m2t:
Ребята, ни кто не сталкивался с проблемой, сложил задний диван тот что двойной по центру с ремнем безопасности, назад немогу откинуть ремень не дает, щелкает и все, не грузил, деревянные плинтуса вощил, пробег 40 тыс, может подскажите как ремень расслабить в сервис нету время ехать, обрезать тоже не охота
да и к стати если кто потерял оригинальный пластовый колпак на 15 диск могу отдать или за помощь или за шоколадку 
https://лада.онлайн/do-my-self/tuning/tuning-lada-vesta/10893-esli-zaklinilo-remen-bezopasnosti-na-veste.html
AKBAR:
если ты такой аккуратист, то откуда кал в сидушках?
Я про б.у. корытца. У меня то, новое... И в чехлах.
Добавлено спустя 28 минут 22 секунды
AKBAR:
что там за неделю пачкается так, что нужно 4 часа задрачивать.? большепохоже на какую то фобию.
Ну у меня по-времени так получается - пропылесосить, помыть коврики с мылом-ополоснуть-высушить. Далее салон волосатой фиброй от пыли убираю (собирает пыль со всех панелей-решеток). Далее промываю порожки-низы, где ноги контактируют, дверные карты... Короче везде, где вижу грязь. На стекла своя микрофибра - особенно на лобовое (чтобы потом жировое "гало" не осталось). Багажник тоже убираю (пылесос-тряпка с водичкой). Руль промываю и иногда - протираю спиртом.
Далее обмываю керхером по-максимуму, особенно низы, чтобы губкой грязь не размазывать и тем самым, не драть краску-лак.
Опять же - насадок на него куча - всякие щетки-угловая варио, трубка-удлинитель, просто варио, фреза-копье, ротационная (если ездил далеко - отлично стирает мушиные-жучиные трупы - вот прямо советую).
Шампунь - я лично, очень запал на лавр карнаубский воск. Наливаю чачу в ведро (только для мойки машины). Вначале горячей водой растворяю и потом холодной доливаю до краев. Две губки (естественно, после мойки вымываются начисто). Начинаю одной с крыши-стекол-панелей, низы-диски другой. Стараюсь до дна не доставать, воду меняю, если остается 1\4. В идеале, нужно в ведро проставку, чтобы за ней собиралась грязь. Губку чистовую - с большими порами. Но что есть - то есть. Стараюсь часто менять.
Далее смываю кузов, промываю ведро и чистовую губку - мою проемы-низы дверей, уплотнители (часто остается мыло, а низы дверей - в гуане, которое за уплотнители попадает). Далее фиброй вытираю кузов (большая такая, аки полотенце), как сильно намокнет - второй))) Далее все проемы и подкапотка, если очень сухо и знаю, что долго не будет дождь - протираю диски, достаю баллон "чернилки" и натираю боковины покрышек. Получается - как из салона))) Ну или как у перекупа.
Под капотом, когда протираю, стараюсь еще и дренажки прочистить. Доливаю жижу, смотрю масло-прочие уровни.
Далее проверяю всю светотехнику (с помощником), чтобы все моргало-светилось и...
Беру тапочки, сажусь в машину, одеваю тапки (ковры то чистые), снимаю обувь - ее оттаскивают в гараж, на поддон для ног (там кстати, коврик, о который я вытираю ноги, перед тем как садиться в машину). Заезжаю, делаю небольшую прогазовку, чтобы выдуть конденсат-воду из глушителя и глушу-выхожу (естественно, тапки в руках, ноги в туфлях). Не комильфо мазать работу (т.к. после помывки, обычно, вокруг небольшой филиал болота, особенно зимой).
Кстати, зимой на коврики, дополнительно, кладутся пеленки одноразовые - брал в фиксе. Ну чтобы чача впитывалась. Как итог - в салоне почти не потеют стекла, ну и точно - не обмерзают изнутри. Соотв. меньше время прогрева и нету вони-сырости.
Еще есть машинка Интерскол - полировочная, с тремя кругами (поролоновые - мягкий, средний и твердый, обычно полирую средним. Мягкий когда-то брал, чтобы убрать голограммы). Пасты всякие, черепашка металлик... Короче если я вижу царапину (у нас же народец - пройти мимо машины и не зацепить, подвиг), стараюсь убрать. Если глубокая - 2000, замоченная в воду, шланг с водой, матую, потом две пасты (фарекла г3 и черепашка металлик).
Замки стараюсь проливать (не часто) - силикон или моторное капли две. Лучше первое - не воняет. Уплотнители раньше мазал спец. силиконом - ВМП АВТО. Эдакий флакон с поролоновой губкой - если мажешь, то уходят скрипы-шорохи уплотнителей на ямках-кочках. Ну это по-началу... Дальше классика -пыль-масло-наждак. Короче - больше не мажу. Исключение - зимнее время, т.к. пыли почти нет, зато я не успеваю нормально высушить уплотнители. Чтобы не примерзали двери - есть туба Ликви-молли, с какой-то густой силиконовой смазкой. На тряпку-бумажное полотенце и тооонким слоем протираю уплотнитель проема. Внешний не мажу.
P.S. У каждого додика, своя методика, мне так нравится)