Ответить
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 30 мая 2021 16:15
    Black_Star:

У нас 6 подушек бп имеются только в корейца в топе, у поло это доп опция и то по предзаказу, у весты в максимальной только 4.

У меня в Шкоде 2010 года было 6, о чем я не подозревал :D , покупатель при покупке обратил внимание. 2 фронтальных и 4 боковых. В нынешнем авто - 4 подушки, мне достаточно.

старыйпень:

Для меня комфортнее-когда едет быстро и управляется

Сиденье тоже имеет значение, если со спиной проблемы, как у меня.

• jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7663

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7663
    # 30 мая 2021 20:46
    jg3:

https://autoreview.ru/news/avtovaz-ob-yasnil-otkaz-ot-platformy-vesty

Тут важнее не про Весту, а про отказ от всех древних платформ и переход на реношную единую платформу и агрегаты.
    Тазы перестанут делать. Другими словами, росавтопром всё, закончиля не начавшись
    Остался только скрепный УАЗ.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6157

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6157
    # 30 мая 2021 22:59
    старыйпень:

с фьюженом весь ..... запчастей нет от слова совсем.

Ну не знаю. В веке про авто из Америки год назад меня всем скопом убеждали, что Фьюжен=Мондео и запчастей по бросовым ценам .... хоть залейся. Номера запчастей по каталогу, правда, разные, но на это, говорили, только дураки обращают внимание.
    И что теперь думать?
    Наверно, брать Весту и не дурыць галаву! (с) :)

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Real0ne Senior Member
    офлайн
    Real0ne Senior Member

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1856088

Написать сообщение

1077
    # 30 мая 2021 23:25
    Где:

Ну не знаю. В веке про авто из Америки год назад меня всем скопом убеждали, что Фьюжен=Мондео и запчастей по бросовым ценам .... хоть залейся. Номера запчастей по каталогу, правда, разные, но на это, говорили, только дураки обращают внимание.

Кхе... на Фьюжен кузовня только дорогая и расходится как горячие пирожки... Все остальное стоит как и на другие авто... Б/у шных, запчастей на бампере просто валом, цены бросовые...
    Норм авто, жрет только дохренище...
    Зимой мой Эскейп кушал 14-15 литров на сотню :D

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20344

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20344
    # 31 мая 2021 01:53 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    Real0ne:

ненормальное если жрет 15 :roof:

Gumanoid
  • Real0ne Senior Member
    офлайн
    Real0ne Senior Member

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1856088

Написать сообщение

1077
    # 31 мая 2021 03:49
    Metallector:

ненормальное если жрет 15

Сравним с Вестой : он тяжелее на 300-400кг, чем Веста + гт автомат... добавив такие ништяки к Весте расход был бы сопоставимый :D
    Вобщем Фьюжен - американская Веста, лучший биток до 15к$ :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2003551

0
    # 31 мая 2021 06:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

00

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12745

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12745
    # 31 мая 2021 10:06
    Metallector:

Real0ne:

Веста седан, жрет 12л 95-ого... Универсал поди, еще на литр больше.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн

0

пользователь #873072

0
    # 31 мая 2021 10:07
    Ну у меня по-времени так получается - пропылесосить, помыть коврики с мылом-ополоснуть-высушить. Далее салон волосатой фиброй от пыли убираю (собирает пыль со всех панелей-решеток). Далее промываю порожки-низы, где ноги контактируют, дверные карты... Короче везде, где вижу грязь. На стекла своя микрофибра - особенно на лобовое (чтобы потом жировое "гало" не осталось). Багажник тоже убираю (пылесос-тряпка с водичкой). Руль промываю и иногда - протираю спиртом.
    Далее обмываю керхером по-максимуму, особенно низы, чтобы губкой грязь не размазывать и тем самым, не драть краску-лак.
    Опять же - насадок на него куча - всякие щетки-угловая варио, трубка-удлинитель, просто варио, фреза-копье, ротационная (если ездил далеко - отлично стирает мушиные-жучиные трупы - вот прямо советую).
    Шампунь - я лично, очень запал на лавр карнаубский воск. Наливаю чачу в ведро (только для мойки машины). Вначале горячей водой растворяю и потом холодной доливаю до краев. Две губки (естественно, после мойки вымываются начисто). Начинаю одной с крыши-стекол-панелей, низы-диски другой. Стараюсь до дна не доставать, воду меняю, если остается 1\4. В идеале, нужно в ведро проставку, чтобы за ней собиралась грязь. Губку чистовую - с большими порами. Но что есть - то есть. Стараюсь часто менять.
    Далее смываю кузов, промываю ведро и чистовую губку - мою проемы-низы дверей, уплотнители (часто остается мыло, а низы дверей - в гуане, которое за уплотнители попадает). Далее фиброй вытираю кузов (большая такая, аки полотенце), как сильно намокнет - второй))) Далее все проемы и подкапотка, если очень сухо и знаю, что долго не будет дождь - протираю диски, достаю баллон "чернилки" и натираю боковины покрышек. Получается - как из салона))) Ну или как у перекупа.
    Под капотом, когда протираю, стараюсь еще и дренажки прочистить. Доливаю жижу, смотрю масло-прочие уровни.
    Далее проверяю всю светотехнику (с помощником), чтобы все моргало-светилось и...
    Беру тапочки, сажусь в машину, одеваю тапки (ковры то чистые), снимаю обувь - ее оттаскивают в гараж, на поддон для ног (там кстати, коврик, о который я вытираю ноги, перед тем как садиться в машину). Заезжаю, делаю небольшую прогазовку, чтобы выдуть конденсат-воду из глушителя и глушу-выхожу (естественно, тапки в руках, ноги в туфлях). Не комильфо мазать работу (т.к. после помывки, обычно, вокруг небольшой филиал болота, особенно зимой).
    Кстати, зимой на коврики, дополнительно, кладутся пеленки одноразовые - брал в фиксе. Ну чтобы чача впитывалась. Как итог - в салоне почти не потеют стекла, ну и точно - не обмерзают изнутри. Соотв. меньше время прогрева и нету вони-сырости.
    Еще есть машинка Интерскол - полировочная, с тремя кругами (поролоновые - мягкий, средний и твердый, обычно полирую средним. Мягкий когда-то брал, чтобы убрать голограммы). Пасты всякие, черепашка металлик... Короче если я вижу царапину (у нас же народец - пройти мимо машины и не зацепить, подвиг), стараюсь убрать. Если глубокая - 2000, замоченная в воду, шланг с водой, матую, потом две пасты (фарекла г3 и черепашка металлик).
    Замки стараюсь проливать (не часто) - силикон или моторное капли две. Лучше первое - не воняет. Уплотнители раньше мазал спец. силиконом - ВМП АВТО. Эдакий флакон с поролоновой губкой - если мажешь, то уходят скрипы-шорохи уплотнителей на ямках-кочках. Ну это по-началу... Дальше классика -пыль-масло-наждак. Короче - больше не мажу. Исключение - зимнее время, т.к. пыли почти нет, зато я не успеваю нормально высушить уплотнители. Чтобы не примерзали двери - есть туба Ликви-молли, с какой-то густой силиконовой смазкой. На тряпку-бумажное полотенце и тооонким слоем протираю уплотнитель проема. Внешний не мажу.

P.S. У каждого додика, своя методика, мне так нравится)

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12745

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12745
    # 31 мая 2021 10:08
    AKBAR:

Alex_UssR:

P.S. У каждого додика, своя методика, мне так нравится)

я ожидал подобной простыни, она и случилась :rotate: вопросов нет, мне все ясно)

Ты спросил - я ответил. Никому ничего не навязываю - люблю ездить в чистоте, читай получаю от этого удовольствие.
    Ну те кто любит ездить в грязи, в 95% процентов ездят с усами в кепке.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

jg3:

Выше опус про мойку/уход за авто - феерично
    Как-будто на всю жизнь бричка, до гроба)))
    К куску железа проще надо бы...
    Отдельная фибра для лобаша - да, 100%.

Для жителей села - фибра для стекла, отлично убирает разводы, которые ночью в свете фар, искажают восприятие получаемой информации. Мало того, что у Весты мерзкое стекло, которое двоит фары встречки (то ли из-за нитей, то ли из-за кривизны производителя стекла), так в купе с "гало", получается совсем уж унылая картина.
    Именно моя машина, видимо, после заводского антикора, имела солидный налет "жира" на стеклах. Отмыл жижей для стекол (без фанатизма) и спец. фиброй. Новая такая же, лежит в бардаке - именно для того, чтобы вытирать пальцы и прочие пятная. Любая другая - не собирает, а размазывает жир по стеклу.

Что касается относится по-проще - я реалист. Машины у меня задерживаются на долго, а с учетом событий последнего года - вероятно еще дольше. Покупать б.у. свинарник, чтобы при разборке салона-снятии сидений, находить всякий трэш, оставшийся после предыдущих наездников - ну такое себе. Это я уже не говорю про техническую часть...

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Black_Star Senior Member
    офлайн
    Black_Star Senior Member

757

15 лет на сайте
    пользователь #348750

Написать сообщение

757
    # 31 мая 2021 12:20

Это зимой что ле??

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 31 мая 2021 14:38

кто знает, есть ли на передней пассажирской двери защита от открытия дверей изнутри ребенком. Сзади был такой флажок, а спереди что-то не могу его найти.

офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 31 мая 2021 15:33

Всем привет. Ребята, подскажите по такому вопросу. Купил новую Весту - коробка воет, мотор ревёт, машина еле еле разгоняется... У всех так?

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 31 мая 2021 15:41 Редактировалось android8230, 1 раз.
    I_Am_Vegan:

Всем привет. Ребята, подскажите по такому вопросу. Купил новую Весту - коробка воет, мотор ревёт, машина еле еле разгоняется... У всех так?

да на 1,8 так + масло лить литрами

офлайн

0

пользователь #720288

0
    # 31 мая 2021 15:43
    I_Am_Vegan:

Это еще повезло. У остальных она прямо на выезде из салона сгнила полностью. Домой на такси ехать пришлось

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7663

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7663
    # 31 мая 2021 15:44 Редактировалось cthulhu123, 1 раз.

I_Am_Vegan, :trollface:
    Подкачай колеса - сразу поедет
    А вообще, надо было биток из США брать

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Hlash Member
    офлайн
    Hlash Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #39326

Написать сообщение

254
    # 31 мая 2021 15:49
    I_Am_Vegan:

А то, конечно же у всех.
    Недаром топ продаж который месяц.

З.Ы. а что так-то попал, покупал не глядя?)

• sasharal Member
    офлайн
    sasharal Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #223827

Написать сообщение

377
    # 31 мая 2021 16:49 Редактировалось sasharal, 1 раз.
    bootloot:

кто знает, есть ли на передней пассажирской двери защита от открытия дверей изнутри ребенком. Сзади был такой флажок, а спереди что-то не могу его найти.

Спереди нет.

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд

Alex_UssR:

m2t:

Ребята, ни кто не сталкивался с проблемой, сложил задний диван тот что двойной по центру с ремнем безопасности, назад немогу откинуть ремень не дает, щелкает и все, не грузил, деревянные плинтуса вощил, пробег 40 тыс, может подскажите как ремень расслабить в сервис нету время ехать, обрезать тоже не охота :) да и к стати если кто потерял оригинальный пластовый колпак на 15 диск могу отдать или за помощь или за шоколадку :)

https://лада.онлайн/do-my-self/tuning/tuning-lada-vesta/10893-esli-zaklinilo-remen-bezopasnosti-na-veste.html

Не совсем верно описана причина. Ремень клинит на сложенной спинке когда его случайно чуть потянут. Срабатывает блокировка ремня при перевороте автомобиля. А фиксатор заскакивает внутрь когда пытаешься поднять спинку. Более крупный фиксатор не поможет. Лечится или удалением шарика, как написано (это довольно геморойно, надо снимать спинку и обивку с нее), или установкой второго фиксатора немного выше родного. Тогда при заклинившем ремне можно пропустив фиксатор в щель, сдать ремень назад и он разблокируется. Единственный минус- при штатном положении спинки сиденья средний ремень ослаблен, не натянут.

• jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 31 мая 2021 18:25 Редактировалось jg3, 1 раз.
    android8230:

I_Am_Vegan:

да на 1,8 так + масло лить литрами

=====
    ой, не баянь
    да, 31.05 - не забудь новый проездной на следующий месяц, иксперд )))

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Alex_UssR:

Metallector:

Real0ne:

Веста седан, жрет 12л 95-ого... Универсал поди, еще на литр больше.

=====
    явно по техчасти чтото не в порядке
    у меня кросс св 1.8 амт
    зимой с ежедневными прогревами и скред скоростью 20-22кмч выше 11.2 расход не поднимался
    сейчас на литр упал
    в городе обычно еду или по пдд, или со скоростью потока
    на трассе +5+8 к разрешенной