На джинсах и на куртках с пуговицами да, сразу увижу что вариант женский. Но вот надо было мне в куртке сменить издохшую молнию, зашел в цум дабы ее купить и не увидел там градации м-ж.
На джинсах и на куртках с пуговицами да, сразу увижу что вариант женский. Но вот надо было мне в куртке сменить издохшую молнию, зашел в цум дабы ее купить и не увидел там градации м-ж.
leksi1993:во люди заморачиваются..
даже не помню, с какой стороны бегунок - на автомате застегнула и все
Ну так я только здесь прочитав, пошла смотреть, шкаф перерыла)
Реально только на Коламбии такая.
Причем это не женская/мужская, как некоторые думают, это просто молния, и, так понимаю, фишка определенных брендов.
Насчёт молний в джинсах - у меня большинство моделей под правую руку, и на болтах, и на молнии.
Только две модели нашла под левую, это из около 30.
А вот рубашки - да, там все пуговицы в женских на левой планке, в мужских - на правой.
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4320 |
12 лет на сайте Город:
|
Vouk:еслии у молнии замок вот такой под левую руку, означает ли это что она для женской одежды, или не обязательно?
Это значит, что Вам повезло. У Вас «Коламбия», сшитая для рынка США.
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4320 |
12 лет на сайте Город:
|
leksi1993:во люди заморачиваются..
даже не помню, с какой стороны бегунок - на автомате застегнула и все
Сразу чувствуется, когда молния «левая». Предмет гордости владельца куртки, не в гараже сшита, а оригинальная вещь 
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:большинство джинсов ж сделаны под правую руку, как и джинсы м.
И ремень......
Под правую ( на фото)
)))))))
Leo-Leo:А это уже кому как привычнее. Я ремни ношу наоборот, под левую (затягивать левой).
я тоже
A.Z.:Leo-Leo:А это уже кому как привычнее. Я ремни ношу наоборот, под левую (затягивать левой).
я тоже
Выше исправила, это последний мой так. Но опять же полезла в шкаф
и увидела, что по-разному))
Просто были ремни с надписями, тиснение на коже. Возможно, мужские. Их надписью как нужно, иначе будет вверх тормашками)
Leo-Leo:Просто были ремни с надписями, тиснение на коже. Возможно, мужские.
в общем то да, но на 99,9% выходит так что подтягивать левой рукой)
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4320 |
12 лет на сайте Город:
|
A.Z.:
Дифференцированные чашечки немного не так выглядят.
Это в номере капсульного отеля. Там важно, в какую сторону посетитель утром, выпивая кофий, рукой размахивает, что бы стенку не проломать. Поэтому все вещи, включая чашки, или левые, или правые.
Какое то время я размышлял, что делать, если в номере поселится пара «правша+левша»
но так и не смог ничего разумного придумать.
A.Z.:На джинсах и на куртках с пуговицами да, сразу увижу что вариант женский. Но вот надо было мне в куртке сменить издохшую молнию, зашел в цум дабы ее купить и не увидел там градации м-ж.
Я вообще никогда не видела на молниях градации лево-право. Явно фишка производителя (отдельно партии заказывают).
printer-10x15.by:Какое то время я размышлял, что делать, если в номере поселится пара «правша+левша» но так и не смог ничего разумного придумать.
валетиком лягут
Leo-Leo:Yuna:Это так или показалось?
Не поняла вопроса, уточните плиз.
Зубчиками наружу или их не очень видно, как в потайной молнии?

|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4320 |
12 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Yuna, а понятно, вариант, что пришивают молнию лицом внутрь?
В моей версии левосторонней «коламбии» обе стороны молнии абсолютно одинаковые.
В «правосторонних» действительно у молний есть «лицевая» и «изнаночная» сторона. И они тоже точно не из гаража, Германия и Норвегия.
И что-то у меня возникло подозрение, что может быть, что какие камбоджийцы, для которых куртка это экзотическая одежда, которую они отродясь не носили, отшивая партии просто лепят молнии как в голову придёт, не заморачиваясь где право, а где лево.
Leo-Leo:Ну вот так, смотрите сами, лыжная Коламбия и просто кожаная:
Ну, понятно. Просто переворачивают молнию и насаживают собачку, а не специальную молнию изготавливают.
printer-10x15.by:В моей версии левосторонней «коламбии» обе стороны молнии абсолютно одинаковые.
У вас "трактор", он всегда одинаковый с обеих сторон, как и железная молния.
Секрет молнии "М" и "Жо" раскрыт. ![]()
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4320 |
12 лет на сайте Город:
|
printer-10x15.by:И что-то у меня возникло подозрение, что может быть, что какие камбоджийцы, для которых куртка это экзотическая одежда, которую они отродясь не носили, отшивая партии просто лепят молнии как в голову придёт, не заморачиваясь где право, а где лево.
А не. Не похоже. На сайте «коламбия ком», там где есть фотографии растёгнутых курток, все что я посмотрел - «левосторонние», т.е. «собачка» справа.
Yuna:Секрет молнии "М" и "Жо" раскрыт.
День прошёл не зря
Так я скоро до швейного технолога дорасту ![]()