ДMИTPИЙ:Ну переплатил маленько, бывает. Запей и иди дальше.
Зато в бане красиво
Понты дороже денег ![]()
ДMИTPИЙ:Ну переплатил маленько, бывает. Запей и иди дальше.
Зато в бане красиво
Понты дороже денег ![]()
WOLVERINE90:kvas_tank:как бывший электрик, ничего лишнего электрического в воде и в пару)
тоже экономил на автоматах?
не)
я практику проходил на тэц4 на ОРУ 110.
траву косил на ору 330. коса звинела)
обсуживал масляные выключатели размером с трактор.
лазил на трансформатор высотой 5 м.
боюсь слаботочки)
Переведу с птичьего на человеческий:
Я видел высоковольтное оборудование, однажды даже красил забор ограждения.
Но боюсь слаботочки.
Пока все чертовски логично 
Добрый день, прошу совета. Делаю вентиляцию для погреба под гаражом, перекрытие монолитное ЖБ 15см + сухобетон 6см. Нужно просверлить отверстие под 125 трубу, и прямоугольное под короб 60-204мм (тут планирую 80-83мм коронкой делать 4-5 отверстий). Подвис с решением, самому пробовать сделать или нанимать людей, аренда бура и двух коронок в раза два перекроет стоимость услуги. Ранее подобного не делал, кроме сверления под подрозетники.
DimSanich:Добрый день, прошу совета. Делаю вентиляцию для погреба под гаражом, перекрытие монолитное ЖБ 15см + сухобетон 6см. Нужно просверлить отверстие под 125 трубу, и прямоугольное под короб 60-204мм (тут планирую 80-83мм коронкой делать 4-5 отверстий). Подвис с решением, самому пробовать сделать или нанимать людей, аренда бура и двух коронок в раза два перекроет стоимость услуги. Ранее подобного не делал, кроме сверления под подрозетники.
Берите проф перфоратор в прокат и сверло(купить).
Коронка вам не надо.
Арматура режется болгаркой.
коронку купил за 80 р на 132 мм. на вб.
физически коронка самому легче и акуратнее потом. и меньше доп работ.
Andrew-1978:kvas_tank:чат ЖПИТи спроси)
составь промт и он нарисует.И "поставит печать архитектора и приложит диплом"?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд2885206:Начал поиск "проект бани 6 на 8", выдача результатов какая-то наркоманская дичь, похожи больше на будки для собак, барны, плоские крыши, вся стена стеклянная и т.д и всё это ражно ещё и из бруса, иногда ещё и профилированного. Кто-нибудь знает, что происходит? Мне просто нужны четыре стены, необитаемая крыша два ската или вальма, без крыльца, без террасы на 50 метров и т.д. Зачем это всё. Просто скопированные польские проекты, я видел одни и те же картинки, в некоторых случаях даже текст на польском не смогли стереть. Я бы не искал проект и занёс на листочке в клеточку фасады, но по нормам район контактирует с городом и надо полный проект со всем. Где счас можно найти простенький проект домика типа баня с комнатой отдыха?
Вот чуть меньше, 6,5 на 7.
https://ekb-doma.ru/about/news/eskiznyj-proekt-banya
там "Скачать смету в PDF" будет эскизник.И что бы исправил
Спасибо. Только архитектор всё это будет сам чертить, вряд ли он просто подпишет.
DimSanich:Добрый день, прошу совета. Делаю вентиляцию для погреба под гаражом, перекрытие монолитное ЖБ 15см + сухобетон 6см. Нужно просверлить отверстие под 125 трубу, и прямоугольное под короб 60-204мм (тут планирую 80-83мм коронкой делать 4-5 отверстий). Подвис с решением, самому пробовать сделать или нанимать людей, аренда бура и двух коронок в раза два перекроет стоимость услуги. Ранее подобного не делал, кроме сверления под подрозетники.
Перфоратором самому. Сухобетон может отскочить, кстати, по площади вокруг отверстия.
2885206:Сухобетон может отскочить
возможно и такое , не подумал об этом сразу.
serg42:Если плита пустотка
не пустотка
kvas_tank:физически коронка самому легче и акуратнее
как будет арматуру резать даже близко не сталкивался
Все же перф проф. + болгарка победили
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли так разместить котел и бойлер. Чтобы не было ограничений. Спасибо. Доступ к обслуживанию трубу, котла и бойлера сохраняется.

|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52408 |
18 лет на сайте Город:
|
opelvector:как вы тут? кто что продал или купил?
хтось прадаў, хтось набыў - будуемся
до газового котла помню было не менее метра до электро потребителей.
можно спросить в мингазе. они принимают итог работы.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52408 |
18 лет на сайте Город:
|
Turmontas:opelvector:как вы тут? кто что продал или купил?
и ты будуемся? ![]()
opelvector:Turmontas:opelvector:как вы тут? кто что продал или купил?
и ты будуемся?
на паўзе - заброшка - кусты абкапваю
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52408 |
18 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:Кит пропал или вышел из ветки...
продал наверное и дачку выбирает.
это не я, чесна
я капельку сильно в работу ушел, навалилось 
висит его лялька
Turmontas:opelvector:Turmontas:opelvector:как вы тут? кто что продал или купил?
и ты будуемся?
на паўзе - заброшка - кусты абкапваю
выдатна 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52408 |
18 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:заметь,как наступает "здесь нет меня", так наступает нет Кита...)
када-то, в начале времен, некоторые папищики предполагали, что я это кит и наоборот
если что я не читал, что тут писалось когда "здесь нет меня" = так шо я не в кугсе, рыбята ![]()