Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • dmsq Senior Member
    офлайн
    dmsq Senior Member

905

18 лет на сайте
    пользователь #74463

Написать сообщение

905
    # 27 марта 2019 11:49 Редактировалось dmsq, 1 раз.

LIPA_ZG, учитывая, что эта вставка дополнительно зашивается наглухо, какая створка?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Adventurer:

SvetlanaZayats:

и не говорите :rotate:

а где детям гулять ? :o
    совсем про детей забыли...

Кстати, панораму обновили, https://newbor.by/360/ от 20.03, там сейчас не такое болото)))

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 27 марта 2019 11:54
    cristalik:

Пока вижу 2 глобальные проблемы: 1. Невменяемый А 100 комфорт. 2. Косяки при строительстве. Плюсы..по срокам строительства хотя бы все ок, магазин открыли, скоро школа. Для стеклянного сосуда -это уже результат. Есть ещё позитив?

От 100 комфорта имеете право отказаться, если во всём не устраивает, всегда есть выбор. Косяки имеют место быть, к сожалению. Но к счастью, они не игнорируются, а исправляются.

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

5 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 27 марта 2019 11:55
    []_Stiv:

Кстати, панораму обновили, https://newbor.by/360/ от 20.03, там сейчас не такое болото)))

Я вот не сильно удивлен. Эта фотка сразу после таяния снега сделана была, судя по дате ее появления. А спецом болото во дворе разводить не будут))

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 27 марта 2019 12:08
    cristalik:

Что мешает нанять зеленстрой, по договору подряда, для облагораживания территории....больше идей нет.

В Квартал-Парке есть определенная концепция по облагораживанию, посадка взрослых деревьев, они и должны заниматься, не ТСу же платить со своего кармана за обещанный застройщиком парк во дворе

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Monkk2005:

Если бы мне предложили выбрать из двух вариантов:
    -принять квартиру в декабре, а озеление территории сделать весной когда погода позволяет
    Либо
    - принять квартиру только летом после озеленения

То я бы выбрал первый вариант. В принципе я его и выбрал :)

Само собой разумеется, в таком случае можно принять квартиру и спокойно не заезжать до лета, зато собственник!

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 27 марта 2019 12:20
    Umnik33:

Не готовы бороться - поплакали здесь и понесли дальше свои кровные. Через полгода-год глядишь и получат желаемое.

Судя по всему либо проблема преувеличена, либо её нет, либо никому ничего не надо, а тут просто разводят конфликт.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 27 марта 2019 12:21 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    Seis:

cristalik:

Пока вижу 2 глобальные проблемы: 1. Невменяемый А 100 комфорт. 2. Косяки при строительстве. Плюсы..по срокам строительства хотя бы все ок, магазин открыли, скоро школа. Для стеклянного сосуда -это уже результат. Есть ещё позитив?

От 100 комфорта имеете право отказаться, если во всём не устраивает, всегда есть выбор. Косяки имеют место быть, к сожалению. Но к счастью, они не игнорируются, а исправляются.

Даже онлайнер писал о том как плохо исправляет а-100 "свои косяки"... только освещение этих ПРОБЛЕМ в прессе может хоть что-то сделать с а-100...
    https://realt.onliner.by/2018/12/11/mansarda-4

З.Ы. Зато пиар-команда от а-100 продолжает писать: "проблема преувеличена", "проблема не игнорируются", "проблем нет", "а-100 без проблем" :lol: :molotok:

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 27 марта 2019 12:23

по поводу озеленения территории , я вспоминаю конец 90х, строилось Сухарево (Лобанка ул) , детки в сапогах резиновых глину месили :D и квартиры не халявные были, а тоже (не помню как тогда называлось) в рассрочку короче. Тогда родственники купили там квартиры. Доолго район обретал инфраструктуру, транспорт, однако сейчас он хороший (я так считаю) правда дома уже не выглядят свежими. В сравнении с той жестью , НБ вообще супер-пупер сейчас выглядит.

Добавлено спустя 26 минут 2 секунды

lobank:

только освещение этих ПРОБЛЕМ в прессе может хоть что-то сделать с а-100...

не только. В Зелёных горках один человек, выявивший нарушения в конструкции лоджии, молча спокойно подал в суд, выиграл и ему всё устранили (или выплатили на устранение - я не спрашивал как именно разрешилось). Он предоставил необходимые чертежи и выводы экспертизы. Как я понял он сам имеет образование строительное, потому сразу увидел нарушения. Смешно другое - остальные лоджии остались с нарушением :D

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • Mari_Seven Member
    офлайн
    Mari_Seven Member

226

7 лет на сайте
    пользователь #2110385

Написать сообщение

226
    # 27 марта 2019 13:14
    katyakatya:

fanat_Kawa:

Хорошо. А если, допустим, проводить аналогию с предыдущими кварталами, как там было?

вы здесь тусите уже два года и не знаете, как сдавались прошлые дома?

Интересная работа у них, притворяться дурочками, задавать глупые и наивные вопросы, и не видеть никаких проблем из года в год, и каждый день)))

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

6 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 27 марта 2019 13:27
    РыжаяБестия:

и ещё мне очень не понятна схема застройки А-100, в нескучном саде не все дома ещё начали строится, а они уже взялись за северное сияние и цветной квартал. как строительство остальных домов повлияет на придомовую территорию мне менеджер от А100 ответить не смогла(

Организация работ на стройке просто не в ее компетенции, что ей сказать? И кому задавать такие вопросы, кто знает :-?

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 27 марта 2019 13:45
    lobank:

Только теоретик может такое написать!
    А на практике:
    1. ни один ЖЭС не горит желанием "взять на обслуживание".
    2. ни один ЖЭС не станет принимать дом БЕЗ ФАСАДА и без придомовой территории!

По Вашим словам сплошная безвыходная ситуация, значит надо идти в инстанции, если не устраивает тот факт, что перечисляемые деньги на обслуживание идут в ТС, ну или возмущаться в сети теоретически, не предпринимая никаких действий

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 27 марта 2019 13:51
    katyakatya:

fanat_Kawa:

Хорошо. А если, допустим, проводить аналогию с предыдущими кварталами, как там было?

вы здесь тусите уже два года и не знаете, как сдавались прошлые дома?

Я может и тусуюсь 2 года, но не имею такой памяти, чтобы запоминать, что и как в каком дворе и квартале было точно не запоминаю. Жителям НБ это как-то ближе.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 27 марта 2019 13:51
    LIPA_ZG:

те, кто стены сносит и не спрашивают и тут найдутся такие, кто просто молчя себе поставит стеклопакет. Я например более чем уверен, что на гарантию всего дома это 100% никак не влияет (глухая створка там или стекло) если конечно там будет створка а то может быть просто панель тогда чисто физически никак стеклопакет не впихнуть

Если и менять, то так, чтобы не выбивалось из цветовой гаммы, хотя бы снаружи. Сейчас это несложно, предлагают что угодно продавцы

• Mamontilo Member
    офлайн
    Mamontilo Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #133916

Написать сообщение

159
    # 27 марта 2019 13:54

[censored by Grace-o 3.5.18]

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 27 марта 2019 13:54
    Monkk2005:

-принять квартиру в декабре, а озеление территории сделать весной когда погода позволяет
    Либо

Вообще, это логично, вы же переезжаете в квартиру, а не во двор, лучше раньше переехать, начать ремонт делать, а двор в любом случае будет готов, пусть и не сразу.

• Mamontilo Member
    офлайн
    Mamontilo Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #133916

Написать сообщение

159
    # 27 марта 2019 13:58 Редактировалось Mamontilo, 1 раз.
    Mari_Seven:

Интересная работа у них, притворяться дурочками, задавать глупые и наивные вопросы, и не видеть никаких проблем из года в год, и каждый день)))

вероятно единственный вариант, который деактивирует бот-аккаунт - полный игнор его общих вопросов и вкусовых мнений (хотя это не мешает им беседовать друг с другом ни о чём), а минус в том, что появляется новый "присматривающийся" к покупке "Константин" :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 марта 2019 17:45)
    Основание: 3.5.18

• Mari_Seven Member
    офлайн
    Mari_Seven Member

226

7 лет на сайте
    пользователь #2110385

Написать сообщение

226
    # 27 марта 2019 14:01 Редактировалось Mari_Seven, 1 раз.
    Mamontilo:

Mari_Seven:

вероятно единственный вариант, который деактивирует бот-аккаунт - полный игнор его общих вопросов и вкусовых мнений (хотя это не мешает им беседовать друг с другом ни о чём), а минус в том, что появляется новый "присматривающийся" к покупке "Константин" :)

И не только друг с другом, но даже самим с собой!!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 марта 2019 16:47)

• Mamontilo Member
    офлайн
    Mamontilo Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #133916

Написать сообщение

159
    # 27 марта 2019 14:02
    fanat_Kawa:

Вообще, это логично, вы же переезжаете в квартиру, а не во двор, лучше раньше переехать, начать ремонт делать, а двор в любом случае будет готов, пусть и не сразу.

в этой схеме вообще всё логично.
    60 баксов с квартиры (для примера, на самом деле может быть и больше), это на 500 квартир за полгодика более 30К набегает.
    Как раз на содержание штата комфорта и чтобы придомовую с блеском оформить

• Lel Senior Member
    офлайн
    Lel Senior Member

673

23 года на сайте
    пользователь #475

Написать сообщение

673
    # 27 марта 2019 14:16
    fanat_Kawa:

Monkk2005:

Либо

Я так понимаю факт двора гарантируете? почки еще 2 есть или может уже разок прогарантировались ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 марта 2019 17:47)

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 27 марта 2019 14:46
    Vasil_Vasil:

... тарифы утвержденные...

Были видосы, где Шевлик рассказывает, как формируются тарифы, там во всех красках и подробностях излагается всё от и до, потому как в новых кварталах тарифы реально выше уже.

Тарифы на услуги ЖКХ формируются государством, они к вопросу о ставке А-100-Комфорт не имеют никакого отношения.

А придворные уборщики свою цифру установили так, как в анекдоте про чукчу и синоптика. Приехали в Зелёный Бор и спрашивают председателя ТС: "Сколько вы берёте за уборку территории? Сколько раз у вас убирают подъезды? Какой персонал убирает?"
    И так далее. Потом к нашим 25 копейкам прибавили свою прибыль, налог на прибыль - и вуаля. 8)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 27 марта 2019 15:09 Редактировалось lobank, 1 раз.

Umnik33, общая ошибка (и у меня была когда-то).
    Вторая платежка по науке это ВОЗМЕЩЕНИЕ убытков :lol:
    А убытки образуются как разница между ЗАТРАТАМИ на обслуживание ТС (эх, туда же можно и пару смартфонов в 1-2 года включать. да с нормальными тарифными планами... это так - для абстрактного примера) и теми деньгами, которые платят жители В ОСНОВНОЙ платежке (!).

Фактически в основной платежке забиты деньги, которых ЖЭСам хватает на содержание территории (ну - как где и почему доходят эти деньги до ЖЭСа). А вот в ТС деньги на техобслуживание возвращаются исправно (есть и другие схемы - но, ОБЫЧНО, так все работает).

Так что - цифра в платежке ТС это не все денежные средства, которые остаются у ТС...
    И еще - если на первом этаже юрлица, то ОБЫЧНО платежки выставляются уже только ТСом. И там нужно смотреть. Например - запитано электричество отдельно к ним? Как вода подключена? Иногда оказывается, что эти затраты перекладываются на ТС как "расходы на содержание общего имущества". ;)
    И как делаются начисления желательно разобраться (например деньги на капремонт просто расходуются на выплаты премий работникам ТС). :lol:
    З.Ы. Кстати, ревизионная комиссия или аудит это не проверяют. Т.к. они проверяют в 99,9% случаев правильность начислений заработной платы, налогов, заполнение платежек и прочее и прочее. :shuffle: