Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 4 октября 2012 22:10

и еще предлагаю ответить себе на один вопрос - кому из погибших, или их родственников есть великая разница - прав был погибший или не прав? кому правота, (даже то, что слепого автошника посадили) заменит свою жизнь, или жизнь близкого человека?

• _SVET_ Junior Member
    офлайн
    _SVET_ Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #564885

Написать сообщение

53
    # 5 октября 2012 00:48

7lonz, спасибо за графический план путей отступления!!!(карта движения по площади победы впечатляет) :super: я как то в прошлом году именно в этом самом месте чуть не отправилась в полёт благодаря кстати тоже джипу.Для меня было неожиданностью потому что я видела что водитель стоял и смотрел в мою сторону, а когда я приблизилась уже к выходу из кольца-он стартанул мне на перерез. В тот момент я не видела выхода ни в чём-ни в торможениях , ни в изменениях траекторий-все варианты не сулили положительного исхода.А раз я ни на каких вариантах не остановилась -))) я продолжила движение по заранее намеченной траектории внутренне сжавшись в ожидании удара и полёта. но к счастью удара не последовало-скорее всего джип увидев меня перед своим капотом нажал на тормоза и я проскочила благополучно.

• lastic Member
    офлайн
    lastic Member

397

22 года на сайте
    пользователь #13253

Написать сообщение

397
    # 5 октября 2012 00:58

WinterDream, я на бело красном катаю.
    Меня увидеть тяжело, я по полям и обьездами всякими езжу
    где нет ведер.Зеленого часто вижу.Вот сегодня например в Лучесе на одной из обьездных троп. Я уверен что рано или поздно ведра тебя достанут если катать по дорогам.
    Это мой второй мот и пятый сезон.Мне кажется раньше водители были адекватнее.
    Подьезжая к ответвлению дороги я притормаживаю так как представляю выезжавшую из
    него "девушку" на джипе. Так вот эта "девушка" ежедневно выезжает прямо передо мной в облике то такси, то микрика, порой и самой девушки.Когда езжу на машине такого не наблюдаю....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #155275

0
    # 5 октября 2012 01:19 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    _SVET_:

7lonz, спасибо за графический план путей отступления!!!(карта движения по площади победы впечатляет) :super: я как то в прошлом году именно в этом самом месте чуть не отправилась в полёт благодаря кстати тоже джипу.Для меня было неожиданностью потому что я видела что водитель стоял и смотрел в мою сторону, а когда я приблизилась уже к выходу из кольца-он стартанул мне на перерез. В тот момент я не видела выхода ни в чём-ни в торможениях , ни в изменениях траекторий-все варианты не сулили положительного исхода.А раз я ни на каких вариантах не остановилась -))) я продолжила движение по заранее намеченной траектории внутренне сжавшись в ожидании удара и полёта. но к счастью удара не последовало-скорее всего джип увидев меня перед своим капотом нажал на тормоза и я проскочила благополучно.

Во дела, в одном гараже моты живут, а общаются через инет:))) прогресс и технологии, блин:)

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 5 октября 2012 11:56

Savva, ingrid - мое высказывание касалось виновности, а не того что можно на все забить и "рассчитывать, что и другие выполняют ПДД"!
    Сам уже две машины поменял из-за того, что "не увидел, не предусмотрел, не предугадал"... так что о необходимости быть готовым всегда и ко всему я не спорю! Другой вопрос, что это не всегда получается...

Savva:

и еще предлагаю ответить себе на один вопрос - кому из погибших, или их родственников есть великая разница - прав был погибший или не прав?

Я вам предложу ответить на другие вопросы:
    Вам сейчас все равно, сядет ли сбивший вас(не дай бог, конечно) слепой водитель или нет?
    Родственникам погибшего будет все равно, разгуливает убивший на свободе или нет, понес ли он наказание или нет?

• 7lon Senior Member
    офлайн
    7lon Senior Member

511

15 лет на сайте
    пользователь #262021

Написать сообщение

511
    # 5 октября 2012 14:28
    Savva:

у меня 4й сезон.
    я стал куда меньше злиться на автошников и педестрианов. Мне даже кажется, что первые перестали активно хотеть меня убивать, а им просто пассивно плевать - а это уже прогресс.
    Я притормаживаю перед перекрестками даже если еду по главной и на зеленый. Я не сунусь перед перестраивающимся слепцом, потому что ну кому здесь неизвестно, что он слепец? Разве не общеизвестно, что большая часть аварий происходит изза левого поворота? Известно. Ну так зачем ломиться навтречу слепому, поворачивающему налево? Это стало привычно, и перестало бесить.
    И все это не гарантирует, что я не попаду в неприятности, когда кого-то не увижу сам. Не увижу потому что не мог в принципе или просто прощелкал таблом. Высказывалась мысль, что в любой аварии виноват мотоциклист. Не увидел, не предусмотрел, не предугадал. Где-то так оно и есть, по факту, потому что если за чужие ошибки приходится платить целостностью своей тушки - это и свои ошибки тоже.

золотые слова :100500:

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

Tralala:

_SVET_:

Во дела, в одном гараже моты живут, а общаются через инет:))) прогресс и технологии, блин:)

Да, времена... А все потому, что нужно почаще встречаться.

«Live To Ride»
  • ingrid Senior Member
    офлайн
    ingrid Senior Member

1285

15 лет на сайте
    пользователь #360713

Написать сообщение

1285
    # 5 октября 2012 15:04
    Tester:

Сам уже две машины поменял из-за того, что "не увидел, не предусмотрел, не предугадал"...

:spy: Ты чё..... ДВЕ машины об мотоциклистов разбил???? :insane:

С парашютом прыгать не страшно! Страшно прыгать без парашюта....
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 5 октября 2012 16:09
    ingrid:

:spy: Ты чё..... ДВЕ машины об мотоциклистов разбил???? :insane:

Да не... не об них :)
    Первую о МАЗ на тогда еще не освещенной кольцевой(там, можно сказать, частично виноват), вторую о девочку на новенькой мазде 3-ке(а вот тут не виноват, но "не предусмотрел")...
    После такого жена мотоциклы не разрешает, еле на мопед уговорил, и то запрещает соваться на дороги общего пользования(хотя иногда я это делаю) :(
    Говорит "Сначала детей вырасти, поставь на ноги, а потом о мотоцикле поговорим!"...

• _SVET_ Junior Member
    офлайн
    _SVET_ Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #564885

Написать сообщение

53
    # 5 октября 2012 23:26

Tralala - Во дела, в одном гараже моты живут, а общаются через инет)) прогресс и технологии, блин....

Лёша, что то я как раз на днях была в гараже, а на стене не обнаружила чудных картин с правилами поведения на площади победы :D так что упущение не в мой адрес!!!-)))

офлайн

0

пользователь #660015

0
    # 6 октября 2012 00:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Tester:

Говорит "Сначала детей вырасти, поставь на ноги, а потом о мотоцикле поговорим!"...

тут как оворила одна известная особа: - "я очень боялась старости, думая что не смогу делать то, что мне вздумается... а сейчас мне этого не хочется".

У меня с женой тоже "терки" на эту тему после ДТП начались, хотя могу прокатиться иногда на спорте (благо есть парочка). ...когда я уже повзрослею? раньше мне что-то запрещала Мама, теперь - жена(((

офлайн

0

пользователь #155275

0
    # 6 октября 2012 00:05
    _SVET_:

Лёша, что то я как раз на днях была в гараже, а на стене не обнаружила чудных картин с правилами поведения на площади победы так что упущение не в мой адрес!!!-)))

Почему же, за картинами как раз к тебе:)

• old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 6 октября 2012 08:04 Редактировалось old-jim, 1 раз.
    Tester:

После такого жена мотоциклы не разрешает, еле на мопед уговорил, и то запрещает соваться на дороги общего пользования(хотя иногда я это делаю)

:D
    Вообще-то может оказаться и так: "Детей вырастил, поставил на ноги, а потом они сели на мотоцикл..."

И что она потом скажет!? ;)

• M.Z. Senior Member
    офлайн
    M.Z. Senior Member

1719

15 лет на сайте
    пользователь #273819

Написать сообщение

1719
    # 6 октября 2012 08:41

жены у вас неправильные))))

...и не понять меня, не поменять меня...
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 6 октября 2012 10:26

Ага, с обычными задницами :D и сильно переживают за наши фаберже :znaika: :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 6 октября 2012 11:31

M.Z., именно

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 6 октября 2012 11:52
    old-jim:

Tester:

После такого жена мотоциклы не разрешает, еле на мопед уговорил, и то запрещает соваться на дороги общего пользования(хотя иногда я это делаю)

:D
    Вообще-то может оказаться и так: "Детей вырастил, поставил на ноги, а потом они сели на мотоцикл..."

И что она потом скажет!? ;)

а не боится, что жена может быть и другая?

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • q1w2e3 Senior Member
    офлайн
    q1w2e3 Senior Member

733

18 лет на сайте
    пользователь #92933

Написать сообщение

733
    # 8 октября 2012 22:44

сегодня нашел. скутерист в рубашке родился, только технику жалко.
    взял отсюда

• old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 9 октября 2012 06:31
    q1w2e3:

сегодня нашел. скутерист в рубашке родился, только технику жалко.
    взял отсюда

:insane: и надо было такое "искать"? :molotok:

• Kuter Senior Member
    офлайн
    Kuter Senior Member

550

16 лет на сайте
    пользователь #170931

Написать сообщение

550
    # 21 октября 2012 22:59

жуткая авария в москве http://www.ntv.ru/novosti/356857/

Вот эта девушка с пивасиком (звать Белякова Кристина) устроила вчера в полдень аварию на Кутузовском проспекте, в результате которой пострадало пять автомобилей и мотоцикл. У мотоциклиста травматическая ампутация ноги, остальные участники ДТП пострадали не так сильно.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 21 октября 2012 23:33
    Kuter:

Вот эта девушка с пивасиком (звать Белякова Кристина) устроила вчера в полдень аварию на Кутузовском проспекте, в результате которой пострадало пять автомобилей и мотоцикл. У мотоциклиста травматическая ампутация ноги, остальные участники ДТП пострадали не так сильно.

Деньги правят миром... в общем девочка не отмажется!

Оставшийся без ноги мотоциклист перенес сложную операцию, он находится в реанимации. По данным «Интерфакса», это столичный бизнесмен Андрей Болотов, зять главы компании «Транснефть» Николая Токарева. До недавнего времени он занимал пост одного из вице-президентов «Внешторгбанка», где курировал вопросы кредитования оборонно-промышленного комплекса. В частности, он занимался вопросами финансирования работ по созданию российского боевого самолета пятого поколения Т-50. Сейчас Болотов занимается транспортными проектами на востоке страны. Кроме того, он — член президиума Федерации бобслея России.