Ответить
  • Pustja Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Pustja Neophyte Poster Автор темы

2

14 лет на сайте
    пользователь #273964

Написать сообщение

2
  • 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3904

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3904
    # 22 декабря 2011 10:33

И воздух стравлен с радиаторов?

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 22 декабря 2011 10:35

сам лично стравливал, точнее его там просто не было, слил воды немного. Сантехник с этой задачей не справился, его отвертка не подошла, блин.

• Vadim.av Junior Member
    офлайн
    Vadim.av Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #274794

Написать сообщение

77
    # 22 декабря 2011 10:56

Сразу скажу, «тестер» бытовой, но температуру измеряет довольно точно.

Итак, 18 декабря были произведены 2 измерения:
    1. в доме на ул. Игнатовского (700 метров от нашего дома)
    2. через 2 часа в нашем доме.

Температура воздуха на улице (за все время) была около 0 (максимум +1, минимум -1).

Замер на ул. Игнатовского показал температуру воды в радиаторах 69 градусов.

Замер в нашем доме показал только 47 градусов.

Я вот не понимаю, как такое может быть? Ну не должна быть такая разница?
    Для чего нам регуляторы температуры, если регулировать нечего? + Наша температура (как мне кажется) даже до нормы не дотягивает.

P.S. Если у кого-либо появляются сомнения по поводу правильности измерения температуры, приглашаю сходить и убедиться лично.

• LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 22 декабря 2011 11:03
    Vadim.av:

Я вот не понимаю, как такое может быть? Ну не должна быть такая разница?
    Для чего нам регуляторы температуры, если регулировать нечего? + Наша температура (как мне кажется) даже до нормы не дотягивает.
    P.S. Если у кого-либо появляются сомнения по поводу правильности измерения температуры, приглашаю сходить и убедиться лично.

Такое можетбыть из-за того, что именно в нашем доме занижают температуру, подаваемой в отопительную систему, воды. Мне еще сантехник говорил, что именно в нашем доме могут регулировать этот параметр.

• vad232 Member
    офлайн
    vad232 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #191501

Написать сообщение

378
    # 22 декабря 2011 12:01
    LVG16:

Такое можетбыть из-за того, что именно в нашем доме занижают температуру, подаваемой в отопительную систему, воды. Мне еще сантехник говорил, что именно в нашем доме могут регулировать этот параметр.

И кто этот некто, который нам вентиль закручвает ?

• LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 22 декабря 2011 14:06

Может и сам ЖЭС, кто его знает. Сантехник говорил мол он может и мог бы выкрутить вентиль, но ему за это голову открутят. Так что систему регулируемая, просто у нас почему-то настроенно именно так.

Уже пол дня не могу дозвониться до главного инженера, то он на вызове, то на обеде.

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд

В общем, дозвонился я все-таки до гл. инженера.

Как и ожидалось, ничего конкретного не сказали. Почему-то мне начали рассказывать, что этот график действителен для температуры воды, подаваемой на теплоузел, а разбежка в 10 градусов - это нормально. На что была приведена сравнительная характеристика тех же показателей на соседних улицах (Жиновича, Игнатовского. см. пост выше). В результате разговора, мне пообещали отрпавить людей в наш дом якобы разобраться, а завтра позвонить. Ждем завтра. НО почему-то уверен, что мне просто навешают лапши на уши.

Раз уж так сложилось, что наши соседи живут в более комфортных условиях, не вижу причин НАМ терпеть.

Да, гл. инженер рекомендовал ознакомиться с актом выполненых работ по настройке системы отопления при сдаче дома (вопрос к Вам, Наталья Константиновна). Акт актом, но факт того, что система не работает должным образом, на лицо.

• natalipk Member
    офлайн
    natalipk Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #289551

Написать сообщение

235
    # 22 декабря 2011 15:37
    Champs-Elysees:

natalipk:
    Может кто-то увлекается изготовлением игрушек, которыми можно украсить дерево, или есть ненужные елочные игрушки, которые можно надежно закрепить
    Они должны быть обязательно елочные? Могу отдать пару мягких мелких-ненужных, неваляшку, еще че посмотреть, могу сделать пару конфет больших-пребольших из фольги - ко всему этому "добру" веревки приделаю намертво, пойдет? ну - елка как у кота Матроскина - что было то и повесили))) или у нас гламурная ель?)))

все, что сможете - будем очень рады и бесконечно благодарны :)

IrishN:

natalipk, какого размера елочка ожидается? Если большая, мы же не допрыгнем, чтобы игрушку повесить, а снизу могут посрывать.

елка высотой 2,5-3 метра, так что, надеюсь, не украдут, ну а повесить игрушки нам помогут высокие мужчины, которые нас окружают

Добавлено спустя 41 секунда

LVG16:

Да, гл. инженер рекомендовал ознакомиться с актом выполненых работ по настройке системы отопления при сдаче дома (вопрос к Вам, Наталья Константиновна). Акт актом, но факт того, что система не работает должным образом, на лицо.

будем разбираться

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 22 декабря 2011 15:40
    .::Favourite::.:

потолок 9 эт. утеплен 100мм пенопластом, что не дает ему настывать от техэтажа. Безусловно температура в помещениях 1, 9 эт ниже остальных. Но это компенсируется большим количеством ребер на отопительных приборах

Вы имеете в виду - в потолочную панель на 9 этажа вшит утеплитель пенопласт?
    потому что на чердаке пенопласта нет, я проверял в своем доме

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

LVG16:

Может и сам ЖЭС, кто его знает. Сантехник говорил мол он может и мог бы выкрутить вентиль, но ему за это голову открутят. Так что систему регулируемая, просто у нас почему-то настроенно именно так

это называется - автоматическая система регулирования в зависимости от температуры наружного воздуха
    делается для экономии
    другой вопрос, что можно настроить на 22 градуса, а можно на 18 градусов

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 22 декабря 2011 16:07
    XXXXnic4:

это называется - автоматическая система регулирования в зависимости от температуры наружного воздуха

вот только, как я понял, со слов сантехника, работать она может как в автоматическом режиме, так и в ручном.

офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3904

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3904
    # 22 декабря 2011 16:26

XXXXnic4, плита над 9 эт точно такая как и между другими этажами, но по ней уложен плитный утеплитель, а поверх его выполнена цементно-песчаная стяжка

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 22 декабря 2011 16:31
    .::Favourite::.:

XXXXnic4, плита над 9 эт точно такая как и между другими этажами, но по ней уложен плитный утеплитель, а поверх его выполнена цементно-песчаная стяжка

хорошо, если так

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Champs-Elysees Junior Member
    офлайн
    Champs-Elysees Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #393998

Написать сообщение

89
    # 22 декабря 2011 21:53
    natalipk:

все, что сможете - будем очень рады и бесконечно благодарны

Мы любую вещь могем превратить в нарядную - у нас баллончик с серебряной краской есть))) если кому есть че для елки покрасить, стучитесь в личку - пшыкнем)))

офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3904

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3904
    # 23 декабря 2011 14:00 Редактировалось 19101, 1 раз.

XXXXnic4, вообщем вот сам узел утепления.

XXXXnic4,
    Но по нашим домам (чет припоминаю) утеплены только торцы и на повороте секций. Так что печально. Сейчас утепляют абсолютно всё.

• LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 23 декабря 2011 16:27

Итак, довожу до вашего сведения следующие итоги моего общения с главным инженером.

По его словам, была проверена наша система отопления, как выяснилось, она работает в автоматическом режиме согласно приведенному выше графику, т.е. на теплоузел подается вода необходимой температуры. Получается, что сама система настроена неправильно. В связи с чем, мне обещали составить акт, который будет направлен застройщику (МАПИД), номер исходящего можно будет узнать в понедельник.

Раз уж наш дом находится на гарантии, нужно этой гарантией пользоваться. Продублировать жалобу можно и с нашей стороны в лице ТС. Наталья Константиновна, поспособствуете?

офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3904

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3904
    # 23 декабря 2011 17:25

Пока дом на гарантии хорошо бы окраску лестничной клетки обновить. Много где трещит (например примыкание к лифтовой шахте), даже начало высыпаться местами. Да и по цоколю много вопросов. Как бы это дружненько проитись, зафиксировать и направить куда следует...

• IrishN Member
    офлайн
    IrishN Member

338

14 лет на сайте
    пользователь #267967

Написать сообщение

338
    # 24 декабря 2011 03:23

Ура! Елка!
    Это, наверное, первый более-менее сознательный Новый год в жизни сына. Мама с папой долго рассказывали, что да как. Перед сном заметили нашу елочку, на что сын удивился: "Мама, елка есть, а снега - нет! :)
    Люди, наколдуйте снега!!!

• vad232 Member
    офлайн
    vad232 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #191501

Написать сообщение

378
    # 24 декабря 2011 19:18

Респект и уважуха организаторам детского новогоднего праздника в нашем дворе!!! Получилось здорово, ребенок в восторге!!!

• Worm Клуб друзей МТС
    офлайн
    Worm Клуб друзей МТС

290

21 год на сайте
    пользователь #7520

Написать сообщение

290
    # 25 декабря 2011 00:11
    vad232:

Респект и уважуха организаторам детского новогоднего праздника в нашем дворе!!! Получилось здорово, ребенок в восторге!!!

+100

• Champs-Elysees Junior Member
    офлайн
    Champs-Elysees Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #393998

Написать сообщение

89
    # 25 декабря 2011 12:54

Наталья Константиновна и все организаторы, большое вам спасибо за праздник и за елку!!! Было очень здорово! и елочка у нас суперская)))) будет где хороводы водить в новогоднюю ночь)))

• SASHEX Member
    офлайн
    SASHEX Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #274533

Написать сообщение

231
    # 25 декабря 2011 15:11 Редактировалось SASHEX, 2 раз(а).

+1000

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Звонил в ЖЭС,давал заявку о том что негреют два радиатора. Пришел сантехник,сказал что забит фильтр был(общий коридор) почистил и все тепер Ташкент!

По поводу нашей любимой мышки,оставил тоже заявку. На следующей недели ликидируют!

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Отдельно хочется сказать" Спасибо" какому то Бар..ну, который даже в праздники, сверлит дырки и по выходным дням. Да таким перфиком что весь 3-й подьезд, я думаю слышит.