Напоминает ситуацию с электрикой, когда я уже замазал провода, пришел на онлайнер спросить, как соединить медь и алюминий, почитал ответы, взгрустнул, вырвал все 2-жильные кабели, наштробил пол комнаты, провел новые линии и везде кинул трехжил, кроме освещения. Напоминает тем, что я на этот пол уже маяки начал ставить и спросить "клей или нивелир"
Пошел, присмотрелся внимательно. А это точно стяжка? Как-то не похоже. Твердая структура, как все плиты в доме. Правда, гранитных камешков на срезе не видать, но твердость в разы выше, чем весь строительный раствор не-бетон, что я тут встречал. В том месте комнаты, где взорван пол, видны края плит и в их внутренней структуре остатки керамзита. И бетон там внутри уже какой-то рыхлый и хрупкий.
Varin:
Вообще наливайку надо не по таким маякам, или приклеивать яркие кусочки пластика по типу СВП для плитки или саморезы и по ним контролировать толщину.
На слое до 7 мм мне будет очень тяжко выравнивать без направляек. С точками опоры мне как-то увереннее. Только вопрос, на сколько сядет потом этот жидкий раствор?
Andry_S:
В общем будет хуже, чтоб ни делали.
Толстая волокнистая подложка вам в помощь
Спасибо и на этом)
Varin:
Но тонкий ламинат будет трещать, вообще тонкий ламинат на мой взгляд экономия, надо 12мм.
Я думал, он трещит из-за перепадов-неровностей и когда "дышит"? Или эта волокнистая подложка и есть такая мягкая, дышащая?
А названные мной хвоя или пробка чем не подходят?
Добавлено спустя 1 минута 14 секунд