Ответить
  • m2t Member
    офлайн
    m2t Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #206446

Написать сообщение

119
    # 28 мая 2021 23:00 Редактировалось m2t, 3 раз(а).

Ребята, может кто сталкивался с проблемой, сложил задний диван тот что двойной по центру с ремнем безопасности, назад немогу откинуть ремень не дает, щелкает и все, не грузил, деревянные плинтуса возил, пробег 40 тыс, может подскажите как ремень расслабить в сервис нету время ехать, обрезать тоже не охота :) да и к стати если кто потерял оригинальный пластовый колпак на 15 диск могу отдать или за помощь или за шоколадку :)

[контент удалён]

если у кого такой есть поменяю 3 лады на 1

[контент удалён]

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12741

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12741
    # 28 мая 2021 23:08 Редактировалось Alex_UssR, 3 раз(а).
    m2t:

Ребята, ни кто не сталкивался с проблемой, сложил задний диван тот что двойной по центру с ремнем безопасности, назад немогу откинуть ремень не дает, щелкает и все, не грузил, деревянные плинтуса вощил, пробег 40 тыс, может подскажите как ремень расслабить в сервис нету время ехать, обрезать тоже не охота :) да и к стати если кто потерял оригинальный пластовый колпак на 15 диск могу отдать или за помощь или за шоколадку :)

https://лада.онлайн/do-my-self/tuning/tuning-lada-vesta/10893-esli-zaklinilo-remen-bezopasnosti-na-veste.html

AKBAR:

если ты такой аккуратист, то откуда кал в сидушках?

Я про б.у. корытца. У меня то, новое... И в чехлах.

Добавлено спустя 28 минут 22 секунды

AKBAR:

что там за неделю пачкается так, что нужно 4 часа задрачивать.? большепохоже на какую то фобию.

Ну у меня по-времени так получается - пропылесосить, помыть коврики с мылом-ополоснуть-высушить. Далее салон волосатой фиброй от пыли убираю (собирает пыль со всех панелей-решеток). Далее промываю порожки-низы, где ноги контактируют, дверные карты... Короче везде, где вижу грязь. На стекла своя микрофибра - особенно на лобовое (чтобы потом жировое "гало" не осталось). Багажник тоже убираю (пылесос-тряпка с водичкой). Руль промываю и иногда - протираю спиртом.
    Далее обмываю керхером по-максимуму, особенно низы, чтобы губкой грязь не размазывать и тем самым, не драть краску-лак.
    Опять же - насадок на него куча - всякие щетки-угловая варио, трубка-удлинитель, просто варио, фреза-копье, ротационная (если ездил далеко - отлично стирает мушиные-жучиные трупы - вот прямо советую).
    Шампунь - я лично, очень запал на лавр карнаубский воск. Наливаю чачу в ведро (только для мойки машины). Вначале горячей водой растворяю и потом холодной доливаю до краев. Две губки (естественно, после мойки вымываются начисто). Начинаю одной с крыши-стекол-панелей, низы-диски другой. Стараюсь до дна не доставать, воду меняю, если остается 1\4. В идеале, нужно в ведро проставку, чтобы за ней собиралась грязь. Губку чистовую - с большими порами. Но что есть - то есть. Стараюсь часто менять.
    Далее смываю кузов, промываю ведро и чистовую губку - мою проемы-низы дверей, уплотнители (часто остается мыло, а низы дверей - в гуане, которое за уплотнители попадает). Далее фиброй вытираю кузов (большая такая, аки полотенце), как сильно намокнет - второй))) Далее все проемы и подкапотка, если очень сухо и знаю, что долго не будет дождь - протираю диски, достаю баллон "чернилки" и натираю боковины покрышек. Получается - как из салона))) Ну или как у перекупа.
    Под капотом, когда протираю, стараюсь еще и дренажки прочистить. Доливаю жижу, смотрю масло-прочие уровни.
    Далее проверяю всю светотехнику (с помощником), чтобы все моргало-светилось и...
    Беру тапочки, сажусь в машину, одеваю тапки (ковры то чистые), снимаю обувь - ее оттаскивают в гараж, на поддон для ног (там кстати, коврик, о который я вытираю ноги, перед тем как садиться в машину). Заезжаю, делаю небольшую прогазовку, чтобы выдуть конденсат-воду из глушителя и глушу-выхожу (естественно, тапки в руках, ноги в туфлях). Не комильфо мазать работу (т.к. после помывки, обычно, вокруг небольшой филиал болота, особенно зимой).
    Кстати, зимой на коврики, дополнительно, кладутся пеленки одноразовые - брал в фиксе. Ну чтобы чача впитывалась. Как итог - в салоне почти не потеют стекла, ну и точно - не обмерзают изнутри. Соотв. меньше время прогрева и нету вони-сырости.
    Еще есть машинка Интерскол - полировочная, с тремя кругами (поролоновые - мягкий, средний и твердый, обычно полирую средним. Мягкий когда-то брал, чтобы убрать голограммы). Пасты всякие, черепашка металлик... Короче если я вижу царапину (у нас же народец - пройти мимо машины и не зацепить, подвиг), стараюсь убрать. Если глубокая - 2000, замоченная в воду, шланг с водой, матую, потом две пасты (фарекла г3 и черепашка металлик).
    Замки стараюсь проливать (не часто) - силикон или моторное капли две. Лучше первое - не воняет. Уплотнители раньше мазал спец. силиконом - ВМП АВТО. Эдакий флакон с поролоновой губкой - если мажешь, то уходят скрипы-шорохи уплотнителей на ямках-кочках. Ну это по-началу... Дальше классика -пыль-масло-наждак. Короче - больше не мажу. Исключение - зимнее время, т.к. пыли почти нет, зато я не успеваю нормально высушить уплотнители. Чтобы не примерзали двери - есть туба Ликви-молли, с какой-то густой силиконовой смазкой. На тряпку-бумажное полотенце и тооонким слоем протираю уплотнитель проема. Внешний не мажу.

P.S. У каждого додика, своя методика, мне так нравится)

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2003551

0
    # 28 мая 2021 23:51

я слегка обескуражен..

Alex_UssR:

Alex_UssR

оказывается более чем вменяемый)) хотя иногда режим скотника включается. но это в силу возраста. Думаю лет 35-39 в этом диапазоне.

Салон не пылесосил более года. Пришел я всетаки к поговорке, что чисто не там где метут , а там где не сорят.
    Стараюсь не засерать . багажник конечно страдает .

• Real0ne Senior Member
    офлайн
    Real0ne Senior Member

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1856088

Написать сообщение

1077
    # 29 мая 2021 03:17
    Alex_UssR:

:super:
    Живу в квартире, поэтому моя методика попроще - раз в неделю на самомойке за 3-5 рублей обмвл побыстрому, пропылесосил(если есть желание) и в путь :D Ну также модно панельки протереть, замки смазать, стекло от жира почистить :)

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17851

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17851
    # 29 мая 2021 09:54

Вот ругают Весту за плохой пластик, качество подгонки, скрипы-стуки салона...
    Во чел большой видос про свой (и не только свой) кия соренто запилил, там тоже всё скрипит-стучит, дверные краску протирают...

В общем, чудес не бывает. Хотите качественного пластика - готовьте бабло и не смотрите "бюджетки".

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11872

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11872
    # 29 мая 2021 10:05
    Alex_UssR:

я ожидал подобной простыни, она и случилась :rotate: вопросов нет, мне все ясно)

Ай)
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20319

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20319
    # 29 мая 2021 10:27 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).

Ктото любит мыть Посуду---ктото мыть Машину---у каждого свои Тараканы

Скоро Дырки протрет :D

А вообще мыть машину Вредно---она нелюбит воду

А подкапотку вообще ниразу ни в одной авто немыл

Gumanoid
    офлайн

17851

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17851
    # 29 мая 2021 11:21
    Metallector:

--она нелюбит воду

А что тогда при дожде делать? Срочно сваливать в укрытие? :trollface:

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20319

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20319
    # 29 мая 2021 11:59 Редактировалось Metallector, 5 раз(а).

Дождь неотмениш---а лишний раз самому мочить и тереть глупо :znaika:

Я мою буквально пару раз в год--- салон 1 раз после зимы---жив здоров

Gumanoid
  • jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 29 мая 2021 12:27

Выше опус про мойку/уход за авто - феерично :super:
    Как-будто на всю жизнь бричка, до гроба)))
    К куску железа проще надо бы...
    Отдельная фибра для лобаша - да, 100%.
    И про не мусорить в салоне (не жрать/не пить кофеи) - тоже да.
    Тогда и уборки меньше на несколько порядков.
    А резиновые коврики на любой мойке норм моют.
    Симпли клевер = чем проще, чем клёвее ;)

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3282

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3282
    # 29 мая 2021 14:15
    Oran_Gutang:

Хотите качественного пластика - готовьте бабло...

...или смотрите Джили.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • Real0ne Senior Member
    офлайн
    Real0ne Senior Member

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1856088

Написать сообщение

1077
    # 29 мая 2021 14:55
    Metallector:

Я мою буквально пару раз в год--- салон 1 раз после зимы---жив здоров

мыши загаживают за зиму?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

пушной:

Oran_Gutang:

Хотите качественного пластика - готовьте бабло...

...или смотрите Джили.

или нормального битка из США, или дизель с Европы :)
    И это добро с кучей современных опций и просто очень много авто с большим ресурсом :D

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

jg3:

ыше опус про мойку/уход за авто - феерично
    Как-будто на всю жизнь бричка, до гроба)))
    К куску железа проще надо бы...

У всех разное отношение... Для кого то ластаука, а для кого-то ведро с болтами....

офлайн

17851

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17851
    # 29 мая 2021 16:20
    Real0ne:

или нормального битка из США, или дизель с Европы

это к шуреВЛ, он мегаспец по выбору такого шрота и по дальнейшему его восстановлению и эксплуатации.

• jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 29 мая 2021 23:04
    Real0ne:

У всех разное отношение... Для кого то ластаука, а для кого-то ведро с болтами....

=====
    Железо воду не любит.
    Цо забардзо - то не добжэ)
    без фанатизма

• Real0ne Senior Member
    офлайн
    Real0ne Senior Member

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1856088

Написать сообщение

1077
    # 30 мая 2021 02:56
    Oran_Gutang:

это к шуреВЛ, он мегаспец по выбору такого шрота и по дальнейшему его восстановлению и эксплуатации.

Он то спец, но ездит на целеньхоньком хитриле :D
    Битки норм тема, но не для всех... Если есть деньги, то лучше целый авто - тут ежу понятно :D
    Вот и с мойкой авто также : трехфазная мойка не для всех :D

• Black_Star Senior Member
    офлайн
    Black_Star Senior Member

757

15 лет на сайте
    пользователь #348750

Написать сообщение

757
    # 30 мая 2021 10:42

Биток это дело удачи во многом. У нас на работе парень фьюжн по дешману так привёз, восстановил, в районе 10к$ обошлось, но это было 2 года назад, даже на abw статью читал, уже тыщ 40 с копейками наездил. Конечно, по комфорту ни весте, ни рапиду до него не достать, но вот ликвидность такого авто весьма сомнительная, боюсь, что даже в трейд ин далеко не везде примут

офлайн

0

пользователь #2003551

0
    # 30 мая 2021 11:07
    Black_Star:

Биток это дело удачи во многом. У нас на работе парень фьюжн по дешману так привёз, восстановил, в районе 10к$ обошлось, но это было 2 года назад, даже на abw статью читал, уже тыщ 40 с копейками наездил. Конечно, по комфорту ни весте, ни рапиду до него не достать, но вот ликвидность такого авто весьма сомнительная, боюсь, что даже в трейд ин далеко не везде примут

комфорт это когда на сто приезжаешь.. и не "сжимается кольцо" а с фьюженом весь комфорт это мягкое сиденье.. что не для каждого комфорт. А расход 15 в городе, а запчастей нет от слова совсем.. так что плюсы сомнительные и комфорт скорее эмоциональный.. и то пока что то не заскрипит или не застучит.
    Это авто такое же днище там, как тут поло. Еще Малибу из той же оперы.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 30 мая 2021 12:56
    Real0ne:

" Хочешь быть здоровым - нужно жить в холоде и голоде"

Ну на фиг такую жизнь! :D

• Black_Star Senior Member
    офлайн
    Black_Star Senior Member

757

15 лет на сайте
    пользователь #348750

Написать сообщение

757
    # 30 мая 2021 13:12
    старыйпень:

Black_Star:

комфорт это когда на сто приезжаешь.. и не "сжимается кольцо" а с фьюженом весь комфорт это мягкое сиденье.. что не для каждого комфорт. А расход 15 в городе, а запчастей нет от слова совсем.. так что плюсы сомнительные и комфорт скорее эмоциональный.. и то пока что то не заскрипит или не застучит.
    Это авто такое же днище там, как тут поло. Еще Малибу из той же оперы.

Ну давайте честно, оно больше, комфортнее, опций больше, если удар был не сильный, то и безопаснее. У нас 6 подушек бп имеются только в корейца в топе, у поло это доп опция и то по предзаказу, у весты в максимальной только 4. Да, когда мы покупаем авто, мы надеемся, что это нас не коснётся, но увы, бывает всякое. И да, первое авто, на котором ездил была рено лагуна 2, от тестя досталась. Так вот, ездили на гей почти 2 года, и НИ РАЗУ у меня не возникали мысли о том, что мне неудобно сидеть, что сзади что спереди, зато как купил рапид в свое время , а на работе иногда на аесте служебной езжу, разницу почувствовал сразу. И до сих пор жаба душит , что вместо пыжа 408 с акпп св декабре 2020 купил новый поло, пусть и с более большим количеством плюх

офлайн

0

пользователь #2003551

0
    # 30 мая 2021 14:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

00