Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18548

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18548
    # 12 марта 2023 18:20 Редактировалось WinterDream, 1 раз.
    Gargantua:

WinterDream:

Аквапанелью превратится в песок?

В золотой? Или в РБ придет Сахара? :trollface: Тем более она не моя... а всемирно известного концерна Кнауф.

Вы предлагаете положить Аквапанели на неоднородное основание.
    А, что, если через год после ремонта, пол оживает и заскрипит.
    Поднимать основание, и делать стяжку заново?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11359

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11359
    # 12 марта 2023 18:44 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

WinterDream, А что если нет? Я вообще не предлагал делать стяжку. У меня есть опыт использования этого материала. И отличное мнение о нем (в том числе и на основании отзывов из интернета). Разумеется, повреждения нужно заделать. Полагаю что ПОД длинными "досками" ламината с ней ничего не случится, и это хороший и приемлимый вариант (в его случае). Вот и все.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн

18548

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18548
    # 12 марта 2023 18:48
    Gargantua:

WinterDream, А что если нет? Я вообще не предлагал делать стяжку. У меня есть опыт использования этого материала. И отличное мнение о нем (в том числе и на основании отзывов из интернета). Вот и все.

Что бы похоронить мусор под аквапанелью, можно найти более бюджетное решение.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11359

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11359
    # 12 марта 2023 18:52
    WinterDream:

Gargantua:

WinterDream, А что если нет? Я вообще не предлагал делать стяжку. У меня есть опыт использования этого материала. И отличное мнение о нем (в том числе и на основании отзывов из интернета). Вот и все.

Особенно Ваше (я кстати не против) :D . Вывезти машину полностью демонтированных полов... и залить полностью новые.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн

18548

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18548
    # 12 марта 2023 18:52
    Gargantua:

WinterDream:

Gargantua:

Особенно Ваше (я кстати не против) :D . Вывезти машину полностью демонтированных полов... и залить полностью новые.

Вот, ну можете думать нормально )

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7868

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7868
    # 12 марта 2023 19:12 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Что-то много сложностей, чтобы положить ламинат.
    Имхо, поверхность всеми правдами и неправдами очистить алмазной чашкой и т.п. от клея и грязи, бугры снять, пропылесосить, загрунтовать ггп, большие дыры заделать ремонтным составом, стянуть плоскость жидким плиточным клеем см16 под правило без маяков, подложка хвоя или пробка, хороший ламинат с фаской. И будет вам счастье, только ходите в тапочках, ничего не роняйте, не двигайте и не катайте по полу. Все остальные заморочки по шумке это миф, реально рабочих вариантов без капитального переустройства пола нет.

ухо от селедки
  • smta Member
    офлайн
    smta Member

267

12 лет на сайте
    пользователь #619431

Написать сообщение

267
    # 12 марта 2023 20:46 Редактировалось smta, 1 раз.

На кухне в панельке во время ремонта было положено много слоёв пенополистерола, а потом залито многими пакетами стяжки, чтобы положить плитку (в частностях могу ошибаться, квартира не моя). До некоторого момента о присутствии соседей снизу не подозревали, пока они не решили что-то там мутить с использованием перфоратора в течении всего лета, каждый день.Теперь там разборчиво слышно не то что громкие звуки, а можно разбирать слова в спокойном разговоре.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7868

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7868
    # 12 марта 2023 20:50

Это означает только то, что есть сквозные воздушные щели, возможно вскрылись каналы и коробки под электрику. В старых хрушевках, там такая дыра, что голову можно засунуть, что в полу, что у нижних соседей под потолком. Я один раз ковырялся в такой коробке, а на встречу мне соседская собака сверху пробивалась)))

ухо от селедки
  • Eugeny_Jk Member
    офлайн
    Eugeny_Jk Member

436

15 лет на сайте
    пользователь #154852

Написать сообщение

436
    # 12 марта 2023 23:31

Пока тут шли жаркие споры об аквапанелях, я, с ужасом представлял камаз бетонных камней и то, как я, увлекшись демонтажом, провалюсь к соседям. Потом взял, да тихонько выставил свои маяки под лазер.
    Мне че-т снова перехотелось делать КАЧЕСТВЕННО :lol:

Скажите, что ждет меня, простофилю, если я пойду дальше по своей технологии? Со временем состав растрескается и будет пощелкивать под полом? Я вот представляю, что если под ламинатом почти идеальная плоскость, то что ей там будет, даже если потрескается...

smta:

Теперь там разборчиво слышно не то что громкие звуки, а можно разбирать слова в спокойном разговоре.

я вот не вынес морали сей истории) Типа сделали реально хороший пол, а потом голоса повалили через другое место, и типа толку от пола?

У нас тут с нижними голосами прям беда. В ванной точно разговоры можно подслушивать, а в других комнатах хорошо слышно слова, когда ругаются. И я прям сомневаюсь, что с этим можно че-то сделать, не поднимая на 10 см пол. И то, остаются стены, батареи, короче не углубляюсь я в эту историю. На прошлой квартире то ли соседи были такие бесшумные, то ли дом удачнее. А по сути это была такая же спальная панелька середины 90-ых.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

А, да. Сейчас снова конкретный вопрос из разряда "медь+алюминий".

Какая жидкая смесь, выровненная по маякам, даст наименьшую усадку?
    А то так идеально выставились маяки, теперь залить бы так же ровно.

• ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

2634

11 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2634
    # 13 марта 2023 07:08 Редактировалось ventil2011, 1 раз.
    smta:

во время ремонта было положено много слоёв пенополистерола,

В свое время начитавшись о вреде полистирола , использовал керамзит . "Глушит" так-же , как лаги ДСП и паркет предыдущего пола .

В отзывах на солнечную систему- указана только одна звезда . Не рекомендую.
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3047

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3047
    # 13 марта 2023 08:22 Редактировалось Varin, 1 раз.
    Gargantua:

Вы или не представляете, или не в курсе. Она может треснуть ТОЛЬКО! при неправильной укладке. Сдуру может треснуть даже керамогранит 20 мм :lol: . Тем более 10-ки этой панели просто не бывает. Есть 12,5, есть Скайлайт 8 мм

не, я имею ввиду если эту панель поднять за края в горизонтальном положении. Они реально хрупкие, эта сетка из стекловолокна конечно держит, но трещины все равно появляются. При этом сама плита ощутимо крепче ГКЛ. Я исключительно про свой опыт говорю - обрезок простоявший с месяц у стены под своим весом прогнулся и потрескался.
    PS
    Посмотрел что я покупал - Knauf Universal 1200x900x8 мм

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11359

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11359
    # 13 марта 2023 16:33 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Varin:

При этом сама плита ощутимо крепче ГКЛ. Я исключительно про свой опыт говорю - обрезок простоявший с месяц у стены под своим весом прогнулся и потрескался.
    PS
    Посмотрел что я покупал - Knauf Universal 1200x900x8 мм

Я шестерку гнул радиусом, и в одну и в другую сторону. Причем сильно. И она у меня не сломалась и не треснула. Я написал ИМЕННО про плиту для пола (6 мм 900х1200 мм). Реально для быстрого возведения прочного пола (основания), и для ремонта это лучший материал на рынке. Есть много видов, вкратце... Аквапанель Outdoor для улицы 12,5 (фасады, каркасники), воняет (запах). Аквапанель внутренняя 12,5 запаха почти нет. Аквапанель Универсал 12,5 мм и 8 мм (видимо такая была у Вас). 8мм SkyLite (для потолков, также галереи, арки, облицовка софитов и балконов) - гнется с радиусом 1000 мм. Кроме того Кнауф предлагает для них.

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

359

11 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

359
    # 14 марта 2023 19:38

Граждане, можно ли использовать мр-75 вместо ротбанд? Нужно заштукатурить толстым слоем, а т.к я ниразу не штукатур, то че-то боязно, что схватится это все дело и в ведре и на стене)))

• DzedBaradzied Member
    офлайн
    DzedBaradzied Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #280017

Написать сообщение

229
    # 21 марта 2023 08:21

Дзень добры, тутэйшыя!
    Парайце калі ласка, як лепей счысціць акрылавую фарбу с тынкоўкі пад "шубу"?
    На лоджыі вельмі мне не падабаецца "калючая" шуба ад забудоўшчыка, хацелася б гладкай сцяны. Хачу патынкаваць зверху, але ці будзе трымацца калі не змыць фарбу? І як яе ямчэй змыць с шубы?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11359

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11359
    # 21 марта 2023 09:46 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    DzedBaradzied:

Дзень добры, тутэйшыя!
    Парайце калі ласка, як лепей счысціць акрылавую фарбу с тынкоўкі пад "шубу"?
    На лоджыі вельмі мне не падабаецца "калючая" шуба ад забудоўшчыка, хацелася б гладкай сцяны. Хачу патынкаваць зверху, але ці будзе трымацца калі не змыць фарбу? І як яе ямчэй змыць с шубы?

Тоже очень не падабаецца ;) . По дешевому варианту (не смывая полностью). Можно подмыть жесткой щеткой кусочек поверхности (30х30) внизу... Загрунтовать и заштукатурить-зашпаклевать. Потом смотрим, как держится и как ведет, шатаем, скоблим. Если все ОК? Штукатурим (шпаклюем :) ) все остальное на-гладко. И окрашиваем моющейся или фасадной краской. Смыть фасадную краску (скорее всего ею покрашено) крайне трудно, проще и надежнее сошлифовать.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3047

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3047
    # 21 марта 2023 10:00

смотря какая шуба, если это именно "шуба" - сошлифовать механизированно, можно не всю, а только верхушки, а если это краска с крупозернистым песком, то можно грунтовать и зашпатлевать, может помыть чистой водой перед грунтовкой, если старая поверхность.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Xedil Senior Member
    офлайн
    Xedil Senior Member

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 26 марта 2023 20:23

Вокруг раковины, как я понял, фартук из деревянных панелей, на которые верхним слоем идёт металлический лист. Не гладкий/ровный, а с рисками, ну как обычные нержавейки делают.
    Ну и была попытка отмыть старые пятна губкой. Результат на фото ниже. В жизни всё ещё заметнее. Реально как то это исправить/замаскировать? Шлифовать понятное дело никто это не будет.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 26 марта 2023 21:29
    Xedil:

у и была попытка отмыть старые пятна губкой. Результат на фото ниже. В жизни всё ещё заметнее. Реально как то это исправить/замаскировать? Шлифовать понятное дело никто это не будет.

Потратить деньги или на психолога, или на стройматереалы и мастера

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Xedil Senior Member
    офлайн
    Xedil Senior Member

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 26 марта 2023 23:28 Редактировалось Xedil, 1 раз.
    КляйненЕнотен:

Xedil:

у и была попытка отмыть старые пятна губкой. Результат на фото ниже. В жизни всё ещё заметнее. Реально как то это исправить/замаскировать? Шлифовать понятное дело никто это не будет.

Потратить деньги или на психолога, или на стройматереалы и мастера

квартира съемная, поэтому если психолог, то не для меня нужен будет. А вызывать мастера на такую вроде бы ерунду - такое себе. Но как писал выше, оно сразу бросается в глаза, особенно если знаешь что там этого раньше не было, поэтому хоть бы замаскировать как-нибудь :-?

• dorol Member
    офлайн
    dorol Member

168

10 лет на сайте
    пользователь #1109983

Написать сообщение

168
    # 27 марта 2023 13:25

Добрый день. Планируется ремонт в новостройке панель Мапида. Вопрос: нужно ли заливать стяжку под ламинат с подложкой (пол-плита без ничего), либо можно сразу на плиту подложку и ламинат. Большую стяжку не зальешь-до дверного проема сантиметра 3. Какой толщины оптимально подложка и какая в таком случае. Пенополистирол я так понимаю самое простое и дешевое, лучше полиэфирное?