--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. 28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. 28 мая 2010г.
У знакомой: Масюковщина, застройщик Минскстрой, дом сдан 2010 - сделали перерасчет по стоимости метра кв. (основанием были вышеуказанные документы rydek82), примерно 12 млн. рублей. И это касается всех домов, которые строились с привлеченим средств, господдержки (льготные кредиты)
sealnet,
исходя из цифр в жировке 1 ГКал = 43458.3 руб.
1 Кал = 4,19 Дж
занчит 1 ГДж = 10372 руб
если не прав, сильно не бейте
Добрый день всем.
Сегодня сделал форум для наших нужд дабы не ютить все вопросы в одной теме:
http://forum.sirokomli20.hostoi.com/
Буду благодарен тому кто согласиться администрировать этот форум, ибо как программист я удался а вот как организатор форума не очень
Нужен человек с опытом общения на форумах (опыт администрирования приветствуется ). Все кто может помочь пишите на timorfej@gmail.com
Спасибо!
Насущный вопрос по поводу пересчета тепла: я так понимаю это готовится база для начала учета тепла по счетчикам в следующем сезоне? Если в этом, то для этого пересчета нет основания. Чтобы все это заработало, нужно было до начала сезона снять показания со всех счетчиков и принять их за точку отсчета (это как правильно). Это так, рассуждения. В листке опроснике не указан период пересчета и очень много вопросов возникает. Допустим, кто то установил счетчик 10 октября, а кто-то 21 февраля. Соответственно показания за отопительный период будут разные в равнозначных по площади квартирах. Справедливо будет все это начать в следующем сезоне. Да и тот кто не установил счетчики. Одни будут со счетчиками эконмить, другие, как говорится, улицу греть и в итоге им посчитают по среднему потреблению экономных квартир. Очень удобно.
Добрый день уважаемые соседи. Читая посты по счетчикам, просто поражаюсь простоте человеческой. Позвольте по данной теме вставить и свои "пять копеек".
Как и в случае с завариванием мусоропровода так и в случае с перерасчетом тепла по счетчикам---прежде чем что-то предлагать нужно конкретно обрисовать все условия такой "аферы", для народа.
Более конкретно:
--- за какой период будет (если будет) произведен перерасчет
--- кто будет (кто ИМЕЕТ ПРАВО) заниматься снятием показаний счетчиков
--- кто будет (кто ИМЕЕТ ПРАВО) заниматься снятием/установкой и метрологической поверкой счетчиков
--- отсюда вытекает-кто будет заниматься ремонтом теплосчетчиков
--- как будут производиться расчеты (КОНКРЕТНАЯ ФОРМУЛА ??? а не на пальцах)
--- и главное кто, вернее сколько за это нужно будет платить??? (КОНКРЕТНАЯ ФОРМУЛА ??? а не на пальцах)
(есть маленькое ноо..
как будет рассчитываться тепло потребленное на лестницах+потери подвале, при условии что не все жильцы со счетчиками, кто за это платить будет? т.е. кто-то платит по факту потребления а кто-то за ...-все остальное???)
1-й важный момент: Считаю что данные опросные листы это просто издевательство над народом. Это не ПРОСТО опрос (лично я ЭТО игнорирую)
2-й важный момент: т.к. ни у одного человека из нашего дома нет конкретного представления что происходит, поясню- если перерасчет (кто-то) собирается проводить за прошедший зимний период (читай-оплаченный нами), считаю что это "УГОЛОВНОЕ" дело поскольку счетчики НЕ ОПЛОМБИРОВАНЫ, договора на их эксплуатацию и т.д. жильцы ни с кем не заключали.
вывод: неделю греюсь, потом выкручиваю один датчик, всю зиму пользуюсь, весной вкручиваю обратно, и .... радуюсь
P.S. Считаю что данное мероприятие должно производиться при наличии теплосчетчиков во всех квартирах - тогда и расчет будет прозрачным. А так-же (кто-то писал про коэффициеты при расчетах)- полностью согласен т.к. есть 1-й и 9-й этажи, есть угловые квартиры, которые своим теплом греют не только улицу/подвал/чердак но и стену/пол/потолок соседям.
P.S.S. ни коем образом не хочу обидеть тех кто этим "занимается" это дело "благородное", в том случае если это принесет экономическую выгоду. Если я в чем-то не прав не стесняйтесь и поправьте меня, а так же "разложите по полочкам" Ваше видение данного вопроса, что бы всем было понятно что,где,как,за сколько. А не просто голословно "СОГЛАСЕН"/"НЕСОГЛАСЕН" (если согласен или несогласен то "обязуюсь пустить..."). Вот тогда появятся люди которые будут поддерживать такие начинания и люди которые будут против. Только в этом случае можно проводить голосование.
---сорри что тут, на новом форуме еще не зарегистрировался---
Только что разговаривала с представителем кампании Иста, которая оказывает услугу по индивидуальному учету тепла в РБ. Для начала нужно заключить договор с нашим ТС. Затем, как замелит VVViktor, сотрудники этой организации должны проверить правильность установки счетчика, а затем его опломбировать и снять показания. Также к угловым квартирам и квартирам первых и последних этажей применяются поправочные коэффициенты при пересчете. Также есть коэффициенты при пересчете мест общего пользования. И в нашем случае, учет тепла начнется только со следующего отопительного сезона. И стоит это 13 800 руб. в год с одной квартиры. Вроде дешевле чем нам предложили.... Ну и естественно весь дом должен вести учет по счетчикам, но не как не по среднему (я про тех кто против). Конечно хотелось бы узнать кто всем этим занимается, поговорить и получить ответы на все вопросы. Может оно все и будет так оформляться, только в опросных листах не понятно на что я должна соглашаться.
Добрый день!
Что-то проблемка у меня с таблетками к домофону...сначала одна перестала работать, потом вторая... Что бы это могло быть?
Лежали они в авто. Может поэтому размагнитились?
Подскажите, плиз, по какому номеру обратиться в службу домофонную
Еще бы кто сказал код к домофону 4 подъезда в личку) Буду очень признателен...
Домофонные ключи В можете заказать в ООО"элеуктрум" по адресу ул. короля 20 или ул. сухая 5 -это все одно здание , вход со двора, цокольный этаж. Заявку необходимо подать по тел. 278 90 22 (диспечер). время работы диспечера 9.00-17.00 (обед 13.00-13.45). Выдача заказов 10.00-20.00 (обед 12.00-13.00)
mezolit:Добрый день!
Что-то проблемка у меня с таблетками к домофону...сначала одна перестала работать, потом вторая... Что бы это могло быть?
Лежали они в авто. Может поэтому размагнитились?
Подскажите, плиз, по какому номеру обратиться в службу домофонную
Еще бы кто сказал код к домофону 4 подъезда в личку) Буду очень признателен...
а вообще, если есть рабочая "таблетка" я делал в ремонтах ключей дубликат, стоимость 2 мес. назад 10 000 б.р. , время изготовления- 1 минута...
Грустно в нашем дворе:
- посаженые ёлки покосились с корнем
- черные глыбы снега местами "радуют" глаза
- грязища на детской площадке
- олени атакуют тратуар со стороны дома, да так что уже и бочком не пройти, в то время как добрые люди насаживаются на нашу стоянку со стороны запрвки
- в местах хранения мусора бомжики совместно с "нашими" наемными работниками за низкую зарплату сушат пакетики и делят стеклотару
- частично вспученая штукатурка на фасаде готовится празднично отвалится по истичении гарантийного срока
- а наши наемные работники ТС так заняты заботой о нашем доме, что до вышеназваного им явно нет времени
ситуация с слезно отвоёванными счетчиками учета тепла вообще удручает.... почему председатель с главным инженером и бухгалтером не могут планово обойти квартиры, опломбировать учеты тепла, снять показания и выполнить перерасчеты отняв наши показания от общего счетчика.рассчитать по кв.метрам квартиры в которых нет учета а оставшиеся разница соответственно отопление подъездов. за такой фигней мы почемуто должны платить доп деньги какойто другой конторе?
походу дел необходима срочная смена наемных работников ТС вместе с председателем!!! Когда это возможно осуществить?
idiafix, -kent-, спасибо! Сделал себе 2 таблетки в электруме по 7 тысяч каждая.
13electric:Грустно в нашем дворе:
- посаженые ёлки покосились с корнем
- черные глыбы снега местами "радуют" глаза
- грязища на детской площадке
- олени атакуют тратуар со стороны дома, да так что уже и бочком не пройти, в то время как добрые люди насаживаются на нашу стоянку со стороны запрвки
- в местах хранения мусора бомжики совместно с "нашими" наемными работниками за низкую зарплату сушат пакетики и делят стеклотару
- частично вспученая штукатурка на фасаде готовится празднично отвалится по истичении гарантийного срока
- а наши наемные работники ТС так заняты заботой о нашем доме, что до вышеназваного им явно нет времени
ситуация с слезно отвоёванными счетчиками учета тепла вообще удручает.... почему председатель с главным инженером и бухгалтером не могут планово обойти квартиры, опломбировать учеты тепла, снять показания и выполнить перерасчеты отняв наши показания от общего счетчика.рассчитать по кв.метрам квартиры в которых нет учета а оставшиеся разница соответственно отопление подъездов. за такой фигней мы почемуто должны платить доп деньги какойто другой конторе?
походу дел необходима срочная смена наемных работников ТС вместе с председателем!!! Когда это возможно осуществить?
Да, к сожалению, человек, который сам не проживает и не переживает, которому нет дела до проживающих непосредственно в доме людей, далёк от истинных проблем. Давайте ставить вопрос о смене председателя и о аудите. Отпишитесь кто ответственные по подъездам. У кого какие результаты по решению, принятом на последнем собрании. У нас в первом подъезде на пролёте первого -вторго этажей, тоже штукатурка отвалилась..
Подскажите пожалуйста телефоны людей, которые занимаются установкой полотенцесушителя.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
775 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
775 |
19 лет на сайте Город:
|
По-моему сначала нужно найти достойную кандидатуру на пост председателя, а потом уже поднимать вопрос о его смене. Если кто-то готов взвалить на себя эту ношу, выдвигайтесь.
Весы, кстати, а что показала прокурорская проверка?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
775 |
19 лет на сайте Город:
|
Keep, готовлю материалы, очень загружен по работе, но до конца апреля рассчитываю передать все в прокуратуру.