Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• YellowTail Junior Member
    офлайн
    YellowTail Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #597991

Написать сообщение

82
    # 20 декабря 2013 18:35 Редактировалось YellowTail, 1 раз.

Пивнушка со скамейками возле дома, куриный магазин, входы в другие планируемые магазины со двора.. Уже представляю бомжей во дворе, справляющих нужду.. И начинаю тихо ненавидеть Городстрой и Павловца. И жалеть, что связались с этим "Престижем"..

• SatAnny Senior Member
    офлайн
    SatAnny Senior Member

722

15 лет на сайте
    пользователь #163753

Написать сообщение

722
    # 20 декабря 2013 21:30 Редактировалось SatAnny, 1 раз.

все будет хорошо. новая ревизионная комиссия все проверит, всех оштрафуют, заберут лицензии и все будет нормально. Раз помещения сдаются не законно проверки их задолбают, мы же белорусы :) будем бороться подпольно.

• Сопрыкин Senior Member
    офлайн
    Сопрыкин Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #207269

Написать сообщение

877
    # 20 декабря 2013 21:42

Только Д/С появиться не раньше 2020 года...

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

12 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 20 декабря 2013 22:13

НУЖНО СРОЧНО ПРИНИМАТЬ МЕРЫ ПО ОТНОШЕНИЮ К ГС И ВСЕМ НЕЗАКОННЫМ СДЕЛКАМ, ОСУЩЕСТВЛЕННЫМ ОРЕШКОЙ. ПОХОЖЕ ЭТА БАНДА ВООБЩЕ НЕ СЧИТАЕТСЯ С НАШИМИ ИНТЕРЕСАМИ. НАМ ТОЛЬКО НЕ ХВАТАЕТ В ПРЕСТИЖЕ БОМЖЕЙ И АЛКАШЕЙ. ПУСТЬ УСТРАИВАЮТ ИМ ВХОД СО СТОРОНЫ ГС. НУЖНО ПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЯ В ОРГАНЫ, ЧТОБЫ ОПРОТЕСТОВАЛИ ЭТИ СДЕЛКИ. Е.В. НА СОБРАНИИ ЗАИКНУЛАСЬ, ЧТО НАШЕ МНЕНИЕ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ- НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ НИЧЕГО ЕЙ НЕ СОШЛО С РУК ИЗ ТОГО , ЧТО ОНА УЖЕ НАТВОРИЛА СО СВОИМИ ПОДЕЛЬНИКАМИ.

• YellowTail Junior Member
    офлайн
    YellowTail Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #597991

Написать сообщение

82
    # 20 декабря 2013 22:20

Давайте собирать подписи против!

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

12 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 20 декабря 2013 23:50

Давайте писать не останавливаясь, чтобы прекратить беспредел. Пусть не думают, что мы смиримся. Их дело заработать за счет нас любыми способами. Продают помещения кому хотят не интересуясь нашим мнением. Типа этот их собственность- забыли в чьем доме она расположена и за чей счет построена.

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

12 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 21 декабря 2013 20:27

Как прошло собрание членов правления? Когда я там был, то обсуждение было весьма продуктивное! Моя жировка потеряла 144 тысячи (прописался), появился лифт и оплата за него пошла от прописанных, а не метры. Дальше вопрос к тем кто забирал жировки. У Вас тоже два раза отопление и два раза техническое обслуживание? Отопление еще могу поверить что за квартиру и общие площадки, но как их различить? Насколько я понимаю, то уже снимаются показания?

• Dolya10 Member
    офлайн
    Dolya10 Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #239636

Написать сообщение

119
    # 21 декабря 2013 20:51

Самый центральный подъезд 6 и куриный магазин и пивнуха, ну это чтоб со всех концов было видно!
    Неужели мясо будут со двора разгружать?
    На каком основании Орешко дала согласие на продуктовый магазин? Где решение членов ТС?
    Срочно необходимо выяснить пока не поздно, как и когда Она это провернула.
    Если эти магазины уже не успеем прикрыть, хотя бы не допустить открытия подобных в других подъездах!!!!

А то и до караоке- бара дойдет!

• luckyV Member
    офлайн
    luckyV Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #877204

Написать сообщение

214
    # 21 декабря 2013 22:13 Редактировалось luckyV, 1 раз.
    Dolya10:

Самый центральный подъезд 6 и куриный магазин и пивнуха, ну это чтоб со всех концов было видно!
    Неужели мясо будут со двора разгружать?
    На каком основании Орешко дала согласие на продуктовый магазин? Где решение членов ТС?
    Срочно необходимо выяснить пока не поздно, как и когда Она это провернула.
    Если эти магазины уже не успеем прикрыть, хотя бы не допустить открытия подобных в других подъездах!!!!

А то и до караоке- бара дойдет!

Я могу вам точно сказать что если магазин разливного пива не закроется, то проблем хлебнем с ним очень плотно. Особенно будут проблемы с подьездами где лесницы идут отдельно от лифта. На самом деле это очень серьезно так как по теплу ВЕСЬ ПОСЕЛОК будет пить пиво и ссать у нас во дворе. Надо срочно принимать меры. Когда собираемся и что подписать ? :)

А и в 4 м опять домофон не работает...

• Hale Member
    офлайн
    Hale Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #14805

Написать сообщение

282
    # 21 декабря 2013 22:56

Из того, что извесно на данный момент мне - ситуация у нас не фонтан :(

Самое главное - не внушавший мне доверия новый председатель НЕвнушал доверия не зря - сегодня написал самоотвод и "соскочил". Итог? Не понятно кто теперь может управлять домом при уходе Орешко, кто может временно взять ее обязанности, могут ли члены правления избрать временную кандидатуру ИО обязанностей председателя, который будет работать 3 месяца до нового собрания на котором собственники должны избрать нового преда. Все эти вопросы сформулированы и в пн. будут озвучены в исполкоме и будем пытаться войти в правовое русло новым правлением, чтобы что-то начать менять.

На собрании поднимался вопрос дать членам правления полномочия решать вопросы согласования перепланировок, изменения назначений помещений и тд, но народ побоялся давать такие полномочия семи людям и как следствие ничего в этом вопросе не поменяли. По моим данным в таком случае эти полномочия есть у председателя. Не буду утверждать стопроцентно, но похоже это так.

По поводу магазинов вместо офисов - Орешко сказала, что она никаких разрешений на изменение назначения этих офисов не давала, а они пробили по базе НКА - эти помещения сразу же от городстроя были зарегистрированы как административно-торговые. Если это правда - рыть надо в городстрое и разбираться с ними на предмет несоответствия наших договоров построенному обьекту.

Товарищ который на собрании просил разрешения поменять ему административное на административно-торговое это собственник помещения между магазином ЗОВ и пивнухой. Как я понимаю он его еще не получил, но вот пивнуха и курятник вроде как торговые изначально :(

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 22 декабря 2013 00:03
    Hale:

Как я понимаю он его еще не получил, но вот пивнуха и курятник вроде как торговые изначально

..печально..если это подтвердится..но пока будем бороться..
    ..как вариант - при каждом лишнем шорохе и подозрительном запахе к ним будет наведываться санстанция и пожарники...хоть каждый день..

Humans make illogical decisions!
  • Юpuй Junior Member
    офлайн
    Юpuй Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #799191

Написать сообщение

35
    # 22 декабря 2013 11:29

Hale, можем ли провести внеочередное собрание собственников?
    Надо дать объявление о поиске нового председателя с указанием нормальной зарплаты, кандидаты однозначно найдутся. И провести внеочередной собрание, на котором выбрать нового председателя. Это все может занять пару недель.

• долевик Junior Member
    офлайн
    долевик Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #531701

Написать сообщение

58
    # 22 декабря 2013 15:27

Надоела уже эта ваша болтня на форуме. Все грозятся что- нибудь сделать , написать , пожаловаться , в суд подать -а где результат. С этой борьбой за элитный дом , мы скоро грязью зарастем и по миру пойдем. Одни долги и убытки. А теперь замучаемся искать председателя. Нет дураков вешать чужие грехи на себя . Надо идти в ЖЭС. Там дешевле и спросить есть с кого. Если же надо , чтобы обслуживание было лучше , найдем способ доплачивать людям. Сдадим помещение , где председатель задницу протирала -вот и источник дополнительных средств. Сейчас нужно подумать ,как быстрее устроить ГС основательную проверку.По тому , что они натворили , их садить надо. А заодно и деньги наши , наверняка , отсудить можно.

Ирина
  • tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 22 декабря 2013 17:05 Редактировалось tmia, 2 раз(а).
    долевик:

Надо идти в ЖЭС

Хорошее предложение..но..это не отменяет поиска Председателя. "Даю даведку": при переходе на обслуживание в ЖЭС должность председателя сохраняется. У него конечно станет значительно меньше обязанностей.

Вопрос 1: кто знает - с юридической точки зрения - председатель должен быть обязательно в каждом ТС? Правление может выполнять функции руководителя-представителя ТС?

Вопрос 2: Кто что слышал про перевыставление жировок на ГС? Ответ от Орешко вроде бы получен - пересчитаю и т.п. - а список должников обновляется и обновляется нарастающим итогом...

• Hale Member
    офлайн
    Hale Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #14805

Написать сообщение

282
    # 22 декабря 2013 18:35

Юpuй, Раньше конца января мало реально - на собрание надо подготовить несколько кандидатур на должность преда + новый устав товарищества, который сейчас начал разрабатываться. А то даже если кворум соберем может получиться очередной пшик, как с этим предом :( И я сильнее утвердился во мнении, что пред должен быть не левый по интернету, а из жильцов. И я вижу, что в нашем доме есть достойные кандидаты с опытом работы и адекватным видением реальности, но надо их убедить взять этот гемор на себя :)

долевик, Если честно, еще больше надоели песни про волшебный ЖЭС, в котором все как при коммунизме - бесплатно и качественно и для всех. Столько разговоров на форуме про ЖЭС, а на собрании даже вопрос про переход на обслуживание в ЖЭС поднять на голосование не смогли, не смотря на то, что он был одним из первых в повестке :) На сколько я знаю - ЖЭС в том виде в каком он обслуживает дома советского наследия нам не светит полюбому, если вы жаждете такого обслуживания - вам в панельки 30тилетние, а не сюда. Максимум мы можем поручить председателю заключить договора на обслугу с ЖЭС, но тогда мы будем платить управленческие расходы преду, ЖЭСу, иметь хреновое обслуживание поумолчанию от ЖЭСовских лодырей с мизерными зарплатами или пытаться доплачивать им, чтобы лучше работали - в чем смысл? С нормальным предом мы наймем напрямую нормальных работников и сами будем управлять своим домом. Ну и по некоторой информации сети дома еще не все приняты, а при таком раскладе ЖЭС нас не возьмет вообще никак, даже по договору подряда на обслугу.

Под лежачий камень вода не течет и никто кроме нас порядок не наведет. Я вижу прогресс и конструктивное движение, это радует.

Добавлено спустя 50 минут 12 секунд

По поводу курятника и пивнухи. Посмотрел свой договор - в приложении к договору "описание обьекта долевого строительства" на первом этаже четко указано - 2300м2 ОФИСНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ. Правда тамже указаны на верхних этажах творческие мастерские, вместо которых слава богу построили пентхаузы. Следовательно - на это приложение застройщик решил, что может забить и делать как ему вздумается. Единственный наш шанс как мне видится - идти к юристам и узнавать, что мы можем получить подав КОЛЛЕКТИВНЫЙ иск на несоответствие построенного обещаному. Но ВЕРОЯТНЕЕ всего мы можем рассчитывать на расторжение договора и возврат заплаченных денег, что ГС с удовольствием сделает учитывая взлетевшие цены. Возможно ли прижать ГС и заставить привести обьект в соответствие приложению? Чесно не знаю, не юрист, но подозреваю, что если и возможно то только коллективно всем домом.

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 22 декабря 2013 22:50 Редактировалось Sin_or, 2 раз(а).
    tmia:

Вопрос 1: кто знает - с юридической точки зрения - председатель должен быть обязательно в каждом ТС? Правление может выполнять функции руководителя-представителя ТС?

Председатель должен быть. Если нет председателя, то правление возглавляет руководство ТС. При передаче дел от прежнего председателя, правление должно составить акт передачи имущества ТС в котором должны быть отражены все документы и договора с подрядными организациями, а так же имущество принадлежащее ТС. Но самое главное правление должно выбрать из своего состава ответственного, которому будет передана печать ТС, потому что печать не может быть передана в никуда. Все эти действия должны быль отражены в протоколе собрания правления об передаче дел. Далее продолжать поиски председателя, но главное что б у вас был бухгалтер, для того что б небыло задолженности по оплате подрядным организациям.(кто не знает что это за подрядные организации поясню- это вывоз мусора Спецкомунавтотранс, Теплосети, энергосбыт и т.д.), а также проводить начисления и выплачивать зп работникам.
    Насчёт ЖЭСа скажу ЖРЭО никогда не примет вас на свой баланс, вам будет предложено заключить договор на техническое обслуживание, оплачивать которое вы будете без всяких дотаций.
    Ну и конечно председатель и бухгалтер из жильцов это просто идеальный вариант для ТС. Мы на Мирошниченко когда к этому пришли всё стало на свои места.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд

it-sosed:

появился лифт и оплата за него пошла от прописанных, а не метры.

пользование лифтом считается от прописанных, а вот техническое обслуживание от квадратных метров.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд

Hale:

По поводу курятника и пивнухи. Посмотрел свой договор - в приложении к договору "описание обьекта долевого строительства" на первом этаже четко указано - 2300м2 ОФИСНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ. Правда тамже указаны на верхних этажах творческие мастерские, вместо которых слава богу построили пентхаузы. Следовательно - на это приложение застройщик решил, что может забить и делать как ему вздумается. Единственный наш шанс как мне видится - идти к юристам и узнавать, что мы можем получить подав КОЛЛЕКТИВНЫЙ иск на несоответствие построенного обещаному. Но ВЕРОЯТНЕЕ всего мы можем рассчитывать на расторжение договора и возврат заплаченных денег, что ГС с удовольствием сделает учитывая взлетевшие цены. Возможно ли прижать ГС и заставить привести обьект в соответствие приложению? Чесно не знаю, не юрист, но подозреваю, что если и возможно то только коллективно всем домом.

Как раз таки коллективный иск это не правильно, правильно, это если каждый собственник подаст исковое заявление о том что нарушен его договор о совместном домовладении, что вместо офисных помещений он получил торговые. Что опроса по перепрофилированию этих помещений он не видел. И если таких заявлений будет хотя бы с десяток, вот тут начнётся гемор у этих комерсов.

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

12 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 22 декабря 2013 23:47 Редактировалось it-sosed, 1 раз.
    tmia:

Вопрос 2: Кто что слышал про перевыставление жировок на ГС? Ответ от Орешко вроде бы получен - пересчитаю и т.п. - а список должников обновляется и обновляется нарастающим итогом...

А мне она ответила, что ничего пересчитывать не будет, мол кому-то и где-то показала какой-то договор и ей сказали, что если в нем присутствует "владение и пользование" и если он был заключен в 2011 году, то я должен платить (все на словах, ничего предоставить не могла). Написал заявление, ответ пришел с таким бредом, что это выглядело как шутка. Я решил поинтересоваться в министерстве ЖКХ, там есть юристы, пошел к начальнику отдела юридической работы и кадров на прием, там побеседовали о данной ситуации, показали документы, она поддержала нашу позицию, что никакого пользования и владения быть не может, если тебе ничего не передали. Сказала, что пусть они обращаются в суд, но правда на нашей стороне. Без бумажки ты букашка, поэтому было оставлено на изучение соглашение и акт, позже отправил запрос насколько правильно оформлены жировки и могут ли присутствовать "Прочие эксплуатационные расходы" в подобном виде. Начальник и лицо подготовившее ответ разные люди, поэтому как минимум два человека в министерстве считают, что платить должен не я до 14 октября.

Когда я звонил в министерство, то там было уже несколько обращений от нашего дома, было бы неплохо, чтобы мы делились полученной информацией.

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 23 декабря 2013 10:00 Редактировалось tmia, 7 раз(а).
    it-sosed:

Когда я звонил в министерство, то там было уже несколько обращений от нашего дома, было бы неплохо, чтобы мы делились полученной информацией.

На стр. 147 я уже рассказывала, что пришел ответ из Минжкх.

Потом я опять направила обращение Орешко и мне пришел ее письменный ответ (выложу чуть позже), что она пересчитает.
    С тех пор я не вспоминала этот вопрос.
    Но на днях опять ради интереса посмотрела на список должников - моя квартира должна уже больше млн. т.е. как мне обещала Орешко - из списка меня не убрали и на Городстрой не перевыставили..

Вопрос: ну как - пойдем встречать Новый год с Городстроем (см. объявления на подъездах и в лифтах)?
    Срочно нужны милые детишки, которые спросят у доброго Деда Мороза Павловца - "Почему в моем доме пивная, и почему то что он построил не соответствует его новогодним обещаниям 2011-2013?" ))))

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

12 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 23 декабря 2013 11:46

А что происходит в подземной парковке? Какие там косяки повсплывали после халтуры ГС? Это тоже из разряда новогодних подарков?

• SatAnny Senior Member
    офлайн
    SatAnny Senior Member

722

15 лет на сайте
    пользователь #163753

Написать сообщение

722
    # 23 декабря 2013 12:58 Редактировалось SatAnny, 2 раз(а).

А что надо что бы коллективно обратиться в суд? Я так понял "новый" пред отказался с нами сотрудничать. Тогда надо обязать через суд старого "преда" исправить косяки, взыскать с ГС все что незаконно было присвоено(в том числе и территории которые непонятно кому и как отданы) и ограничить власть текущенго преда + контроль.

Пора уже действовать более радикально, а не просто писать бумажки, тем более все предписания игнорируются председателем.У нас есть юристы в ревизионной комиссии, например auditor5, я уверен, может помочь в этом вопросе.