Ответить
  • 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17916

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17916
    # 28 октября 2025 13:03
    WPl:

спорим , что в ДЕПО он не будет строить школу, а решит - хай все идут через дорогу в старую: итак продастся, даже по 5 тыс за мкв

С ДЭПО детки уже ходят в школу на Куйбышева как и с Престижино, и с Левады - кто побогаче ;)

In Gold we Trust
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27216

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27216
    # 28 октября 2025 13:05
    WPl:

п.с. спорим , что в ДЕПО он не будет строить школу, а решит - хай все идут через дорогу в старую: итак продастся, даже по 5 тыс за мкв?

так там итак 50 гимназия, или она уже не та?

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3982

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3982
    # 28 октября 2025 13:11 Редактировалось WPl, 1 раз.

--

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19273

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19273
    # 28 октября 2025 13:21

Andrew-1978:вести разговор как вы в чате привыкли я не хочу.
    если вам нужна помощь с ребенком, то как и писал напишите в личку про ребенка. отвечу. тут это не надо.
    у каждого есть опыт прошлых лет своих и предыдущих поколений который и говорит какое кому образование лучше и надо.
    руководствуйтесь им. но можете еще сделать чтобы ваши дети руководствовались другим.
    знаю много родителей, которые посчитали лучшим (чем образование) купить по однухе-двухе каждому ребенку в Минске.
    из разных областей)
    но природа любит отдыхать на поколениях)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • РиэлтерМинск Senior Member
    офлайн
    РиэлтерМинск Senior Member

1962

2 года на сайте
    пользователь #3667812

Написать сообщение

1962
    # 28 октября 2025 13:30
    kitnamore:

не балаболь, а давай проверенные данные - когда и где в том районе такой площади новые дома продавались за 250.

А смысл? Вы же даже домой приезжаете поздно. Пока до каждого столба доколупаетесь. :D :D

Я люблю работать, но не бесплатно
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19273

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19273
    # 28 октября 2025 13:30

ценность дома- типа квартира на траве рядом с Минском как в Колодижах, не делает его полноценным загородным домом.
    это мое личное мнение. ничего личного.
    проще жить в Минске и иметь место для выходных за городом. всеравно всевремя в городе. а ночевать и выходные в этом доме. да, для этого загородный дом выходного дня нужен другой.
    но большинство сейчас строит место для жизни. место для семьи. и не помещается в городе. вот у них аргумент образование важен. если они это понимают. ну или осмысленно жертвуют...

офлайн

1962

2 года на сайте
    пользователь #3667812

Написать сообщение

1962
    # 28 октября 2025 13:36

Надо иметь и то, и другое. ) не надо выбирать. )

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19273

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19273
    # 28 октября 2025 13:40

ограниченность ресурсов же)
    и крепостных тогда к этому)

офлайн

1962

2 года на сайте
    пользователь #3667812

Написать сообщение

1962
    # 28 октября 2025 13:43

Сейчас поняли, что произошло. Миграция сельского населения, населения малых городов в Минск.
    Но, боюсь, обратный процесс уже не запустить.
    Кроме жилья, населению нужны: медицина, магазины, интернет, школы и сады. А это уже не везде есть.
    Минская область более-менее. Дальше - хуже.
    Возможно, скоро появятся сельские врачи. Как в начале прошлого века.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19273

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19273
    # 28 октября 2025 13:51

и Дарэктор)

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

п.с. но президенту доложили что надо только логистика. все верно . пока купить не можем, то надо ездить в Минск

офлайн

1962

2 года на сайте
    пользователь #3667812

Написать сообщение

1962
    # 28 октября 2025 13:56
    kvas_tank:

и Дарэктор)

а это кто? Староста?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19273

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19273
    # 28 октября 2025 14:04

В 5 классе изучают «Новую зямлю» Якуба Коласа.
    там семья нанимала для обучения всех детей сразу педагога. учли одновременно все возрасты. обычно это студент.
    грубо если- хатни настауник. нет раскдадки БЛР...
    есть и гештальт-терапевт еще. один врач входной по всем болезням.
    п.с. но все это от бедности...

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4945

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4945
    # 28 октября 2025 14:18
    WPl:

это 50я, некогда математическая гимназия откуда раньше много известных людей вышло на свет. Туда возят не только с Депо и Левады.

50я на киселева же во дворах всю жизнь была, на куйбышева 64 (около комаровки) и 21(напротив штаба округа), обычные совсем школы.

Добавлено спустя 43 секунды

WPl:

Но из того что есть в топ-3 Минска я бы её все равно включил

а какие сейчас в топ-3?

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3982

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3982
    # 28 октября 2025 14:33
    yaroslawm:

WPl:

это 50я, некогда математическая гимназия откуда раньше много известных людей вышло на свет. Туда возят не только с Депо и Левады.

50я на киселева же во дворах всю жизнь была, на куйбышева 64 (около комаровки) и 21(напротив штаба округа), обычные совсем школы.

Добавлено спустя 43 секунды

WPl:

Но из того что есть в топ-3 Минска я бы её все равно включил

а какие сейчас в топ-3?

Куйбышева ул. там рядом, пешком 4 минуты, так-то она по Киселёва.
    топ-3 субъективный, естесственно, :lol: -- я бы отнёс 41 мат-класс, 10, 50...ну ещё 29. Из этого бы собирал топ ))

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4945

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4945
    # 28 октября 2025 14:49
    WPl:

топ-3 субъективный, естесственно, -- я бы отнёс 41 мат-класс, 10, 50...ну ещё 29. Из этого бы собирал топ ))

Знаю, я на комарах всю жизнь прожил) Это ТОП по мат-уклону? тот же английский был неплох в 24ой, около стены Цоя

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3982

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3982
    # 28 октября 2025 14:59
    yaroslawm:

WPl:

топ-3 субъективный, естесственно, -- я бы отнёс 41 мат-класс, 10, 50...ну ещё 29. Из этого бы собирал топ ))

Знаю, я на комарах всю жизнь прожил) Это ТОП по мат-уклону? тот же английский был неплох в 24ой, около стены Цоя

ага, физ-мат, английский, имхо, можно и без сильных педагогов выучить - тут желание больше

• Kieran23 Neophyte Poster
    офлайн
    Kieran23 Neophyte Poster

20

6 лет на сайте
    пользователь #2819734

Написать сообщение

20
    # 28 октября 2025 15:03
    2885206:

До Минска 30 минут на машине, столько же на скоростной электричке, автодорога хорошая, в Минске делать нечего, всё есть в Смолевичах. Новые районы рядом с озером. Так что если выбирать где жить, то Смолевичи предпочтительнее Минска. За 30 минут далеко можно доехать от Уручья в Минске?

Даже если работа в условной малиновке или курасах за 30 минут ты будешь почти там из уручья, а со смолевич только будешь въезжать на мкад за 30 мин. Я живу возле м. Якуба Колоса, пробки в час пик есть, да, но у меня 3 последние работы были рядом с метро, доезжал до 30 мин, машину беру в основном только в дождь. Жить в квартире не Минске и говорить, что так удобнее в априори бред. Ты получаешь все минусы замкадья и никаких плюшек. Я сам рассматриваю переезд в дом, участок в 7 мин на машине от заславля, на машине до Минска доезжаю за 20 мин, иногда за 15, но надо камеры четко контролить, но за эти минусы ты получаешь свежий воздух, лучшую площадь, отсутствие соседей и остальные плюшки дома. Но все эти спутники с жизнью в квартире... нет слов, я бы еще понял если бы цена была более, чем в два раза ниже чем Минске...

Добавлено спустя 17 минут

kvas_tank:

речь о дополнительном образовании. не внимательно слушали)
    основное в школе. а вы наверное о репетиторах подумали)
    учась в хорошей школе потом репетиторы не нужны)
    П.с. водитель-это мечта у наемника)
    время дорого. жить в дороге ребенку плохо. Это москвичи в дороге даже уроки делать научились и перекусывать...
    зато не в ж- мира живут)

Пример из жизни, учился с спортивном классе один одноклассник, был одноклассник из радошковичей, двое за ждановичами и один около заславля, с 10 лет сами в школу ездили, ходили мы и во дворец молодежи с ними, все получили потом и высшее образования и нормально в жизни устроились, а прикол в том, что 2 одноклассника бросили вышку, они лучше всех сейчас))
    в институте был одногруппник из Борисова, он общагу терпеть не мог, ездил из борисова каждый день, пока мы часто кутили после пар, он в это время в борисов ехал и от нечего делать готовился к предметам, а мы часто были не подготовленные. Да бывало оставался с нами побухать, но не часто, один из лучших на выпуске был. Есть примеры, когда сложности наоборот закаляют.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

kvas_tank:

но большинство сейчас строит место для жизни. место для семьи. и не помещается в городе. вот у них аргумент образование важен. если они это понимают. ну или осмысленно жертвуют...

в чем проблема до 10 лет возить детей в школу в Минск, если считаете, что она лучше, а дальше они сами начнут, это не так сложно, если дом 15-20 мин от Минска.

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4945

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4945
    # 28 октября 2025 16:19
    WPl:

ага, физ-мат, английский, имхо, можно и без сильных педагогов выучить - тут желание больше

Согласен, просто ,если в школе в состоянии поставить ТОП-процесс обучения детей по какой-то дисциплине на горизонте 15-20 лет, то и остальные дисциплины будут как правило неплохи и в ребенке заложат базис какой-то, интерес к жизни, а не к пробухиванию минской квартиры на яхте в турции :trollface:

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19273

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19273
    # 28 октября 2025 20:05

13 гимн и 16 гимн.

Добавлено спустя 60 секунд

за час возьбы туда сюда можно потребить час занятия. жить в дороге час это преступление.

п.с. сейчас другие времена и старые трудности уже не закаляют.
    какой смысл?

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 28 октября 2025 20:08
    Kieran23:

2885206:

До Минска 30 минут на машине, столько же на скоростной электричке, автодорога хорошая, в Минске делать нечего, всё есть в Смолевичах. Новые районы рядом с озером. Так что если выбирать где жить, то Смолевичи предпочтительнее Минска. За 30 минут далеко можно доехать от Уручья в Минске?

Даже если работа в условной малиновке или курасах за 30 минут ты будешь почти там из уручья, а со смолевич только будешь въезжать на мкад за 30 мин. Я живу возле м. Якуба Колоса, пробки в час пик есть, да, но у меня 3 последние работы были рядом с метро, доезжал до 30 мин, машину беру в основном только в дождь. Жить в квартире не Минске и говорить, что так удобнее в априори бред. Ты получаешь все минусы замкадья и никаких плюшек. Я сам рассматриваю переезд в дом, участок в 7 мин на машине от заславля, на машине до Минска доезжаю за 20 мин, иногда за 15, но надо камеры четко контролить, но за эти минусы ты получаешь свежий воздух, лучшую площадь, отсутствие соседей и остальные плюшки дома. Но все эти спутники с жизнью в квартире... нет слов, я бы еще понял если бы цена была более, чем в два раза ниже чем Минске...

Добавлено спустя 17 минут

kvas_tank:

речь о дополнительном образовании. не внимательно слушали)
    основное в школе. а вы наверное о репетиторах подумали)
    учась в хорошей школе потом репетиторы не нужны)
    П.с. водитель-это мечта у наемника)
    время дорого. жить в дороге ребенку плохо. Это москвичи в дороге даже уроки делать научились и перекусывать...
    зато не в ж- мира живут)

Пример из жизни, учился с спортивном классе один одноклассник, был одноклассник из радошковичей, двое за ждановичами и один около заславля, с 10 лет сами в школу ездили, ходили мы и во дворец молодежи с ними, все получили потом и высшее образования и нормально в жизни устроились, а прикол в том, что 2 одноклассника бросили вышку, они лучше всех сейчас))
    в институте был одногруппник из Борисова, он общагу терпеть не мог, ездил из борисова каждый день, пока мы часто кутили после пар, он в это время в борисов ехал и от нечего делать готовился к предметам, а мы часто были не подготовленные. Да бывало оставался с нами побухать, но не часто, один из лучших на выпуске был. Есть примеры, когда сложности наоборот закаляют.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

kvas_tank:

в чем проблема до 10 лет возить детей в школу в Минск, если считаете, что она лучше, а дальше они сами начнут, это не так сложно, если дом 15-20 мин от Минска.

Сейчас дома в вышеупомянутом Заславле. Работа в центре Минска. И даже другой край города на скрин попал.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

kvas_tank:

13 гимн и 16 гимн.

за час возьбы туда сюда можно потребить час занятия. жить в дороге час это преступление.

п.с. сейчас другие времена и старые трудности уже не закаляют.
    какой смысл?

Потребить час занятия. Бедные твои дети (