Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3554

20 лет на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3554
    # 3 марта 2023 17:09
    авлага:

Все смыть

и потом загрунтовать.

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • моль Senior Member
    офлайн
    моль Senior Member

2857

19 лет на сайте
    пользователь #42220

Написать сообщение

2857
    # 3 марта 2023 22:14 Редактировалось моль, 1 раз.
    авлага:

Посоветуйте. Сейча делаю ремонт. После снятия обоев стены оказались покрыты желтой краской-"побелкой" когда намакае странная. Не будет ли у меня пробем с поклейкой обоев поверх и чем это чревато или как избавиться от нее? Все смыть считаю не выход в данной ситуации. Спасибо заранее за ответ

у меня такое же счастье. Хорошо увлажнить и снимать скребком...и на пол подложите че-нить: потом от пола отдирать

В словаре, как не крути, слово жопа не найти. Удивительно нам это, жопа есть, а слова нету...
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3046

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3046
    # 4 марта 2023 11:43
    моль:

Хорошо увлажнить и снимать скребком...и на пол подложите че-нить: потом от пола отдирать

как пример

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • моль Senior Member
    офлайн
    моль Senior Member

2857

19 лет на сайте
    пользователь #42220

Написать сообщение

2857
    # 5 марта 2023 10:39
    Varin:

моль:

Хорошо увлажнить и снимать скребком...и на пол подложите че-нить: потом от пола отдирать

как пример

именно такой у меня)

В словаре, как не крути, слово жопа не найти. Удивительно нам это, жопа есть, а слова нету...
  • Пышко Neophyte Poster
    офлайн
    Пышко Neophyte Poster

19

2 года на сайте
    пользователь #3444516

Написать сообщение

19
    # 6 марта 2023 19:07

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста хороших и недорогих мастеров по натяжным потолкам

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 7 марта 2023 14:07
    Пышко:

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста хороших и недорогих мастеров по натяжным потолкам

Таких не бывает. Либо объявление на двери подъезда (где очень дешево, по цене кг дешевых сосисок :lol: , и полотно и "мастера" соответствующие). Либо идете в нормальную компанию, наприм. Где полотно приличного качества (разное, в том числе фирменное, тканевое), отличные опробованные профили и хорошая (-ие) бригада мастеров.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 7 марта 2023 14:24
    Gargantua:

Таких не бывает.

Бывают. Только ЗП им непосредственно платит не заказчик, а владелец средств производства. Другое дело, что если у заказчика нет всех средств производства о ему эта инфа как рыбе зонтик

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

10 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 10 марта 2023 00:22
    КляйненЕнотен:

Gargantua:

Таких не бывает.

Бывают. Только ЗП им непосредственно платит не заказчик, а владелец средств производства. Другое дело, что если у заказчика нет всех средств производства о ему эта инфа как рыбе зонтик

Предлагаете купить средства производства, нанять и обучить спнциалистов и сделать дешевле за м.кв.?)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

по факту можно сделать по дешевке потолки, но нужно ждать, что убираться придется самим и на стенах/молдингах возможно появятся коцки

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 10 марта 2023 02:43
    komisaroff2006:

и сделать дешевле за м.кв.?)

А где я говорил о дешевизне конечного результата:? :D

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Eugeny_Jk Member
    офлайн
    Eugeny_Jk Member

436

15 лет на сайте
    пользователь #154852

Написать сообщение

436
    # 11 марта 2023 15:47

Всем снова привет. Электрику закончил, благодаря вам сделал все по уму, теперь хочу насчет пола посоветоваться.
    Что имеем:
    Оторванный старый линолеум, пятна желтого клея на бетонном полу, в некоторых местах толщиной до нескольких мм. Ворс сошлифовал, но клей не берет. На особо толстых слоях клея наделал насечек штроборезом.
    Ожидаемая толщина выравнивающего слоя: от нескольких мм (пару квадратных метров), еще треть комнаты 0.5 - 1см, и пол комнаты 1 - 2 см.

Что хочу:
    Положить ламинат. Баланс в сторону качества и не накосячить с технологией. И хоть как-то улучшить звукоизоляцию малой кровью (поднимать пол даже на 5 см не вариант)

Дальше неоднозначно.
    1. Выравнивать, я так понимаю, в моем случае можно клеем, можно самонивелиром. Смесь для стяжек в виду малой толщины слоя не подойдет. Работать хочу однозначно по направляющим (маякам). Без них накосячу, опыт был: 0-1см самонивелиром залил криво, с уклоном.
    3. Грунтовать весь пол бетон-контактом или можно обычной белой жидкой? Клей как бы твердый такой, но почти везде.
    3. На прошлой квартире заливал несколько см жидковатой стяжкой, маяки оставил, раствор усадку дал, маяки торчали на 1-3 мм, и по ощущениям через пару лет протерли подложку (дешевая, ломкая такая пенка, типа пеноплэкса) до ламината и пол пощелкивал. Следовательно, вопрос. Маяки всегда надо вырывать или в зависимости от ситуации с их выпиранием из плоскости?
    4. Выбор подложки. Пробка или хвоя сильно гасят шум от падающих на пол предметов типа игрушек, кубиков и т.д.? Или на практике нет особой разницы по сравнению с более дешевыми подложками? До этого здесь лежал старый толстый линолеум, на нем тоненькая белая пенная пленочка, на ней ламинат. Пообщавшись с нижними соседями, узнал, что они слышали вообще все, даже как я мусор шпателем загребаю по старому ламинату. Это линолеум настолько плох или ситуация такая безнадежная, если покрытие из ламината?

В общем, перед тем как продолжать, жду ваших комментариев :)

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 11 марта 2023 15:58 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

Eugeny_Jk, старый толстый линолеум на ворсе - едва ли ни лучшее, что можно придумать для хоть какой то звукоизоляции по ламинатом. В общем будет хуже, чтоб ни делали.
    Толстая волокнистая подложка вам в помощь, она не ширпотреб, надо поискать и не дешево.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3046

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3046
    # 11 марта 2023 17:07 Редактировалось Varin, 1 раз.

Eugeny_Jk, если есть месяц - то может полностью демонтировать стяжку и залить хотя бы по 10мм сшитого вспененного полиэтилена?
    Не понятно что там у двери - стяжка или монолитный узел между плитами.
    Попробуйте клей погреть - может веселее пойдет сниматься, по клею ровнитель лить так себе.
    Под ровнитель надо очень хорошо грунтовать, в идеале ГГП а потом пленочной грунтовкой. Маяки удалять, это неоднородность по которым идут трещины. Вообще наливайку надо не по таким маякам, или приклеивать яркие кусочки пластика по типу СВП для плитки или саморезы и по ним контролировать толщину.
    Лучшая звукоизоляционная подложка под ламинат это волокнистый материал, 3-4мм полиэфирного волокна. Но тонкий ламинат будет трещать, вообще тонкий ламинат на мой взгляд экономия, надо 12мм.
    Кстати, для звукоизоляции погуглите решения от того же акустик груп как изолировать трубы отопления. Вкратце раздолбать раствор вокруг трубы, напихать для звукопоглощения ваты и загерметизировать нейтральным силиконом.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18548

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18548
    # 11 марта 2023 17:21

По хорошему весь этот клей надо снимать вместе со стяжкой до монолита.
    Пирог из разномастных поверхностей может покрошиться, при попытке соединить несоединяемое.

• Eugeny_Jk Member
    офлайн
    Eugeny_Jk Member

436

15 лет на сайте
    пользователь #154852

Написать сообщение

436
    # 11 марта 2023 18:12 Редактировалось Eugeny_Jk, 1 раз.

Напоминает ситуацию с электрикой, когда я уже замазал провода, пришел на онлайнер спросить, как соединить медь и алюминий, почитал ответы, взгрустнул, вырвал все 2-жильные кабели, наштробил пол комнаты, провел новые линии и везде кинул трехжил, кроме освещения. Напоминает тем, что я на этот пол уже маяки начал ставить и спросить "клей или нивелир" :D

Пошел, присмотрелся внимательно. А это точно стяжка? Как-то не похоже. Твердая структура, как все плиты в доме. Правда, гранитных камешков на срезе не видать, но твердость в разы выше, чем весь строительный раствор не-бетон, что я тут встречал. В том месте комнаты, где взорван пол, видны края плит и в их внутренней структуре остатки керамзита. И бетон там внутри уже какой-то рыхлый и хрупкий.

Varin:

Вообще наливайку надо не по таким маякам, или приклеивать яркие кусочки пластика по типу СВП для плитки или саморезы и по ним контролировать толщину.

На слое до 7 мм мне будет очень тяжко выравнивать без направляек. С точками опоры мне как-то увереннее. Только вопрос, на сколько сядет потом этот жидкий раствор?

Andry_S:

В общем будет хуже, чтоб ни делали.
    Толстая волокнистая подложка вам в помощь

Спасибо и на этом)

Varin:

Но тонкий ламинат будет трещать, вообще тонкий ламинат на мой взгляд экономия, надо 12мм.

Я думал, он трещит из-за перепадов-неровностей и когда "дышит"? Или эта волокнистая подложка и есть такая мягкая, дышащая?
    А названные мной хвоя или пробка чем не подходят?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3046

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3046
    # 11 марта 2023 18:31

пол похож на сборно-монолитное перекрытие.

Eugeny_Jk:

Я думал, он трещит из-за перепадов-неровностей и когда "дышит"? Или эта волокнистая подложка и есть такая мягкая, дышащая?
    А названные мной хвоя или пробка чем не подходят?

хвоя и пробка тверже и хуже работают как звукоизоляция. Хвоя может и ничего, хз, но полиэфирному полотну точно ничего не сделается десятилетиями, только что стопчется немного. Чем мягче подложка тем лучше звукоизоляция (в случае тонких подложек только ударный шум), но тем больше шансов что ламинат будет трещать. Потому или твердая подложка и злые соседи снизу или толстый ламинат с хорошим замком на подложке помягче и потолще

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 12 марта 2023 13:16 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Eugeny_Jk, Можно положить НА ПЛИТОЧНЫЙ эластичный и суперэластичный клей Aquapanel 6 мм (специально для пола). Если Ваш покрытие относительно ровное? Хотя по технологии она крепится на саморезы (но это не важно, как и то что это основание в основном под плитку или керамогранит). Очень быстро, очень прочно, 900x1200 мм цементная плита армированная тканью.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3046

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3046
    # 12 марта 2023 17:30

признаться эта панель в горизонтальном положении треснет под своим весом. У меня 10ка полосой около 15 см постояла у стены и потрескалась :)

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 12 марта 2023 18:03 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Varin:

признаться эта панель в горизонтальном положении треснет под своим весом. У меня 10ка полосой около

Вы или не представляете, или не в курсе. Она может треснуть ТОЛЬКО! при неправильной укладке. Сдуру может треснуть даже керамогранит 20 мм :lol: . Тем более 10-ки этой панели просто не бывает. Есть 12,5, есть Скайлайт 8 мм.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18548

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18548
    # 12 марта 2023 18:08
    Gargantua:

Eugeny_Jk, Можно положить НА ПЛИТОЧНЫЙ эластичный и суперэластичный клей Aquapanel 6 мм (специально для пола). Если Ваш покрытие относительно ровное? Хотя по технологии она крепится на саморезы (но это не важно, как и то что это основание в основном под плитку или керамогранит). Очень быстро, очень прочно, 900x1200 мм цементная плита армированная тканью.

А если основание под вашей Аквапанелью превратится в песок?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 12 марта 2023 18:12 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    WinterDream:

Аквапанелью превратится в песок?

В золотой? Или в РБ придет Сахара? :trollface: Тем более она не моя... а всемирно известного концерна Кнауф.