Сегодня будет получено положительное заключение для минскстрой по этому вопросу. Далее останется только подпись госстройнадзора, которая предположительно будет на следующей неделе.
    2. Стоимость будет пересчитываться и будет выставлена в виде доп. соглашения, когда подобьют все сметы и доп. работы. Все акты есть, подписаны в октябре (это касательно подъемников).
    3. По поводу уведомлений - косяк минскстроя. Если кто хочет судится - это очень хорошая зацепка.
    4. Документы на квартиры, доп.. соглашения в течении месяца после ввода дома. Затем эти документы передаются уполномоченному лицу, т.к. у нас нет ТС, какому то там жэсу, и жэс будет заключать договора (если вы полностью оплатили ) с жильцами. В течении какого времени - не к нему вопрос. Только после всего этого будут ключи.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Если кому интересно, на следующей неделе можно будет узнать более полную информацию. Звоните Наваленко, 8-017-327-81-09.

• aphex999 Neophyte Poster
    офлайн
    aphex999 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #384392

Написать сообщение

24
    # 3 ноября 2017 14:11

vlvlp, спасибо за инфу.

• Zenit-B Member
    офлайн
    Zenit-B Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #496507

Написать сообщение

170
    # 3 ноября 2017 15:03
    vlvlp:

Задержка была связана с разногласиями с МАиС

Почему же они столько времени нам про подъемники не рассказывали? Уже раз начали врать, так врали бы до конца, смысл в конце эту правду сообщать?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

vlvlp:

когда подобьют все сметы и доп. работы.

Интересно, устранение их недостатков, по которым были разногласия, будут считаться доп. работами?

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 3 ноября 2017 15:08

Из-за подъемников срок тоже затянулся, но на данный момент вопрос только в маисе.
    В договоре у вас написано, что цена может меняться, в чем тогда вопросы? Когда получите доп на изменение цены, тогда и можете что-либо оспаривать. А пока сидим и ждем, что нам еще остается делать?)

• torg2012 Member
    офлайн
    torg2012 Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #678095

Написать сообщение

194
    # 3 ноября 2017 15:37

51 дому ещё наоборот денег вернули жильцам после пересчёта...
    Блин эти подъемники, тема хорошая, но по мне как-то непрактично их ставить на улице, и помню писали про прочие недостатки в них...

• Zenit-B Member
    офлайн
    Zenit-B Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #496507

Написать сообщение

170
    # 3 ноября 2017 17:52
    torg2012:

51 дому ещё наоборот денег вернули жильцам после пересчёта...
    Блин эти подъемники, тема хорошая, но по мне как-то непрактично их ставить на улице, и помню писали про прочие недостатки в них...

Подъемники удобныей для инвалидов, но хуже для колясок. Думаю колясок у нас больше. А на счет инвалидов сомневаюсь что они у нас есть вообще, поэтому согласен, не так уж и практично.

• Phillca Junior Member
    офлайн
    Phillca Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #477566

Написать сообщение

43
    # 4 ноября 2017 09:31

vlvlp, хорошие новости, спасибо!

• Слава197979 Member
    офлайн
    Слава197979 Member

104

9 лет на сайте
    пользователь #2121817

Написать сообщение

104
    # 8 ноября 2017 19:42

на сегодня дом не сдался. разногласия с этими подъёмниками.
    и штрафные санкции по срокам сдачи минскстрой делать не собирается.
    жрэо тоже будет тормозить так как наш дом им навязали.
    гледите что б не заселится после нового года