Блютуз же.
Кто-нибудь в Минске или других городах занимается намоткой катушек? Хочу попробовать режекторный фильтр собрать и фильтр первого порядка на ширик (сравнить что лучше будет).
На али смотрел, так там сопротивление 1.3 Ом при 0.2 мГн, многовато 🤔
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
В этой статье (по активной ссылке) довольно интересная, и с виду очень простая, концепция высококачественных АС
Treehaus Audiolab Phantom of Luxury – флагманская акустика на динамиках с подмагничиванием
p.s.
обратите внимание на фото в этой статье -- для DIY акустики возможно изготовить такие же самодельные соединительные витые провода.
PyroMag:Кто-нибудь в Минске или других городах занимается намоткой катушек? Хочу попробовать режекторный фильтр собрать и фильтр первого порядка на ширик (сравнить что лучше будет).
У меня это заняло полчаса...
И это не лучше хуже, а одно с другим по необходимости, как у меня сечас, например. Смотим АЧХ, слушаем...И тогда либо одно, либо другое, либо оба...но может быть и третье...
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6742 |
14 лет на сайте Город:
|
larion:У меня это заняло полчаса... ......... Смотим АЧХ, слушаем...И тогда
подстраиваем. Всё!
PyroMag:На али смотрел, так там сопротивление 1.3 Ом при 0.2 мГн, многовато
этож надо ещё и умудрится))
В ширике режектор и первый порядок на подъем справа, это уже те области, где индуктивности небольшие нужны 0.1-0.15 мгн. Количество витков соотв. тоже небольшое. Бескаркасно вжик и уже пробуй, смотри..Ну да, контроль индухтивности нужен. Но для этих целей достаточно простых измерителей в составе китайских мультиметров или отдельных типа этого...

andrejj-medan:подстраиваем
Именно. Режектор вслепую без визуального контроля измерениями занятие бессмысленное.
Шунт подбирать по любому опять же...
andrejj-medan:этож надо ещё и умудрится
Дык крестьяне же, но цену меди знают ![]()
dyno:Советовали этих https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/katushki_induk ... _834637202
И сколько ж это обойдется с учетом доставки? Мож поближе есть на территории РБ? 
Мавин групп мотают красиво, но не бюджетно, да и пересылаю из Питера денег стоит.
PyroMag:dyno:Советовали этих https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/katushki_induk ... _834637202
И сколько ж это обойдется с учетом доставки? Мож поближе есть на территории РБ?
купите фильтра от 10мас1 или подобных АС потом отмотайте провод с катушки.

прибор точности хватит заглаза и эксперементируйте.
денег не потратите и опыт приобретёте...
yasha212:прибор точности хватит заглаза
Да, прылада LC100-A исповедует резонансный метод измерения...
PyroMag:Хочу попробовать режекторный фильтр собрать и фильтр первого порядка на ширик (сравнить что лучше будет).
Насколько я понял, то в Вашей колонке ширик используется для частот выше частот поршня НЧ дина... Чтобы попробовать первый порядок и сравнить, наверное с имеющимся активным фильтром, для первого порядка нужен всего лишь конденсатор))).
Для режекторного в пассиве конечно же понадобится индуктивность...
Однако, режекторный можно и считаю более правильныи в активном фильтре применить, т.е сделать незначительное усложнение схемы активного фильтра...
Ещё вариант - осуществлять фильтрацию в цифровом виде... С модуля блютуза с цифровым выходом сигнал подать на DSP, например от Analog Devices
https://www.analog.com/en/product-category/audio-signal-processors.html
, для которого Вам придется разработать прошивку...
TypTop, у ширика пик в районе 10 килогерц, а играет от 300, тоесть весь диапазон кроме нч, конденсатор тут не прокатит. По низу он уже отфильтрован активным кроссовером. Катушка это самый простой вариант без излишних усложнений
yasha212, эти фильтра еще найти надо, на дороге не валяются. Измерительные приборы у меня в виде звуковой карты и микрофона. Можно измерить и ачх итоговую и импеданс катушки
PyroMag, т.д Ждановичи киоски рядом с радиомаркетом
с разбора совдеповских АС цена от 3р. за катушку
Это про то, как сделать сложным простое (Наутилус П )? Неужели трудно намотать небольшие катушки...
И выше же написали, что может понадобиться подстройка по месту, т.е. отмотать\домотать. Какие новые, зачем?
PyroMag:По низу он уже отфильтрован активным кроссовером.
Если у вас уже ативные фильтры в системе есть, на кой ляд городить огород с пассивом?