Схема
Полный список тут в формате Excel.
by .::Favourite::.
Подправил шапку.
Ответственный за регулярные апдейты .::Favourite::.
Bacёk
Схема
Полный список тут в формате Excel.
by .::Favourite::.
Подправил шапку.
Ответственный за регулярные апдейты .::Favourite::.
Bacёk
сам лично стравливал, точнее его там просто не было, слил воды немного. Сантехник с этой задачей не справился, его отвертка не подошла, блин.
Сразу скажу, «тестер» бытовой, но температуру измеряет довольно точно.
Итак, 18 декабря были произведены 2 измерения:
1. в доме на ул. Игнатовского (700 метров от нашего дома)
2. через 2 часа в нашем доме.
Температура воздуха на улице (за все время) была около 0 (максимум +1, минимум -1).
Замер на ул. Игнатовского показал температуру воды в радиаторах 69 градусов.
Замер в нашем доме показал только 47 градусов.
Я вот не понимаю, как такое может быть? Ну не должна быть такая разница?
Для чего нам регуляторы температуры, если регулировать нечего? + Наша температура (как мне кажется) даже до нормы не дотягивает.
P.S. Если у кого-либо появляются сомнения по поводу правильности измерения температуры, приглашаю сходить и убедиться лично.
Vadim.av:Я вот не понимаю, как такое может быть? Ну не должна быть такая разница?
Для чего нам регуляторы температуры, если регулировать нечего? + Наша температура (как мне кажется) даже до нормы не дотягивает.
P.S. Если у кого-либо появляются сомнения по поводу правильности измерения температуры, приглашаю сходить и убедиться лично.
Такое можетбыть из-за того, что именно в нашем доме занижают температуру, подаваемой в отопительную систему, воды. Мне еще сантехник говорил, что именно в нашем доме могут регулировать этот параметр.
LVG16:Такое можетбыть из-за того, что именно в нашем доме занижают температуру, подаваемой в отопительную систему, воды. Мне еще сантехник говорил, что именно в нашем доме могут регулировать этот параметр.
И кто этот некто, который нам вентиль закручвает ?
Может и сам ЖЭС, кто его знает. Сантехник говорил мол он может и мог бы выкрутить вентиль, но ему за это голову открутят. Так что систему регулируемая, просто у нас почему-то настроенно именно так.
Уже пол дня не могу дозвониться до главного инженера, то он на вызове, то на обеде.
В общем, дозвонился я все-таки до гл. инженера.
Как и ожидалось, ничего конкретного не сказали. Почему-то мне начали рассказывать, что этот график действителен для температуры воды, подаваемой на теплоузел, а разбежка в 10 градусов - это нормально. На что была приведена сравнительная характеристика тех же показателей на соседних улицах (Жиновича, Игнатовского. см. пост выше). В результате разговора, мне пообещали отрпавить людей в наш дом якобы разобраться, а завтра позвонить. Ждем завтра. НО почему-то уверен, что мне просто навешают лапши на уши.
Раз уж так сложилось, что наши соседи живут в более комфортных условиях, не вижу причин НАМ терпеть.
Да, гл. инженер рекомендовал ознакомиться с актом выполненых работ по настройке системы отопления при сдаче дома (вопрос к Вам, Наталья Константиновна). Акт актом, но факт того, что система не работает должным образом, на лицо.
Champs-Elysees:natalipk:
Может кто-то увлекается изготовлением игрушек, которыми можно украсить дерево, или есть ненужные елочные игрушки, которые можно надежно закрепить
Они должны быть обязательно елочные? Могу отдать пару мягких мелких-ненужных, неваляшку, еще че посмотреть, могу сделать пару конфет больших-пребольших из фольги - ко всему этому "добру" веревки приделаю намертво, пойдет? ну - елка как у кота Матроскина - что было то и повесили))) или у нас гламурная ель?)))
все, что сможете - будем очень рады и бесконечно благодарны
IrishN:natalipk, какого размера елочка ожидается? Если большая, мы же не допрыгнем, чтобы игрушку повесить, а снизу могут посрывать.
елка высотой 2,5-3 метра, так что, надеюсь, не украдут, ну а повесить игрушки нам помогут высокие мужчины, которые нас окружают
LVG16:Да, гл. инженер рекомендовал ознакомиться с актом выполненых работ по настройке системы отопления при сдаче дома (вопрос к Вам, Наталья Константиновна). Акт актом, но факт того, что система не работает должным образом, на лицо.
будем разбираться
.::Favourite::.:потолок 9 эт. утеплен 100мм пенопластом, что не дает ему настывать от техэтажа. Безусловно температура в помещениях 1, 9 эт ниже остальных. Но это компенсируется большим количеством ребер на отопительных приборах
Вы имеете в виду - в потолочную панель на 9 этажа вшит утеплитель пенопласт?
потому что на чердаке пенопласта нет, я проверял в своем доме
LVG16:Может и сам ЖЭС, кто его знает. Сантехник говорил мол он может и мог бы выкрутить вентиль, но ему за это голову открутят. Так что систему регулируемая, просто у нас почему-то настроенно именно так
это называется - автоматическая система регулирования в зависимости от температуры наружного воздуха
делается для экономии
другой вопрос, что можно настроить на 22 градуса, а можно на 18 градусов
XXXXnic4:это называется - автоматическая система регулирования в зависимости от температуры наружного воздуха
вот только, как я понял, со слов сантехника, работать она может как в автоматическом режиме, так и в ручном.
XXXXnic4, плита над 9 эт точно такая как и между другими этажами, но по ней уложен плитный утеплитель, а поверх его выполнена цементно-песчаная стяжка
.::Favourite::.:XXXXnic4, плита над 9 эт точно такая как и между другими этажами, но по ней уложен плитный утеплитель, а поверх его выполнена цементно-песчаная стяжка
хорошо, если так
офлайн
Champs-Elysees
Junior Member
|
|
89 |
13 лет на сайте Город:
|
natalipk:все, что сможете - будем очень рады и бесконечно благодарны
Мы любую вещь могем превратить в нарядную - у нас баллончик с серебряной краской есть))) если кому есть че для елки покрасить, стучитесь в личку - пшыкнем)))
XXXXnic4, вообщем вот сам узел утепления.
XXXXnic4,
Но по нашим домам (чет припоминаю) утеплены только торцы и на повороте секций. Так что печально. Сейчас утепляют абсолютно всё.
Итак, довожу до вашего сведения следующие итоги моего общения с главным инженером.
По его словам, была проверена наша система отопления, как выяснилось, она работает в автоматическом режиме согласно приведенному выше графику, т.е. на теплоузел подается вода необходимой температуры. Получается, что сама система настроена неправильно. В связи с чем, мне обещали составить акт, который будет направлен застройщику (МАПИД), номер исходящего можно будет узнать в понедельник.
Раз уж наш дом находится на гарантии, нужно этой гарантией пользоваться. Продублировать жалобу можно и с нашей стороны в лице ТС. Наталья Константиновна, поспособствуете?
Пока дом на гарантии хорошо бы окраску лестничной клетки обновить. Много где трещит (например примыкание к лифтовой шахте), даже начало высыпаться местами. Да и по цоколю много вопросов. Как бы это дружненько проитись, зафиксировать и направить куда следует...
Ура! Елка!
Это, наверное, первый более-менее сознательный Новый год в жизни сына. Мама с папой долго рассказывали, что да как. Перед сном заметили нашу елочку, на что сын удивился: "Мама, елка есть, а снега - нет!
Люди, наколдуйте снега!!!
Респект и уважуха организаторам детского новогоднего праздника в нашем дворе!!! Получилось здорово, ребенок в восторге!!!
vad232:Респект и уважуха организаторам детского новогоднего праздника в нашем дворе!!! Получилось здорово, ребенок в восторге!!!
+100
офлайн
Champs-Elysees
Junior Member
|
|
89 |
13 лет на сайте Город:
|
Наталья Константиновна и все организаторы, большое вам спасибо за праздник и за елку!!! Было очень здорово! и елочка у нас суперская)))) будет где хороводы водить в новогоднюю ночь)))
+1000
Звонил в ЖЭС,давал заявку о том что негреют два радиатора. Пришел сантехник,сказал что забит фильтр был(общий коридор) почистил и все тепер Ташкент!
По поводу нашей любимой мышки,оставил тоже заявку. На следующей недели ликидируют!
Отдельно хочется сказать" Спасибо" какому то Бар..ну, который даже в праздники, сверлит дырки и по выходным дням. Да таким перфиком что весь 3-й подьезд, я думаю слышит.