красава жить не запретишь!
vittoo73, дааа, там интересные домики, одно из самых дорогих мест в городе, чисто на кофе заезжаю после катки, кода было шоссе
в здании чуть позади "ржавые" фасады, там фоткал сетап, спасибо!
Вадимко:а с такой резиной уже не лезут крылья же?
не пробовал на тандер барты ставить щитки, зимой донашиваю как у тебя panaracer gravelking sk 43c - хорошо ходят, я бы сказал, ещё с сайлекса остались
2216171:Это уже есть.
Но пока только робкие попытки, я говорю про что-то ближе к такому
FeniVinil:хорошо ходят
такое ощущение что конти 2.2 на мтб лучше катят учитывая ширину и давление )
Вадимко:FeniVinil:хорошо ходят
такое ощущение что конти 2.2 на мтб лучше катят учитывая ширину и давление )
я скорее про ресурс, ибо тандер барты на асфальте уходят оч быстро
но так и есть, тандер барты, помнится, около 13w по табличкам, а эти 24w, что ли! контики ну чуть хуже бартов - 16w
хммм, так если у тебя есть 2.2 на мтб, пихни их ради интереса на гризл, оценишь полёт
Вадимко:а с такой резиной уже не лезут крылья же?
если в вилку влезут, то запас по ширине у родных ок
vittoo73, в вилку влезут точно, там зазоры конь, по нижним перьям хуже, но тоже должны стать 2.2, тем более на узких ободах PR1600
и да, хорошо, что у щитков дуги снаружи идут
FeniVinil, но сами щитки рассчитаны максимум на 50 наверное, т.е. тупо не закроют?
если будет возможность приладь с широкими покрами и отпишись
у меня невезение - DHL не нашел адрес НП в Германии, возвращается в магаз
теперь хз, вернут деньги или будет возможность исправить адрес, попробую через Meest
FeniVinil:по нижним перьям хуже
подрезаны. и плюс и минус
Вадимко:но сами щитки рассчитаны максимум на 50 наверное, т.е. тупо не закроют?
померял ширину щитка - 55мм ровно
широкие покрышки уже снял, но там было 53мм, но это зависит от ширины покры и твоего обода, ибо у меня 25мм внутрянка и хуклесс
как я понял, у тебя эти контики, они на "17.8 mm inner width rim" стали 54мм. конечно, хотелось бы шире
Вадимко:если будет возможность приладь с широкими покрами и отпишись
не, широкие покры уже снял до весны
vittoo73:подрезаны. и плюс и минус
ага) да и спереди хотелось бы подлиннее, уже itto предлагал переделать отверстия сверху и чуть опустить, но я так и не сделал
FeniVinil:не, широкие покры уже снял до весны
а что поставил? зимой наоборот - более узкие надо?
and-step:FeniVinil:не, широкие покры уже снял до весны
а что поставил? зимой наоборот - более узкие надо?
1. зимой у меня меньше грунтов и больше асфальта, на нём жалко дорогие покры снашивать (тандер барты быстро уходят по асфальту)
2. ставлю щитки
3. на асфальте фиолетова ширина, если она более 40с
FeniVinil:на асфальте фиолетова ширина, если она более 40с
то есть если нужно для асфальта - шире чем 40с нет смысла рассматривать?
and-step:FeniVinil:на асфальте фиолетова ширина, если она более 40с
то есть если нужно для асфальта - шире чем 40с нет смысла рассматривать?
ну я так, про себя. лезет 45с - ставьте 45с, будет больше комфорта, в накате не потеряете
"летние" у меня мтб-шные, они хорошо катят, но быстро стираются по асфальту + на мтбшных появляется некоторая "кисельность" при ускорениях, мне не очень нравится такое на асфальте, но это мои загоны, можете - ставьте шире
FeniVinil, какой ширины резину и протектор посоветовали бы на осень-весну-лето для гибрида алю, ригид, с широкими сзади нижними зазорами 60мм, но спереди 50мм. 90/10% асфальт/грунт, если в приоритете комфорту все же динамика и легкость разгона, поддерживание скорости, накат. Широкая резина имеет выше вес, аэродинамическое сопротивление, сопротивление качению в сравнении с узкой ведь
and-step:Широкая резина имеет выше вес
чуть да, но это мелочь
and-step:аэродинамическое сопротивление
если вы не ездите 35+ - это тоже не имеет значение
and-step:сопротивление качению
сейчас ушли от понятия чем уже, тем лучше катит, даже в про туре спереди ставят 30с, чего уже говорить про нас немощей и наши ушатанные дороги
если смотреть на хорошие бренды, можно изучить тут тыц: сопоставить варианты ширины, протектор, антипрокольные свойства
по гравийным у меня были:
maxxis rambler - неплохо, но не советовал бы
wtb byway - какаха: не особо катит, на грунтах не гребёт, маломерит по ширине
panaracer gravelking sk - считаю очень хорошими, т.к. имеет какой-никакой рисунок, нормально на грунтах, на асфальте не быстро убивается, нормально катит, цена немного ниже конкурентов. в замен ей сейчас выпустили X1 версию
schwalbe g-one bite - плохо катит, на асфальте быстро уходит, не могу сказать, что на грунтах кардинально лучше, чем panaracer. в стоке стояла на гризле моём, чуть покатал, подарил товарищу, ему нравится, но он её бережёт только для гонок
schwalbe thunder burt - мтб резина, самая катящая, на гравии кайф, но: быстро трётся по асфальту, весьма хрупкая
мой опыт специфичен, все покрышки были на бескамерке.
что мне кажется интересным:
continental race king - 2 версии компаунда: blackchill и puregrip (более дешёвый, но зато есть 2.0' версия)
continental terra speed - дорого, но катят
марафоны мондиали. они вообще не стираются. по крайне мере еще никому не удалось. можно херачить по ежикам, арматуре, кускам бетона, шифера, оконному стеклу, кускам профнастила, ячеистого поликарбоната, по железу, по дсп, по минвате аки посоху. можно ездить без света ночью и херачить со всей дури в бордюры чтоб обода звенели и фиг пробьешь. скоро вы пожалеете, что не купили мондиали )
FeniVinil:wtb byway - какаха: не особо катит, на грунтах не гребёт, маломерит по ширине
открывал на таких сезон и груженый успешно пер по льду)
Хз, по мне катят норм вполне