Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 1 марта 2013 10:24

Вот, признаться честно, двигаясь по Богдановича и услышав сирены и увидев моргание из-за угла со стороны ул. Сторожевской я бы тоже спокойно бы поворачивала налево, т. к. я знаю, что на том перекрёстке движущимся с ул. Сторожевская можно только направо. И то, что "Стрела" попёрла прямо - это как бы их проблемы...

Ник автоблонды как бы сам говорит за себя. Типичная белоруска, которой важнее не самой соблюдать ПДД, а жесточайше следить за тем, чтобы другие не дай Бог не нарушали. Не важно, что транспорту со спецсигналами она обязана уступить дорогу, хоть бы он на красный да по тротуару ехал бы, важно что она знает, что со Сторожевской можно только направо. Была бы сейчас вторая мировая, у немцев не было бы проблем в наборе добровольцев в отряды полицаев.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 марта 2013 10:31

злые вы, ну подзабыла девушка пдд.
    а вы сразу накинулись)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • glasswolf Senior Member
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

16 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 1 марта 2013 10:38

:D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (1 марта 2013 10:43)
    Основание: 3.5.18

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #159467

0
    # 1 марта 2013 10:39
    scappa:

СломалиНос:

Наташа, не?

и что

автору - наказание за превышение скорости.

• russel8787 Member
    офлайн
    russel8787 Member

354

14 лет на сайте
    пользователь #467979

Написать сообщение

354
    # 1 марта 2013 10:48
    ice-9:

судя по вашей логике - человек на пешеходном переходе тоже препятствие которое надо объехать :-?

Лишь бы потроллить? Не нужно передергивать ситуацию. Это не моя логика, а Ваши субъективные суждения и трактовки ПДД, причем не верные. Каким боком пешеходы к этой ситуации и с какого перепуга они вдруг стали одиночным транспортным средством, дрейфующим на низкой скорости, или неподвижным препятствием?
    Зы. Как действовать при пересечении пешиков пешеходных переходов тоже подробно в правилах расписано, а в комментариях - еще и с картинками.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 марта 2013 10:52
    russel8787:

Каким боком пешеходы к этой ситуации и с какого перепуга они вдруг стали одиночным транспортным средством, дрейфующим на низкой скорости, или неподвижным препятствием?

ну вы же сами выкладывали цитату:

препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться.

тут ничегоне написано про то что он должен быть енподвижным (поворачивающая машина не неподвижа же)
    и про то что это должно быть транспортное средство тоже ничего нет.
    отсюда вопрос чем пешеход на тротуаре отличается от поворачивающего направо авто

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

936

21 год на сайте
    пользователь #28923

936
    # 1 марта 2013 10:52
    kabanchik:

Типичная белоруска, которой важнее не самой соблюдать ПДД, а жесточайше следить за тем, чтобы другие не дай Бог не нарушали........ Была бы сейчас вторая мировая, у немцев не было бы проблем в наборе добровольцев в отряды полицаев.

где логика? Если она не знает ПДД. Да и при чем тут немцы, полицаи? Еще Наполеона вспомните.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 1 марта 2013 10:53
    russel8787:

а в комментариях

комментарии имеют какую-то силу?

scappa:

и что

действительно, все уже привыкли к такому поведению :weep:

kabanchik:

Была бы сейчас вторая мировая, у немцев не было бы проблем в наборе добровольцев в отряды полицаев.

гнилая тема
    партизаны куда хуже вели к своему же народу

• russel8787 Member
    офлайн
    russel8787 Member

354

14 лет на сайте
    пользователь #467979

Написать сообщение

354
    # 1 марта 2013 12:02

ice-9, пешеход на тротуаре и поворачивающее на проезжей части авто вообще ничего общего между собой не имеют! Для того, чтобы вести диалог, а не пытаться найти, до чего дое привязаться, полистайте правила и почитайте определения, что такое пешеход, тротуар, вынужденная остановка, когда пешеходам нужно уступать дорогу и т.п.
    Пешеход и водитель - отдельные категории, у которых есть права и обязанности по ПДД. У объекта, о котором идет речь, этих прав и обязанностей может и не быть.Например, камень на дороге лежит или дерево упало и т.д.
    А сваливать все в кучу - это любимое занятие отдельных персонажей на форумах.

WOLVERINE90, Комментарий к правилам дорожного движения. Согласовано с Управлением ГАИ МВД Республики Беларусь. Авторы: В.В.Бируля, А.Я.Занимон, А.Т.Макаревич, кандидат технических наук - научный руководитель А.А.Сушко, Л.К.Фармагей. Минск, "Тинпик", 2009 г. Уже обсуждалось в ветке. Юзайте поиск.

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

18 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 1 марта 2013 12:10
    vodka:

с чего вы взяли?
    Там любят 90 ехать во 2-й полосе

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5546

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5546
    # 1 марта 2013 12:20 Редактировалось Васиссуалий, 1 раз.
    raubtier:

vodka:

с чего вы взяли?
    Там любят 90 ехать во 2-й полосе

какая разница, с какой скоростью ехал спешун?? какая разница, с какой скоростью ехала курица???человек торопится, а у курицы свободен правый ряд и едет она медленнее, почему не уступить?? тут не ПДД, тут человеческие отношения между двумя водителями.
    Замечу, что минивену спешун не моргал фарами, видел, что правый ряд занят и ждал , пока уступят. У курицы же ряд свободен и она специально не уступала, потому что менталитет куриный, такая моя скромная имха

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

14 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 1 марта 2013 12:56

вчера в районе 18.00...

Сегодня утром...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 марта 2013 14:06
    Васиссуалий:

какая разница, с какой скоростью ехал спешун?? какая разница, с какой скоростью ехала курица??

а я вам в ответ, а какая мне разница что

Васиссуалий:

человек торопится

. выезжать надо раньше.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Васиссуалий:

тут не ПДД, тут человеческие отношения между двумя водителями.

на дороге нет человеческих дружеских и товарищеских отношений есть отношения в рамках пдд. уступила когда была возможность.

офлайн

5546

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5546
    # 1 марта 2013 14:13 Редактировалось Васиссуалий, 1 раз.

Водитель обязан заблаговременно подать сигнал поворота. Заблаговременно, это за 3900 метров или за 0.7 секунды до поворота?? Таки фактор человеческих отношений на дороге имеет место быть. ПДД оставляют на усмотрение цивилизованного человека определенные решения. Она могла "несмочь" до Новополоцка или до Пскова, не можешь любить - сиди, дружи.

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11739

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11739
    # 1 марта 2013 14:19 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    russel8787:

WOLVERINE90, с тех самых, когда он начал оттормаживаться, чтобы пропустить пешехода.
    п.2.52. препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться.
    Кстати, еще один дурдомщик на видео migunovs - это авто, повернувшее на Комсомольскую, из-за которой все собстна и завязалось. Он перестраиваться для поворота тож начал через сплошную.

Ктса, по теме. Таких водителей у нас очень-очень много, которые перестраиваются на перекрестках, перед пешеходными и светофорами.В т.ч. и спилберги-регистраторщики неоднократно в этом были замечены. При этом, #ля, делают вид, что правы на все 100про и face кирпичом. Устал уже от них. :moderator:

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
    а не ломиться неглядя в зеркала в чужие полосы.Ну и соблюдение дистанции и скорости тоже никто не отменял, если ктото решит в последний момент повернуть.

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 1 марта 2013 14:20
    ice-9:

на дороге нет человеческих дружеских и товарищеских отношений есть отношения в рамках пдд. уступила когда была возможность.

1. она не уступила, а расположила свое ТС на ПЧ согласно пдд, если уж точно соблюдать пдд.
    2. начиная с 8й по 38ю секунду она никого не опережала, находясь во второй полосе на дороге с двумя полосами в данном направлении вне населенного пункта.
    Диагноз по видео - на пересдачу вождения, либо, скорее всего, к доктору за новой справкой, которую ей не дадут. Или вслед за Наташей.

офлайн

5546

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5546
    # 1 марта 2013 14:20 Редактировалось Васиссуалий, 1 раз.
    ice-9:

Васиссуалий:

какая разница, с какой скоростью ехал спешун?? какая разница, с какой скоростью ехала курица??

а я вам в ответ, а какая мне разница что

Васиссуалий:

человек торопится

. выезжать надо раньше..

Дай бог, чтоб вам, такому белому и пушистому, не попалась на дороге такая "водитель", когда вы будете везти своего ребенка в больницу или, как тут часто говорят - жену рожать.

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 1 марта 2013 14:20
    ПИТъ:

а не ломиться неглядя в зеркала в чужие полосы.

полосочка то была, как бы, свободна.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 марта 2013 14:23
    Васиссуалий:

Таки фактор человеческих отношений на дороге имеет место быть

имеет место быть человеческое воспитание.
    если на перекрестке пробка и я становлюсь в ряд прямо и направо, и загоряется стрелка направо - то ты хоть что сделай, а решать нарушать ли пдд (выезжать на перекресток за стоплинию тем самым ехать на красный, перестраиваться на перекрестке) и рисковать ли мне своими правами я буду решать сам. так и тойота - притопить, нарушить скорость чтобы дать спешуну свободную полосу -подвергать опасности своих пассажиров, это решать исключительно водиле тайоты. ведь по пдд она права. едет свои 95 так что спешишь, хочешь быстрее кудато добраться объезжай по обочине, рискуй своей никчемной жизнью а не других участников дд.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 1 марта 2013 14:24
    ice-9:

возможность была намного раньше, а если она ее не видел - кататься только с инструктором на закрытых площадках

dnimreven:

полосочка то была, как бы, свободна.

по-этому решил нарушить и перестроиться в запрещенном месте?